ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
891
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 222 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Отойдите все! — операция, которой руководила Рей, прошла быстро и сравнительно хорошо для подобных условий, но, когда уже Юдзуриха завязывала последние узлы, у Цукасы остановилось сердце. Он и так был бледным в течение всего процесса, но под конец совсем побелел и отключился. Синевласка сразу обратила внимание на артерии на шее, которые перестали пульсировать. Проверив пульс уже пальцами, она ужаснулась. Только не сейчас. Не сейчас, когда уже самое страшное было позади. От её крика все резко отшатнулись от операционного стола и с шоком смотрели, как Ватанабе залезла на него с ногами и начала проводить непрямой массаж сердца Цукасе. — Давай же, давай! — вены на её лице вздулись, капельки пота потекли со лба. Она его точно убьёт, если не очнется. — Рей, — помрачневший Сенку пытался достучаться до девушки, — уже слишком долго, — но его не услышали. Руки немели от чрезмерной нагрузки. Она будет давить на его грудь так долго, пока не свалится от усталости. Никто больше не умрёт на её руках. — Есть! — пульс появился. Рей, наконец, смогла вздохнуть спокойно. Пощупала грудь больного, — Вроде рёбра не сломала, — ноги затекли, руки ослабели. Прежде, чем она собралась попросить о помощи, Ишигами уже протянул ей руки. Приподняв одноклассницу за талию, он помог ей встать и удержаться на ногах. — Ты молодец, — стараясь унять её дрожь, приобнял. Да. Так ей легче. Подождав, когда рукодельница снимет хирургический костюм, попросил, — Юдзуриха, присмотри за ней, — он передал девушку её подруге и ушёл помогать в перевозке Цукасы.

***

— Как ты? — уже долгое время синевласка хранила молчание, обдумывая последние события в своей жизни. Весть о воскресшем Сенку, настоящая личность Макоты, битва, первая операция, спасение жизни. От всего этого голова пухла. В какой-то мере она даже начала скучать по мирным денькам в своей хижине в лесу. — Пойдёт, — допив кружку с горячим чаем, она посмотрела на Огаву. Нет. Она не права. Как бы сложно ей сейчас не было, теперь рядом друзья, а значит всё будет хорошо, — Расскажи о себе. О том, как прошли твои дни в каменном мире, — Ю-чан на мгновение задумалась и тепло улыбнулась. — Это длинная история… — А мы никуда и не спешим, — и она начала свой рассказ. Про пробуждение Сенку, Тайджу, их поиски средства от окаменения, оживление Цукасы и Юдзурихи, конфликт, побег, убийство и оживление Ишигами, жизнь в империи Цукасы и воссоединение. — Что было с Сенку после нашего ухода, я не смогу подробно рассказать. — Зато я смогу, — к ним подсела Кохаку, — Сенку спас меня, когда Цукаса во время битвы повалил на меня дерево. — Битвы? То есть, это ты кричала про девушку в заложницах и человека, что спас её? — события, как пазлы, начали складываться в целую картинку. — Да, — она недоуменно подняла брови, — это ты там была? — Я, — вопрос блондинки насторожил Рей. Неужели она её видела? Что за зрение у этой девушки? — Ты меня заметила? — Во время битвы было сложно смотреть по сторонам, но я приметила движение кустов за деревом сверху. Решила, что это заяц. — Удивительно, — восхищённый вздох, — Что было дальше? — рассказ Кохаку был не менее интересным. Спасение, доставка горячей воды, знакомство со сторожевыми Кинро и Гинро, Хром и магическая битва. — Магическая битва?! — на этом моменте к девушкам подошёл щуплый паренёк с живым взглядом, — Рассказываете о том, как я уделал Сенку? — он самодовольно выдвинул грудь вперёд, словно за ним развевался длинный плащ. — Кто еще кого уделал? — пренебрежительный взгляд Кохаку вызвал смех у Ватанабе. Всегда забавно наблюдать за общением друзей, давно знакомых с друг другом. — Хром, — он протянул руку для рукопожатия, — Местный научник. — Рей, друг Сенку, Тайджу и Юдзурихи, — после приветствия парень подсел к ним, и деревенские на пару продолжили свой рассказ, иногда прерывая друг друга. Добыча железа, приготовление рамена, знакомство с Геном, создание магнитов, электрогенератора, стекла, сбор серной кислоты, деревенские игры, антибиотики. — Погодите, Сенку стал вождём? Не верю! — в процессе рассказа к ним присоединились участники событий: дед Касеки, Гинро, Кинро, маленькая Суйка и другие местные жители. Кто-то дополнял историю, кто-то просто слушал, поедая всеми известный рамен, которым угостили и Рей. — Но так и есть. Он же женился на Рури. — Пфф! — выпустив фонтан бульона изо рта, синевласка закашлялась. — Не волнуйся, он развелся с ней в течение 5 минут, — неожиданно подошедший Ген похлопал её по спине. — От этого не лучше, — прохрипела, — И что за «не волнуйся»? — в ответ менталист лишь хитро улыбнулся, сощурив глазки. Бесит, — Ладно уж, храни свои секреты, — отсылка к Властелину колец вызвала смешок у всех присутствующих современников, — И где же наш вождь? — Сидит с Цукасой, — Рей встала и пошла в сторону киоска с едой. Ген последовал за ней, — Нужна помощь? — Да, пожалуйста, — наполнив две тарелки раменом, отдала одну из них парню. Когда-нибудь она привыкнет к его изучающему взгляду, но не сегодня, — Прежде чем ты себе что-то надумал, объясню, — несколько кухонных принадлежностей в руки, и они пошли в сторону лазарета, — Все уже поужинали, либо ужинают, а Сенку с самого моего прихода и крошки в рот не взял. Цукасе тоже необходимо поесть, чтобы тело быстрее восстанавливалось после операции. — Я так и подумал, — и снова это противная улыбка. — Ненавижу психологов, — ответом ей послужил негромкий низкий смех. — Их никто не любит, но Ген хотя бы не такой раздражающий, каким может быть, — Рей неосознанно остановилась. Как она могла не заметить, что у Ишигами сел голос? Взглянув на него новым взглядом, теперь приметила и заострившиеся черты лица, и подтянутую фигуру, и глубокий взгляд. Взгляд человека, пережившего слишком много трудностей за эти два года. — Муха залетит, — очень вовремя прошептал девушке менталист до того, как учёный заметил бы её приоткрывшийся рот, — Приятно слышать, Сенку. А Рей тут ужин тебе принесла, — лёгкий толчок в спину и чуть не выпавшая из рук тарелка. — Спасибо, — черт, он еще и выше стал, — Забыл о еде. — Как всегда, — синхронно проговорили Рей с Геном и посмотрели друг на друга. — Да ну вас, — от такой обиженной моськи невозможно не рассмеяться. Забрав вторую тарелку у Гена, синевласка присела к Цукасе и, предварительно разбудив, принялась кормить его с ложечки. Менталист же ушёл к Сенку наблюдать за его работой. — Как продвигается создание морозилки? — слабый свет небольшой лампы покрывал бумаги с чертежами, над которыми корпел последние несколько часов учёный. — Придется разобрать машину и телефон, чтобы хватило всех деталей, — Асагири уже привычно удивился тому, как легко этот человек создаёт современные технологии буквально из камней и палок. Бросив взгляд на Ватанабе, воскликнул: — А почему она не удивляется? — действительно, девушка совершенно спокойно отнеслась к тому, что в каменном мире уже есть и машина, и телефон, а скоро будет и морозилка, и продолжила кормить больного. — Я с ним весь триместр в научном клубе занималась. Не удивлюсь, если он из подручных средств ракету построит и улетит на Луну, — Ишигами, не отвлекаясь от чертежей, подметил: — Вообще-то не весь триместр. — Да брось! Если б не конец света, я бы доучилась до конца, — даже в таких мелочах не забывает упомянуть, что прав. Чертов Ишигами! Совершенно не изменился. — Этого мы уже не узнаем, — они коротко рассмеялись, — Что? — Ген как-то странно смотрел. Словно видел что-то, чего не замечали остальные. — Ничего, — обворожительная улыбка и глаза-полумесяцы. Снова эта миролюбивая маска менталиста. — Я ошибся, ты можешь быть раздражающим, — теперь пришёл черёд смеяться психологу. — Ой ли? ~

***

Всю ночь и следующий день Рей провела у постели Цукасы, наблюдая за его состоянием и развлекая рассказами о школьных буднях. Он был ещё слаб, поэтому не мог полноценно поддерживать разговор, но ему была приятна такая забота. К вечеру Шишио перенесли в пещеру за водопадом с уже собранным морозильником. Некоторые зашли попрощаться. Но в конечном итоге оставили наедине с Сенку. Он был с ним до конца. — Что будешь делать дальше? — Больше всего Ген проводил время рядом с Ишигами. Теперь, когда тот занят, он болтал с Ватанабе. — Присоединюсь к Царству Науки, похоже, — следующим шагом к возрождению цивилизации было строительство корабля для путешествия в Америку, — Ещё одна пара рук лишней не будет. — Тем более пара рук врача, — а вот и её бывший одноклассник, ставший лидером целого царства. — Я не настоящий врач, — устало протянула Рей. — В данный момент ты больше врач, чем все из Царства Науки и Империи Цукасы вместе взятые, — и не поспоришь. Если честно, ей было приятно слышать подобное из уст Сенку. Он редко делал кому-то комплименты. — Тогда требую свой кабинет, инструменты, личного помощника и огромную аптечку, — пошутила она. — Хорошо, — но парень был серьёзен, — С лекарствами придется повозиться, но всё необходимое у тебя будет. Девушка не верила своим ушам. Голову заполонили мысли сомнений и неуверенности. Взгляд забегал. А что если.? Нет. Слишком много «если». Ишигами верит в неё, значит стоит хотя бы попытаться. Стоит попытаться найти своё место в этом новом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.