ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
890
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 222 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
3700 лет назад Сегодня было такое прелестное утро, какого можно было только желать. Ласкающие кожу лучи солнца пробивались сквозь приоткрытое окно на кухне и грели лицо Рей, мирно жующей бутерброд. Новый учебный день начинался с хорошего настроения, пока девушке не сообщили замечательную новость. — С этого года тебе пора перестать заниматься всякой ерундой и подумать о своём будущем, — Мать школьницы встала прямо перед ней, преградив путь солнечному теплу, чем вызвала грустный вздох дочери, — Скоро поступление в университет. Хорошее портфолио будет только плюсом для тебя. — Но я и так дополнительно изучаю медицинскую подготовку, да и оценки по другим предметам достаточно высокие, — мечта матери — видеть свою дочь в одном из лучших вузов страны, иногда сильно удручала Рей. — Будет прекрасно, если ты еще хотя бы пару лет позанимаешься в каком-нибудь образовательном кружке и добьёшься там высоких результатов, а не в … где ты там была в прошлом году? — В клубе рукоделия, — хотелось поскорее свалить от этого разговора. — Вот именно. Умение шить и вязать, конечно, пригодится в замужней жизни, но сейчас твоя главная цель — успешное окончание школы и поступление. С твоим отцом я уже поговорила. Он со мной согласился. — Мам, давай вечером поговорим? Мне уже пора, — Ватанабе не врала, время действительно приближалось к началу занятий. — Ладно уж, иди. Но завтра ты должна уже выбрать достойный школьный клуб, — дверь за матерью закрылась. Девушка испустила вздох облегчения. Настроение испорчено.

***

До начала занятий стенд с рекламой клубов уже пестрил красками. Здесь и клуб классической литературы, и клуб любителей фотографии, и клуб науки. Стоп, клуб науки? Ватанабе берет брошюру и с восхищением рассматривает фотографию, где изображена клубная комната. Новейшие микроскопы, разнообразные химические реактивы и многое другое. Этому клубу выделяют явно много денег из бюджета школы. Взгляд падает на строчку ниже и вмиг становится понятно, откуда такая роскошь. «Президент клуба: Ишигами Сенку». Девушка хоть и получает высокие баллы за контрольные и экзамены, но этого парня не переплюнет никто. Его знания физики и химии превосходят школьную программу, а может даже университетскую. Неудивительно, что его называют умнейшим старшеклассником Японии. Девушка направилась в свой класс, в котором, к ее счастью, уже сидела Юдзуриха Огава. — Ю-чан! — Ватанабе села за парту рядом с ней, — как прошли каникулы? — Ох, Рей-чан, прекрасно, мы с семьей… — и одноклассницы проболтали о событиях на каникулах до самого звонка. Когда в кабинет вошел учитель, пришлось прервать беседу, но только до следующей перемены. Брюнетка еще хотела задать своей подруге парочку беспокоящих ее вопросов. Подождав, когда Огава выложит на парту учебники для следующего занятия, Рей спросила: — Что ты знаешь про Клуб Науки? — одноклассница на пару секунд задумалась, прежде чем ответить. — Хороший клуб. Если честно, я мало понимаю в том, что там происходит, но могу сказать, что каждый ученик выполняет свой проект. Проекты делают либо для себя, либо для межшкольных научных конкурсов. В клубе есть много разнообразных порошков, жидкостей и электроники, что каждый найдет там дело по душе. Если, конечно, в этом разбирается. Мы с Тайджу часто проводим время в клубной комнате, когда помогаем Сенку, и всегда там хорошая атмосфера. — Кстати о Сенку, — обладатель имени сидел через две парты от девушек, поэтому Ватанабе опустилась до шепота, — Какой он? — Какой? — Ю-чан посмотрела на предмет их обсуждения. Сидит себе спокойно, уткнувшись в массивный томик по радиоэлектронике, никого не трогает. Только зелёные кончики волос из-под обложки видны, — Да такой же, как и в классе. Полностью погружен в науку и не замечает ничего вокруг. Только в общении бывает слишком прямолинеен, но ты это и так знаешь. — Мда уж, — действительно, о прямолинейности Ишигами знали все. Он словно не знал ни о правилах приличия, ни об элементарной вежливости, которой славятся все японцы. Он всегда говорил то, о чем думал, не беспокоясь о мнении окружающих. За это девушка его уважала и сторонилась одновременно. — Рей-чан, — шатенка коснулась руки одноклассницы, чтобы вырвать ее из раздумий, — Если хочешь вступить в Клуб Науки, то не беспокойся насчет Сенку. Хоть и кажется отчужденным, он хороший человек и настоящий гений своего дела. — Надеюсь, ты права, — раз так, то выполнять требование матери будет не такой уж каторгой. Конечно, сердце лежало к чему-то творческому, но против воли родителей не попрешь.

***

После уроков Рей направилась с уже заполненным бланком на участие в Клуб Науки. Прежде чем отдать бланк учителю-куратору, ей хотелось своими глазами взглянуть на клубную комнату и ее обитателей. Негромко постучав, она вошла в кабинет. В нос сразу же ударил запах химикатов и плавленого металла. Все присутствующие прекратили свои дела и посмотрели на прибывшую, кроме Сенку. Он продолжал нагревать жидкость в пробирке над горелкой, полностью сконцентрированный на наблюдении за изменением цвета вещества. — Эм, здравствуйте, я — Ватанабе Рей, новый член клуба Науки. Приятно познакомиться, — девушка низко поклонилась присутствующим. Члены клуба наперебой стали с ней знакомиться, повторяя «наконец-то здесь появилась девушка». Лишь тогда Ишигами отвлекся от своего эксперимента и посмотрел на неё. За пару секунд изучения ее внешности он сделал для себя какие-то выводы и, выключив горелку, подошел к однокласснице. — Во-первых, ты еще не член клуба, раз не отдала бланк куратору, во-вторых, ты здесь ненадолго, — парень самодовольно ухмыльнулся. — С чего ты так решил? — Рей была сбита с толку его высказыванием. — Ты творческий человек. Насколько мне известно, со средней школы ты состояла в клубах по рукоделию, садоводству, литературе и в клубе музыки. И каждый бросала после года участия в нем. Наука — это не твоё, уверен на десять миллиардов процентов, что ты здесь и триместр не продержишься. Его речь разозлила девушку. Одно дело, что ее родители заставили сменить творческую деятельность на что-то более образовательное, но совсем другое, что этот, этот… придурок возомнил, что она не справится. Решил, что знает ее, лишь проучившись вместе один год и послушав рассказы Юдзурихи (ибо откуда он еще мог знать, в каких клубах Рей состояла)? Ну уж нет! Теперь это дело принципа. — Посмотрим, — «Я заставлю тебя изменить обо мне мнение, Сенку» — с такими мыслями Ватанабе попрощалась с другими членами клуба и твердой походкой направилась к учителю-куратору. Отдавая ему бланк на участие, девушка уже представляла лицо Ишигами, когда он поймет, на что она способна.

***

Миссис Ватанабе осталась довольна выбором своей дочери, хотя Рей, после стычки с Сенку, словно забыла про их утренний разговор. Сейчас ею двигало лишь задетое чувство собственного достоинства. Зайдя в свою комнату, брюнетка смогла позволить себе снять парик и распустить синие локоны. Правила школы запрещали красить волосы, но Рей слишком нравился этот цвет, и она отказывалась перекрашиваться вплоть до истерик. Родители разрешили дочери оставить его при условии, что в школу она будет ходить в парике. Лишь дома и иногда на отдыхе во внеучебное время девушка чувствовала себя свободной в самовыражении. Так и не переодевшись в домашнюю одежду, школьница оглядела свою личную библиотеку. За всю свою сознательную жизнь ей подарили или она выпросила у родителей множество книг: от зарубежной литературы до самоучителей по лепке из глины. Особое место занимали книги по биологии и медицинским предметам. Если так подумать, то мама Рей с детства поощряла любопытство дочери к строению человеческого тела и живых существ. В то же время отец поощрял ее творческое начало. Девушка нашла нужную ей книгу, сняла с полки и пальцами провела по выгравированной надписи «Микробиология». Именно с этой наукой будут связаны последующие опыты в Клубе Науки, которые невозможно сделать дома без личной лаборатории. Не медля ни секунды, синевласка принялась составлять план своей деятельности в кружке, которой она не только докажет Ишигами свою профпригодность, но также повысит свои практические навыки и заполнит пробелы в знаниях.

***

Сенку совсем вымотался после уборки класса. Не любит он физическую работу, поэтому дежурство в классе было для него настоящим мучением. Плюс из-за этого он терял драгоценное время, которое мог потратить на работу в кружке. Работа по изучению аллотропных модификации углерода уже ждала его в кабинете, но сам Сенку никак не ждал там одноклассницу, мирно смешивающую реагенты в чашке Петри. — Здравствуйте, президент! — приветствовали парня участники клуба. — Добрый день, Ишигами-сан! — с легкой улыбкой поприветствовала его и Рей, а затем вернулась к своему делу. Хоть они и виделись сегодня на занятиях, девушка старалась быть вежливой и дружелюбной, чтобы если не расположить к себе, то хотя бы не конфликтовать с Сенку. — Всех посетителей попрошу снять запасные халаты и выйти из клуба, пока идут эксперименты, — девушка не шелохнулась, — и попрошу не портить посуду своей мазнёй, так как она является школьным имуществом, — снова ноль реакции, — Ватанабе! — названная подняла на него взгляд, — я к тебе обращаюсь. — Президент, может не надо с ней так грубо? — К нам же редко заходят девушки в клуб, — бормотали школьники рядом, но Сенку не обращал на них никакого внимания. — Ишигами-сан, — Рей отложила реагенты в сторону и глубоко вздохнула. Она не хочет ругаться, поэтому молча проглатывает обиду за такое обращение к ней, — с этого дня я — член Клуба Науки. На мне халат, купленный за свои личные деньги, а занимаюсь я не мазнёй, а приготовлением питательной среды для изучения влияния солей меди и свинца на физиологию фототрофных микроорганизмов, — на лицах большинства участников клуба застыло недоумение. Неудивительно, ведь здесь были в основном те, кто интересовался физикой и химией, но никак не биологией. — Хех, ну раз ты так серьезно настроена, то занимайся, чем хочешь, — похоже, что-то в ответе брюнетки удовлетворило Сенку. Он надел халат и направился к своему рабочему месту. — И еще, — парень обернулся, — в этом кабинете явно не хватает материалов для гистологического и микробиологического исследований. Как президент клуба, добудете их? — на лице Ишигами появилась ухмылка. — Не сомневайся, — как-то уж многозначительно произнес он и вернулся к своей первоначальной цели — к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.