ID работы: 9037257

Born to be queen / Рождена, чтобы быть королевой

Гет
PG-13
Завершён
62
Cereline соавтор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Маринетт никуда не хотела сегодня идти. Сил не было, как и желания. Переодеваться после прогулки было попросту лень, поэтому девушка так и осталась в зауженных брюках и рубашке. Маринетт взяла свой ноутбук и принялась смотреть сериал. Конечно же, она не забыла о том, чтобы заказать еды. Утро обещало быть прекрасным. При том, что Алья забыла про свою подругу и про ее тренировки. Мари не захотела напоминать Сезар. Тут в дверь постучались. Вместо привычного «войдите», Маринетт встала с постели и подошла к двери, открывая дверь. Перед ней стоял принц Адриан при полном параде (слава Богу, охрана стояла подальше), удивленно смотря на девушку. Маринетт попыталась вернуть спокойное выражение лица и, как ни в чем не бывало, присела в реверансе. — Ваше Высочество, — протянула Маринетт, будто смакуя. — Что послужило причиной столь раннему визиту? — Мне нужно поговорить с вами, — немного хрипло ответил Адриан, жестом руки приказывая охране оставаться за дверями. — Так, проходите, — девушка прошла вглубь комнаты. Адриан закрыл дверь, пытаясь не обращать внимания на то, как хорошо на Маринетт сидели ее брюки. Да, Агрест, тебе не на трон нужно… — Присаживайтесь. Пара села в кресла и замолчала. Маринетт хотела поскорее вернуться к просмотру своего сериала, а Адриан просто хотел поговорить с ней. Можно было быстро это все разрулить. — Ваше Высочество, о чем Вы хотели со мной поговорить? — Наш вчерашний разговор… — медленно начал Адриан, а в голове у Маринетт пронеслись моменты вчерашнего вечера. — Я не хотел бы, чтобы у вас сложилось плохое мнение обо мне. «Это он о чем? Он где-то проштрафился и боится, что я не стану с ним на одну сторону или что?» — лихорадочно думала Мари. — Все вовсе не так, у меня о Вас сложилось прекрасное представление, — Маринетт попыталась в дополнении к своим словам и мило улыбнуться, но нервы брали свое. — Просто, Маринетт, — начал Адриан, но его прервал настойчивый стук в дверь. «Кто еще хочет со мной переговорить?!» — раздраженно подумала брюнетка, сердито крикнув: — Войдите! В покои вошел Феликс, чем удивил не только своего брата, но и саму Маринетт. «У Феликса ко мне тоже какие-то претензии?» — вздохнув, задумалась Маринетт. — Ваше Высочество, — присела в реверансе брюнетка, Феликс ей легко кивнул. — Адриан, а ты что здесь делаешь? — вдруг спросил Феликс. — Мне нужно было поговорить с Маринетт. А вот что ты тут делаешь, — сделал упор на «ты» Адриан, раздраженно смотря на брата. — Хотелось бы напомнить, что сегодня состоится Чаепитие с Королевой. Туда многие приглашены, а я же пришел, чтобы сказать об этом лично Леди Дюпэн, — Феликс вновь повернулся к девушке и с ослепительной улыбкой протянул конверт. Девушка взяла письмо из его рук, и их пальцы легко соприкоснулись. Маринетт, затаив дыхание, открыла конверт и прочитала приглашение на чаепитие. — Большое спасибо за приглашение, — улыбнулась Маринетт и, отойдя от принцев, положила бумагу на тумбочку. — Адриан, отец ждет нас, — сказал Феликс. — Раз так, — Адриан поднялся с кресла и поправил свой пиджак. — До встречи, Маринетт. — Леди Дюпэн, — Феликс прикоснулся губами к ее пальчикам, и Маринетт показалось, что мир замер. «Да они профессиональные соблазнители девушек. Оба с милыми личиками и безупречными манерами. Я поражена в самое сердце, » — мысленно засмеялась Маринетт, считая, что если она покажет свое веселье сейчас, то ее неправильно поймут. — Ваши Высочества, — Маринетт присела в глубоком реверансе. Братья, кинув друг на друга гневные взгляды и поочередно кивнув Маринетт, покинули ее комнату. Как только дверь закрылась, девушка обессиленно упала на кровать. Тут в дверь вновь постучали. — Войдите! К счастью, это была официантка с завтраком. Она оставила все на столике и удалилась, но тут в комнату ворвался вихрь. — Маринетт! Почему принцы выходят из твоей комнаты с утра пораньше?! — вскричала Алья, закрывая дверь. Мари поднялась с постели и сладко потянулась. — Что-что, они сами пришли, — ответила брюнетка. Алья нервно хихикнула. — Еще б ты их пригласила к себе в апартаменты! — фыркнула Сезар. — Ты уж постарайся объяснить, что они у тебя делают. — Ну, если вкратце, то я, как дочь Тома Дюпэна, который был великим советником и поддержкой короля Габриэля, должна выбрать принца, которому буду помогать. Во мне явную угрозу видит принцесса Хлоя. Мне кажется, она держит кулачки за принца Феликса, — пожала плечами Маринетт, а Алья открыла рот от удивления. — Я-то думаю, где ты постоянно пропадаешь, а тебя вмешали в политику… Ах, наивно было полагать, что все не обратят внимания на твою фамилию и мы спокойно отпразднуем мою свадьбу, — вздохнула Алья. — Но ты выбрала? — Я не могу понять вот что… — села в кресло Маринетт, задумчиво положив голову себе на руку. — Мне кажется, принцу Феликсу нет дела до престола. Ему нужно что-то другое, но для этого ему нужно стать королем. — Это откуда такие выводы? — удивилась Алья, сев в кресло рядом с Маринетт. — Чисто моя интуиция, но… Принцесса Хлоя поддерживает принца Феликса, хоть ей это не так уж и выгодно — принц Адриан старше, и у него есть невеста. Подозрительно, не так ли? Мне кажется, у принцессы Хлои и принца Феликса тайная обида, а может и заговор, против принца Адриана. Но это чисто мои предположения, — рассказала Маринетт. Алья кивнула. — Расскажи об этом Маркизу Луке и Нино, они отвечают за безопасность принца Адриана, а также противостоят всем заговорам, — сказала Алья. — Да, думаю, встречусь с ними на днях. Но ты никому ничего не говори пока! — предупредила подруга Маринетт. — Да ты что! Чтобы я вмешивалась в эти игры, заговоры и интриги — да никогда! — возмутилась Алья, вызывая у Маринетт смех. — Я тоже не хотела вмешиваться, но видишь, как все повернулась, — пожала плечами Маринетт. — Кстати, меня пригласили на Чаепитие у Королевы. — Классно! Я не иду — много дел, — грустно вздохнула Алья. — Но Нино идет. Я попрошу его приглядывать за тобой. — Алья! — возмущенно воскликнула Маринетт. — Что «Алья», что «Алья»? — закатила глаза Сезар. — Иди собирайся — скоро начинается торжество!

***

Маринетт ходила по поляне, которая была уложена камнем, чтобы было удобнее ходить (таким, как Маринетт, на каблуках). Она искала Нино или Луку, чтобы хоть как-то почувствовать себя в своей тарелке. — Леди Дюпэн, какая приятная встреча! — воскликнули рядом с ней, и Маринетт обернулась, сталкиваясь с Джулекой. — Леди Куффен, — улыбнулась Маринетт, а Джулека присела перед ней в реверансе. — Я бы хотела поговорить с Вами, это очень важно, — намного тише сказала Джулека, и Маринетт кивнула. Девушки отошли от центра и скрылись в тени деревьев. — Мы очень надеемся, что Вам можно доверять, — начала Джулека. — Конечно, но кто «мы»? — уточнила Маринетт. — Граф Ким Ли Тьен, Герцог Натаниэль Куртцберг, Графиня Роуз Лавьян и я. Мы поддерживаем принца Адриана, — объяснила Джулека. — Меня попросили рассказать Вам о том, что принц Адриан находится в большой опасности. Недавно Герцог Куртцберг услышал разговор о том, что скоро «принц Адриан больше не будет представлять собой проблемы», ведь его собираются устранить. Он не успел дослушать и понять, кто говорит, но мы подозреваем некоторых. Вы — очень важная персона Королевства, и мы очень надеемся на Вашу помощь. Ведь Вы же поддержите Его Высочество Адриана? Вот и первые развилки. Кого же ты выберешь, Маринетт? Взвесив все «за» и «против», Маринетт приняла решение. «Если это окажется большой ошибкой, и я выберу не тех союзников, то уеду навсегда из Карона и здесь обо мне никто никогда и не вспомнит. Но если я выиграю, то обо мне услышат все, » — подумала Маринетт, и ответила: — Да, я поддерживаю принца Адриана. Нужно будет встретиться и обсудить. Я могу предупредить телохранителей принца Адриана? Они никому не расскажут, и я с ними в доверительных отношениях. — Конечно, спасибо Вам! Я передам им, что Вы с нами. Разрешите удалиться, Леди Дюпэн, — на ее слова Маринетт кивнула, и Джулека быстро ушла. Вновь выходя на поляну, она заметила Луку и Нино, о чем-то разговаривающих и следящих за обстановкой на чаепитии. По всей поляне были расставлены столы с чаем и легкими закусками. Вся аристократия расформировалась на группы. — Маркиз Лука, Лорд Нино, — подошла к ним Маринетт, и мужчины поклонились ей. — Леди Маринетт, что-то случилось? — спросил Лука. — Нужно поговорить о принце Адриане. Ему грозит опасность, — после ее слов, мужчины переглянулись и кивнули, отходя в более тихое место, но потом Лука сказал: — Идем ко мне в комнату. Маринетт смогла лишь только кивнуть на это, и через 10 минут они уже были у Луки. — Зачем мы пришли сюда? — поинтересовалась Маринетт. — Здесь точно нет прослушивающих устройств, — ответил Лука, Нино кивнул в подтверждение. — Ясно, — ответила Маринетт. — Кто-то готовит заговор против принца Адриана и хочет его устранить. Пока неизвестно, кто это, но следующее время нужно постоянно следить за принцем. — Леди Маринетт, можно спросить, Вы поддерживаете принца Адриана? — спросил Нино. — Да, и я надеюсь, что сделала правильный выбор, — прокомментировала Маринетт и услышала облегченные выдохи Луки и Нино. «Они тут все волновались из-за того, кого я могу выбрать?» — подумала Маринетт. — Мы следим за принцем Адрианом постоянно, как и его охрана, которая все всегда нам докладывает, — ответил Лука. — Если что-то узнаете, то говорите нам с Лордом Нино в любое время. — Да, Леди Маринетт, главное — это чтобы не началась охота на Вас, — сказал Нино. — Меня не так уж и легко убрать. Я же герцогиня Дюпэн. Но они могут попытаться, не спорю, — кивнула Маринетт. — Сейчас нам нужно вернуться на праздник, пока они не заметили нашего исчезновения, а то будут проблемы, — сказал Нино, и все согласно кивнули. Когда Маринетт вернулась, все было как прежде и ничего не произошло. Она была этому рада. Надеясь провести хотя бы конец праздника в спокойствие, она взяла чашечку чая со столика и отпила немного, пока ее опять не окликнули. — Леди Дюпэн, — улыбнулся принц Феликс. Отставив чашку на стол, она присела в реверансе. — Ваше Высочество, чем обязана? — улыбнулась девушка. — Составите мне компанию на прогулке? Я бы хотел пройти до очень красивого озера, но одному идти как-то не хочется, — смущенно почесал затылок Феликс, улыбаясь. — Почему бы и нет, я заинтригована озером, которое я еще не видела, — сказав это, девушка пошла за принцем по аллее. Они шли в тишине, иногда прерываясь на дежурные фразы, которых требует этикет. Они подошли к водоему, и Маринетт, прикрыв глаза, глубоко вдохнула воздух, чувствуя спокойствие. — Красиво, не правда ли? — спросил Феликс. Маринетт, приоткрыв глаза, ответила с блаженной улыбкой: — Очень. В этот момент за ними наблюдали принц Адриан и Лила, которая привела его сюда ради «прекрасное вида», но с другой стороны озера. Маринетт его не сразу заметила, пока Адриан наблюдал за ее расслабленным лицом и улыбкой, которую она дарила Феликсу (не ему!). Лила потянулась к Адриану и соприкоснулась с его губами, в тот момент, когда Феликс с Маринетт собирались идти обратно. Маринетт почувствовала, как ее сердце болезненно сжалось, но она выдохнула через рот и ответила Феликсу, который тоже увидел своего брата с его невестой: — Пора возвращаться. Феликс удивленно на нее посмотрел, но ничего не сказал. Когда они вернулись, то чаепитие заканчивалось и Маринетт благополучно вернулась в свою комнату, где ее ждала Алья. — Эй, ты чего такая кислая? Чая не досталось? — улыбнулась Сезар, но Маринетт не оценила ее шутки и плюхнулась в кресло, рвано вздыхая. — Что случилось, малышка? — Принц Феликс пригласил меня на прогулку к озеру. Я согласилась. Мы дошли до него, а когда собирались идти обратно, заметили принца Адриана, который целовался с этой Лилой, — выплюнула последнее слова Маринетт под удивленный взгляд Альи. — Ты что, ревнуешь? — ухмыльнулась Сезар. — Вполне вероятно. Я встала на сторону принца Адриана и теперь защищаю его от всех. А он целуется не пойми с кем! — возмутилась Мари. — Ну, Лила вообще-то его невеста, — начала Алья. — Это еще неофициально! — пробубнила Маринетт. — Так, Маринетт, давай я спрошу прямо, — продолжила Алья и вздохнула. — Ты хочешь стать королевой? — Я… Маринетт, какая из тебя королева? Маринетт, да это же новая жизнь для тебя! — Да, я хочу стать королевой и уж поверь, если я чего-то хочу, то я этого добьюсь! — сказала Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.