ID работы: 9037652

Рождение Харли Квинн

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Сумасшедшая.

Настройки текста
К утру следующего дня Джокер был пойман Бэтменом вместе со всеми его известными подручными. Рыцарь ночи застал его и его банду в логове. Так как теперь он был вне закона, ему пришлось совершить анонимный звонок в полицию и сообщить о том, что Джокер и его банда взята. И лишь затем он затаился на крыше соседнего здания, контролируя все возможные выходы и будучи готовым пресечь пути отступления. Полиция Готэма прибыла буквально через десять минут. Несколько машин окружили дом, а специальный отряд ворвался внутрь. Перестрелка, крики… Когда преступники были обезоружены, закованы в наручники и отправлены в полицейский участок, комиссар Гордон, который тоже принял участие в поимке Джокера, прежде чем сесть в автомобиль, поднял голову вверх, словно надеясь вновь увидеть там знак Бэтмена… Харли стояла рядом с Бэтменом на крыше одного из домов напротив дома, где дислоцировался Джокер. – Возможно, ты не знаешь, но за то время, что он был на свободе, он подмял под себя почти весь преступный мир Готэма… И теперь с этим могут возникнуть большие проблемы. – С ноткой сожаления в голосе сказал Тёмный Рыцарь. – Скажи, почему ты решила помочь ему сбежать? – Ну... он показался мне таким одиноким... какой я была тогда. Я думала, что смогу его понять и изменить. Наивная... Какая же я наивная... Ты думаешь, я не догадалась, что он дурит мне голову? Я начала догадываться, когда он перестал разговаривать во сне. Насколько я знаю… Если человек разговаривает во сне каждую ночь, это не может бесследно исчезнуть за один день. – Харли вдруг смущённо засмеялась. – Признаков того, что он меня обманывал, было слишком много… А я отказывалась верить даже самой себе. – Послушай, Харли. Твоя жизнь не заканчивается не этом. Я знаю одного богатого человека, его имя Брюс Уэйн, он готов помочь тебе материально. Завтра же ты будешь признана заложницей, выполнявшие приказы по вынуждению, и я обещаю, что он оплатит твою учёбу в университете психологии. Харли не верила своим ушам. Она посмотрела на героя ночи. – Спасибо, конечно. Но... Всё же я хотела бы отправить в Аркхем, к Джокеру. Там мне самое место. – Почему? У тебя есть возможность жить полноценной жизнью. – Тот не понимал. – Ты думаешь, вменяемый человек сможет нормально жить после того, через что я прошла? Харли Квинн была определена в клинику Аркхем по собственному желанию. Она лежала на своей койке в одиночной камере, смотря в потолок и прокручивая раз за разом в голове все моменты, которые произошли с ней с того дня, как она сбежала из дома. Её очень отвлекал шум из коридора. Там что-то происходило. Другие заключённые улюлюкали и барабанили руками по своим дверям. Харли встала и подошла к окошку в двери. Она поняла причину столь бурной реакции. Джокера вели по коридору в комнату для допросов. Харли смотрела на него, не отрывая взгляда. В её голове теперь всё вставало на свои места. Он обошёлся с ней как подонок, и подонок он и есть. Вдруг Джокер посмотрел на окошко её камеры и улыбнулся уголком рта. Харли отпрянула от двери. «Я теперь понимаю, я не просто наивная. Я сумасшедшая. Ведь только по-настоящему сумасшедший человек может... Любить этого психа, несмотря ни на что».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.