ID работы: 9037257

Born to be queen / Рождена, чтобы быть королевой

Гет
PG-13
Завершён
62
Cereline соавтор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующим утром к Маринетт ворвалась взволнованная Аля, кричащая о том, что Дюпэн ждут на аудиенцию к принцу Адриану. - Не кричи ты так! – возмутилась Маринетт, медленно поднимаясь с постели, пока Аля, распахнув шкаф подруги, перерывала ее вещи. - Что ты могла такого сделать, что принц ждет тебя?! О, Господи, храни голову моей подруги! – причитала Аля. - Да успокойся же ты! Аудиенция официальная? – спросила Маринетт, идя в ванную. Девушка включила воду и принялась умываться. – Я не слышу! - Вроде нет, - ответила Аля. – Но это не значит, что ты можешь расслабиться! Быстрее, Маринетт! У тебя 30 минут на все! Мари вышла из ванной и с помощью Али (которая сразу же ей сказала, что в основном будет собирать ее она, потому что «не доверяет свою ягодку» служанкам) быстро собралась. - Ты уверена, что я не могу надеть брючный костюм? – жалобно спросила Маринетт, пытаясь сделать «кукольные глазки». - Нет, ты все-таки на аудиенцию идешь к принцу Адриану, а после вчерашних слов – ты обязана выглядеть сногсшибательно, - подмигнула ей Аля, а Маринетт, немного покраснев, недовольно фыркнула. Как только с образом было покончено, Аля вытолкала Маринетт из комнаты. - Так, эта охрана проводит тебя прямо до зала, - сказала Аля, потом быстро взяла руку Маринетт в свою и несильно сжала. – Удачи, малышка. - Спасибо, - благодарно улыбнулась ей Маринетт, и Аля разжала руку, отпуская подругу. Маринетт быстро зашагала вперед, а по бокам от нее шла охрана. Быстро выйдя из своего крыла, Маринетт свернула направо и скоро оказалась перед дверьми, около которых стоял дворецкий. - Я доложу Его Высочеству о Вашем приходе, - сказал он и зашел в зал. Через минуту двери вновь открылись и раздался голос, объявляющий: - Ее Светлость герцогиня Дюпэн! Маринетт зашла в зал и увидела трон, на котором восседал Адриан. Слева от него стоял Нино, а справа – Лука. Они поклонились Маринетт, пока она присела в реверансе перед принцем. - Маринетт, я рад, что вы пришли, - кивнул ей Адриан. - Ваше Высочество, не смею отказать, - улыбнулась девушка. – Что-то случилось, что Вы хотели меня видеть? - До меня дошли слухи, что вы сделали выбор… - О, - удивленно вздохнула Маринетт, смотря то на Луку, то на Нино, но они не подавали никаких знаков. – Да, я… сделала. - Я посчитала, что отдать свое предпочтение Вам, принцу Адриану, будет правильным. Надеюсь, я не пожалею, - кивнула ему Маринетт. Адриан, раскрыв глаза от удивления, но ухмыльнувшись, ответил: - Благодарю, Маринетт. Думаю, все будет в порядке. - Ваше Высочество, у нас также возникли и проблемы, - начал Лука, кидая на Маринетт многозначительный взгляд. Девушке было не так уютно, как могло бы показаться. Она стояла в большом зале, перед ней на троне сидел Адриан, да и Нино с Лукой чуть ли не постоянно на нее смотрели. Она не могла не признать, что даже осознавая то, что ей ничего не грозит, она не волновалась. - На Вас объявлена охота, - сказал Нино. Адриан хотел сказать, что Маринетт может идти, и пусть ее никуда не вмешивают, но Нино продолжил – Леди Дюпэн является достоверным источником. - Маринетт? – удивленно воскликнул Адриан. - Мне вчера на торжестве сообщили, что на Вас хотят совершить покушение. Я предупредила об этом маркиза Куффена и маркиза Ляифа, - ответила девушка. Мужчины кивнули в подтверждение ее слов, пока Адриан прикрыл глаза рукой, устало выдыхая. - Лука, Нино, есть мысли, догадки? – спросил Адриан. - Мы подозреваем ближнее окружение, ведь кому это еще нужно? – предположил Нино. – Мотив ясен – корона. - Мне кажется, что не все так просто, - вновь выступила Маринетт, и на нее недоуменно посмотрели. Она кашлянула, чтобы скрыть дрожь. – Это может быть затаившаяся обида. К тому же, вроде понятно, что на пути стоит множество посредников, и найти начало будет проблематично. - Разумно, - кивнул Адриан. – Но только из-за обиды нужно убивать? - Желание доказать, что лучше или еще что-то, но вкупе с властью – весьма сомнительный дуэт. При том, что я не уверена, что Ваше Высочество белый и пушистый, и никому не мог насолить, - хмыкнула Маринетт, складывая руки на груди и самоуверенно ухмыляясь. - Лука, Нино, я чувствую, что сменить вас обоих на Маринетт будет наилучшем решением! – сказал Адриан, подмигивая девушке. – Она уже выдвинула реалистичную теорию, которую, кстати, хорошо бы проверить, а вы стоите и молчите. - Что проверять? – спросил Нино. - Я не знаю, как это воспримет Ваше Величество, но нужно проверить принца Феликса и принцессу Хлою, - сказала Маринетт, жутко переживая за свою голову. Адриан сразу же свел брови к переносице. - Вы подозреваете моих родных? – Адриан сказал это с такой сталью, серьезностью и неверием в голосе. - Ваше Величество, это может быть правдой. Вы же знаете, что принц Феликс тоже претендует на престол, - сказал Лука. - Но Хлоя? – почти тихо сказал Адриан, смотря куда-то за Маринетт, отчего девушка почувствовала себя неуютно. Потом его взгляд потемнел, и он сказал – Можете проверить всех и каждого, но я не дам согласия проверять мою семью без веских на то причин. Адриан резко встал с трона, и Лука с Нино поспешно ему поклонились. Маринетт присела в реверансе, от волнения закусывая губу. - Все свободны. Маринетт, спасибо за доверие ко мне, я это ценю. Если что-то случится, то вы узнаете об этом в числе первых, - продолжил Адриан, проходя мимо Маринетт. - Ваше Величество, будьте осторожнее, - сказала ему вслед Маринетт, когда Адриан подошел к двери. Он обернулся и одарил ее теплым взглядом, после чего, не сказав ни слова, вышел из зала. Нино и Лука подошли к Маринетт. - С чего начать? Думаю, если серьезно проверять всех, то мы просто потеряем время, - сказал Нино, Лука ему кивнул. - Так, раз нельзя проверить Королевскую семью, то… Вы знаете, кто поддерживает принца Феликса? – спросила Маринетт, смотря то на Нино, то на Луку. - Многие при дворе прикрываются «нейтралитетом», но некоторых персон мы знаем, - ответил Лука. – Почему ты думаешь, что это дело рук принца Феликса или принцессы Хлои? - Чисто мои догадки. Но, понимаете, интуиция дана не просто так… Если нужна моя помощь, содействие, то я всегда готова служить, - улыбнулась им Маринетт, Лука и Нино ответили ей улыбкой. - Обязательно, - кивнул ей Нино. – Маркиз, нам нужно навестить… Маринетт вышла из зала, оставляя там Нино с Лукой, которые обсуждали, с кого начать. Брюнетка, в сопровождении охраны, дошла до своей комнаты. Сев в кресло, она достала свой ноутбук и открыла свою почту. Увидев новое письмо, Маринетт быстро его открыла. «Леди Дюпэн, зря только прилетела. Охота началась не только на принца Адриана.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.