ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
892
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 222 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
— Не понимаю, — Сенку растягивал щёки Рей в разные стороны, — Как они могли пропасть? — Дыета из фуктэв и яса, — как только парень отпустил её, синевласка потёрла побаливавшее лицо, — Ты тоже изменился. Выше стал, возмужал, — они вместе с некоторыми местными остановились отдохнуть по пути в деревню Ишигами. — Мой организм развился достаточно для 18 лет. — Я бы пошутила «Весь организм или только спрятанные под одеждой части?», но должна воскликнуть, — тут она закричала, — Что?! Тебе уже восемнадцать? — Год в поисках формулы чудо-воды и еще год до каменных войн. Хотя по факту мне более трёх тысяч лет, — деловито заметил он, попивая воду, — И да, весь организм. — Старикашка. — Малолетка, — их обмен любезностями прервало то, что остальные стали подниматься с насиженных мест, — Пора идти дальше, — подростки тоже поднялись и надели свои рюкзаки. — Идите без меня, мне нужно заглянуть домой, — Рей уже сделала несколько шагов в сторону леса, но её окликнул Ишигами. — Я с тобой, — вопросительный взгляд в его сторону, — Погляжу на то, до чего ты додумалась без моей помощи, — закатанные глаза были ему ответом. Хижина совершенно не изменилась за дни отсутствия девушки. Всё тот же замаскированный забор практически полностью скрывал невысокое здание. Рей вошла первая. Привычно собрала несколько упавших во дворик веток, вошла в помещение и кинула их к дровам. Проверила кладовку. Мясо, рыба и большинство фруктов ещё были пригодны для употребления, что несказанно радовало. Значит, всё это можно взять с собой в царство Науки. Сенку молчал. Задумчиво оглядывал труды Ватанабе и молчал. Оглядев большое количество шкур разных животных внутри и мясо в руках девушки, он грустно произнёс: — Мне жаль, — она не сразу поняла о чем он, но, проследив за его взглядом, неловко улыбнулась. Он беспокоится. Мило. — Это было необходимо, чтобы выжить, — взяв несколько кусков мяса, продолжила, — Помоги развести костёр, раз увязался со мной. Ужин прошёл в тишине. Странно, но спустя более трёх тысяч лет подростки казались друг другу совершенно чужими. Уж слишком многое они пережили за это время. — Что ж, — первым разговор начал Сенку, — Расскажешь, что с тобой приключилось? Как ты очнулась? — Скорее восстала, — отложив пустую миску, она продолжила, активно жестикулируя, — Я несколько тысяч лет была один на один со своими мыслями! Даже вспомнила все серии Наруто в деталях! — С филлерами? — наигранно удивленно спросил парень. — Даже с филлерами, — положа руку на сердце, она состроила настолько грустную моську, что Ишигами не смог сдержать смех. Одна шутка — и всех этих лет в разлуке как и не было, — А ты отличился и здесь. Первое, что я нашла после пробуждения — это дерево с датой. Ты действительно всё это время считал? — Да, именно, — гордость переполняла его. — Сложно было? — Несколько раз отключался, но в целом нормально. — Я тоже иногда отключалась, но знаешь, что меня держало на плаву? — тут Ватанабе начала щелкать пальцами ритм и запела, — We go together… — О, нет! — учёный закрыл уши руками, но она продолжила еще громче: — Better than birds of a feather, you and me! — Только не Джонас! Пощади! — только когда он сложил ладони в молящем жесте, Рей перестала петь, довольная реакцией, — Мне хватило этой песни на фестивале. — Зато теперь у тебя с ней связаны хорошие воспоминания. — С ней ли? Примерно 3700 лет назад — We change the weather, yeah! I'm feeling heat in December when you're 'round me, — Рей безумно нравилось на различные фестивали надевать юкату. Особенно её любимую — небесного цвета с нежными лепестками сакуры. — Ты все выходные напеваешь эту песню. Еще не надоело? — Юдзуриха с лёгкой подачи подруги тоже на праздник надела юкату, только розового цвета с белыми цветами. — Что в душу запало, останется в ней, — настроение было замечательным. Танабата, часто называемый «фестиваль звёзд», был прекрасным поводом отдохнуть перед концом триместра и началом летних экзаменов, — Тайджу тоже там будет? — Обещал прийти. Кстати, он тоже загорелся идеей надеть юкату, чтобы мы все выглядели похоже, — и в подтверждении её слов их окликнул брюнет в бордовой юкате в классическом стиле. Тонкая ткань прекрасно подчеркивала крепкое телосложение парня и сильные руки. Ватанабе и забыла, что её одноклассник отличный спортсмен. — Юдзуриха, выглядишь… — он с восхищением оглядел любовь всей его жизни, задержав взгляд на аккуратно собранных волосах, заколотых искусственной белой розой, — Потрясающе, — Бесспорно, девушка выглядела замечательно, но еще лучше выглядел рядом стоящий Сенку. Злой, недовольный, напряженный, но такой милый в своей голубой юкате, похожей на ту, в которую одета Рей. — Спасибо, — Огава смущенно поправила выбившуюся прядь волос. — О, и ты тоже, Рей, — спасибо, что хоть о её существовании вспомнил. — Спасибо, — взгляд не мог оторваться от Ишигами, — У меня только один вопрос — как? — Этот идиот, — весьма сдержанно начал одноклассник, кидая гневные взгляды на друга, — Ворвался ко мне в комнату с идеей о юкатах и фестивале во время моего разговора с отцом. Старик сразу же поддержал его идею. Даже на расстоянии умудряется отвлекать меня от работы. — Нужно же иногда тебе отдыхать, — лёгкий дружеский удар по спине от Тайджу чуть не сбил его с ног, но тот выстоял, продолжая дуться, — Какие на сегодня планы? — Я хотела сходить на спектакль в театре теней, — идея Ю-чан была всеми поддержана (Сенку не берем в расчет) и ребята, по пути полакомившись фастфудом, направились в театр. К сожалению, большинство билетов было распродано. Удалось взять два места ближе к сцене и еще два ближе к выходу. — Рей-чан, сядешь со мной у сцены? — Знаешь, я так объелась картофелем в кляре, что лучше буду держаться ближе к выходу, — врать подруге не хотелось, но Ватанабе не могла проигнорировать поведение Тайджу. Серьёзно, он сегодня просто не может оторвать взгляд от Юдзурихи. — Хорошо, — буквально на секунду расстроившись, девушка улыбнулась брюнету и ушла с ним на передние места. Сенку с Рей расположились на задних рядах. Спектакль начался. Конечно же, первая история была о прекрасной и Хикобоси, которые встретились и полюбили друг друга. Недовольный тем, что работа была оставлена, отец Орихимэ разлучил влюблённых, разделив их по обе стороны реки (Млечный Путь), и запретил им встречаться чаще одного раза в году. Каждый год в седьмую ночь седьмого месяца им разрешено встретиться. Легенда красивая, исполнение тоже, но… скучное. Традиционная японская музыка и полумрак вводили в дрёму. Через десять минут от начала повествования Ватанабе начала клевать носом. Рядом сидящий одноклассник, что всё это время беспалевно играл в телефон, обратил на неё внимание. Оценив ситуацию, он посмотрел на воркующих голубков в лице его друзей. Им явно всё нравится. — Предлагаю свалить отсюда, — его шёпот разбудил Рей. — Куда угодно, где хоть немного веселее, — и они, крадучись, скрылись из театра.

***

— И тогда он сказал: «Это полный бред, такого не может быть». Я, естественно, потеряла терпение и укусила его, — поедая мороженное в кафе, ребята обсуждали школьные будни. — Теперь мне понятна его фраза — «Берегись «кусь», — смех парня был прерван телефонным звонком, — Алло? Мы в кафе в квартале от вас, называется… — Дай сюда, — перебив его, Рей забрала телефон, — Тайджу, это твой шанс провести время с Ю-чан. Если прошляпишь его, твоё плечо снова встретиться с моими зубами, — его реакция, похоже, её порадовала, судя по широкой улыбке. Тут она посмотрела на Сенку, продолжая разговаривать по телефону, — Не волнуйся, я об этом позабочусь. Хорошо провести время! — и отключилась. — Что он сказал? — забирая телефон, юный учёный не мог не отметить хитрый взгляд девушки. — Сказал, чтоб я не дала тебе сбежать с фестиваля. Поэтому мы все встретимся после салюта у фонтана. — Чёрт, — все планы Сенку о побеге были разрушены, — До салюта еще 2 часа. Что мы будем делать? — То же, что делают и другие люди на фестивале, — она встала, вложил в коробочку с чеком свою половину за заказ, — Веселиться! Следующей их остановкой было большое бамбуковое дерево, полностью покрытое тандзаку — бумажными лентами с желаниями. Каждый из них оставил на нём своё заветное желание. Точнее Рей оставила, а Сенку заставила, хоть он не очень любит все эти суеверия и ненужные обычаи. Далее они направились в тир. Выиграть ничего не смогли, зато отлично повеселились, подкалывая друг друга за промахи. — I'm a sucker for you! You say the word and I'll go anywhere blindly. — Ты так часто напеваешь под нос эту песню, что я её уже выучил, — подросток недовольно закатил глаза, в очередной раз услышав эту песню. — Если она тебя так бесит, то я начну петь ещё громче, — и она продолжила, — I'm a sucker for you, yeah! Any road you take, you know that you'll find me! — Всё, хватит, — они остановились у канала. Ишигами достал свой телефон и наушники. Подключив их к друг другу, надел один из наушников, а другой протянул подруге, — Послушай действительно хорошую музыку. Когда она надела второй наушник, он включил Linkin Park — Numb. Слушая песню, они облокотились об забор, смотря на водную гладь, отражающую огни фестиваля. Провод был коротковат, поэтому им приходилось прикасаться к друг другу плечами, но их это не смущало. Рей нравились и такие песни, но она умолчала об этом, чтобы еще немного поднять настроение парню. Судя по его умиротворённому выражению лица, у неё получилось. — Они такие забавные, — увидев недоумевающий взгляд одноклассника, уточнила, — Юдзуриха с Тайджу. Нравятся друг другу столько времени, но всё ходят вокруг до около. — Тайджу уже раз 15 на моей памяти пытался ей признаться, но всё не решался. — А Ю-чан ждёт признания от него, как полагает девушке, — закатила глаза. Спустя пару секунд раздумий призналась, — Если б я влюбилась, то обязательно бы призналась в этом первая. Взаимно? Отлично. Нет? Не буду тешить себя надеждами. — Послушай, Морти, — Начал Сенку с серьёзным лицом, — Я не хочу тебя расстраивать, но то, что люди называют любовью — это просто химическая реакция, принуждающая животных размножаться. Поначалу это сильное чувство, Морти, но потом оно медленно слабеет, оставляя тебя в неудавшемся браке без копейки в кармане. Так было у меня, так будет у твоих родителей. Разорви порочный круг, Морти, будь выше этого, займись наукой. — Ты не можешь цитировать «Рик и Морти» с таким серьёзным лицом! — возмутилась девушка, толкнув его локтем. В наушниках заиграла «Leave Out All the Rest», — А я верю в любовь. Верю, что это не просто химическая реакция. Без неё мы будем одиноки, без неё жизнь потеряет смысл. Возможно, когда ты сам влюбишься, то изменишь своё мнение. — Возможно, — Ишигами закончил разговор, снова погрузившись в музыку. «So if you're asking me I want you to know» На горизонте вылетел золотой луч, спустя мгновение заполнив небо кругом из красных лучей. За ним еще один. И еще. Десятки огней разных цветов покрыли звёздную гладь. Люди вокруг кричали и хлопали, а Рей с Сенку продолжали стоять, наблюдая за фейерверком под музыку: «When my time comes Forget the wrong that I've done Help me leave behind some reasons to be missed And don't resent me And when you're feeling empty Keep me in your memory Leave out all the rest» «Leave out all the rest»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.