ID работы: 9037919

After you

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

preface

Настройки текста
POV Eva Наша жизнь — череда абсолютно непредсказуемых событий. Каждый день несет в себе тайну. Ты не можешь предугадать, что будет с тобой в определенный час, не знаешь, чем может закончится твой любой поход куда-либо, будь то обычная прогулка до магазина или встреча с другом. Ты упорно продолжаешь думать, что являешься хозяином своей жизни, но все же, любое стечение обстоятельств контролируется какой-то неведомой силой. И эту силу принято называть судьбой. Люди уверены, если действительно «судьба», значит сложится. Но неужели никто не задавался вопросом, а почему все именно так, а не иначе? Почему мы полагаемся на случай? Почему когда ты хочешь достичь какой-то цели, но у тебя не получается, чаще всего можно услышать «значит не судьба этому сбыться»? Зато когда задуманное сбывается, никто даже не вспоминает про судьбу. А вообще, судьба и случай крепко связаны друг с другом. Изначально, когда ты только появился на свет, невидимые силы уже все решили за тебя. Даже если ты захочешь избежать чего-то, у тебя вряд ли это получится. Потому что это «записано» в тебе. Самым ярким примером судьбы является смерть. Это ждет абсолютно каждого в мире. 7 миллиардов людей не смогут разом умереть в один день, минуту и секунду. Если только это не воздействие на всех разом. Каждого человека ждет своя смерть. Кто-то умрет, только родившись. Кто-то из-за старости, кто-то из-за неудавшейся операции. Кто-то попадет под машину и разобьется. И именно это будет проявлением судьбы. Ты не сможешь никак повлиять, а тем более избежать этого. В моей жизни произошло то, чего я не желаю никому. У меня было все: хорошая работа, замечательная квартира, любящий жених и огромное количество планов на будущее. Но один случай перечеркнул все.

***

С Кристофером мы познакомились еще будучи школьниками. Когда я только начинала свое обучение, он уже был в выпускном классе. Он был самым популярным парнем в школе и его репутация бабника, постоянные вечеринки и драки особо не привлекали меня. Но познакомившись сначала с Нурой, а после с девчонками, с которыми позже собрали свой автобус, мы были постоянными гостями на вечеринках третьекурсников. И все так быстро закрутилось, что я не успела моргнуть и глазом. Репутация Криса растворялась значительно быстрее, чем набиралась, драки практически сошли на нет, а постоянные вечеринки заменили домашние посиделки за просмотром фильмов. Лишь по особым поводам мы все же посещали их, но надолго не задерживались. Когда Крис выпустился из школы, наши отношения стали еще крепче. Мы познакомили наших родителей, и вскоре сняли небольшую квартирку, от которой и мне, и ему было удобно добираться до места учебы. Нура начала встречаться с Вильямом и мы вчетвером стали проводить практически все свободное время вместе. Так и прошли следующие два года, пока я была в школе. После выпуска я перестала общаться со всеми школьными друзьями, кроме белокурой девушки. Поступив в институт, я стала посвящать намного больше времени учебе. Мы все так же встречались, но уже не так часто, как это было раньше. В рутине время шло до ужаса быстро. Практически незаметно пролетели три курса учебы, и настал выпускной год, который стал невероятно сложным для меня. Я все больше погружалась в учебу, писала работы, участвовала во всевозможных мероприятиях, чтобы это дало мне огромное количество перспектив после окончания. Кристофер же уже работал в фирме отца и неплохо зарабатывал, позволяя жить, ни в чем не нуждаясь. Парень оберегал меня словно хрупкую фарфоровую куклу и делал все, чтобы я была счастлива. Закончив университет, я самостоятельно нашла себе замечательную работу. Коллектив принял меня почти сразу же и я смогла выстроить дружественные отношения со всеми. Я работала и получала удовольствие от того, что я делаю. И все еще неизменными оставались две вещи: дружба с Нурой, у которой также дела шли наверх, и отношения с Кристофером. 
В один из дней наши отношения стали еще на одну ступень выше. Собравшись нашей компанией в ресторане и проводя время как в старые добрые, Крис сделал мне предложение. Я без сомнений сказала да, ведь я была абсолютно уверена в нем. Он был идеальным мужчиной. Тем, с кем хочется строить совместное будущее. Тем, кому хочется подарить детей. Тем, с кем хочется умереть в один день. Но я даже и представить не могла, что нашему счастью не суждено было продолжаться дальше. Нет, он не изменил мне. И я не изменила ему. Просто череда случайных событий, которая произошла, кардинально поменяла мою жизнь, и я просто хочу поделиться этим. В этой истории не будет убийств, предательств, нет. Я расскажу про то, как потеряла свое счастье и прежнюю жизнь, которую мы старательно строили на протяжении семи лет, а потом снова обрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.