ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
892
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 222 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
По возвращению в деревню ребят встретил взбудораженный и подозрительно довольный Хром. — Я сделал! — переглянувшись с Ишигами, Рей спросила: — Сделал что? — в ответ деревенский ученый потянул её за руку к новому небольшому домику с мансардой. Зайдя внутрь, девушка не поверила своим глазам. Основное помещение представляло собой смотровой медицинский кабинет. Одна стена была полностью заполнена различными травами и веществами, необходимыми для лечения и создания лекарств, которые уже имелись в коллекции научника. Рядом располагался стол и шкафы с множеством пробирок, простейших хирургических инструментов и материалов для перевязок. Но больше всего поражало кресло, напоминающее стоматологическое, только с множеством дополнительных деталей. — Я не совсем понял, для чего нужны некоторые варианты поз, в которых должен быть человек. Как, например, с раздвинутыми и задранными вверх ногами. Но постарался сделать его максимально похожим на кресла из вашего времени, — чеша затылок, он посмотрел на Ватанабе, — Рей, — в её глазах подрагивали слёзы, — Я что-то сделал не так? — Нет, — крепкое объятие, — Это прекрасно. Спасибо. — У тебя теперь и своя комната есть, — неожиданно вошедшая Кохаку, указала на лестницу, ведущую на мансарду. Только сейчас синевласка заметила, что учёного рядом с ними больше нет. Наверху расположили кровать и ящики со всеми вещами, необходимыми для каждой девушки, которые Кохаку помогла подобрать. — Удивительно, что вы смогли проделать такую работу всего за несколько дней моего отсутствия. — Мы всё сделали по чертежам Сенку, — разобрав все собранные во время экспедиции травы, девушки направились в лабораторию, — Он сказал, что так ты можешь спасти и продлить жизнь многим из жителей, и я ему верю, — Остановка у входа позволила им взглянуть друг другу в глаза, — Ты спасла жизнь Цукасе, а значит тебе можно довериться. — Спасибо, Кохаку, — подросток, сжав руки на груди, с благодарностью смотрела на львицу, — Твои слова много значат для меня, — осталось только оправдать ожидания. Дверь резко открылась. — Тебя я и ищу, — Сенку подозвал Рей к столу, где они с Хромом уже наметили примерный план работ, — Для получения сока из растений можно попробовать метод Нелюбина, но мы обладаем возможностью использовать методику, разработанную в Тбилисском институте фармакохимии. — Я тебя поддерживаю, но как ты планируешь в дальнейшем очищать сок от балластных веществ? — и, прежде чем задумавшийся учёный смог дать свой ответ, она продолжила, — Сможешь сделать тарельчатый сепаратор? — Не уверен, — на этих словах все присутствующие охнули. — Сенку в чем-то не уверен? Я что? Сплю? — шепотом спросил Хром у таких же шокированных Гена и Кохаку. — Смотри, насколько я помню, — Ватанабе взяла листок со стола и принялась на скорую руку обрисовывать строение конструкции, — Разделяемая смесь поступает через стационарную впускную трубу в распределитель вращающегося барабана. Там она ускоряется до окружной скорости… — Встав у её плеча, подросток наклонился ближе, внимательно следя за движениями карандаша. — Поэтому нам и нужна Рей, — менталист не сводил глаз с раскрывшейся перед ним картины. То, как близко физически находились одноклассники к друг другу, нисколько их не смущало, пока они были погружены в науку, — Она дополняет Сенку, — возможно, не только в том смысле, о котором подумали деревенские. — … далее вытекают через диск разделения фаз или водослив. Вроде так, — закончив, она повернулась, столкнувшись взглядами с Ишигами. Близко. — Смогу, но всё равно нужна будет твоя помощь, — его же близость совершенно не смущала. Силясь унять неожиданную дрожь в коленях, синевласка подметила: — Четыре тысячи лет прошло, а ты так и не слышал о личном пространстве, — шаг назад и его ухмылка в ответ. — С каких пор тебя это смущает? — не дождавшись ответа от вспыхнувшей, как запрещающий знак светофора, Рей, Сенку подозвал к себе Хрома и начал объяснять их дальнейшие действия. Что-то изменилось. Ген это видел. Что-то произошло во время экспедиции. Неужели… В конце дня за ужином менталист хотел поговорить с Ватанабе, но никак не мог найти её, пока не заметил знакомую фигуру с миской, идущую в сторону лаборатории. Проследив за ней, он увидел премилейшую картину: — Твой ужин, — поставив миску на стол, синевласка ждала хоть какой-то реакции учёного, что сосредоточенно работал над чертежами, — Сенку! — вскрик вывел его из транса. Взгляд на неё, потом на еду. — Да, спасибо, я потом поем, — отмахнувшись, вернулся к записям. — Нет, не потом, — нагло отодвинув бумагу, девушка расположила тарелку под носом у Ишигами и даже заменила карандаш на ложку, — Ешь сейчас, иначе будет «кусь», — на последнем слове растерянный парень вздрогнул. — Ладно, ладно, — вернув самообладание, он, наконец, принялся за еду. — Приятного аппетита, — с лёгкой улыбкой она вышла из лаборатории и охнула от неожиданно оказавшегося рядом Асагири, — Фух, ты меня напугал. — Ох~ Прошу прощения, — и с такой милой улыбкой, словно не он шпионил последние пару минут, — После вас, — болтолог дал девушке пройти и занял место рядом с ней, продолжая улыбаться «той самой» улыбкой, от которой ей становилось не по себе. Что же ты задумал? — Обычно я пытался его заставить поесть, но у тебя это выходит гораздо лучше, — а, вот что. — У меня свои методы, — синевласка смущенно заправила прядь волос за ухо, — Но если хочешь, кормить его можешь ты. — Нет, нет! Теперь эта обязанность по праву твоя, — от его слуха не укрылся облегченный вздох. Дойдя до киоска, молодые люди набрали себе еды и принялись к трапезе, когда Ген, наконец, задал интересующий его вопрос: — Как прошла экспедиция с Сенку? — Гмхг, — Рей стоило быть готовой к расспросам, но сейчас её застали врасплох, от чего та подавилась, густо залившись румянцем, — Эм, хорошо? — Это вопрос? — Нет, нет, всё правда прошло хорошо. Мы нашли всё, что искали и даже некоторые травы, которых не было в списке, — она старательно прятала взгляд в тарелке с раменом. Главное сейчас — не сболтнуть лишнего менталисту. — Вот как, — задумчивая пауза, — Сенку говорил другое… — Что он сказал?! — слишком резкая и громкая реакция, — Черт, — она закрыла лицо руками, осознав свою ошибку, — Он же ничего тебе не говорил, верно? — Абсолютно, — менталист успешно провёл свою операцию, — Так что же произошло? — благо, они сидели чуть поодаль от остальных жителей деревни, поэтому спустя пару минут Рей всё-таки решила поделиться своими мыслями. — Мы собирали травы и периодически попадали в забавные ситуации, — улыбнулась от воспоминаний, прикусив губу, — В основном я, конечно. Например, умудрилась упасть в озеро, а затем затащила в него Сенку, — она рассмеялась, — Ты б видел его лицо! Это стоило снять на камеру. — Даже представить не могу, — улыбка в ответ. — Затем я умудрилась упасть в яму, — про ночное откровение Ватанабе решила не упоминать, — Рисовала белочку, побежала за ней и упала. Это было так глупо, особенно, когда Сенку помогал мне вылезти, — только сейчас она заметила, что еда начала остывать. Быстро доев, подытожила, — Так больше ничего интересного не произошло. — Понятненько~ — Ген, перестань! — не в силах больше это терпеть, девушка угрожающе наставила на Асагири палец, — Сначала странные вопросы в хижине, теперь сейчас. Я не знаю, что ты задумал, но это уже начинает раздражать. — Говоришь, как Сенку, — он расплылся в улыбке, совершенно игнорируя недовольство подруги. В ответ та лишь обескураженно убрала палец и тяжело вздохнула. — Ты не выносим, — конечно, она это любя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.