ID работы: 9037306

Не по сюжету

Джен
R
Заморожен
6
автор
Mr_Doctor бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такого стереотипного (по мнению некоторых невнимательных фанатов одного конкретного автора) слизеринца, как худощавая светлоглазая блондинка, еще поискать надо. Девочка усмехнулась своим мыслям и прошла к столу теперь уже ее факультета. Книга сделала свое дело.       Спустя какое-то время, что было насыщено активными попытками первокурсников завести как можно больше знакомств за самые короткие сроки, блондинка устало рухнула на свою кровать, раскинув руки и разметав волосы по одеялу. Она задумчиво глядела в потолок.       Интерес студентов к ее персоне весьма логичен, ведь вряд ли иностранец в подобной школе, еще и прибывший далеко не на первый курс, — частое явление, опекуны предупреждали об этом. К тому же с учетом того, что поступила она на притесняемый факультет. Не то чтобы слизеринцы позволяли себя ущемлять, но предвзятое отношение никто не отменял. А виной всему, конечно, гриффиндорцы /кто бы сомневался/, точнее — одна конкретная бывшая студентка этого факультета, что додумалась написать полуреалистичную-полуфантастическую историю про недавнюю магическую войну, обвинив во всех бедах слизеринцев.       Девочка даже не пыталась подавить тяжелые вздохи, которыми явно привлекала внимание соседок по комнате и провоцировала периодические вопросительные взгляды в свою сторону. Она вытянула руку вверх, растопырив пальцы и задумчиво на них посмотрев. Воспоминания о ритуале распределения вызывали улыбку у девушки. Студенты слизерина всегда восхищали ее. Вытянутая ладонь сжалась в кулак, а после подрагивающие руки накрыли счастливую улыбку. Все будет хорошо, она справится. Ей не впервой…       А перед сном можно и фильм на телефоне посмотреть… Но, что напрягает, судя по лицам соседок, сначала придется объяснить, что такое смартфон…       Цикл романов сделал свое дело: самые яркие представители серебряно-зеленого факультета были представлены, мягко говоря, не в лучшем свете. Мастерство писателя убедило большинство в том, что главное качество слизеринцев — подлость, а не амбициозность. Автор повествования, может, и сглаживала углы, но результат на лицо: во множестве сознаний отпечатался образ некого блондинистого Драко Малфоя, подлого мальчишки, хотя если проявить немного любопытства и проверить архивы, можно узнать, что все это наглая ложь. Виновник же войны, не существовавшего никогда в реальности Темного Лорда, также прописан как слизеринец. А на разнообразных зарубежных серверах постоянно всплывали зеленой цветовой гаммы картинки с какими-нибудь смазливыми блондинами. Феномен Баадера-Майнхофа сыграл со слизеринцами злую шутку из-за популярности цикла романов Дж. К. Роулинг, примерной выпускницы факультета Гриффиндор.       Спустя год учебы в Хогвартсе, Вивиан смогла в полной мере оценить масштаб проблемы. Книга о выдуманном герое (который, конечно, исключительно плод больного гриффиндорского воображения) во многом отличалась от действительности, но в том, насколько от окружающего мира отстала Магическая Британия, рассказ оказался более чем реалистичен. Это было бы невыносимо, если бы ранее Вивиан не довелось побывать и в худших условиях.       Девушке отчасти повезло с отношением: реакцией на «странности» иностранной студентки зачастую было ворчание или перешептывание о непонятных обычаях Северной Европы. К странностям относились, конечно же, технологии.       И попробуй этим пробкам (то бишь старшему поколению) объяснить магловские изобретения и то, как их можно усовершенствовать для использования в магическом мире, если для этого требуются изменения.       В целом, незнание — не большая проблема, большая загвоздка в нежелании понимать. Менять свое представление об окружающем мире не в характере местных консерваторов, видимо. И попробуй объясни, что внезапно, хоть и редко, мелькающие люди в старомодных мантиях вызывают больше подозрений, нежели часто пребывающие в толпе маги, которых хрен от магла отличишь. Как-то на востоке Европы волшебники тоже лучше адаптировались к магловской цивилизации, хотя, может, дело в разительно отличающейся истории, в сравнении с центральными регионами, но не суть. Двадцать первый век на дворе, как говорят маглы, пора бы уже научиться адаптироваться…       Вивиан еще долго могла бы рассуждать об этом, в конце концов, она именно та, кому приходилось приспосабливаться к новой среде последние несколько лет, из года в год. Но явное нежелание некоторых окружающих понимать простую истину раздражает. Просто до дрожи в коленях бесит. Но ничего, новоиспеченная студентка слизерина умеет вести себя подобающе, и, как хорошая девочка, она не подаст виду. Хотя было бы интересно провести пару длительных дискуссий на тему секретности магического мира и методов, которыми можно ее поддерживать, не прибегая к изоляции. Вивиан бывала в разных местах, ей есть о чем рассказать.       Так и проходил год за годом, без каких-либо происшествий. Вивиан совмещала учебу в Хогвартсе с получением среднего образования в магловсокй альтернативной школе. Естественно, такая нагрузка сказалась на результатах, но не критично, все равно быть отличницей не входило в ее жизненные цели.       То ли дело политология. Эта сфера заняла свою нишу в голове Вивиан практически с тех пор, как ее жизнь можно было назвать сознательной. Искусство переговоров, стратегия, геополитическая и не только… все это невероятно интересно и привлекательно. А еще то, что касается умения говорить, было актуально и для нее лично.       Попав в Хогвартс в четырнадцать лет и проведя в нем три года своей жизни, девушка не изменяла своим целям, стараясь незаметно для учителей игнорировать то, что никак ей не могло помочь. Благо опекуны были близки к интересующей Вивиан сфере и подсказывали ей то, что знали сами.

***

 — Постой, Виа! — воскликнула Элизабет. — Давай ты подождешь, хотя бы пока я выйду из комнаты. Это противно видеть. Неужели важно делать это так?!  — Ну, Бет, дорогая, — лукаво улыбнулась блондинка, глядя на отражение соседки в зеркале, — пора бы уже привыкнуть, за столько-то лет.  — Мне и десяти лет не хватило бы, чтобы смириться с этой магловской дрянью, которую ты так настойчиво суешь себе в глаза каждый день, а ты предлагаешь сделать это за три. Про волосы я уж совсем молчу…  — Вот и молчи, — хмыкнула Вивиан.  — Если бы это было так просто, — усмехнулась шатенка, продолжая наблюдать за замершими у глаза блондинки пальцами с круглой зеленой пластинкой, чем бы оно ни было.  — По лицу вижу, что пора напомнить тебе, что это линзы. — Насмешливо щурится девушка у зеркала.  — Ах, как жаль, что меня это не волнует, — наигранно злобно осклабилась Элизабет, прежде чем скрыться за дверью, из-за которой громко добавила: — поспеши в зал — обещали важное объявление!       Знакомые уважали Вивиан за ее искреннее желание помочь товарищам. Благодаря ей большинство учеников Слизерина смогли узнать о множестве изобретений маглов. Некоторые даже ими обзавелись. Видимо, не все еще было безнадежно для Магической Британии, и это определено радовало. Хотя, несмотря на это, косметические процедуры немагического общества все-таки не воспринимались юными магами. Впрочем, действительно, намного ведь проще использовать для этого заклинания, чем пальцами вставлять в глаз какую-то ересь серо-зеленого цвета.       Спускаясь по лестницам, Вивиан задумчиво напевала себе под нос странную песню, заевшую в голове. Девушка решила пойти к залу длинной дорогой, а потому могла себе позволить не поддерживать равнодушное выражение лица и забавно хмуриться, задумавшись.       На периферии сознания появилось странное чувство, что настойчиво противостояло всем попыткам разобраться с ним. Со временем девушку начало мутить, а в глазах медленно потемнело. Вивиан ухватилась за поручень, с силой сжимая его край, до побелевших костяшек. Земля ушла из-под ног, но удара не последовало, послышался лишь… всплеск?.. Юное тело сковал холод, а сознание стремительно его покинуло.

***

      Как же надо было расслабиться, чтобы не опознать это чувство сразу? — рассеянно подумала девушка, пытаясь открыть глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.