ID работы: 9037306

Не по сюжету

Джен
R
Заморожен
6
автор
Mr_Doctor бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Карие глаза резко распахнулись. Сон давно стал слишком чутким для каких-либо сновидений. Может, дело в массовом истреблении магов, а может… А по-другому быть не может. Девушка все ещё жива лишь благодаря собственным усилиям. Лондиниум давно не слыхал о магах. Как и сама Моргана, впрочем.       Причиной внезапного пробуждения оказалось странное предчувствие. В животе будто заворочалось дремавшее ранее животное. На осознание ушло несколько минут и немного усилий.       Видимо, время пришло.       Спустя пару мгновений, маг уже глядела на город с высоты птичьего полета.       Вода отступила.        Ну что ж, подозрительное предчувствие оправдано в полной мере: кроме отступившей воды, обнаружилось тело неизвестного происхождения, видимо, выброшенное водой на берег реки неподалеку от пристанища Морганы.

***

      Сложно сказать, что именно заставило очнуться девушку на берегу. Ледяная вода, которая все еще доставала до щиколоток нежданной гостьи, и внезапно окатившая ее холодом аж до колен. Может, дело было в стуже, которая в купе с мокрой одеждой бедняжки, вероятно, создавала невероятные ощущения. Хотя, также причиной может оказаться и то, что Моргана вот уже четверть часа провела, наблюдая за иноземкой, судя по одеянию.       Девушка зашевелилась сначала совсем тихо и медлительно, будто после долгого сна, но спустя пару мгновений она резко села, активно оглядываясь по сторонам. Когда же девушка пересеклась взглядом с Морганой, последняя с облегчением заметила, что ее не узнали — точно не местная. Блондинка, продолжая сидеть на мокром песке, внимательно разглядывала мага. — Понимаешь меня? — спросила девушка, устало вздохнув. Получив в ответ легкий кивок, она удовлетворенно и сама махнула головой, неразборчиво что-то бормоча. Поднявшись на ноги, она вновь вперилась взглядом в Моргану. — Не подскажешь, куда меня занесло? — Лондиниум. — Немного напряженно произнесла шатенка, не понимая причину такого спокойствия девушки, которую выбросило водой на явно неизвестной ей местности. Блондинка резко повернулась, уставившись на мага со странным выражением. Вдруг в ее взгляде мелькнуло то, что заставило Моргану напрячься и приготовиться к нападению. — Мисс Берже-Фрисби, не шутите так. Где-то рядом проходит фестиваль?.. — девушка запнулась, глядя в сторону замка, который виднелся на возвышении за верхушками. — А вот это уже точно не смешно. — Думаю, тебе стоит согреться и высушить одежду, в первую очередь. В остальном, видимо, будем разбираться по ходу дела, — с облегчением произнесла маг и, поманив блондинку за собой, направилась в сторону своего импровизированного жилища, тихо добавив: — начнем, пожалуй, с того, почему я мисс Бирже-Фресби. — Неправильно произносишь, — сообщила иноземка, следуя за шатенкой. Моргане не было дано знать, что идущая за ней девушка сказала это на автомате, просчитывая все «за» и «против» того, чтобы сообщить непростую истину собеседнице.       Моргана развела костер и указала новоиспеченной знакомой на обустроенное из одеял место рядом с ним, после чего отошла в тень ивы и разместилась на поваленном дереве. Вивиан двинулась было в сторону манящего теплом «гнезда», но потом резко одернула себя. Она достала какую-то палочку из кармана мантии и направила ее на одежду, что-то прошептав; замерла на несколько мгновений, после чего удивленно уставилась на руку со странной веточкой, абсолютно перестав обращать внимание на то, что за каждым ее движением с интересом наблюдали. Девушка повторила свои манипуляции еще несколько раз, после чего пораженно посмотрела на Моргану. — Ты маг, — произнесла Вивиан, понимая, что ее попытки слукавить теперь точно не увенчаются успехом, — я знаю, как эту силу используешь ты, но неужели в Лондиниуме нет ни одного волшебника, использующего палочковую магию. — Откуда тебе это известно — выясним позже, а отвечая на твой вопрос, скажу, что не имею представления, о чем идет речь. Теперь, скорее иди к костру, — уверенно произнесла шатенка, изучая оживившуюся мимику собеседницы. Уже спустя несколько секунд она смущенно потупила взгляд, не сумев продолжать невозмутимо смотреть на девушку, представшую пред ней в неглиже.       Все логично — негоже в мокрых вещах в одеяло кутаться, но все-таки ее напускная невозмутимость немного напрягает. Необычная одежда этой не менее странной девушки аккуратно разложена у костра. Сама же Вивиан, явно о чем-то задумавшись, вперилась обреченным взглядом в огонь.       Треск веток, охваченных пламенем, должен действовать успокаивающе. Обычно. Поэтому маг дала страннице немного времени — пускай соберется с мыслями, ведь, как бы то ни было, ситуация явно из ряда вон выходящих для обеих девушек.       Воздух пропитан сыростью, но запах жженого дерева добавлял в него пряных ноток. Это позволяло немного расслабиться. Вид капель, в которых отражались и огонь, и окружающий их со всех сторон лес, стекающих по светлым волосам девушки, закутанной в одеяло у костра, завораживал.       Вивиан заворочалась в своем (уже) коконе из одеял, повернувшись лицом к магу, тем самым давая понять, что готова говорить. Но пока Моргана задумалась о том, с какого вопроса начать, блондинка, насупившись, начала сама: — Имей в виду, у меня к тебе вопросов не меньше, чем у тебя ко мне. Но чтобы убедиться в том, насколько плачевно мое положение, не могла бы ты продемонстрировать свои способности? Понимаю, что звучит подозрительно, но пойми меня правильно, мое положение дел явно плачевнее твоих. Соответственно и риск больше. А как ты могла заметить, мои способности сейчас бесполезны, так что, желай я тебе навредить, я, как минимум, не сидела бы тут голая, — самоуверенно выдала она, насмешливо выгнув бровь под конец последнего предложения. Шатенка, усиленно хмурилась, переваривая слова собеседницы. Спустя минуты раздумий маг сокрушенно вздохнула. Ее зрачки расширились, заполнив разрезы глаз темнотой за мгновение до того, как Моргана зажмурилась, чтобы в скором времени перед Вивиан на камушек вылезла веретеницевая ящерица, глядя карими очами на лицо девушки.       Моргана открыла глаза с уже абсолютно нормальными зрачками и радужкой. Но животное не спешило убираться из виду, продолжая рассматривать блондинку. Девушка протянула руку к созданию, тем самым спугнув его и спровоцировав побег. — Теперь моя очередь. — Произнесла шатенка, подходя ближе к огню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.