ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
892
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 222 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Каков план? — Ген стоял у стола в лаборатории в компании Сенку, Рей и Хрома. Юные учёные выглядели задумчиво. Девушка просматривала свои записи на небольшой стопке бумаг. — Все сильно вымотались после событий в Империи Цукасы, поэтому начало постройки корабля решено начать на следующей неделе, — Сенку устало тёр переносицу. Прошлым вечером они с Ватанабе болтали полночи, поэтому он совершенно не выспался. Зато она прям светится бодростью, — За это время мы построим кабинет для Рей со всем необходимым оборудованием и лекарствами. — И у меня уже есть список! — она разложила свои листы так, чтобы все видели, — У меня уже есть множество лекарственный растений, но моих запасов недостаточно. А недостающие придется хорошенько поискать. — Ты про те запасы, которые стоят во дворе в тележке? — кивок девушки и недовольный взгляд Сенку. Это же ему пришлось утром собирать эту тележку, а потом еще и тащить её до деревни. Тогда неудивительно, почему они пришли лишь после обеда, — Разве в моей кладовой недостаточно трав? — Прости, Хром, но нет, — покачала головой, — Те растения, которые хранят в себе необходимые для лекарств вещества, произрастают подальше от деревни и моей хижины. — Но почему мы не можем вылечить всё антибиотиками? — Антибиотики спасут только от бактериальных инфекций. Они не действуют против вирусных и многих других инфекций. Еще нужны лекарства от расстройств крово- и лимфообращения, от воспаления, заболеваний опорно-двигательного аппарата, иммунной системы, органов кроветворения и лимфоидной ткани, нарушений белкового обмена и… — Тихо, тихо, разошлась тут! — Ишигами прервал её длинный список заболеваний и пододвинул к себе листы, — Это мы сможем сделать сейчас, а на это потребуется время, — он занёс свои заметки пером, — Что же насчет растений… Рей, напиши только то, что необходимо в первую очередь. Остальные проблемы будем решать по мере поступления. — Хорошо, — собрав свои бумаги, синевласка направилась к выходу из лаборатории. Ген направился за ней, оставив научников наедине. — Сенку, — что-то записывая, названный не поднимал взгляд на собеседника, но кратким «Мм?» показал, что слушает, — Она настолько же умна, как и ты? Если да, то восстановить цивилизацию будет гораздо быстрее, — В ответ парень лишь ухмыльнулся, пустив смешок.

***

Ген был приятным человеком и умел располагать к себе, а Рей за несколько месяцев одиночества так соскучилась по общению, что была готова разговаривать часами. Именно пустых разговоров ни о чем не хватало этим двоим. — Я смотрю, вам весело, — Сенку с Хромом застали мило заплетающих друг другу косички менталиста и Ватанабе, когда забрались в кладовую. — Если присоединитесь, то станет еще веселее, — Асагири прекрасно обращался с синими на концах прядями волос, собирая их во французскую косу. У самого же длинная чёлка превратилась во множество мелких косичек. — У нас еще есть дела, — сказал Ишигами скорее Хрому, который уже присаживался к веселящимся. Услышав его, тот немного погрустнел и поплёлся за ним на второй этаж. — Я тебе говорю, МариКот — канон! — Чем же они лучше, чем Маридриан? — да, они спорили о сериале «Леди Баг и Супер-кот». А вы бы о чем говорили с человеком из современности в каменном мире? — С Котом Мари общается на равных. Они больше друзья, чем Маринет и Адриан, а значит больше вероятность того, что они влюбятся в друг друга, — Рей взяла в руку кружку с чаем, отхлебнула. — Как вы с Сенку? — и чай полетел на пол. Вытерев губы, она шёпотом возмутилась: — Ты о чём говоришь вообще?! А вдруг он услышит? — Значит, тебя беспокоит то, что он может нас услышать, а не то, что я сравнил вас с Маринет и Супер-Котом? — также шёпотом ответил ей, наполнив её кружку чаем и сев за стол рядом. — Подловил, — теперь напиток достиг своей цели, — С чего ты вообще это взял? — А ты не догадываешься? — эти хитрые глазёнки не сулили ничего хорошего. — Нет, — совершенно честный ответ. — Кто для тебя Сенку? — этот вопрос поставил ее в тупик. Задумавшись, Рей прикусила губу. А действительно, кто он ей? — Поначалу он был одноклассником, — начала издалека, перебирая пальцы, — Мы практически не контактировали с друг другом, но было забавно наблюдать, как он поправляет учителя или язвительно отвечает одноклассникам. На перемене всегда сидел, уткнувшись в какие-нибудь заумные книжки, — она мягко улыбнулась воспоминаниям, — Потом был президентом клуба. Мы не поладили поначалу, но после поездки на научную конференцию сдружились. Он всегда мне помогал, когда что-то не получалось в экспериментах. Всегда поддерживал мои пошлые и, честно говоря, тупые шутки. Да что уж там, он до сих пор сам так шутит, — коротко рассмеялась, после чего нахмурилась, вновь прикусив губу, — Он… не такой друг, как Ю-чан. Он словно… понимает меня. Не знаю, как это объяснить, но с ним мне хорошо. И пусть сейчас все по-другому: на Сенку лежит большая ответственность за возрождение цивилизации, а мне придётся стать полноценным врачом, я надеюсь, что мы останемся также близки, как и до окаменения. — Так значит он для тебя просто хороший друг? — Ну… да. — Понятно, — слишком уж спокойно ответил он, за что получил удар в плечо, — Что не так?! — Поняткает он тут! Задумал что-то, по глазам вижу, — хоть он и покачал головой, подняв руки в примирительном жесте, девушка не поверила ему, — Я всё равно за тобой слежу! В это время Хром, прислонившись ухом к полу тихо прошептал «Ничего себе!», а Сенку дал ему пинок под зад за то, что тот не слушает его и не помогает с чертежами.

***

Утром следующего дня ребята собирались в экспедицию на поиски недостающих лекарственных растений. Предполагалось, что отправятся Рей, Сенку и Хром, но местный научник в последний момент отказался, ссылаясь на некие «важные» дела. — Примерно за три дня должны управиться, — парень смотрел в секстант, — Ближайшее место произрастания Ивы примерно в четырёх часах пути, — обернувшись, он увидел свою одноклассницу в раздумьях, — Всё нормально? — Тебе не кажется странным то, что Хром в последний момент отказался идти? — Ты мне скажи, он ведь вчера подслушивал ваш разговор с Геном, — возмущение, сменившиеся злостью удивило, — О чем вы говорили? — О том, что один менталист скоро лишится своей жизни, — не желая продолжать разговор, Ватанабе поспешила в путь. Погода стояла жаркая и до безобразия душная. Пот с подростков тёк рекой, лёгкие обжигал горячий воздух. Слишком жаркий день для весны. К их счастью, они достаточно скоро пришли к небольшому озеру, у подножия которого росла ива. — Смотри, ива! — крик девушки оборвался, как только она подошла слишком близко к берегу. Рыхлая почва рассыпалась под её ногами, отправив прямо в воду. — Смотри, мокрая Рей, — пока она вылезла на берег, осматривая промокшие вещи, Сенку снял рюкзак, прихватив с собой нож, и направился к противоположному берегу. Кора ивы — сильное кровоостанавливающее средство. Наблюдая за тем, как учёный срывает куски коры, Ватанабе перестала выжимать платье и аккуратно спустилась обратно в воду. Тихо, медленно добралась до ничего не подозревающего парня. Тот спокойно занимался своим делом и даже не замечал, что к подолу его рубашки тянулась тоненькая рука, которая буквально через секунду с силой потянула его на себя. — Смотри, мокрый теперь и ты, — пришёл её черед злорадствовать. Недоумённое лицо вынырнувшего парня вызвало у неё смех. Широко раскрытые глаза, опавшие мокрые волосы и приоткрытый в изумлении рот. Ох, эту картину она б повесила в рамку на стену. — Ах, ты, — волной брызг он окатил подругу, но тут же получил ответку. Началась борьба. Солнечный свет ярко подсвечивал капли воды, что летели в разные стороны, подкинутые руками подростков. Заливистый смех распространился по округе вместе с хорошим настроением ребят. Устав, они счастливо посмотрели друг на друга, успокаивая дыхание. Взгляд спустился ниже. Без своей фирменной прически Ишигами был словно другим человеком. Мускулы были напряжены, вены на шее вздулись, а вода соблазнительно стекала прямо к выступающим ключицам. — Помнишь, я говорила про рубашку, когда мы искали крыс? — после недолгой паузы, кивок в ответ, — Так гораздо лучше, — удивлённо оглядев своё одеяние, учёный взглянул на Рей. Платье прилипло к её телу, открывая взор на повзрослевшую девичью фигуру: округлые бёдра, тонкую талию и часто вздымающуюся грудь с торчащими сосками. Он сглотнул. — Юбка покороче тебе тоже идёт, — смутившись, Ватанабе села на дно. — Мои ресурсы были ограничены, — хоть её надутые губки Сенку не видел, но немного обиженный и стыдливый взгляд вызвал умиление. И возбуждение. — Пора заняться делом, — ничто так не охлаждает разум и тело, как наука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.