ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. О детях разнообразных

Настройки текста
Примечания:
Короли не чужды жажды семьи. Но и дети у них особенные. Родное дитя, взращённое в любви и ласке, чей цветок жизни расцветёт в кучке праха родителей и — человеческое. Только в Подземелье такое возможно, а люди стесняются в дом привести человеческого же ребёнка, если он из другого племени. А что уж говорить про другой цвет кожи! Он не застал расцвет королевской семьи, но после заточения в бескрайнем здесь и нигде может любоваться ими, пока не вспомнит сам о золотых временах и о том, что его дети всё ещё где-то там. Но он не любуется. Пусть даже и отверженный реальностью, он всё ещё простой монстр, ему не следует лезть туда, куда ему ходу нет. Подданым не надо знать, что творится на душе у правителей… пусть со стороны всё видно и так. Исполнение пророчества имеет цену. Есть что-то символичное в том, что именно королевским детям возложена куда большая роль, чем они только могли себе представить. Принц, самый близкий родич его, пусть и не по крови, и не по душе даже, но по духу — а на деле и убийцы, и спасители всего Подземелья одновременно. Слишком большая ответственность для простых детей, которым даже не суждено в этом мире вырасти. Остаётся только порадоваться, что его собственные — родные во всех смыслах — будут в порядке в любом случае. Даже если мир разрушится, даже если монстры выйдут наружу… у них всё будет хорошо. Хоть с кем-то судьба в виде программного кода чужих лап обошлась мягко. Да и с теми шестью ребятишками, чьи души покоятся в контейнерах, тоже. Относительно, конечно. Простая смерть от рук короля гораздо лучше, чем исполнение пророчества или вычёркивание из кода. Пути их, конечно, разительно отличались от того, какой прошёл восьмой человек. Совсем другие монстры, совсем другие дороги, совсем другие друзья и враги, которые канули в небытие кода вместе с теми, кого сопровождали. Наблюдающие могут заняться пустым делом придумывания их имён, прошлого, настоящего и даже будущего, а также как воскрешать души, так и оставлять гнить их, но уже в могилах. Коду всё равно, а пёс вряд ли захочет прерывать полёт мыслей тех, кому «оригинальная» история пришлась по душе. Вряд ли можно найти удовольствие в нескончаемом хождении по коридорам и лесам, чтобы уничтожить последних монстров. В нейтральных концовках можно найти простор для фантазии, но они не смогут заполнить пустоту от невыполненного долга. Но тот, кто изберёт путь Пацифиста, обязательно получит то, что осчастливит всех. Пусть даже это и не вернёт к жизни королевских детей, да и судьба шестерых останется до ужаса неопределённой… Его собственные дети будут счастливы. А значит, цена за исполнение более чем оправдана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.