ID работы: 9038030

Трансформеры: Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
— Я должен уничтожить Квинтессу. — Прайм перевёл свои окуляры на Сэма, и своими словами вывел всех из оцепенения. Было трудно поверить в то, что их старый помощник теперь трансформер, как и в то, что он больше не верит в них. Да, Сэм перестал верить в автоботов. Теперь он понял. Десептиконы и автоботы почти ничем не отличаются, обе стороны убивали, пытали... Разве что десептиконы были более жестоки и эгоистичны. — Ты что, не слышал, что я только что сказал? — Сэм оскалился. — Не смей так разговаривать с мастером! — Дрифт сделал шаг вперёд и хотел вскинуть меч, но Оптимус остановил его одним движением манипулятора. — Прайм там и минуты не протянет. Квинтесса намного могущественнее, чем вы думаете, и я знаю, что она задумала. Точнее, узнать мне помогла Всеискра. — Хорошо, нам нужно найти убежище, охоту на нас никто не отменял. А потом решим, что делать со всем этим. Автоботы, уходим. Сэм вновь горько усмехнулся. Парень перевёл взгляд на ближайшую трассу и отсканировал гоночную машину ауди R8, так кстати несущуюся по дороге. Сэм трансформировался и стал привыкать к новым ощущениям, что же, наверное, с ним происходили вещи и похуже. Он выстроился в самый конец колонны автоботов. Разговаривать ни с кем не хотелось, слышно было лишь то, как тихо работает радио и шум колёс. Парнишка был втянут в это с самого рождения, ведь его фамилия Уитвики. Больше Сэм не гордился этим. Пока он раздумывал и поглядывал на пейзаж, автоботы уже выбрали себе укрытие. Сэм трансформировался обратно и оглянулся. Местность для укрытия на время была неплохой. Кто-кто, а автоботы всегда умели убегать и прятаться. — Думаю, теперь я могу начать. — Сэм выдохнул пыль с вентиляционных систем. — Квинтесса приказала мне убить потомка Мерлина. Звучит глупо, но так и было. Она говорила что-то про посох, который является ключом для её силы и для исцеления Кибертрона. Но чтобы ваш мир жил, мой должен умереть... — Даже несмотря на то, что Сэм стал трансформером, Земля была его родной планетой, — Ещё она упоминала Юникрона. Это всё, что я могу сказать, если вспомню что-то поконкретнее, дам знать... — Сэм хмыкнул. Прайм решил промолчать и пустился в долгие раздумья, этот задумчивый взгляд мог покорить любого, речи Прайма всегда были точными и пронзительными, но Сэм уже перестал верить. А потерять веру, значит потерять и надежду. Бамблби тихо сидел и смотрел на Сэма, его взгляд был полон сожаления и боли, но сожалеть было поздно. — Знаете, я ведь с самого рождения был втянут в это всё. Когда всё началось я не жалел об этом, — Сэм рыкнул, — А сейчас жалею. Я ведь так слепо верил в вас, что не видел какими эгоистами вы можете быть, ну, или просто глупцами. Знаешь, Прайм, даже когда тебе пронзили Искру у меня на глазах... Я не сдался. Я, твою мать, прошёл огонь и воду, пустыню и пирамиды, телепортацию и клиническую смерть, видел всех других умерших Праймов, воскресил тебя и готов был отдать жизнь за это. А потом сражался дальше и дальше... А вы просто меня бросили. — Я благодарен тебе за то, что ты сделал для нас, Сэм. — Прайм громко провентилировал, — Но мы не могли знать, что всё выйдет именно так. Я сочувствую тебе. Сэм тихо рассмеялся. Оптимус сейчас выглядел, как побитый пёс, но всё ещё говорил величественно. Прайм и сочувствие, Сэм впервые об этом слышит. Сочувствовать было уже поздно, также, как и верить. — Мы разберёмся с Квинтессой и на этом всё. Я уйду. Не знаю, как и куда, но с вами я на долго не задержусь. — Сэм кивнул сам себе. *** Автоботы двинулись дальше, они "осели" на какой-то металлосвалке. Около месяца все пытались ужиться в компании с людьми, автоботами и диноботами. Уитвики часто сбегал в свой уголок территорию, чтобы его никто не трогал. Каждый день он смотрел на чёртово небо и видел... Квинтесса приближалась, Кибертрон приближался... Когда их убежище рассекретили, за ними стали гнаться десептиконы. Их тоже уже было немного, СЛТ много трансформеров словили, но они всё продолжали прибывать и прибывать... Апокалипсис был близок, это чувствовали все, а Сэм в особенности, иногда Всеискра своим волнением доставляла дискомфорт, но Сэм не жаловался. Когда они оторвались от десептиконов и погони, их встретил Когмэн. Сэм, как и все остальные был немного в шоковом состоянии. — Команда, что должна предотвратить катастрофу... Для меня честь познакомиться с вами, рыцари. — Когмэн странно поклонился. — Хаха, рыцари? — Кроссхейрз уже порядком начинал бесить Сэма своим смехом, сарказмом и самолюбием. — Именно так я и сказал. Граф Фолган хочет видеть вас, если вы конечно же хотите знать, что происходит. — Когмэн стал говорить тише, — Последний рыцарь станет на защиту, — Дворецкий-лепрекон сверкнул оптикой в сторону Сэма. Похоже, трансформеры тоже могут быть сумасшедшими...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.