ID работы: 9037652

Рождение Харли Квинн

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. В логове.

Настройки текста
Джокер разбудил её, когда на часах было не больше шести утра. – Вставай. Отвезёшь меня кое-куда. – Сухо говорит он, застёгивая рубашку. Харли открыла слипающиеся от столь кроткого сна глаза. Она спала не больше четырёх часов за эти два дня. Организм срочно требовал кофеина. Девушка достала из рюкзака зеркало, чтобы посмотреть на себя. Её грим остался лишь вокруг глаз, а на шее и ключице красовались маленькие синячки. Прежде никто никогда не... покусывал её. Это было странно, но, похоже, этот Джокер весь был соткан из странностей, подумала Харли. Она оделась довольно быстро, не желая казаться копушей, вышла на улицу и завела мотор машины. Джокер сел на заднее сиденье автомобиля и опустил голову вниз, чтобы его, как смогла догадаться девушка, не было видно с улицы. Он сказал ей ехать в Готэм и периодически говорил, на какие улицы ей нужно сейчас сворачивать. Спустя полчаса они оказались в каком-то неизвестном Харли районе. Кажется, это был так называемый даунтаун, бедные кварталы Готэма находились именно там. Уже много лет этот район считается неблагополучным, даже копы, подстрекаемые Бэтменом, не совались туда. Джокер попросил остановить автомобиль возле одного расселённого дома. В части квартир отсутствовали окна, в части же они были заколочены досками. Этот интересный шестиэтажный дом из красного кирпича был построен, судя по всему, ещё в начале двадцатого века и сейчас пустует, будучи аварийным. Джокер вошёл в него, как к себе домой. Судя по антуражу здешних коридоров, этот дом был очень похож на дом Харлин… Харли. Джокер открыл дверь в одну из квартир, которая, как оказалось, была заперта на ключ. Харли прошмыгнула за ним. Ну и обстановочка… Кроме разложенного дивана с рваной обшивкой, газовой плиты и стола в этой крошечной квартирке ничего не было. Окно было закрашено белой краской. Но оказалось, что Джокер пришёл сюда не за ночёвкой. Он открыл дверь ещё одной комнаты, судя по всему, кладовой или же бывшим санузлом. В этой комнате Харли увидела оружие разного калибра и целый ящик с ножами. Джокер протягивает ей магазин, подходящий к её пистолету, а сам берёт с собой несколько гранат, ножи и револьвер. Всё это он делал молча, будто Харли рядом и не было. Тогда она решила попытаться заговорить с ним. – Э… Джокер?.. – Он не отозвался. – Я хотела спросить, как у вас дела. Мы толком вчера и не поговорили, так что я хотела… – О, мне очень жаль, что мы не успели нормально поговорить. – Джокер вдруг поднял на неё глаза, полные печали. Он сел на пол и устремил взгляд в пустоту. – Спасибо за помощь в побеге. Это было здорово. – Он кивнул в подтверждение своих слов, а по его губам нервно пробежался кончик языка. – Знаешь, я думаю, тебе стоило бы кое-что узнать обо мне. Я расскажу тебе то, что не рассказывал никому. – После каждого предложения он вздыхал, словно бы эта тема для него была весьма непростой. – Понимаешь, в моей жизни никогда не было любви. Мой отец избивал меня постоянно. Иногда он оставлял меня привязанным к батарее, чтобы я не сбежал, а вечером возвращался домой пьяный и бил меня. Ох… Я помню, однажды я спросил у него о том, где же моя мамочка. Оказалось, что он убил её, когда я был совсем ещё младенцем. – Какой ужас… - Вздрогнула Харли. – Да. – Кивнул Джокер. – Никогда за всю мою жизнь у меня не было понимающей души. Куда бы я не пошёл, везде я был изгоем и одиночкой. До недавнего времени. – Он перевёл взгляд на девушку. – Джокер… Я готова на всё ради вас. – Она опустилась на колени рядом с ним. – Если бы я думала иначе, я бы не побежала спасать вас из этого ада. – Она провела рукой по его плечу. – И я клянусь, я действительно готова ради вас пойти на всё. Иначе я, чёрт возьми, не Харли Квинн! Теперь я понимаю, что вы чувствуете. Это очень трагично. Так не должно быть. Мужчина отвернулся, пытаясь скрыть слёзы. Харли обняла его и утешающее прошептала: – Вы подарили мне новую жизнь. Мы с вами очень похожи и благодаря тому, что я смогла увидеть в вас нечто человеческое и близкое мне, я вызволила не только вас, но и себя. Джокер грустно улыбнулся, затем встал на ноги и достал телефон из кармана своего пиджака. Один звонок, пять минут разговора, и он уже самодовольный сидит на диване, ожидая кого-то. На вопросы, кого же именно он ждёт, он отвечал лишь загадочным хихиканьем. Наконец, в дверь квартиры, если можно было так назвать эту клетушку, постучали. Джокер открыл дверь. Внутрь вошли три подкачанных парня, двое из них были похожи на ирландцев, ибо у них были ярко-рыжие волосы, а третий был афроамериканцем. Одеты они были то ли в мотоциклетную защиту, то ли в какую-то военную, Харлин плохо разбиралась в этом вопросе. Джокер с улыбкой встретил их. – Мы отлично сработали. – Он потрепал афроамериканца за щеку. – Грандиозно, феерично, шедеврально! Бэтмен повержен, и всё благодаря нашей с вами работе. Но. Он повержен, но не сломлен. Он всего лишь объявлен вне закона. А это значит, что всё самое интересное только начинается. – Предлагаешь убить его? – Хмыкнул один из ирландцев. – Прежде чем убить мышонка, нам потребуется подорвать то, на чём он стоит. Иначе умрёт он, а на его место придёт другой. И так будет продолжаться вечно. К несчастью, Бэтмен уже стал символом для многих отчаянных подростков. – Рассказывая, Джокер расхаживал по квартире взад-вперёд. – Бэтмен должен не просто быть уничтожен. Он должен уничтожить себя сам. Он должен испытывать вину за то, что вообще встал на этот путь героя. – Есть какой-то конкретный план? – Пробасил темнокожий. – Если бы у меня не было плана, я бы не позвал вас сюда. – В глазах Джокера промелькнул огонёк гнева. – О, чуть не забыл. – Он повернулся к Харли. – Это ваша новая напарница. И зовут её Арлекин. – Харли Квинн. – Поправила девушка, немного обидевшись тем, что тот спутал произношение её нового имени. – И для чего она нам? – Спросил афроамериканец. – Или ты одалживаешь её нам поиграть? Джокер развёл руками и расхохотался. Его подручные же обступили девушку. Один из рыжих парней оказался слишком наглым. Он обхватил Харли за талию и зашептал ей в ухо какие-то гадости. У него была плохая дикция, в связи с чем разобрать половины слов было невозможно. Харли сморщилась от отвращения, выхватила нож и направила его на парня. – А ну убрали все свои грязные щупальца от меня. – Процедила она, зная, что те послушают девушку их босса. – Ох ты ж, эта кошечка кусается. – Рассмеялись парни, но всё-таки отстали от неё. Так Харли Квинн познакомилась с бандой Джокера, или, по крайней мере, с её частью. Джокер сказал, что ближайшую неделю им придётся провести в этой квартире, хочет она этого или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.