ID работы: 9037810

Руферы

Слэш
R
Завершён
25
автор
Kris-G соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вид с крыш гонконгских небоскребов открывался невероятный. От высоты захватывало дух. Особенно эффектно город выглядел после захода солнца: с наступлением ночи огни вывесок и мигание различных рекламных проспектов где-то там внизу, свет в окнах огромного количества домов сливались в однородный поток, подсвечивающий весь город будто изнутри, как фосфоресцирующее скопление криля в морских глубинах. Марку всё еще с трудом верилось, что он видит подобную красоту своими глазами. В детстве он часто бывал в парке развлечений и катался на колесе обозрения, но та высота сейчас казалась смехотворной.       Есть в этой высоте что-то завораживающее, что заставляет желать подниматься выше и как можно чаще, любоваться городом, что оживает и будто пульсирует в вечерние часы, ощущать себя свободным на открытом пространстве в ста, двухста, а то и в трехста метрах над землей.       Отсюда вытекало его хобби, а заодно и то, что приносит ему небольшую прибыль. Съёмки видео и фото на такой высоте, и тем более из мест, куда обычному человеку не добраться, пользовались спросом. Конечно же сейчас не проблема сделать пару кадров на квадрокоптере, но выполнять трюки над пропастью решится не каждый. Любители экстрима действительно имеют приличный заработок благодаря этому, хоть и сделать это способом заработка удаётся не каждому.       Он любит высоту, хотя, более уместно было бы сказать, что он зависим от неё. Туан сидит на получаемом от выполнения трюков адреналине, как наркоман сидит на иголке. Может быть кому-то это покажется странным, а другие вообще будут называть таких как Марк, больными на голову, не ценящими свою жизнь. Но ему глубоко наплевать на их мнение.       Такой образ жизни требует очень хороший уровень физической подготовки, но помимо этого, немаловажны внутренняя сила, моральный дух, а ещё доля сумасшествия. Стоять на краю небоскрёба, висеть над пропастью, или более того, делать трюки, которые в голову бы не пришли нормальному человеку. Для этого мало только физически развитого тела.       Но сейчас всё то, что до этого момента делал Туан, ему кажется слишком несерьёзным, этого уже мало, хотя опыта за шесть лет набралось достаточно. Всё началось ещё в школе, но тогда лишь возник интерес, а вот в университете дело уже дошло до активных действий. Тогда они тусовались довольно большой компанией, снимали, фотографировали, пили и смеялись.       В те времена было весело, а ещё, тогда он познакомился с ним. Они были вместе почти полтора года, довольно много. Он тоже был одним из лучших, как и сам Марк, их завязавшиеся отношения — это как что-то само собой разумеющееся. Все в компании принимали их, не было никаких предрассудков, ребята даже делали невинные ставки на них. Типа, кто первый сорвётся из-за ревности, как долго они продержатся друг без друга, или как скоро один позвонит другому? И тому подобные невинные вещи.       Но это было тогда, сейчас всё иначе. Они оба изменились, ничто не может длиться вечно, их отношения не оказались исключением. Однако в последнее время, Туан всё чаще задумывался о том, чтобы вернуть всё, по крайней мере попытаться. Марк очень нуждается в Джексоне.       — Ты решил, будешь ли участвовать в конкурсе? На кону кругленькая сумма, — поинтересовался Шон, один из близких приятелей Туана. Сейчас их компания собирается не так часто, как пару лет назад, у многих работа, а пара человек даже семьёй обзавелись, но время от времени зависают на крышах, вспоминая прошлое, или просто смотрят на таких как Марк, тех, кто не перестал заниматься.       — Я думал об этом, — как-то вяло отозвался парень, шарясь рукой по пачке чипсов. Пустая. — Требования высоки, и мне бы хотелось сделать что-то действительно крутое, крышесносное.       — Типа лечь на краю парапета самого высокого здания и сделать селфи? — рассмеялась девушка, показывая фотку парням, где был явно фотошоп.       — Типа того, — рассмеялся Туан и встал, разминая спину, — я хотел бы пойти на крышу Сентрал-плаза* или Международного финансового центра*, чего уж мелочиться?       — О, ты замахнулся, — проговорил один из ребят, — а на коммерческий центр не хочешь?       — Нет, я же не самоубийца, — рассмеялся парень. — Тем более, у меня почти есть план, и всё зависит от того, согласится ли Джексон со мной работать.       — Что? Джексон? — в этот раз отозвался уже Джинён, который вместе с Марком хуже всех переживали уход Вана. — Он не станет помогать, он ни разу не выходил на связь ни с кем из нас, на что ты вообще надеешься?       — Говори за себя, с некоторыми он до сих пор поддерживает общение, — Шон так холодно посмотрел на Пака, что у Марка даже мурашки по коже пошли, вот только Джинёну хоть бы что.       — Я за себя и говорю, придурок, — парень закатил глаза и перевёл взгляд обратно на красноволосого. — Не думаю, что он захочет тебе помогать, лучше придумай что-то другое.       — Но попробовать надо. Я согласен с Марком, тем более слышал, он сейчас работает в IFC, — проговорил Джебом, который всё это время втыкал в телефон, создавая вид, что совсем не заинтересован во всём происходящем.       - В любом случае, я уже всё решил, — ведь действительно, решение будет только за ним, что бы вокруг не говорили. — Если Джексон согласится — я в деле, а если нет, то участие в конкурсе отменяется. По правде говоря, не так уж оно мне нужно. Единственное, что может быть этого полезное — новые зрители или заказы, так что…       — Не будь таким самоуверенным, придурок, — рассмеялся Шон, бросая Туану бутылку с колой.       Алкоголь они позволяли себе редко, только в те случаи, когда отмечали чей-то день рождения или другой не менее важный праздник. В остальные дни только безалкогольные напитки, музыка и разнообразная еда. Поддерживать себя в тонусе нужно всегда: в их увлечении единственная страховка — это сила и уверенность.

***

      Марк слишком задумывается о своих чувствах и засматривается на красоты города, поэтому, когда его со спины обнимают теплые родные руки, он немного пугается и вздрагивает, после чего блаженно расслабляется в объятьях. Джексон.       — Всё в порядке? — шёпотом на ухо, посылая мурашки по телу.       — Абсолютно, просто решил полюбоваться ночным видом, — расслабляясь, снова прикрывает глаза. Перед ними небольшое ограждение, которое никогда не останавливает никого из желающих оказаться по ту сторону, но сейчас даёт возможность не париться, что они стоят на высоте больше двухсот метров.       — Мне показалось, что ты был сегодня каким-то встревоженным, — от Туана пахло карамелью, его любовь к сладкому всегда казалась Джексу милой. От Джексона исходил аромат парфюма, нотки цитруса подходили ему.       — Отцу стало хуже, пришлось вызывать скорую, — наконец выдохнул, будто ему и правда было тяжело всё это время, — они его снова забрали, мама расстроена, — всё-таки признался парень. Не хотелось устраивать драму, его папе с каждым годом становилось всё хуже и поделать с этим ничего нельзя, только смириться. Всё началось пять лет назад, два года болезнь развивалась, они всей семьей старались бороться, тратили кучу денег на лекарства, но увы. Дальше была стадия отрицания, злость, непринятие того, что это всё происходит в его семье, с самым родным человеком. Он закрылся, понадобилось долгое время, чтобы наконец принять этот факт, и сотни разговоров с мамой и сестрой, старшей, может быть потому она смирилась чуть раньше.       Последние полтора года состояние отца постоянно ухудшается, болезнь прогрессирует, и они ничего не могут с этим поделать, как бы сильно не хотели. Затем у него появился Джексон, много друзей и хобби, без которого он теперь не мог помыслить своей жизни.       Экстрим стал частью его самого, хоть Джуди говорит, что это его способ убегать от боли, от всего неприятного, что происходит с ним. Плевать даже если так, он знает, что получает от этого наслаждение, всех остальных можно послать к чёрту, со своими дохрена умными выводами и их личным мнением.       — Ты же знаешь, что я всегда с тобой, да? — Ван провёл носом по шее любимого и мягко поцеловал, тут же отстранившись. — Если я чем-то могу помочь, или ты просто захочешь поговорить, просто звони мне в любое время, понял?       — Да, сэр, — рассмеялся Иен, разворачиваясь в объятиях, — тогда я хочу, чтобы ты сейчас поцеловал меня, я в этом сильно нуждаюсь.

***

      Джексон умел находить правильные слова, он действительно был поддержкой и опорой, в которой тогда так нуждался Марк. Но сейчас его помощь и поддержка нужна не меньше, а может и больше. Только его рядом нет, он сбежал от всех, бросил, будто его боль и страх были меньше, чем у всех остальных. Словно он сам во всём виноват, хотя все прекрасно осознавали, что ничьей вины в случившимся нет. Но он решил поиграть в страдальца.       Злость за тот поступок уже прошла, сейчас осталась лишь любовь, маленький фитилёк которой всё ещё тлел в сердце, и надежда, что его план удастся. Хочется, по крайней мере, нормально поговорить с Ваном, ведь с того момента, как он ушёл, парни так ни разу и не встречались, не поставили точку ни в их отношениях, ни в этой ситуации.       Произошло многое, за почти два года, у Джексона кардинально могло всё поменяться. Но судя по социальным сетям, которые он хоть редко, но обновляет, и информации от общих знакомых, у него почти всё по-старому. Почти.       На самом деле, было обидно, что после той душевной близости, которая между ними, как казалось, была, он предпочёл общаться с другими ребятами, пересекаться с ними хоть ненадолго. Он не добавлял его, как и Джинёна, в чёрный список, не удалял из друзей, совсем по-детски было бы. Он просто перестал отвечать им, словно они никогда и не были близки, словно они никогда не были вообще знакомы.       Скоро должна состояться их встреча, на этот раз у Вана не получится сбежать. Глупо продолжать бегать от прошлого, если перевернул страницу и начал жить с чистого листа. Не проще ли закрыть все вопросы со старым, ненужным? Именно тот факт, что Джексон всё ещё избегал его и Пака, наталкивал на мысль и давал надежду, что Кайе не всё равно. А значит, у НИХ ещё есть шанс.

***

      Джексон специально сегодня вышел из офиса пораньше, чтобы встретиться с приятелем. Они не виделись, наверное, месяца два. То у него были проблемы, то у Ваята дела, и вот, наконец, они выбрали удобное для них обоих время.       Хотелось расслабиться после рабочей недели, выпить пару бутылок пива или чего-то ещё, и поговорить с кем-то не о работе. Ваят тоже был с ними в компании, и до сих пор общается с ребятами, те, вроде регулярно собираются, если не для экстрима, то хотя бы просто поговорить.       Честно говоря, Джек не раз задумывался о том, чтобы прийти на одну из встреч, но всегда останавливала мысль, что уже не будет как прежде. Тогда он сбежал, бросил всё и сейчас вполне доволен своей жизнью. Когда каждый день как предыдущий, почти ничего нового, а из развлечений только поход в клуб и плейстейшен.       Нет, конечно же нет, это его чертовски раздражает, он даже себе врёт. Ему не хватает ребят, общения, новых впечатлений, но ему стыдно вернуться как ни в чём не бывало, спустя столько времени. Поэтому, приходится довольствоваться вот такими моментами, встречами в обычном кафе или баре и разговорами о былом.       Единственное о чём он ни капли не жалеет — что не рискует жизнью так, как бездумно делал раньше. Его судьбой не руководит случай или глупость, и пусть максимально обезопасить себя от всего на свете нельзя, он хотя бы попытался не быть настолько тупоголовым как раньше.       Ваят должен был прийти уже как двадцать минут, и, если бы Ван не погрузился в себя, из-за чего не заметил, как пролетело время, уже давно набрал бы его. Но как только он взял в руки телефон, чтобы найти нужный контакт, на сидение напротив кто-то приземлился. — Привет, — с яркой улыбкой. — Ты?.. Что ты здесь делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.