ID работы: 9037277

Рассказы (не)существующего

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. Из детства

Настройки текста
Примечания:
Родителей не выбирают, да и тело тоже. Угораздило мальчонку без рук родится – под стать и отцу, и матери. Зато и шипы красивые, и хвост ого-го какой, и ноги сильные. А всё прочее и без надобности. Если быть аккуратным, то в снег мордой падать не приходится…А ему и такого не надо. Ему бы спрятаться куда-нибудь в темноту, закрыться, чтобы никто не трогал, и наблюдать, как мир спокойно себе живёт без него. Но, увы, всю жизнь в доме не просидишь, пришлось выползать на свет божий. Грей старался быть послушным и с родителями не спорить. Пусть даже и страшно немного. На улице опасностей полно - нет-нет, а какой-нибудь камень под снегом всё равно проглядишь. И мордой в снег. Накричат ещё, а потом здравствуйте, унылые ванные процедуры… зато дома. Под свет свечей. Сейчас бы про них сказали: «атмосферно». Грей же про них говорил, что они вонючие и «вреднючие», когда он вновь оказывался прав в своих мыслях. Ему тогда хорошо если подзатыльник не давали. Только и успевай уворачиваться. Он вообще рановато понял, что значит головой работать, но поначалу думал, что шея тоже её часть. Ей он даже усерднее работал, когда пытался сказать что-то «не по делу». А значит, не согласиться с «мнением народа». Вот взять те же свечи. И дураку понятно, что не удобны они, но нет. Их ещё сам Азгор повелел изготавливать. Ядра же не было, электричества тоже. Вот король и заряжал их какой-то особенной магией – такой, что позволяет использовать по многу-многу раз. Монстрам, по правде, этих раз почти никогда не хватало, так что каждый в течение месяца где-то их до покупал. Кто не хотел тратиться, те переезжали в Хотлэнд, поближе к огненным элементалям. Им везёт – они сами себе большая свечка. Но денег у их семьи было не так уж и много, так что приходилось довольствоваться тем, что есть. А даже если деньги и водились, то Грей стеснялся бы подходить всё равно. У него свой угол есть, свои монстры. Свечки там всякие, книжки. Но когда он услышал о том, что один очень амбициозный учёный (о ранних трудах которого он, конечно же, слышал и даже читал) задумал проект Ядра, то понял, что в его жизни настала новая эпоха. Темнота больше не могла принести счастья, а значит, нужно обратиться к свету. И свет принял его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.