ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

0. Приветствие

Настройки текста
Реальность ускользает из рук. Как иронично. У него никогда таковых и не было. У него вообще ничего... Не было? Лишь Пустота, лишь Тьма, лишь Забытье... Но глаза его раскрыты: и из них вытекает пустота, по недоразумению принявшая облик обычных слёз. Забытые плакать не умеют, но он всё ещё хранит память, сам не зная, чью. Может, человека, чья душа волей случая попала в этот ад, может, монстра случайного, может... Его собственных воспоминаний нет. Они стёрты, забыты, они канули в небытие, как и он сам. И память его хранит то, что забыто. Невидимая нить связывает, ведёт к Богу своему и повелителю новому, имя которого ни в коем случае нельзя произносить вслух даже здесь. Он услышит, он найдёт в этом бескрайнем океане небытия, он... Конечно же, не вернёт, не вытащит из этой бездны, куда попал он по нелепой случайности (или собственному желанию?). Опустошённый бог позвал его и он пришёл, шагнул в храм чистой науки, шагнул туда, где можно было узреть спасительный свет... Но найти лишь тьму. Под ногами - мост, тоже пустотный. Его тут не должно быть, но для существа вне времени и пространства это совсем не важно. Он смотрит вниз, словно надеясь найти воду, но там - лишь густая тьма. Стоит лишь шагнуть, и всё повторится вновь. И приходится шагать. Ведь Лорд зовёт вновь. И Пустота проникает туда, где некогда была черепная коробка. Пустота сжирает память, сжирает чувства, сжирает... Нет. Кое-что ей неподвластно. Она не может стереть судьбу. Не может стереть рок. Не может стереть нехитрую кличку, данную забытым разумом. Обречённый. Красивое имя для монстра, у которого нет ни рук, ни прошлого, ни будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.