ID работы: 9038030

Трансформеры: Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Кибертрон. Сэм открыл глаза. До того, как он очнулся не было ничего кроме боли и темноты... Тело ныло, в глазах туман, ни одна часть тела не может пошевелиться. Он задавался лишь одним вопросом: «Где я?». И никого не было рядом, чтобы ответить. Через неопределённое время Сэм вспомнил, что произошло. Локдаун схватил его и убил Карли, а после и его родителей... Карли. Только сейчас Сэм вспомнил о возлюбленной, она мертва. Оказалось знания Всеискры не закончились на карте к машине, что должна была истребить солнце... Сэм обладал куда более ценной информацией, и его поймали. Только сейчас парень почувствовал, что с его телом что-то не так. Ему пришлось выгнуть шею, чтобы осмотреть себя. И... Он был в теле робота. Трансформера. Огромного. Как это произошло? — Ох, ты очнулся... Это прекрасно. Наверное, тебя мучают вопросы, что же, я всё тебе объясню. Моё имя Квинтесса. Я Богиня трансформеров. Сэм не мог ничего сказать, тело словно онемело. Ему предстоит к этому привыкнуть. — Не бойся, скоро всё пройдёт. Уж я не брошу тебя, как это сделал Прайм. От воспоминания больно кольнуло в сердце. Или же уже в Искре? Сэм судорожно провентилировал системы. Его друзья, братья предали его, оставив одного на земле. Да, после битвы за Чикаго люди сделали для автоботов ловушку. Но это не было поводом бросать Сэма. Наверное, парень был обижен больше всего на Прайма и Би. Прайм отдал приказ, а Бамблби подчинился и оставил Сэма, ничего не сказав... Парень был уверен, что Би не хотел этого, но ведь они могли решить этот вопрос вместе и всё могло быть по-другому. — Теперь у тебя новое тело и новая жизнь. Я должна была найти для тебя и для знаний Всеискры более надёжное вместилище. Ты быстро привыкнешь к новому телу. А сейчас... Ты исполнишь моё желание... Квинтесса подлетела ближе и словно усмехнулась. Сэм не понимал, что задумала Богиня и дёрнулся от того, что она прикоснулась к его лицу. Сэм почувствовал, как обжигает металл на лице, а после... Его тело словно полностью было в её власти, он был не способен противиться такой силе. — Солдат, ты должен будешь вернуться на землю, убить потомка Мерлина и помочь Локдауну поймать Прайма. — Да, моя госпожа. Сэм не верил в то, что говорил. Всё было в фиолетовом тумане. С него сняли оковы, выдали оружие и провели к небольшому звездолёту, на одного трансформера. У него была миссия. *** Звездолёт был выведен на авторежим и Сэм спокойно сидел в кресле, наблюдая, как проносятся далёкие звёзды. Его ломало на части изнутри, он должен был сопротивляться. Должен. Сами знания и сила Всеискры не хотели подчиняться, так же как и Сэм. Он был уверен, когда открыл глаза, что без Всеискры он бы не справился с чарами Квинтессы... Всё постепенно становилось яснее. Он кричал в своём разуме и словно разбивал стену между клеткой его мыслей и явью. Тело пронзило минутной болью, а фиолетовая оптика вновь стала лазурной. У него была фора, Богиня не сразу поймёт, что Сэм уже не в её власти, эта проблема отходила на второй план. Воспоминания пронеслись перед его глазами с огромной скоростью, он должен был спасти своих друзей и в очередной раз спасти Землю. Даже несмотря на предательство. Автопилот пиликнул о том, что ему недолго осталось лететь до Земли. Нужно было понять, что произошло на родной планете в его отсутствие... *** Земля. Радары на звездолёте засекли кучу сигнатур автоботов и десептиконов в Гонконге. — Неужели они опять развязали битву в таком людном городе. — Сэм непроизвольно рыкнул. Он перевёл звездолёт в ручной режим и ускорился, входя в атмосферу планеты. Спустя нескольких жарких минут он смог увидеть очертания города сверху. Парень ускорил движки, а вскоре смог приземлиться в нужное место. Было удивительно, что он знал, как управлять этой махиной, но, видимо, это уже было заложено в его сознание. Заброшенный завод, на нём были две сигнатуры, и Сэму что-то подсказывало, что сейчас там происходила главная битва. Парень выбежал из транспорта и осмотрел свои манипуляторы, мысленно отдав приказ, руки трансформировались в пушки. «Отлично» - подумал Сэм. Он никогда не был военным, но суровая реальность и жизнь с отрядом НЕСТ и автоботами показала своё. Скорее всего только его шоковое состояние от пережитого, помогало ему ориентироваться в этой жизни. Сэм вышел из оцепенения и рванул по направлению к двум неизвестным. И парень не ошибся в своих суждениях, Прайм бился с Локдауном. Рядом бегали несколько людей, видимо, новые помощники. Но Сэму сейчас не о том было думать. Некая ненависть застелила глаза, ведь Локдаун убил Карли. И Сэм отомстит. Охотник за головами воткнул в Прайма меч, тем самым избавив последнего возможности двинутся. После Локдаун хотел переключиться на человека... И тут в бой вступил Сэм. Парень подбежал к Прайму, одной рукой вырвал у того из предплечья меч, а второй стрельнул пару раз в Локдауна. Охотник опешил, и это дало Сэму шанс резко воткнуть меч в противника. Наёмник опустился на колени, Сэм резко провёл тяжёлым мечом вверх и располовинил Локдауна, и его зелёная оптика потухла. После Сэм кинул меч Прайму под ноги, и с некой злобой глянул на предавшего его лидера автоботов. — Назови себя. — Прайм был, как обычно, прямолинейным. — Уже не узнаёшь меня, старый друг. — Сэм грустно усмехнулся, его слова были пропитаны ядом. В этот момент к ним подъехали остальные автоботы. Сэм вцепился взглядом в жёлтое камаро. — А вот и моя первая тачка... Бамблби ни секунды не раздумывая пропищал его имя, а Прайм повторил: — Сэм? — Я думал, до вас дольше будет доходить кто я. — Уитвики вздохнул, его оптика яростно вспыхнула. — Вы бросили меня! Мол, сам разбирайся со знаниями и силой Всеискры, сам спасайся от Локдауна! — О чём ты говоришь? — вкрадчиво спросил Прайм. — Когда вы меня бросили, Локдаун поймал меня и убил Карли. Убил моих родителей. А потом притащил меня к Квинтессе! Вы не представляете, как мне было больно. Два гребаных года терпеть эту боль было невыносимо! Я словно задыхался! Все мои мысли были спутаны настолько, что я уже не знал кто я! А потом очнулся в этом теле... Ваша Богиня хотела завербовать меня, но я смог снять чары контроля, что она наложила. И не смотрите на меня, как на сумасшедшего. Она сильнее, чем Фоллен! Вы должны были знать! — Разве Квинтесса это не миф? — поинтересовался чёрно-красный мех с бронёй, словно у самурая. — Нет, Дрифт, не миф. — Прайм сохранял то же спокойствие и серьёзность. — У меня лишь один вопрос: что вами двигало, когда вы меня кинули?! — Мы хотели чтобы ты жил своей жизнью... И был в безопасности. — А всё вышло наоборот! Поначалу я хандрил из-за того, что меня бросили, а когда охотник убил Карли... Арх, я. Ненавижу. Вас. — Сэм цедил каждое слово сквозь денты, всё сильнее сжимая кулаки. — Мы не могли знать, нас заманили в ловушку. Автоботов истребляли, я был ранен. А потом Кейд Йегер с его семьёй спасли меня, и я созвал всех вновь... Сэм окинул взглядом людей. Парень еле сдерживал ярость. — Это не конец. Квинтесса идёт за нами. И за Юникроном. Землёй. Прайм нахмурился, человек глубоко вздохнул, а Бамблби еле держась на ногах смотрел на Сэма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.