ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
892
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 222 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Зима близко, — цитата из Игры Престолов идеально подходила для описания ситуации, в которую попала Рей. Температура понижалась, листья желтели, а она была совершенно не готова к этому. Всё время до наступления зимы она потратила на пополнение запасов еды, трав и дров. Чтобы всё это уместить, девушка разломала части стен дома и построила небольшую пристройку с глубокой ямой в земле с одной стороны и небольшой камин с другой. На дно пристройки она выкладывала запасы мяса и рыбы, так как там сохранялась низкая температура. Камин постаралась сделать так, чтобы дрова и угли не выпадали внутрь помещения, а дым из дымохода выходил к ветвям дерева для рассеивания. Крышу покрыла дёрном для термоизоляции. Дёрн — это поверхностный горизонт почвы, густо заросший травянистыми растениями. Для стен хижины хватило и глины, но на всякий случай Ватанабе покрыла их шкурами, как пол и дверь. С одеждой пришлось сложнее. Нужна была тёплая шкура с хорошим мехом. Порыская по горам, синевласка наткнулась на небольшое стадо диких козлов. Их шкура идеально подходила для зимней одежды: она имеет хорошо отросший, густой и длинный шерстный покров, содержащий большое количество пухового волоса. Так у неё появилась дублёнка, штаны, шапка и тёплая обувь. Но она не смогла бы добиться таких результатов, если б ей не помогли. Примерно раз в месяц Рей находила возле забора небольшие мешочки. Подписи не было, но сразу было понятно, что они от Гена. Так у неё появилась парочка настоящих ножей и линза, с помощью которой она могла быстро разжигать огонь снаружи. — А он не так плох, как кажется, Лето — её подруга была с ней согласна. Наступило Рождество. Конечно, девушка не могла собраться с семьёй за столом, но хоть как-то отпраздновать хотела. Недалеко от её дома была глубокая пещера. У Рей давно были на неё планы. Прихватив с собой немного еды, дров, инструменты первой необходимости и много угля, она пришла туда, развела костёр и начала рисовать. С наступлением темноты скалы перед ней стали украшать множество представителей Царства животных. Тени от костра гуляли по ним, от чего казалось, что все они живые. Особенно хорошо вышли ласточки. Рей давно их не видела. Ни в каменном мире, ни в современном. С них всё и началось. Примерно 3700 лет назад — Милая, смотри, что я нашла во дворе, — мама Рей перед уходом дочери в школу принесла ей каменную ласточку, как те, что встречали по всему миру в последнее время, — похоже на искусную поделку. — Это не поделка, — школьница взяла птицу в руки и осмотрела, — Это что-то сложнее. — Может, стоит хорошенько обследовать её в своём клубе после занятий? — Отличная идея! — положила статую в рюкзак, — Мне пора идти. Люблю тебя, — и поцеловала маму в щёчку. — И я тебя люблю. Удачи на учёбе! — женщина проводила Рей до калитки, — Не забудь после уроков купить мне обезболивающие. — Твои уже закончились? У тебя никогда так часто не болела голова, — девушка начинала беспокоиться, но мама отмахнулась, объяснив свои боли переутомляемостью на работе.

***

 — Сенку, — войдя в клубную комнату, Ватанабе пошла к президенту, на ходу доставая новый предмет своих исследований, — Могу я обследовать эту статую? — парень обернулся, держа в руках точно такую же, — Оу, значит могу. — Только не забирай реактивы, с которыми работаю я, — он вернулся к смешиванию кислот, а школьница достала все необходимые ей материалы и приступила к работе. Они работали несколько часов, пока Рей не заметила, что они с Сенку остались одни. — Пора закругляться, а то нас охранник на всю ночь закроет в школе, — она отключила прибор для спектроскопии и достала оттуда каменные частицы. — Боишься, что я тебя совращу, если останемся наедине? — блондин как всегда бросался своими шутливыми намёками, продолжая смотреть в микроскоп. — Это еще кто кого совратит? — подростки коротко посмеялись. Подобное общение стало чем-то особенным для них. Только Сенку мог так двусмысленно шутить, и только Рей могла достойно ему отвечать, — Спектроскопия ничего не дала. В базе данных нет минералов с такими значениями. Что у тебя? — Тоже ничего. Никогда не встречал ничего подобного, — он, наконец, оторвался от просмотра микропрепаратов и посмотрел на девушку, когда она сказала: — Ну это пока, — игривый взгляд в его сторону и ухмылка в ответ. — Несомненно, — если дать ему больше времени, то Ишигами сможет узнать тайну окаменения ласточек, — Осторожно! — Рей залезла на стул, чтобы поставить коробку с реактивами на верхнюю полку. Поставить — поставила, но потеряла равновесия и начала падать вместе со стулом. Парень бросился ей на помощь, но в итоге получил от её руки удар по носу и тоже упал. — О, Боже! Ты цел? — несмотря на боль в копчике, Ватанабе подползла к Сенку. — Ты мне нос сломала! — зажмурившись, он держался за ушибленный нос. — Дай посмотрю, — она убрала его руку и осмотрела лицо, — Это простой ушиб. Жить будешь, — учёный смотрел на неё пораженно, — Что такое? — Твои волосы, — он указал на парик, лежащий в полуметре от них. — Вот черт, — девушка взяла искусственные волосы и надела их на себя. Парень всё еще не сводил свой взгляд с неё, — Никому не говори. — Хорошо, — хоть он всё ещё был под впечатлением, но был согласен сохранить её секрет. — Обещаешь? — она подала ему руку с оттопыренным мизинцем. — Тебе что, пять лет? — взгляд полный серьезности, — Ох, ладно, — закатил глаза, но всё равно переплёл их мизинцы, — обещаю, — теперь Рей была полностью уверена в нём. — А теперь, — они встали, отряхнувшись, — мне пора домой. До свидания, президент. — До встречи, синевласка, — сказал Ишигами, поймав недовольный взгляд девушки перед её уходом.

***

— Мам, я дома! — ответом ей была тишина, — Наверное, в ванной, — школьница сняла обувь и направилась к двери в ванную комнату. Постучавшись, она снова оповестила о своём присутствии, но ей снова не ответили. Звука воды не было, но зато послышались звуки рвоты. В панике открыв дверь, Рей увидела свою маму, склонившуюся над унитазом. — Господи, мам! — присела к ней и попыталась взглянуть в лицо, — Что с тобой? — Всё в порядке, — голос женщины был хрипловатым. Она вымыла лицо от остатков своего обеда, — Просто нездоровится. — И давно у тебя тошнота? — дочь чувствовала неладное. — Всего пару дней. Ничего страшного, — попыталась успокоить её улыбкой, но вид всё равно был вымученный. — Какие еще симптомы ты от меня скрываешь? — разговор переместился на кухню. Миссис Ватанабе начала готовить ингредиенты для ужина, старательно пряча взгляд от дочери, — Мама, — серьёзный тон вынудил ту обернуться и тяжело вздохнуть. — У меня садится зрение и иногда темнеет в глазах, — теперь это было не «Просто нездоровиться». Сложив все отклонения в организме воедино, Рей с трудом уговорила мать отправиться в больницу. Женщина отнекивалась и пыталась перенести обследование на выходной, но школьница достаточно много изучала медицину, чтобы знать, что даже за лёгким недомоганием может скрываться серьёзное заболевание.

***

Пока Ватанабе ждала свою маму с обследования, она пошла купить питательный батончик в автомате в больнице. К сожалению, тот застрял, не желая падать вниз. Удары в машину не помогали. — Помочь? — к ней обратился слишком высокий для японца молодой человек с длинными волосами. Судя по форме, он тоже был школьник, — Если его наклонить вот так, — он завёл руки за автомат и наклонил его. Сладость, наконец, упала вниз, — То всё получится. — Ох, спасибо огромное, — Рей достала батончик. Все-таки этот незнакомец очень добр, хоть и выглядит грустным, — Я Рей, — она протянула ему руку для рукопожатия. — Я эмм… — он замялся, — Макото, — дал руку в ответ. Сильный же он, — Ты в порядке? — нервозность девушки было видно невооруженным взглядом. — Я — да, но моя мама, — не хочется рассказывать свои переживания чужому человеку, но он с таким беспокойством смотрит, что она сдалась, — У неё появилось несколько опасных симптомов, и я боюсь, что за ними кроется что-то серьёзное. — Уверен, что с ней всё в порядке, — парень тоже купил батончик в автомате, и подростки присели на скамью, чтобы перекусить. — А что у тебя? — он сначала не понял, о чем речь, — Ты выглядишь грустным, — Вмиг его лицо вернуло себе скорбящий вид. Он немного сгорбился, поставив локти на колени, и устремил взгляд в никуда. — Моя сестра, Мирай, — поняв, что Рей его не узнала, он решил ей немного открыться. Ему это было необходимо, — Она сильно болела и в итоге, — слова давались с трудом, — клиническая смерть. Её хотели отключить от аппаратов жизнеобеспечения, но я не позволил. Приходится много работать, чтобы оплатить её нахождение здесь. — Ох, это ужасно, — Ватанабе была поражена. В таком возрасте на нём была уже огромная ответственность и пережитое горе, — Я даже представить не могу, каково это, — она положила руку ему на плечо, — но я верю, что у тебя всё получится и у вас с сестрой всё будет хорошо. — Спасибо, — Макото посмотрел на неё с безмерной благодарностью. Тут из кабинета вышла мама Рей, и девушке пришлось покинуть нового знакомого.

***

Мать с дочерью сидели в приёмном отделении и ждали результатов анализов. Обе сильно нервничали. — Со мной всё в порядке, — женщина старалась держать внешнее спокойствие, — Врач выпишет парочку лекарств, и через пару дней буду как новенькая, — У Рей было плохое предчувствие, но, чтобы хоть как-то поддержать маму, она ответила: — Конечно, я просто переволновалась. К ним подошел врач. Ватанабе встали в ожидании диагноза. — Вы только не волнуйтесь, — отличное начало разговора, — На МРТ головного мозга было выявлено новообразование, — он достал снимок для наглядности. На нём в теменной области было видно тёмную округлую опухоль. Этого девушка боялась больше всего. Рак, — Необходимо лечь в больницу для подробного обследования и определения типа образования. — Да… Да, конечно, — женщина первая отошла от шока, — Я только отпрошусь с работы и поговорю с дочерью, — медработник оставил их наедине, — Рей, — только услышав своё имя, школьница вышла из ступора, — Езжай домой. Сейчас уже поздно, поэтому возьми такси. Тебе еще нужно сделать домашнюю работу. — Нет, я останусь с тобой! — Не стоит, — мама приобняла её, — Всё хорошо. Как узнаю точный диагноз, позвоню тебе и всё расскажу. Сейчас нет смысла переживать, — не поспоришь. Пересилив себя, Рей попрощалась с матерью и отправилась домой. Сосредоточиться на учёбе не получалось, спать тем более. Даже Пастер не помог ей успокоиться. На первых уроках Ватанабе была как на иголках и не выпускала телефон из рук. От друзей получилось отмахнуться, сказав, что она просто ждёт звонок от отца. Он был археологом и в данный момент находился на раскопках в Египте, поэтому очень редко звонил. В клубе также не получалось сосредоточиться на работе. Девушка пару раз чуть не разбила каменную ласточку, еще чаще у неё выскакивали из рук предметные стёкла и чашки Петри. Сенку это раздражало. — Рей, соберись. Трясёшься, как перед смертным приговором, — он не понимал, насколько был близок к правде. Наконец, ей позвонила мама. Бросив все свои дела и сбежав в ближайший пустой класс, девушка ответила на звонок. — Привет, родная, — голос по ту сторону телефона был грустным. — Привет, мам. Ну что там? Что сказал врач? — от нервов она всегда начинала тараторить. — У меня астроцитома второй стадии, — после тихого «О, Боже» продолжила, — Доброкачественная, но меня всё равно ждёт операция и реабилитация. Лечение дорогое. Скорей всего придется взять кредит, — вопрос денег всегда расстраивал маму. — Ты можешь взять деньги с моего счёта. — Нет, нет, это деньги тебе на университет. Твоё будущее очень важно, — ох, эта материнская забота о детях. — Не важнее, чем твоя жизнь, — женщине ответить было нечего. Конечно, ей сообщили, что без должного лечения она долго не протянет, но Миссис Ватанабе слишком сильно хотела хорошего будущего для дочери. — Твой отец сказал также, — они обе улыбнулись. Папа всегда заботился о них, хоть и редко бывал дома. Сейчас его особенно не хватало, — Раз так, то операцию проведут завтра утром. Сегодня мы уже не успеем встретиться, поэтому увидимся уже после неё. — Я обязательно приду, — она чувствовала, как на том конце мама улыбнулась самой тёплой улыбкой. — Люблю тебя. — И я тебя люблю, мам, — конец связи. Рей тяжело вздохнула. По идее ей должно было стать немного легче после таких новостей. По идее. Опухоль доброкачественная, но это всё еще опухоль. Тем более в головном мозге. Любая операция имеет свои риски, а операция на центральном органе нервной системы — так вообще опасна. Если всё пройдёт хорошо, есть шанс, что внутри еще останутся опухолевые клетки, тогда потребуется еще и лучевая терапия, которая пагубно влияет не только на рак, но и на весь организм. Что же будет тогда? Что будет с мамой? Накручивая себя, девушка облокотилась на стену и съехала по ней вниз. Она знала, что онкологические заболевания одни из самых распространённых в мире, но и подумать не могла, что это коснется её семьи. Школьница сама не заметила, как глаза заволокли слёзы. Сейчас не заботило, что её могут увидеть в таком состоянии. Сейчас её беспокоило только здоровье матери. Тут небо за окнами окрасилось в зелёный свет. Вспышка! Настоящее время С первыми тёплыми деньками Рей вернулась в пещеру, чтобы дополнить свои художества, но кое-что изменилось. Под одним из зверей была мелкая надпись на японском, которую трудно заметить на первый взгляд. Подойдя поближе, прочитала: «Он жив. Ищи там, где всё началось» — Чертов Ген со своими загадками, — но девушка всё равно смогла понять его послание. Не медля ни минуты, отправилась в путь. Сенку жив! И нужно искать его у той пещеры, где она очнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.