ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Вопрос бытия

Настройки текста
Примечания:
Всё в мире относительно. Духовном, материальном - всё равно. Законы вселенной везде одинаковы, даже, как оказалось, за её пределами. Кто бы мог подумать, что ЯДРО - Ядерный Динамический Реактор Освобождения - сможет расширить границы простого бытия? Кто мог бы подумать... Пожалуй, лишь тот, в ком хватает Решимости изменить мир. Остальные просто не смогли бы зайти настолько далеко, чтобы понять, что за грань вселенной можно перейти. ЯДРО - грань мира, край света, граница существования... Он, простой монстр, в котором не было ни таланта, ни ума, ни каких-либо "духовных" сил, не хотел её переходить, но, как оказалось, его присоединение к Пустоте - вопрос времени. Стоит только кому-то пересечь грань, так этот перерождённый бог позовёт за собой остальных и они не смогут не подчиниться. Ведь слуги, пророки, верующие нужны каждому божеству. Но боги, оказывается, бывают разные. Боги пустотные, боги людские... Восьмого человека богом, конечно, не назвать. А вот сосудом - вполне. И весьма добротным, как раз под стать тому, для кого и создан. Он меняет реальность, меняет небытие, пробуждает ото сна, выводит на мост, заставляет говорить. А он только и рад подчиниться, найдя хоть какое-то подобие себя. Но, конечно же, этого не получилось бы без решимости - главной составляющей что людских, что подземных, что несуществующих богов. И, конечно, она стала частью его. Иначе он бы и не показался, так и оставаясь растворённым в бесконечной глади пространства. Показался лишь затем, чтобы вновь уйти в странное подобие небытия, едва сосуд отвернётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.