ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
891
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 222 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Среди неизвестного в окружающей нас природе самым неизвестным является время, ибо никто не знает, что такое время и как им управлять» — говорил Аристотель. Рей никогда раньше не вспоминала эту цитату, пока не осталась один на один со своими мыслями. Тьма вокруг и невозможность пошевелиться оставляли лишь возможность думать и думать. Думать и думать. Уже не возникали вопросы о том, что произошло, почему никто не приходит на помощь, что стало с дорогими девушке людьми. Осталось только смирение. Минуты переходили в часы, часы в дни, дни в года. А может, время вовсе остановилось? Нет, такого не может быть. Время — это бесконечное движение, без единого момента покоя. Школьница никогда не любила философствовать, но она уже так долго наедине сама с собой, что пища для ума почти иссякла. Иногда ей казалось, что она вот-вот уснёт, но вовремя себя одёргивала и начинала напевать в голове какую-нибудь назойливую мелодию. На занятиях по Первой Медицинской помощи рассказывали, что если ты ранен, то ни в коем случае нельзя терять сознание, иначе можешь уже никогда не проснуться. Ран на теле может и не было, но ясность ума поддерживать приходилось. Вдруг в груди почувствовалась боль. Она была небольшой, но настолько неожиданной, что Ватанабе вскрикнула в мыслях. Треск непонятного происхождения на пару секунд оглушил, а затем в глаза ударил яркий свет. Первое, что увидела девушка, повергло в ужас. Лицо. Человеческое лицо. Застывшее выражение ужаса на нём было сродни выражению лица самой Рей, но с одним отличием — лицо было каменным. За ним открывалась еще более страшная картина. Десятки каменных людей, застывших с лицами отчаяния и страха, торчали из земли, скал. Кто-то из них был цел, кто-то разбит частично или полностью. В горле встал ком. Воспоминания о последних мгновениях перед погружением во тьму вернулись к Рей. Зелёный луч света. Вот что значит случилось? Окаменение людей. Это случилось со всеми? Они тоже в сознании или … Девушка мысленно дала себе пощёчину. Не время паниковать! Нужно для начала понять, где она и в каком состоянии. Встать с первого раза не получилось. Затёкшие мышцы неприятно ныли, но зато не было никаких повреждений. Нагота смущала. — Где мой парик? — схватившись за свои синие пряди, она осмотрела землю рядом с собой. Лишь через пару секунд пришло осознание: если одежда не сохранилась, то парик уж точно. Зато остались каменные осколки, что до этого покрывали её тело. Очень странно. Обойдя немного часть скалы, у которой школьница очнулась, она увидела пещеру. При её небольшом осмотре обнаружилась стая летучих мышей, мирно посапывающих на потолке. — Мда, такого в школе точно не было. Вся окружающая местность не сохранила в себе ни намёка ни на школьное заведение, ни на само Токио. Сколько же прошло времени? От пещеры шла протоптанная тропинка, рядом же с ней было углубление в земле, обложенное камнями, из-за чего вырисовывалась чёткая человеческая фигура. Всё-таки есть проснувшиеся! Эта мысль сильно воодушевила Ватанабе. Она пошла по тропе, по пути сделав из лиан что-то напоминающее набедренную повязку и топ, и вышла к реке. Ноги саднили и болели. Без обуви придется тяжело. Облокотившись рукой на рядом стоящее дерево, чтобы передохнуть, девушка почувствовала кончиками пальцев царапины на коре. Это была надпись «5738 год 1 апреля». Теперь не впадать в панику становилось сложнее. — Что же, мать вашу, случилось? Похоже, надпись оставил тот человек, что очнулся раньше Рей, но как он узнал точную дату? Неужели всё это время считал? У этого незнакомца поистине сильная воля. Желание найти его возросло во сто крат. Спустя некоторое время школьница увидела дом на дереве. Да, он был сделан из подручных материалов, но всё-таки это был настоящий дом. Минутная радость сменилась замешательством. Вокруг дома было множество осколков от глиняной посуды. Внутри также всё было вверх дном. От самого дома отходили человеческие следы. Рей оглядела их. Четыре человека. Трое были в обуви. Один из них, судя по маленькому размеру ноги, девушка. — От чего же вы бежали? — она осмотрелась, — Или от кого? Ничего не оставалось, кроме как пойти по следам. Иногда они прерывались, но поломанные ветки или примятые листья помогали не сбиться с пути. Идти быстро не получалось. Девушка не привыкла к таким нагрузкам, поэтому приходилось иногда останавливаться передохнуть. По пути попадались различные виды ягод и фруктов. Некоторые из них не росли в современной Японии, но в этом уже не было ничего удивительного. За несколько тысячелетий растения из ботанических садов смогли бы найти выход наружу и разрастись. Спустя несколько часов с начала преследования выживших, Рей вышла на каменистый склон. Отсюда открывался потрясающий вид на то, что осталось от острова. Никаких дорог, машин и небоскрёбов. Всё, что когда-либо создал человек, разрушилось под силами природы. На смену пришли чистые от мусора и отходов реки, океан и густой бескрайний лес. Над всем этим величественно возвышалась Фудзияма. Лишь её, казалось, не тронуло время. — Всё-такая же красивая, — Ватанабе улыбнулась. Подул лёгкий ветерок. Девушка глубоко вздохнула. Возможно, скоро она привыкнет к чистоте воздуха этого времени, но сейчас она наслаждалась им полной грудью. Ветер принёс множество лепестков, один из которых запутался в волосах синевласки. Сняв его и осмотрев, ее удивил цвет листка. Похожий на сакуру, он явно не относился к Сомейской вишне Йосино, которая без людей должна была исчезнуть с лица земли. Рей пошла против направления ветра и вышла на небольшую поляну, в центре которой сидел Великий Будда Камакуры. Время разрушило некоторые его части, но, в целом, он хорошо сохранился. — Неужели…хотя бы ты остался? — из глаза Ватанабе потекли слёзы. Она никогда не была верующей, но, как и все японцы, часто приходила сюда с семьей на праздники. Это были особенно яркие для неё моменты, ведь тогда оба родителя были рядом. Тогда она действительно чувствовала себя счастливой. Подойдя ближе к статуе, Рей села перед ней на колени и впервые за 3700 лет помолилась. Молитва была недолгой, ведь всё, чего она сейчас желала — это того, чтобы с её родителями, друзьями и даже с чертовым Сенку всё было в порядке. Напоследок, перед тем как продолжить путь, она коснулась холодной поверхности изваяния и прошептала: — Спасибо за то, что хранишь тёплые воспоминания всех нас, — ответом ей было мудрое молчание, — Хах, Сенку бы сейчас сказал: «Это всего лишь медный сплав с различными металлами. Ты хочешь, чтобы он тебе еще и песню спел?», — девушка улыбнулась, передразнив голос Ишигами, и невольно погрузилась в воспоминания об их не первом, но полноценном знакомстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.