ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

19. Пустота в новом мире

Настройки текста
Примечания:
Иногда вспоминаешь, что пустота — она в голове только. Ну есть и есть, чёрт бы с ней. В голову лишний раз лучше не лезть вообще, там непонятно всё, запутанно и страшно. Вот Грей — хорошо хоть, не Обречённый уже — и решил, что лучше туда не лезть. Лучше прочувствовать новую жизнь телом. Обретённым. Как — не важно, ему хватило понять, что некоторые вещи лучше не знать и не лезть к ним. Решимость, быть может, к ним и не относится, но пусть её изучает кто-нибудь другой. Знание, быть может, и сила, но она совсем не принесла счастья. Принесло зато чужое, что было по ту сторону мира. И теперь делит место с пустотой. Не наполняет, делит. Иногда приходит во сне вместе с ней, иногда накатывает наяву, когда нет-нет, а и натыкаешься на монстра или человека, которого успел отметить… У него была целая вечность. В голове ей вполне хватает места, вот он её и старается наружу не выпускать. Потому что снаружи есть монстры, которые его помнят. Которые вспомнили. Им ни к чему на неё смотреть, а то, быть может, уже и не забудут. Грей до сих пор не забывает. В душе пустоты больше нет. И из головы она уходит сама собой почти полностью. Но только почти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.