ID работы: 9038030

Трансформеры: Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Карта? — Сэм перевёл взгляд на Когмэна. — Верно. Карта к могиле Мерлина и его посоху. — Тогда чего мы ждём? — Хот Род никогда не отличался терпением. Прайм осмотрел небо, ибо услышал далёкий звук вертушек, в далеке было видно разведчиков СЛТ, с которыми они уже встречались. Оптимус приказал действовать быстрее, очевидно, что и десептиконы были где-то неподалёку. Все боты приняли альтформы машин, Когмэн вывел из гаража красный спорткар, куда сел Граф, Вивьен поехала с Хот Родом, а Кейд с Праймом. Все ехали очень быстро, часто обгоняя машины и игнорируя светофоры, когда доехали до города. — Куда именно мы едем, Когмэн? — Спросил Сэм по общему каналу связи. — К порту. Там есть подводная лодка, которая приведёт нас к цели. — Сама чтоли приведёт? — Сэм удивился. — Верно, это древний трансформер. Сэм много ботов в своей жизни повидал, но чтобы трансформера-подводную лодку впервые. Эта ситуация, по мнению Сэма становилась всё абсурднее, он еле поверил в то, что у трансформеров есть Боги, такие, как Фоллен и Квинтесса, а тут нужно было верить ещё и во всемирный апокалипсис. Когда они добрались до места назначения, Кейд с Вивьен сразу же направились за Эдмунтом. Граф, на удивление остальных, выгнал всех туристов с лодки, заплатил экскурсоводом и активировал лодку. Сэм пожалел, что у него ещё нигде не завалялся осколок Всеискры, он бы хотел увидеть эту лодку в виде бота. Сэм и Бамблби вызвались плыть с людьми, а Прайм и Хот Род стали уводить десептиконов и СЛТ подальше. *** Ощущения под водой были необычные, Сэму не нужно было дышать, двигаться в воде, на удивление, было легче. На борту лодки происходило что-то необъяснимое, потому что Когмэн периодически орал на Кейда. В любой другой день Сэм бы посмеялся с их взаимоотношений. Увидев громадный космический корабль, Сэм уже не удивлялся, а Бамблби восторженно запищал. Внезапно лодка пошатнулась, в них пустили заряд. СЛТ уже было и тут, Сэм рыкнул и направил на них пушку, его заряд попал куда-то в двигатель одному из лодок группировки. Через некоторое время всё скрылось в темноте, лодка заплывала в космический корабль. Бамблби включил фары, а Сэм немного помедлил с этим, ещё разбираясь в функциях своего тела. Подводную лодку тряхнуло и они остановились, Сэм спрыгнул, к счастью, вода доходила ему лишь до живота, в то время, как Би был в воде по локти. Когмэн немного поныл о важности своего металла и ржавчине, после чего Би вероломно толкнул дворецкого в воду. Когмэн долго проклинал разведчика. Они разделились на две группы, Сэм шёл неспеша, в то время, как Бамблби подгонял его. Парнишке было интересно осмотреть корабль изнутри, древние руны, знаки, архитектура... Но Би был прав, и Сэм ускорил свой шаг. Люди с Когмэном быстрее добрались до гробницы, поэтому уже всё там осмотрели, Вивьен выглядела разочарованно, а Кейд был зол. — Что произошло? — Сэм нахмурился. — Посох - это деревянная палка! — Кейд стукнул деревяшкой по полу. — Успокойся. — прошипела Вивьен. Откуда-то издалека послышался хруст, в зал ввалились люди СЛТ, Сэм, с ужасом узнал в одном из них Леннокса. — Мы пришли за посохом и не хотим воевать! — Леннокс говорил громко. — Что-то это не очень видно! — Кейд нахмурился. — Сэм! Человек кинул Сэму посох и тот сжал его в кулаке. Леннокс опешил и перевёл взгляд на бота. — Парнишка? — Долгая история, но да. — Сэм кивнул. Дальше действия развивались очень стремительно, Сэм сказал, что посох нужен Квинтессе, и СЛТ воюют не за тех. Леннокс, к счастью, поверил. Отряд группировки разделились на тех, кто были за автоботов, и кто был за приказы. Леннокс приказал стрелять транквилизаторами, противники попадали. — Они скоро очнутся, нам нужно валить от сюда. — Вы идите. У меня есть одно незавершённое дело. — Сэм передал посох Бамблби. Парнишка быстро выбрался с корабля и стремительно, с помощью турбин всплыл на поверхность. Добраться до берега тоже не было проблемой, он трансформировался в спорткар и быстро разогнался, включая навигатор. Ещё когда все автоботы были на свалке, Сэм узнал местонахождение Микаэлы. Он и сам толком не понимал зачем, но ему нужно было поговорить со старой подругой. Возможно, тогда ему станет легче, перед тем, как вступить в бой с Квинтессой и десептиконами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.