ID работы: 9037937

И лишь однажды мы стали героями...

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо затянуло серыми, как камень тучами, что словно застыли над старыми, прогнившими черепицами домов. Женщина в элегантном черно-белом платье, аккуратно проходила по грязным улицам Уайтчепела. Ее имя было Элизабет, и причины по которой она была здесь, были весьма просты. Ей нужен был хороший вор. И если искать его не в самом грязном, заполоненным беглыми преступниками и нищим районе города, то она не знала где еще. Она уже давно гуляла по этим узким виляющим улицам, где из каждого окна чувствовался взгляды ненависти и зависти, сколько она ни разу не испытывала. Любая другая аристократка на ее месте бы давно попыталась отсюда уйти, забеспокоясь за свои вещи и жизнь. Но ее это не остановило. Она ни раз здесь гуляла и до этого, но в совсем другом обличье, от чего она чувствовала себя здесь не только лишней, но и презираемой от собственного достатка. Но, если это было необходимо, что бы найти того кто ей нужен, то она бы согласилась остаться здесь хоть на неделю, если ее к тому времени не попытаются убить.       Тучи медленно густели, пока солнце медленно опускалось, а кое-где уже зажигались фонари. Проходя возле одного из пабов, где весело звучали песни моряков, она старательно следила за происходящим вокруг, стараясь при этом не крутить головой. Она уже давно заметила многих воришек и бандитов разного сорта, от бедняков, чья жизнь привела их к разбою, до хитрых и ушлых бандитов и членов банд, что осознанно выбрали этот путь. Свернув налево, она оказалась в длинном спальном районе, по обе стороны которого шли небольшие дома с одинаковыми дверями, и уже почерневшими от золы лампами. Из окон все так же виднелись косые взгляды, но почему-то, заметив ее, лица закрывались шторой. Не успев задуматься над причиной такого поведения, она вдруг почувствовала чью-то тяжелую руку на своем плече.       — Милая леди, да вы, небось, потерялись, как я вижу. Так может, я вас проведу куда надо? — произнесла двухметровая, широкоплечая фигура, с подбитым глазом и разбитыми кулаками. Он попытался улыбнуться, но стал больше похож на оскалившегося шакала, что нашел легкую добычу. Его низкий голос звучал настолько самоуверенно, что это даже взбесило Элизабет. Сверкнула холодная сталь, и из горла великана капнула кровь. Продолжая держать клинок у шеи неудачного бандита, Элизабет смотрела на него исподлобья, пряча глаза в тени ухоженных бровей.       — Только пальцем меня тронь, и ты лишишься всех десяти, и никакой доктор не сможет их вернуть на место.       Бандит, отстранившись от неожиданности, убрал руки и развел их в сторону, показывая, что тот понял свою ошибку. Но только храбрость великана вернулась, и он попытался резким движением схватить девушку за руку, но потерпел неудачу и, несмотря на неудобное платье, девушка скользнула лезвием по запястью, оставив там порез, и чуть не затронув вены.       Отдернув руку от неожиданной боли, громила разозлился еще больше и попытался напасть вновь, уже не сдерживая силы перед хрупкой аристократкой, но его остановил дуло пистолета. Щелкнул затвор, звук которого так был ему знаком. Холодный металл дула отрезвлял, обжигая, касаясь кожи.       — Я дважды не повторяю.       Бандит, что десять секунд назад, рассчитывал на легкие деньги и девушку, теперь стоял посреди небольшой улочки спального района, держась за запястье по которому текла алая кровь, медленно начал пятиться назад, пока не исчез, чтобы зализать раны.       Где-то теперь он думал о мести, и возможно ее когда-нибудь добьется, но пока что в мыслях девушки было лишь одно — это стало казаться бесполезным занятием. Здесь уже, казалось, давно нет хороших воров и бандитов — легкая добыча опьяняет и отупляет нюх.       С этими мыслями, Элиза направилась обратно. Как вдруг, ее остановила толпа зевак, что смотрели какое-то выступление. Шуршали карты и звенели стальные чашки, а толпа весело смеялась и аплодировала. На улице выступали двое юношей, что изящно показывали, как карты исчезают из их рук и оказываются в совершенно непредсказуемом месте. Они весело шутили, пока заставляли весь народ вокруг них ждать следующего трюка, после которого все аплодировали и требовали еще, подкидывая монеты в стопку. Элизабет сама ненароком заинтересовалась, как ловко эти двое могли обманывать толпу, и даже ее саму. Но шоу закончилось, когда Элизабет внезапно почувствовала, что небольшая сумочка, что висела на ее плече, вдруг стала легче. Обернувшись, она заметила лишь легкую тень, что быстро исчезла из глаз, и вскоре уже пробегая через улицу, быстро нырнула в подворотню.       Тем временем как на воришку обратила внимание вся толпа, фокусники, схватив шляпу с деньгами, бросили небольшой мешочек, что заполонил улицу дымом, и вскоре они так же пропали бесследно. Элизабет посмотрев сумку, поняла почему она ничего не почувствовала — дно было прорезано снизу, настолько ловко, что след остался чистым.       Это было именно то, что ей нужно. Выбежав из дыма, она направилась в подворотню, где исчез воришка. Это была узкая улица, и, пройдя далее, она отказывалась в небольшом колодце между домами. Казалось бежать отсюда некуда. Но посмотрев все, что здесь было, она нашла отпечаток ног на деревянной стене одного из низких домов. Вор исчез, убегая по крыше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.