ID работы: 9037306

Не по сюжету

Джен
R
Заморожен
6
автор
Mr_Doctor бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Несмотря на договоренность, Вивиан решила не будить Моргану для смены после полуночи. «Делу — время, потехе — час, » — пробормотала она, пытаясь усмирить дрожь в пальцах. Сейчас важнее держать себя в руках и найти укрытие. Безопасное место для наблюдения за действиями фильма с относительным комфортом.       Пытаясь не думать о произошедшем днем и своем положении в общем, дабы оставаться спокойной, насколько это возможно, девушка снова увеличила свой рюкзак и начала искать телефон. Когда нужная вещь нашлась, остальное тут же было уменьшено и спрятано во внутреннем кармане мантии.       К облегчению девушки, телефон включился. Благодаря шведским ученым и изобретенным ими энергетическим камням, беспокоиться о заряде не придется, так что осталось проверить его работоспособность. Маглы оказались весьма находчивыми в своих разработках, а в Северной Европе маги успешно переоборудовали их под себя. Весьма успешно, ведь, в отличии от пользователей сотовой связи, магическое общество было «онлайн» всюду, вне зависимости от наличия поблизости вышек.       Большинству волшебников было проще мысленно визуализировать нить для использования «магической сети». Вивиан — одна из них. Она попробовала сделать это, зажмурившись от волнения. Сперва взглянув на телефон одним глазом, девушка облегченно вздохнула. Это сработало. У нее был доступ к сети ее мира. Грузилось все медленно, но этого хватило, чтобы предупредить опекунов о том, что ее снова забросило к черту на куличики. Они сообщат директору школы, что все в порядке.       До рассвета оставалось несколько часов.       Моргана проснулась с восходом солнца. У нее ушло несколько секунд на оценку обстановки, чтобы тут же впериться в Вивиан упрекающим взглядом. Та наигранно весело засмеялась, поднимаясь с земли и отряхиваясь, как бы намекая, что в отличии от проснувшейся, готова идти. Вивиан наблюдала за шатенкой, наклонив голову и прислонившись к дереву. Моргана собиралась быстро, хотя по некоторой резкости движений можно было понять, что она еще сонная. Но хрена с два это прочитаешь по выражению лица. Вещей было немного, так что в скором времени девушки уже выдвигались.       Вивиан постаралась как можно детальнее описать место, которое им нужно. Моргана, с помощью очередной птицы, нашла две схожие пещеры неподалеку от болота, до которого пол дня ходьбы.       В пути Вивиан пробовала практиковаться в создании мелких иллюзий вроде крашенных ногтей, цветов, что сами вырисовывались на коже, распускались и, увядая, осыпались. В голове был спутанный рой мыслей. «…Люди в маскировке были раскрыты, заблуждения развеяны, попытки отвлечь галлюцинацией — провалены…» — значит ли это, что обширность возможностей Мастера Иллюзий зависит лишь от его фантазии? Иллюзия — понятие излишне эфемерное…       Руки Морганы немного подрагивали. Сначала Виа не замечала, но со временем это все больше привлекало внимание. В лесу было сыро, а морозный ветер определенно не способствовал осуществлению похода в формате приятной прогулки. Волшебницу иногда и саму передергивало, когда она не замечала, как натыкалась на кустарники, полные утренней росы.       Попытка — не пытка, как говорится?..       Экспериментировать Вивиан благоразумно решила на себе.       Взгляд стал расфокусированным. Дрожь, пробирающая до костей, постепенно начала утихать. Будто после глотка огневиски по груди будто растекалось легкое жжение. Горло обожгло словно раскаленным металлом. Брови сошлись к переносице. Резкий вздох. Тепло окутало конечности. В носу защекотало. А голова пошла кругом.        Нет…  — Моргана! — Маг обернулась на оклик. Голос Вивиан дрожал. — Только не пугайся… продолжай идти… ты знаешь… — девушка схватилась за голову — в такие моменты мысли не вяжутся от слова совсем.       Мир качнулся. Сбоку послышался крик, будто сквозь воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.