ID работы: 9037810

Руферы

Слэш
R
Завершён
25
автор
Kris-G соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      — С тобой пришёл встретиться, видишь? — снова улыбка, как ни в чём не бывало. Джексона это начинало выводить из себя.       — Я должен был встретиться с другим человеком, — Джексон был в замешательстве. — Как ты меня нашёл? Это случайность?       Джексон не верит в случайности, особенно в такие, особенно в отношении Туана. Он слишком долго старался выстроить заново свою жизнь после того случая, возвращаться назад совершенно не хотелось. Но и просто встать и уйти не позволит совесть, и что-то ещё, то, что их когда-то связывало.       — Нет, это не случайность, — теперь Марк уже был серьёзным. — Я попросил Ваята, чтобы он позволил мне пойти вместо него сегодня.       — Какого...? Что тебе от меня нужно? — получилось довольно грубо, парень напротив неприятно скривился, словно ему физически стало больно от его слов.       — Хочу просто поговорить с тобой, — спокойно сообщил Иен, стараясь не показывать, насколько сильно нервничает.       — Я не горю желанием здесь оставаться, да и у меня не так много свободного времени, — положив на стол пару купюр, брюнет уже собирался уходить.       — Блять, Ван, неужели ты просто не можешь поговорить со мной? Я не займу много твоего времени, обещаю, — чуть зло, но всё же настойчиво произнёс парень, схватив Джекса за запястье, смотря прямо в глаза.       — Ладно, — всё же сдался, конечно же, не совсем же он псих.       Оставалось надеяться, что Иен не станет выяснять отношения, прошло уже слишком много времени. Между ними всё кончено и больше быть ничего не может. Точно. Однозначно. Он в этом уверен так же сильно, как и в том, что его устраивает жизнь, которой он живет сейчас.       Марк поменялся. Пусть за чуть мешковатой одеждой было трудно рассмотреть его физическую форму, но Ван и так с уверенностью мог сказать, что тот потерял в весе. Скулы стали более чёткие, острые, а кисти рук и пальцы более тонкие. Он и раньше не выглядел как качок, но этот факт не мешал ему на самом деле быть достаточно сильным, чтобы выполнять чёртовы трюки над пропастью.       Кажется, Туан тоже разглядывал его, потому что молчание чуть затянулось, и даже успело стать неловким, но первым разрушить тишину всё-таки решился Марк, не рискуя провоцировать собеседника ещё больше.       — Мне нужна твоя помощь, — просто выпалил парень.       Да, вероятность того, что Ван прямо сейчас просто пошлёт его без особых разбирательств очень высока, но, как говорится, кто не рискует… Да и потом, насколько успел понять Туан, для разговора о их разрыве или совместном прошлом Джексон не настроен ещё больше, а так, можно рассчитывать на эффект неожиданности. Может он хотя бы до конца выслушает его идею, прежде чем отказаться.       — Не знаю, интересуешься ли ты, чем сейчас занимаются твои бывшие друзья, у своих новых приятелей, — продолжил парень, так как второй всё ещё молчал, но выглядел ошарашенным, — я всё ещё занимаюсь руфингом и неплохо зарабатываю на этом. Сейчас стартовал конкурс на лучший трюк, нужно либо сделать видео, либо фото…       — Мне можно прямо сейчас уходить или как? — явно раздражённо, но в то же время с долей непонимания, наконец проговорил Ван. — Ты прекрасно знаешь, что я этим уже не занимаюсь.       — Ты работаешь в IFC, — парень разблокировал телефон и начал что-то быстро искать, — мне нужно попасть на крышу этого здания…       — Нет, — резко, и для кого-то другого, это звучало бы более чем однозначно, но не для Туана.       — Я хочу сделать это с тобой, — Туан развернул телефон экраном к собеседнику. На фотографии парень висел над пропастью, на руке своего партнёра. На фото высота была довольно большой, но делать это на крыше финансового центра — самоубийство. У Джексона перехватило дыхание, сердце начало буквально выпрыгивать.       — Нет, я не буду это делать с тобой, и не открою крышу, не позволю сделать это кому-либо, ясно? — уровень раздражения только повышался. — С чего ты вообще решил, что я буду помогать тебе, тем более в этом? Мне кажется, я давно дал понять, что меня это больше не интересует.       — Потому что ты единственный знакомый, который работает в этом здании, — соврал Марк, всё ещё будучи неуверенным в том, что Джексон нормально воспримет правду. — К тому же, мы уже делали этот трюк с тобой, только высота была не такой, если ты помнишь.

***

      Тягучий поцелуй, ощущать жар чужих губ было безумно приятно, лёгкие и почти нежные прикосновения поднимали всё внутри, хотелось петь, летать. Именно этим и занимались парни, тренируясь, оттачивая свои умения. Полдня на разминку и подготовку, и вот они уже готовы сделать то, ради чего пришли на крышу данного здания.       — Здесь не так уж высоко, — заметил Иен, всё же оторвавшись от манящих губ.       — Для первого раза достаточно, — мягко ответил Ван, поглаживая белоснежные волосы любимого. — Мне очень нравится твой новый цвет.       — Сосредоточься не на моих губах и волосах, а на моменте, придурок, — рассмеялся Марк, но потом обнял парня. Нельзя себе отказывать в таких мелочах.       — Да я полностью собран, о чём ты? — Ван обнял в ответ, и уже начал примеряться, откуда лучше сделать фото.       Джинён пошёл за камерой, которую парни, якобы случайно, оставили у Джебома. Просто этим двоим давно пора сойтись, а потому, им будет полезно провести время наедине, хоть и несколько минут. Джексон почти уверен, что обоим будет ужасно неловко, но кто-то же должен решиться на первый шаг! Активно лезть в дела друзей они с Иеном не хотели, но и пускать всё на самотёк тоже нельзя.       — Немного не по себе, — признался Марк, тоже начав рассматривать вид. Они бывали и на зданиях повыше, гораздо выше, но в первый раз выполнять какой-либо трюк всегда немного страшно.       — Марк-и, ты доверяешь мне? — взяв лицо юноши в свои руки, спросил Кайе, смотря прямо в глаза.       — Конечно, конечно доверяю, — блондин говорил абсолютно искренне, но напряжение всё равно чувствовалось.       — Тогда просто доверься мне в эту минуту, ок? Я ни за что не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, — Джексон был серьёзен, он ни за что на свете не сделает ничего, что может угрожать его мальчику. — Всё пройдёт идеально, я в этом уверен и абсолютно готов. А ты? Если ты не…       — Нет, я готов, всё в порядке, — в подтверждение, то ли себе, то ли Вану, Иен кивнул. — Сделаем это, у нас получатся крутые снимки!       — Эй ребята, я еле нашёл камеру, — проговорил запыхавшийся Джинён с раскрасневшимися губами, — нужно же было её так приткнуть. На это парни лишь переглянулись и рассмеялись, прекрасно понимая, что, или точнее кто на самом деле задержал Пака.

***

      — Тогда всё прошло идеально, если ты помнишь, а снимки получились действительно потрясающими, — Туан слабо улыбнулся, вспомнив тот день. Он надеялся, почти молил всех богов, чтобы Джексон согласился.       На самом деле, если бы у него получилось посеять хоть зерно сомнений, это уже стало бы большим достижением. Он и не рассчитывал на моментальный положительный ответ, но собирался бороться до конца, слишком много стояло на кону.       — Это было давно, я не собираюсь снова заниматься подобным, неужели ты не понимаешь? — Джексон нервничал всё больше, ему хотелось убежать не оглядываясь. От Марка, от прошлой жизни, от всех этих рассказов и от себя в первую очередь. Потому что он тоже прекрасно помнил тот день, и много других, но вернуться обратно просто не может…       — Джексон… неужели тебе настолько плевать? — Марк надеялся, что его голос не звучит слишком отчаянно. — Ты всегда был эгоистом, не так ли? — он усмехнулся, уже начиная подозревать, что Вану действительно всё равно. Огонёк надежды внутри становился всё меньше.       — Сначала ты приходишь сюда ни с того ни с сего, просишь меня о чёртовой услуге, вспоминая никому не нужное прошлое, а теперь ещё и оскорбляешь? Чудесно, Туан, браво, — теперь он действительно уйдёт, не станет больше это слушать.       — Если ты мне не поможешь, я найду кого-то другого, кто достанет ключи и сделает это со мной, — хриплым голосом проговорил Иен, не поднимая взгляда, прекрасно зная, что Джекс его слышит.        - Я не позволю, — на этом он ушёл, оставляя Марка ни с чем.       Туана всего колотило, он не знал, чего хочет больше, догнать придурка и набить ему рожу, чтобы мать родная не узнала. За то, что бросил, когда Иену нужна была помощь и поддержка, ни слова не сказал, не объяснился, будто всё то время вместе — это пустой звук, словно для него оно ничего не значило и тем более не значит сейчас. Или же правильнее будет собраться и следовать своему, немного наивному, глупому плану?       Дело ведь совершенно не в конкурсе, в который раз напоминал он себе, дело в самом Джексоне. Они должны поставить точку в той истории. Будет она окончательная или просто предвестник новой страницы, зависит только от Кайе. Потому что сам Марк готов сделать всё, чтобы вернуть его, возобновить их любовь.       Только что Ван дал понять, что ему не всё равно, его реакция на первую встречу, после того, как они не видели друг друга столько времени, говорила о многом, как минимум, он до сих пор не может спокойно на него реагировать. И если бы ему было всё равно, он бы не стал убегать, а позвонил бы Ваяту, договорился о новой встрече, а самому Туану дал понять, что не намерен больше говорить об этом или о чём-либо другом. Конечно им не стать друзьями, вот только на бОльшую половину их компании он реагирует совершенно спокойно, но только не на них с Джинёном.       У Марка есть определённый план, и он будет придерживаться его, пока не добьётся хоть какого-то результата.

***

      Следующая их встреча состоялась вечером понедельника, Туан подкараулил Джексона у входа в IFC, когда Ван выходил из офиса по завершению рабочего дня.       Ван думал об их встрече, честно говоря, он провёл худшие выходные, потому что мысленно постоянно возвращался в прошлое. Когда он только начинал учиться в университете, первая встреча с Марком, долго они были просто знакомыми, когда они только начали встречаться. Он думал о том, что именно в тот период познакомился со многими людьми, которые поменяли его взгляды на жизнь. Тогда проблем почти не было, да и воспринимались они иначе. Казалось бы, прошло не так много времени, но что-то внутри поменялось…       — Марк, — получилось как-то устало, но, честно говоря, Ван не ожидал увидеть здесь Туана.       — Привет, — он подумал, что давать руку для рукопожатия глупо, и сейчас, если честно, как-то неловко. — Нам нужно поговорить.       — Опять? За эти два дня ничего не поменялось, я всё также не намерен тебе помогать, — да и допустить то, чтобы Иен выполнял этот трюк с кем-то другим он тоже не может.       Иногда Джексон задаётся вопросом, не надоело ли ему себе врать? Он старается избегать прошлое, но это точно не делает его счастливым сейчас. Все выходные ушли на то, чтобы взять себя в руки и выйти на работу в нормальном состоянии, потому что, как бы не старался отвлечься, мысли всё равно возвращались к Иену.       — Как хочешь, тогда это будет последний наш разговор, — эти слова дались Марку нелегко, но бегать за прошлым он тоже не собирается, если это действительно нужно лишь ему одному — нам нужно поставить точку во всей этой истории.       — Я давно поставил её, неужели непонятно? Я поставил точку почти два года назад, — взгляд холодный, Туан думает, что Джексон не похож на себя, сейчас он совершенно другой.       — Нет, не понятно, у меня остались вопросы, и я хотел бы услышать на них ответы, — если он согласится, это станет первой победой, нужно будет только продолжать действовать по плану. — Я не прошу тебя о многом, Джексон.       — Ладно, — тяжело выдохнул брюнет, — пошли куда-то сядем, не будем же мы прямо посреди улицы разговаривать.       Да, это победа. Пусть маленькая, пусть это только разговор, который, может быть станет заключительной точкой, а не новым началом. Но Иен верит, что у него получится договориться с Кайе. Ему явно не всё равно, Марк не поверит, что он просто забыл всё, выкинул из головы несколько лет своей жизни, лучших лет, если верить его словам в прошлом.       Как бы он не старался, он будет вспоминать о том времени, будет скучать, потому что в этом деле нет бывших, все скучают по тому адреналину и эмоциям, которые испытывали на краю многоэтажек. Может быть эти чувства где-то глубоко внутри, но они есть, Туан даёт голову на отсечение, что это так.       Сейчас же важно не ляпнуть чего-то лишнего, лучше собраться и продумать с чего начать, какие вопросы задать. Сегодня, когда он шёл к зданию в надежде встретиться, он уже продумывал, что конкретно будет говорить, но тогда ещё не особо рассчитывал, что Джекс так быстро сдастся. Сейчас же нужно проматывать всё в ускоренном режиме.       Джексон в это время пытался снова собрать мысли воедино. Марк на него действовал совершенно дурно, он только лишь одним своим видом и парой слов заставил всё в голове перевернуть вверх тормашками, устроил неимоверный бардак. Самую малость он устал бороться со всем, что происходит в его жизни. Отрицать очевидное, запрещать вспоминать, мечтать, даже мельком думать о прошлой жизни, близких друзьях и в особенности о Марке Туане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.