ID работы: 9037730

В погоне за местью.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Иноджин, ничего не хочешь мне сказать? — Мам, я уже сходил на примерку костюма. Все хорошо. Юноша явно не был настроен на разговор, но женщина не обращала на это никакого внимания. Ино достала из ящика кухонного гарнитура блокнот, что совсем недавно нашла в опочивальне своего сына, и положила на стол перед ним, предварительно раскрыв. Парень немного грустно, но в то же время достаточно холодно посмотрел на свою собственную работу. Парень взял блокнот и хотел уже уйти в свою комнату, ничего при этом не сказав. — Может ты это хоть как-то прокомментируешь? — Женщину явно раздражала холодность сына. — И как, например? — юноша остановился. — Как именно я должен это прокомментировать? Что я должен сказать? В любом случае свадьба состоится. Она должна состояться. — Я тебя совершенно не понимаю. Иноджин, ты же не любишь Джун*, так зачем тебе все это? — Сейчас тебе незачем это знать.

***

      Двое Учих ходили по магазинам и выбирали новую одежду для младшей. Как же сильно девушка скучала по таким прогулкам с матерью. Ей так этого не хватало. Улыбка не сходила с ее уст.       Всего несколько часов назад девушка сообщила Карин, что собирается покинуть их с Суйгецу и отправиться жить с мамой. Узумаки была очень удивлена словам, но препятствовать не стала. Конечно же не обошлось без целой кучи предупреждений о том, как она должна быть осторожна. Так же женщина сообщила, что раз уж Учиха их покидает, то и им в Конохе больше не за чем оставаться, все дела здесь они уже закончили. Девушке было немного грустно расставаться с ними, но все время же полагаться на них и жить под их опекой. Да и видятся же они не в последний раз.       Мать с дочерью прошли уже целую кучу магазинов и время перевалило за десять вечера, но казалось будто они и не собирались возвращаться домой. Множество прилавков пустело, а магазины один за другим темнели. Казалось бы, ничего необычного, но, по неизвестной Сараде причине, ее это напугало. Она прошла еще два шага и перед глазами появилось белое облако окутавшее все вокруг. Девушка почувствовала как множество ударов тока проходят через нее. Не в силах удержаться на ногах, она упала. Боль стала нестерпимой. Ей казалось, что она сейчас умрет и лишь шершавый, грубый голос не позволил отключиться сознанию: «Тебе стоит заканчивать со своими экспериментами. Если об этом узнают Хокаге и Саске, не думаю, что нам это сойдет с рук».

«Эксперимент?»

      — Сарада.       Девушка будто очнулась от кошмара. Ее руки до сих пор дрожали. Она не понимала, что это было. Девушка встретилась с удивленным и немного обеспокоенным взглядом Сакуры.       — Я тебя уже пять минут зову. Что-то случилось? Ты выглядишь бледной.       — Ах, я просто задумалась, — покачала головой Сарада, предварительно улыбнувшись.       Сакура немного недоверчиво посмотрела на свою дочурку. Руки девушки до сих пор тряслись и это не ускользнуло от изумрудных глаз. Женщина беспокоилась за свою дочурку, но наседать не стала. Все таки она понимала, что таким способом от Учих ничего не добьешься и лучше всего просто поддержать, когда это нужно.       — Хорошо, — женщина приобняла свою дочь за плечи и мягко потянула к дороге, что вела домой. — Кстати, забыла сказать, я уже договорилась в госпитале и с завтрашнего дня ты будешь мне там помогать.

***

      Боруто лежал на своей кровати уже час, сон никак не настигал его. Его мысли были полностью поглощены событиями сегодняшнего утра. Слова Мицуки не выходили у него из головы. По началу он был просто в ярости на своего друга, но потихоньку гнев утихал, уступая место здравому смыслу. Мицуки был не тем человеком, кто раскидывается пустыми словами и делает ненужные вещи. «Ты никогда не слушаешь, что тебе говорят, но всегда действуешь. В этом твоя главная ошибка. Когда созреешь для того, чтобы выслушать, найди меня».

«Мда…не хочу этого признавать, но возможно он прав».

      На часах уже час ночи и идти в такое время к другу с извинениями было бы немного не очень, да и Боруто еще не до конца отошел от произошедшего. Сарада жива. Убийца его отца и наставника жива. Ему не хотелось в это верить, но он видел ее собственными глазами. В его голове кружила целая стая вопросов, ответы на которые некому было дать.

«Какого вообще черта?!»

      Парень кинул кружку, что стояла на тумбочке возле кровати, в стену. Его голова начинала болеть от количества мыслей, а эмоции выходили из-под контроля, выводя в итоге непонятную смесь. Боруто было не под силу понять свои собственные чувства, он запутался в них. Он зол на то, что убийца, которая столько лет считалась мертвой, оказалась жива. Его руки чешутся от нетерпения вновь сомкнуться на тонкой шейке девушки и одновременно с этим, слезы подступают к глазам от одного представления того, как ее веки опускаются, а тело хладеет.

«Я уже ничего не понимаю».

***

«Черт!»

      Нога девушки соскользнула с ветки и она полетела прямиком вниз. Боль и усталость пронизали все тело. Кровавые раны и яд, что уже глубоко проник в ее организм, не давали о себе забить. Силы покидали ее и она уже готова была сдаться своим преследователям, чтобы принять смерть. Хотя стоило поспорить, что оборвет ее жизнь раньше, ведь раны были далеко не несерьезными. Девушка лежала на холодной земле и уже представляла, как ее тело приобретает ты же температуру. Из-за кустов послышались шаги.

«Кажется тебе придется справляться самой, Пятнадцатая.»

      Девушка прикрыла глаза, но тут же открыла, когда почувствовала, как несколько каких-то капель столкнулись с кожей ее лица. Перед глазами было знакомое лицо, какое она видела каждый раз смотря в зеркало. Только вот человек, который смотрел на нее, плакал, что было совершенно не свойственно для самой лежащей.       — Я еще не умерла, так что ни к чему слезы, — прошептала девушка. — Тебе следует быть тише, они рядом.       Девушка быстро взяла себя в руки и, взгрузив себе на спину раненную, направилась по той дороге, по которой пришла. Девушке не приходилось как либо тревожить больную для того, чтобы убедиться в том, что она жива, ведь дыхание, щекочущее ее шею, ясно давало понять о не покинувшей жизни ее подруги.       Путь занял около полутора часа и за это время девушка прилично устала. Опустив подругу на деревянный пол заброшенного дома, она принялась осматривать раны, которым, казалось, конца не видать. Примерно поняв, какой именно яд был использован, девушка тут же принялась готовить противоядие из растений, что собирала по дороге.       Времени было ужасающе мало и шанс того, что она не ошиблась с ядом был небольшой, но девушка не могла просто смотреть на то, как ее подруга умирает. Брюнетка собрала несколько небольших дощечек, какие могли быстрее загореться, старые журналы и железный пласт, который она положила под еще неразведенный костер. Быстро достав спички из рюкзака, она тут же ими воспользовалась, времени было все меньше и меньше. Казалось, если она потеряет хоть секунду, она потеряет и свою подругу. Помешивая почти готовое лекарство, девушка все время посматривала на больную, дабы убедиться, что та еще дышит.       Встав на колени перед больной, девушка поднесла к ее губам ложку с малой частью готового лекарства. Немного поморщившись, но девушка все же выпила. Вкус был просто отвратительный, но несмотря на это небольшая чашка, в которую спасительница перелила лекарство, оказалась полностью пуста. После чего Девятая уснула. Пятнадцатая же, в свою очередь, всю ночь за ней ухаживала и поддерживала тепло.       На утро девушка была вымотана и еле держалась на ногах, то и дело качаясь из стороны в сторону.       — Что с твоей шеей? — донесся вопрос Девятой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.