ID работы: 9037937

И лишь однажды мы стали героями...

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В тени высоких стен, где свет не достигал и окон, вниз по улице скатывалась пустая бутылка, громко звеня от каждого удара. — Почему ты сразу не сказал? — Тихо спросила Алиса. Майк, допивая очередную бутылку, пытался прийти в чувства. Он оглянулся посмотрев на Алису, чьи глаза блестели при свете фонарей, а руки сложились на груди, пока та смотрела на него. Ему стало противно… — Что сказал? Что я вор? Что моя жизнь может кончиться в любую секунду, и я даже не пойму за какой из всех моих грехов решили отомстить? Не знаю… Потому что я не хотел заставлять тебя думать об этом?       Алиса молчала, молчала потому что она боялась его… Руки Майка дрожали, а он сам тихо сидел на бордюре смотря вглубь улиц, пытаясь не смотреть на Алису и не думать обо всем что сегодня произошло. — Можно спросить? — Тихо сказала Алиса. Майк лишь хмыкнул. — Ты и вправду был готов умереть там? — Нет. Я не был готов. — Он опустил голову оперевшись руками. — Тогда почему ты это сделал? — Это неважно… Больше спрашивать было нечего, и потому Алиса молчала. Тучи медленно плыли над их головами, закрывая лунный свет, и лишь фонари освещали пустые улицы в которые вглядывался Майк.       Из темноты к ним подошел Смит. Алиса встретилась с ним взглядом и поняла, что ей лучше их оставить. Раздался стук каблучков, и вскоре они остались вдвоем. Смит подошел ближе к Майку и сел рядом с ним не говоря ни слова. Они долго сидели в тишине, смотря куда-то вдаль улиц, и этого было достаточно чтобы понимать друг друга. — Я не думал, что ты настолько сильно хочешь ей помочь. — Ты тоже думаешь, что я ее спасал? — А кого тогда? — Себя. Я себя спасал. Я боялся за себя больше чем за нее, а вы считаете будто я ради нее рисковал. Повел себя как герой. Но это не так. Я не герой. И никогда им не был… — Хм, может и так… Но если ты не спасал ее, то ради чего ты начал все это? Майк замолчал вдумываясь в эти слова. Смит продолжал сидеть возле него. После этого они больше ничего не говорили, лишь смотрели на незнакомые улицы, вслушиваясь в сопение спящего города. Лишь через десять минут, эту атмосферу прервали звуки шагов. Это был Ричард с Алисой, что боялась оставаться одной. Ричард подошел к ним и протянул небольшой клочок бумаги на котором, что-то было записано — «Через неделю на складе».       Горел камин, наполнявший комнату приятным потрескиванием. Белые колонны державшие сводчатые потолки в главном зале, утопали в тени, недосягаемым для света от камина. По пустым коридорам раздавался стук каблуков, и вскоре в одной из комнат зажглись лампадки. — Мисс Элизабет, как я понимаю? Рад с вами наконец то познакомиться лично. — Спросила фигура в шляпе и черном сюртуке. Элизабет улыбнулась, проходя ближе к камину. Мягко шуршало платье от каждого ее движения. Она посмотрела на фигуру и не снимая улыбчивую маску ответила. — Да, все верно. — Рад с вами наконец-то встретиться в живую. Мы ведь оба понимаем зачем я пришел? Элизабет напротив камина и ее взгляд устремился на танцующие языки пламени. — Да, вы пришли сюда убедится, что я предоставлю вам товар вовремя, и сделка все еще в силе… — Она аккуратно взяла в руку фотографию. На ней была ее семья — В центре сидела ее мать, держа на руках еще маленькую Элизабет, а слева стоял ее еще молодой брат, а справа… в справа был мужчина вместо головы которого, была выжжена дыра. Ее мать хотела уничтожить эту фотографию после смерти сына с мужем, но Элизабет не дала ей это сделать… -…Но перед этим — Элизабет резко повернулась к фигуре — Я предлагаю вам выпить. Для меня будет оскорблением если вы откажитесь. — Фигура попыталась отказаться, но Элизабет уже попросила лакея принести напитки, и вскоре на круглом столике уже стояли два стакана с виски. — У меня не так много времени, чтобы провести с вам мисс Элизабет, поэтому прошу вас дать свой ответ. — Он недоверчиво посмотрел на стаканы, но после того как Элизабет сделала первый глоток, он последовал ее примеру.       Элизабет тихо усмехнулась и поставила стакан на стол. — Вы мне кажитесь забавным, прошу меня простить. Просто вспомнила кое-что из детства — Мой отец, никогда не думал по какую сторону баррикад он встанет, потому что единственное, что его волновало, это его семья и люди, что были ему близки. Потому что он считал, что в этом мире нет праведных сторон, есть только личные желания и страхи. Потому после смерти сына, он сделал все, чтобы люди, которые повинны в этом, страдали так же, как страдал мы и он сам… — Почему вы рассказываете это? — в глазах фигурах выступал страх. Его взгляд уставился на Элизабет, после чего резко перешел на бутылку. — Что вы мне подлили?! — Успокойтесь, вы же сами сказали, что у вас мало времени, вот я и решила объяснить вам как можно быстрее, кого вы хотели обмануть. Сто тысяч… Хорошая цена не правда ли? Но проблема только в том, что вещь, что я вам собралась отдать, стоит в три раза больше… Потому, я решила найти другого покупателя… — Элизабет обошла комнату и встала возле бутылки с виски. Легко шуршало ее платье, пока она доставала небольшой флакончик.       Мужчина резко встал и хотел уже подойти к ней, но в его глазах резко потемнело, и он упал на пол. — Рада была с вами иметь дело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.