ID работы: 9037652

Рождение Харли Квинн

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Предательство.

Настройки текста
Джокер уже много времени не брал девушку на свои дела, разве что приказывал ей стеречь машину или подавать ему боеприпасы во время перестрелок. Но в этот раз он взял её с собой, сказав, что дело будет непростым и от неё понадобится помощь. Как Харли поняла из разговора подручных Джокера, сегодня они собирались сделать первый шаг по освобождению Харви Дента. Для этого Джокер собирался взять в заложники главного врача Лечебницы Аркхем, а затем заминировать здание самой психушки. Для того чтобы захватить врача, им нужно было выждать его на территории парковки у больницы. На своём шестиместном фургоне Джокер и его подельники остановились почти у самого входа в Аркхем. Из дверей здания вышел человек лет сорока, одетый с иголочки и уверенно двигающийся к своему Роллс-ройсу. – Надеюсь мистеру Аркхему понравится фейерверк. – Улыбнулся Джокер и повернул ключ детонатора. Прогремел взрыв. Харли не увидела его, ибо парни из банды заслонили собой весь вид из окна, но поняла, что взорвался автомобиль врача. Затем дверь их фургона открылась и все они выбежали на улицу. Задачей Харли было держать главврача на мушке. С улыбкой она навела пистолет на обескураженного мужчину. – Руки вверх, сэр. – Сказала она. Внутри она была очень горда тем, что, наконец, её действия не выглядели бесполезными. Она считала, что, раз ей удалось вызволить из Аркхема самого Джокера, да ещё и в одиночку, то она была далеко не такой глупой, какой считали её члены банды. – Может лучше тебе поднять руки вверх? – Послышался знакомый низкий голос. Харли не успела ничего ответить, как Джокер, который был на этом деле с автоматом, открыл огонь по человеку-летучей мыши. Его подручные едва успели пригнуться, ибо он палил без разбора. Бэтмен сидел на крыше их фургона, и как только Джокер начал стрельбу, он спрыгнул прямо на него, будто взлетев. Джокер не растерялся и ударил его ножом под рёбра. Бэтмен согнулся: лезвие, похоже, попало между броневыми пластинами. Но это не помешало ему оттолкнуть Джокера с такой силой, что тот отлетел метра на три. Харли видела, что остальные парни продолжают пытаться заломать Бэтмена, но даже вчетвером они не могли с ним справиться. Тогда Харли взвела курок и поднесла дуло пистолета к голове мыша. – Сдавайся. – Сказала она решительно. Бэтмен быстро развернулся к ней, положил руку на пистолет и выхватил его из её рук. Воспользовавшись этой ситуацией, Джокер поднял с земли главврача и, приставив нож к его горлу, поволок к фургону. Бэтмен хотел было ринуться за ним, но один из членов банды произвёл удушающий захват. Бэтмен перекинул бандита через голову, а когда тот попытался подняться - вырубил его ударом в висок. Харли поняла, что замешкалась и посмотрела на Джокера, который в тот момент приказал парням заводить фургон и уезжать оттуда. – Джо! – Крикнула девушка, кинувшись к машине. – Как же... Как же мы? – Она была поражена тем, что Джокер не предпринял попытки позвать её с собой, не говоря уже о том, что Бэтмен мог её убить, а Джокер даже не подумал вступиться за неё. – Мы? Хах. Ты мне никто. – Спокойно ответил Джокер и захлопнул дверь фургона. Харли растерянно обернулась на Бэтмена, который стоял над лежащим на земле подручным Джокера, держась за кровоточащую рану на боку. Тёмный рыцарь повернул голову к Харли. – Мне жаль. - Сказал он. - Джокер психический больной человек, я тебе уже говорил это. Он тебя использовал. Нужно было слушать. – Как ты можешь судить о нём? – В отчаянии воскликнула та. – Он стал таким из-за тебя! – Он всегда был таким, Харли. Ты ничего не знаешь о нём. Он лгал тебе. – Лгал? Как ты можешь знать, что он рассказывал мне? – Харли была возмущена. – Джокер всегда рассказывает своим жертвам истории о своих шрамах и о своём прошлом. Чудо, что ты до сих пор осталась жива и что он не сделал тебя такой же. – Бэтмен медленными шагами двигался к ней. – Я всегда была такой же. Мы с ним похожи. Тебе не понять, что между нами было. Ох, ты не знаешь, как он страдает. – Он просто играл на твоей жалости, привязывая тебя к себе и манипулируя тобой. Вы не похожи. В отличие от тебя он не испытывает сочувствия. Знаешь, почему он хотел взорвать паромы? На которых были живые люди. Там были мирные. С детьми. С жёнами, девушками. Со стариками. Он был готов взорвать их всех просто потому, что они не были такими, как он. Эти шрамы на его лице являются лишь символом того, что в его душе он – чудовище. И ты повелась на его ложь. Харли, послушай. Он убил твою семью, чтобы ты не могла от него сбежать. Ты была его живой игрушкой. Харли стояла молча. Её губы дрожали. Бэтмен подошёл вплотную к ней и взял её за руку. – Я могу помочь тебе. Помочь снова стать человеком. Если ты поможешь мне и Готэму. – Как?.. – Почти шёпотом спросила она, сдерживая слёзы. – Ты должна рассказать всё, что тебе известно о Джокере. Харли вздохнула и подняла глаза к небу. – Харли, послушай. За время, которое прошло после его побега, он убил двадцать шесть человек. Двое из них были копами. Простыми офицерами, выполнявшие свой долг и пытающиеся встать на его пути. У них были семьи, дети… – Не надо. – Отрезала Харли. – Не продолжай. Я скажу тебе, где Джокер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.