ID работы: 9038030

Трансформеры: Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Микаэла была чрезвычайно рада тому, что тогда за приглашением Сэма села в инопланетную тачку - Бамблби, но всему когда-то приходит конец и после приключения в Египте, девушка решила, что с неё хватит. Она никак не ожидала, что ещё хоть раз встретиться со старыми друзьями, а тем более в таком виде... Сэм не отвечал на сообщения и вызовы Прайма, он и сам видел, что Кибертрон буквально через несколько часов будет в атмосфере планеты. Парню сейчас нужна была поддержка и совет, он надеялся, Микаэла даст его. Он подъехал к дому давней подружки и помигал фарами. Девушка в этот момент как раз смотрела новости, не обращая внимание на шум со стороны её дочери. За эти годы многое изменилось... Микаэла выглянула на улицу и нахмурилась, спортивные тачки в их районе обычно не ездили, у девушки закралось впечатление, что это не просто машина. Она передала дочку своему мужу и ничего не объясняя вышла на улицу. Она медленно подошла к машине, никаких опознавательных знаков не увидела, а тогда... Дверца машины открылась сама собой и снова вернула Микаэлу на много лет назад. Повинуясь своей интуиции, она села в тачку. — Привет, Мики... Из всех людей на свете - её так называл только один человек. — Сэм? — Девушка шокированно выдохнула. — Те, кто хорошо меня знают - узнают сразу. Да, это я... Долгая история, у тебя есть полчасика проехаться? Мне нужен совет... — Ладно, конечно, только скажу мужу, я быстро. Микаэла забежала на крыльцо дома почти что на ватных ногах, с одной стороны она была рада окунуться в эту неразбериху снова, но с другой - у неё была семья, которую нужно было уберечь любой ценой. Как и обещала, она быстро выбежала обратно и села на пассажирское сиденье спорткара. Сэм рыкнул мотором и стал петлять по улочкам города. Он начал свою историю с того момента, как встретил Карли: поиски работы, битва в Чикаго, предательство Прайма, убийство родителей и Карли, Богиня трансформеров, новое тело, месть и наконец, ситуация с приближением Кибертрона. — Знаешь, на самом деле, мне нужен был не то что совет, а просто чтобы кто-то выслушал меня... — Это полное сумасшествие, Сэм... На счёт того, что тебе делать дальше, когда всё это закончится... А я уверена - вы победите. Может я разрешу пару раз подвести мою дочь в школу. — Микаэла тихо рассмеялась вместе с Сэмом. — И может... Прайм просто не умеет просить прощения. Но я верю в вас. — Спасибо, Мики. Несколько минут они ехали в тишине и наконец Сэм вновь подъехал к её дому. — Надеюсь, что увижу тебя когда-нибудь в форме робота. — Думаю, тебе не прийдётся долго ждать. Микаэла, не прощаясь, зашла в дом. Сэм ненадолго завис, а потом поехал уже по направлению к тому месту, где, по расчётам, на их головы должен был свалиться Кибертрон. Когда они ехали с Мики, Сэм заподозрил что-то неладное, связь с автоботами оборвалась. Парень свернул на территорию заброшенного завода и трансформировался, сканируя всё подряд, казалось, за ним следят. И чуйка Великой Искры его не обманула - буквально из ниоткуда появились десептиконы и окружили его. Всё-таки, у них было больше опыта в маскировке. Сэм активировал оружие, поворачиваясь на месте, как юла. — Успокойся, букашка. — Раздался скрипучий голос сбоку. Сэм провентилировал системы и направил всё своё оружие на Мегатрона, рядом с ним стоял Баррикейд - это были единственные боты, которых он знал. — Ты ушёл из-под крыла Квинтессы и за это должно быть наказание... — Мегатрон сделал шаг ближе, Сэм должен был признать, что этот его вид пока был хоть и не самым устрашающим, но внушительным уж точно. — Да как вы не понимаете!? Она избавиться от всех нас, как только с помощью Земли и Юникрона восстановит Кибертрон, ей не нужны будут призраки прошлого. — Почему мы должны верить рассказам мальчишки? — Мегатрон, казалось, стал более рассудительным после стольких поражений... — Если ты не веришь мне, поверь Всеискре, которая сидит во мне. Мегатрон замолчал, обдумывая всё, подчиняться этой медузе у него с самого начала не было желания, но что не сделаешь ради собственного актива... — И что говорит Всеискра по поводу того, как убить эту медузу? — Мегатрон сверкнул своими алыми окулярами, а Сэм опустил оружие. *** Казалось бы, это нереально, но Мегатрон и вправду сейчас своеобразным образом хотел соединить их силы с людьми и автоботами, чтобы избавиться от Богини. А Сэму всё больше и больше казалось, что он спит и всё это определённо нереально. Но бешеный звук двигателей, который издавал Мегатрон, летя прямо над Сэмом и неровная дорога под колёсами возвращало его в реальность. Лорд десептиконов приземлился прямо возле одного из чудес Земли — Стоунхеджа. До этого они на военном самолёте людей прилетели в Лондон, а уже оттуда - приехали сюда. — Это центр, в котором столкнутся две планеты, примерно через два часа. — Мегатрон озвучил очевидное. — А это что за... — Сэм не сдержался. Прямо из-под воды поднимался тот самый инопланетный корабль, в котором они нашли посох-палку. Сэм тряхнул головой, а после посмотрел на десептикона. — Прайм зря время не терял. — Мегатрон рыкнул. — Но им всё-равно не остановить эту камеру. Если она окажется в центре, то будет передавать поток энергии Кибертрону и, соответственно, Квинтессе. — Откуда ты всё это знаешь? — Сэм сомневался, что Богиня могла доверить такую информацию подчинённому. — Чтобы узнавать информацию, мне Всеискра не нужна. — Мегатрон оскалился. Сэм скрестил руки на грудной пластине, похоже, Мегатрон вошёл во вкус, издеваясь над Уитвики. Со стороны послышались звуки двигателей. — Десептиконы, на позиции! Первыми в бой не вступать, мне нужно перетереть с Праймом... — Лорд скривился. Парень не знал, как относиться к этому приказу, но вскоре пошёл прямиком за Мегатроном; Прайм уже был на земле, а «камера состыковки», то-есть корабль, всё также двигался вперёд. Сэм на секунду подумал, что удобнее было бы иметь крылья, чем колёса. Оптимус, увидя злейшего врага, сразу вооружился. — Мы с миром, Прайм. — Сэм решил разрядить обстановку, а Мегатрон лишь как-то странно фыркнул. — Как я могу тебе верить? — Оптимус активировал маску. — Не веришь мне, поверь Всеискре. — Сэм сделал шаг вперёд. — У тебя на всё один ответ? — Мегатрон оскалился. — Мы уже поняли, что никто из нас так и не достал Оллспарк, а ты смог, а теперь успокойся, нам надо эту противную планету спасать. Точнее, вам спасать, а мне убить медузу. Прайм завис на пару секунд, а после разоружился и подошёл ближе. Протянул руку Мегатрону, десептикон со вздохом пожал руку врага. — Я думал - не доживу! — Хаунд буквально прокричал это. Пока трое ботов устроили гляделки, к ним уже подошли автоботы с людьми, старые Рыцари Квинтессы, а после и десептиконы. Кибертрон уже вошёл в атмосферу Земли. Сейчас Сэм, оглядываясь на свою команду, понял, что пророчества не всегда правдивые, ведь сейчас их было намного больше. Медузе не устоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.