ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
892
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 222 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Вскрик и учащенное дыхание. Гул сердца бьёт по вискам. Повернув голову к окну, Рей посмотрела на рассветное солнце, пробивающееся сквозь листву. Осознав, где находится, она упала лицом в подушку и облегченно вздохнула. — Всё хорошо. Это просто плохой сон.       Не то чтобы Рей часто снились кошмары про ее старую жизнь в лесу, но время от времени они могли подкосить её эмоциональное состояние. Так сегодня она встала одна из первых в Царстве Науки и сразу приступила к своим ежедневным обязанностям:       Первый пункт. Сбор и полив лекарственных растений, которые теперь она выращивала не так далеко от своей хижины.       Второй пункт. Распределение их по горшкам, местам сушки или замачивания.       Третий пункт. Покормить Сенку, который скорее от голода помрёт, чем отвлечется от чертежей. — Всем доброе утро! — на приветствие в лаборатории ей ответил воскликом Хром и неразборчивым мычанием Ишигами.       Привычным ритуалом синевласка поставила миску с кашей на угол стола, оглядев стол. Весь последний месяц был положен на проектирование корабля, чьи чертежи и расчеты занимали ум учёного. От того он и не замечал, как пристально смотрела девушка.       Нахмуренные брови, сосредоточенный взгляд, беззвучное проговаривание цифр себе под нос. На работающего Сенку Ватанабе могла смотреть часами, но вместо этого легко касалась его плеча. Отвлекшись, парень смотрел на неё пару секунд и, осознав, что от него требуют, приступал к завтраку. Только после этого Рей покидала помещение с легким трепетом где-то за грудиной. Четвертый пункт. Плановые осмотры.       В медицинский кабинет с обеда заглядывали жители деревни с теми или иными жалобами. Кто получил ранение на охоте, кого замучила больная спина, а кто-то был на сносях, поэтому сильно переживал о самочувствии своём и ребенка. Всем им старалась помочь синевласка, прозванная местными лекарем.       Иногда к ней заглядывала Суйка. Будучи смышленой не по годам, она подавала инструменты и помогала с перевязками. Взамен Ватанабе рассказывала ей некоторые тонкости врачевания и работы человеческого тела.       Ближе к вечеру они обе направлялись в саму деревню к тем, кто не может сам дойти до кабинета в силу болезни или занятости. Одним из таких людей была Рури — местная жрица.       Сестра Кохаку оказалась интересным собеседником и просто приятным человеком. Больше всего она любила слушать истории о прошлом мире, о людях, которые теперь являются частью её мира. — И всё это время носил с собой запасной образец. Я и подумать не могла, что он продумает такой ход событий! — Рей эмоционально рассказывала о школьных буднях, яростно размахивая руками. — Сенку всегда думает о других, — с лёгкой улыбкой проговорила блондинка, — Не удивительно, что столько девушек в него влюблены, — от этих слов лекарь слишком громко закрыла аптечку. — В-влюблены? — Он многое сделал для нашей деревни. Для многих он - герой, — лёгкий укол ревности в сердце. Синевласка нахмурилась, — Однако, его сердце принадлежит науке. — Да, в этом весь Сенку, — внезапно испортившееся настроение и тяжесть на душе не укрылись от глаз жрицы. — Я тебя расстроила? — Что? Нет-нет-нет, — чересчур нервное отрицание, — Я рада, что Сенку со своим нелёгким характером смог заполучить столько доверия, — закинув сумку на плечо, она быстро проговорила, — У вас отличные показатели. Моя помощь вам не требуется. До свидания! — Хорошего дня! — жрица сделала вид, что не заметила изменение в поведении девушки.

***

      Войдя вечером в лабораторию, Ватанабе обнаружила знакомую картину одноклассника, пускающего слюну на бумагу. — Снова уснул за работой, — с мягкой улыбкой она поставила ужин на стол и достала с полки одеяло. Только она собралась накинуть его, как парень резко поднял голову, от чего его зеленые пряди всколыхнулись. — Рей? — он медленно протёр заспанные глаза и огляделся, — Что ты тут делаешь? — Ты ужин пропустил, — немного заторможено пролепетала она, не в силах оторвать взгляд от парня, что с низким стоном выгнул спину до хруста. Вмиг девушку бросило в жар, а щеки покраснели. Она быстро вернула одеяло на место и, пожелав приятного аппетита, поспешила удалиться. — Подожди, — замерев у двери, обернулась, уткнувшись носом в ключицы внезапно подошедшего Ишигами. Черт, какой же он высокий, — Ты странно себя ведёшь, всё в порядке? — Да, я просто… — зря он поднял ее лицо за подбородок, ведь теперь взгляд девушки был направлен на пересохшие ото сна губы, полностью игнорируя изучающие алые глаза, — Кошмар приснился. Не выспалась, — своеобразная правда. — Хм, — Прошу, не облизывай губы. Прошу, не надо! …. Сволочь, — Ладно.       Как только Сенку ее отпустил, одноклассница, с жаром внизу живота и в сердце, сделала шаг назад и, как можно быстрее, покинула помещение. Чертовы гормоны!

***

      Кохаку раздражала. Не то что бы она делала что-то не так. Но она достаточно часто крутилась рядом с Сенку, а тот любезно ей объяснял элементарные вещи, которые в старом мире знал каждый детсадовец. — Ты ревнуешь, — слова Гена застали синевласку врасплох, отчего та оторвалась от картины мило воркующих учёного и львицы. Романтикой там и не пахло, но ты попробуй докажи это Рей. — Опять всякие глупости говоришь, — встряхнув головой, она вернулась к наблюдению. — Скрещенные руки, нахмуренные брови, поджатые губы. Твой взгляд и поза так и пылают раздражением, — менталист проницателен, как всегда. — Меня раздражает её глупость, — слабая отмазка. — Глупость? Или то, как она близка с твоим ненаглядным Сенку? — правда больно колет в сердце. По правде говоря, Кохаку знает достаточно для своего народа, и не удивительно, что знания, коими владеют люди современности, были ей недоступны. — Даже если ревную. Что с того? — не дождавшись ответа, Ватанабе развернулась и направилась к себе в хижину. Асагири последовал за ней. — Не хочешь поужинать? — похоже, сегодня девушка часто будет в шоке озираться. — В смысле? Как… свидание? — Нет, нет, что ты? — эта хитрая улыбка не предвещает ничего хорошего, — Мы с тобой давно не проводили время вместе. Ужин — прекрасный повод поболтать двум друзьям, — что-то в его словах имело смысл. Рей задумалась.       С момента начала её медицинской деятельности, она действительно вся ушла в работу и не позволяла себе отдохнуть в кругу друзей, как обычному подростку. — Хорошо, — Ген буквально просиял, — Но все приготовления чур на тебе, — шутливо уставленный на него палец. — Как скажешь~

***

— Где Рей ходит? — Ишигами обошел все хижины и лаборатории, где обычно бывает одноклассница, но так и не смог ее найти. Он хотел обсудить с ней скорую экспедицию на поиски капитана корабля, но девушка словно в воду канула. — Она разве не с Геном? — Хром просто мимо проходил, неся мешки с минералами, но явно был осведомлён больше учёного, — Он сказал, что они собирались поужинать на холме у моря. — С Геном? Поужинать? — Бред какой-то, — Ладно, пойду поищу её там.

***

      Асагири устроил милый пикник с видом на безмятежную водную гладь. Ничего особенного, но вид правда был потрясающий. Ватанабе не уставала восхищаться тем великолепием, что устроила природа за четыре тысячи лет без вмешательства людей. Друзья мило болтали, вспоминая последние события и дни минувшей современности, пока менталист не спросил, наконец, то, для чего он это всё устроил: — Помнишь, я как-то спросил у тебя, кто для тебя Сенку? — синевласка видимо напряглась, — Ты тогда ответила, что он для тебя просто хороший друг, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что твой ответ изменился, не так ли? — дожевав кусок мяса, Рей отложила его в сторону и глубоко вздохнула. — Снова твои психологические штучки. — Ой ли ~ — Допустим, ты прав. Какое ему-то до этого дело? — она много думала об этом. Сенку Ишигами. Учёный. Вождь деревни. Глава Царства Науки. Все его действия направлены на восстановление цивилизации, на развитие науки. Ему нет дела до чувств, типа влюбленности и любви. А даже, если б и было… Вокруг него крутится несметное множество красивых и интересных девушек. Какой шанс, что он обратит внимание на свою обычную одноклассницу? — Может и есть. — Ой ли ~ — передразнила девушка болтолога. Вглядываясь в водную гладь и закусив губу, она долго обдумывала свои чувства, пока не продолжила, — Я такая же, как и остальные. Просто попала под шарм и ум Сенку. — То, что чувствуют девушки деревни — это поверхностное. Твои же чувства к нему более глубокие. Я прав? — Я не знаю, — медленно проведя по лицу руками, тяжело вздохнула. — Тогда я повторю свой вопрос, — Ген серьезно посмотрел ей в глаза, — Кто он для тебя?       В этот раз молчание было долгим. Много мыслей пронеслось в голове синевласки, прежде чем она пришла к выводу: — Не знаю, кто он для меня, но я точно и безоговорочно влюбилась в Сенку.       В паре метрах от них сердце Ишигами пропустило удар.

***

— Ты нашел Рей? — Хром складывал горшки с травами в прицеп для Гориллы, когда учёный вернулся сам не свой. — А? — очнулся, — Нет, не нашел. — Вон она! — на горизонте показалась названная с менталистом, — Вот, что мы собрали. Этого хватит? — когда она подошла к ребятам, местный научник показал ей проделанную работу. Пока они решали рабочие вопросы скорой экспедиции, Сенку изучал поведение одноклассницы. Как он раньше это не понял? Как он не замечал то, как она мила с ним, как заботится, как украдкой бросает на него взгляды, прямо как сейчас во время разговора с Хромом? — Всё хорошо? — от внезапного вопроса Гена вздрогнул. — Да, хорошо, — сбегая от своих мыслей, юный учёный направился заниматься тем, что всегда спасает его от ненужных дум. Наукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.