ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 18 А тем временем часть 1

Настройки текста
Проснувшись, я сначала не поняла что происходит. «Почему я подпрыгнула и вся в холодном поту? Мне приснился кошмар, или»… Я начала вспоминать. Спустя мгновение, в моей голове начали всплывать воспоминания. Не уверенная, очередной это сон, или же явь, я легонько укусила себя за копытце. - Ай. – Вырвалось из меня. «Мне больно, значит, это не сон». Наконец, спокойно выдохнув, я сказала себе под нос: - И приснится же такое… - «А что мне снилось? Я точно помню, что это был сон внутри другого сна. А что насчёт их содержимого? Эээ, я, вроде бы прогуливалась… Потом ко мне подошло существо, одно из тех, что мне обычно снятся. А после первый сон прервался. Только было в этом что-то странное… Точно, обычно, когда мне снятся такие, как он, я вижу все обрывками, и как будто за запотевшим стеклом. В этот же раз, это существо было не где-то там, а тут, в Понивилле. И оно было невероятно четким. Но почему в этот раз один из них попал сюда, а не я к ним»? Из размышлений меня вырвал мой же дневник, который лежал на столике в раскрытом виде. - Странно, я же тебя тут не оставляла. - Сказала я, приближаясь к нему. Подойдя вплотную и заглянув в него, я обомлела. «Что? Но как? Откуда? Так Лира, не нервничай. Скорее всего, вчера ты много выпила и в пьяном угаре нарисовала это». Я ещё раз взглянула на этот шедевральный рисунок. «Это отдаленно похоже на то, что я рисовала раньше. Но все ещё, я не помню, как это произошло. Я помню весь сегодняшний и вчерашний дни, я ни капли сидра не выпила»… Тут в моём разуме начали всплывать картинки тех событий, что произошли во втором сне. «Вот оно! Этот рисунок – это не рисунок. Оно выглядит очень похоже, на внутреннюю сторону лапы того существа. Да и во сне оно держало мой дневник. Все сходится! Вот только… Где это существо теперь? Если оно и вправду существует, и было тут недавно, то оно не могло уйти далеко»! Я начала оглядываться по сторонам. Мои поиски новых улик ни к чему не привели. «Ну же, вспоминай, Лира! Что не так, как было до того как ты решила вздремнуть»? Пройдясь ещё раз по всему дому, я лишь обнаружила открытое окно. «Не то, его могло и сквозняком открыть. Должно быть что-то ещё. Что-то, что я упускаю». Ещё один круг ничего нового не привнёс. Я цыкнула. «Вот сено. Ничего, вообще. Ноль видимых следов. И ведь даже никого о помощи не попросить. В прошлый раз, когда я пыталась доказать то, что эти создания существуют, меня назвали сумасшедшей. Мне даже пришлось уехать из Кантерлота сюда, в Понивиль. Думай, думай. То создание говорило в моем первом сне о том, что они ждут меня. Если все это было взаправду, а это было взаправду, слишком уж много совпадений. В общем, где можно спрятать целый разумный вид от глаз всего мира..? Вечнодикий лес! Точно, если где они и могут прятаться, то только там! Однако, мне никто не поверит, а значит, и рисковать ради меня и моих бредней не станет. Остается два варианта: признать, что я не в себе и остаться тут, или же, пойти и найти доказательства своего здравомыслия». Немного подумав, я все же решаю пойти в этот лес, полный тайн и загадок. «Но идти сейчас, в таком виде»… Я посмотрела на себя в зеркало. Грива взъерошенная, зубы не чищенные. «Да и перед этим не помешало бы обзавестись необходимым снаряжением, едой, водой и так далее. Решено, сегодня-завтра подготовлюсь, а после отправлюсь в путь. Все равно меня тут мало что держит. О, ещё надо будет зайти в библиотеку, почитать о Вечнодиком. Может, там есть краткая инструкция о том, как избегать встреч с древолками. Ладно, сходим, но сначала умыться, расчесаться и поесть». Тут мой животик выдал своё негодование, а я залилась краской…

А тем временем Антон, ехавший на древолке, наконец доехал.

«Именно так она и подумает. Не помешало бы оповестить Анжелу и внести Лиру в белый список… Или просто приказать древолкам избегать её. И макакам сказать то же самое. Ну, надеюсь, она пойдет одна… Да блин, конечно же она пойдет одна, кто ей поверит? Я действовал максимально аккуратно, разве что оставил парочку отпечатков пальцев, но навряд ли тут такое проверяют. Ещё я мог запалиться на том, что спиздил из расчески немного её волос. Зачем? А как иначе Анжеле определить, Лира это или нет. А волосы, как говорят фильмы, это идеальный ДНК материал. Просто дать их Анжеле на анализ… Если она на такое способна, а после, приказать избегать существо, с той же ДНК. Изи-пизи, а вот с обезьянами труднее будет. Ладно, пока не знаю как, но я попытаюсь объяснить им что да как. В крайнем случае, покажу на пальцах… А если не поймут, ну, парой копий больше, парой меньше, никто и не заметит. Ну, думаю, они поймут, не самые же глупые. Как минимум, Ом точно поймет… Надеюсь. Необходимо, чтобы хотя бы одна обезьяна поняла, а потом она объяснит и всем остальным. Только вот, какую бы причину выбрать? То, что это опасно – не подходит, некоторые могут захотеть избавиться от опасности единственным доступным им способом. Потому что так надо, тоже не то. Блин блять. Ноль идей. Похуй, что-нибудь придумаю, а пока, качаем иллюзию и к Анжелке.

А тем временем, Лира закончила с бытовыми делами.

«Этот ромашковый чай просто прекрасен». Ещё одним глотком опустошаю кружку. Закончив с поздним обедом, я положила грязную посуду в раковину. «Помою позже, сейчас надо бы проверить, хватит ли у меня денег на этот поход». Поднявшись в спальню, я заглянула в прикроватную тумбу. Там лежало два полных мешочка с битами. «Да, этого должно хватить и на оплату аренды, и на всё необходимое снаряжение. Спасибо, я из прошлого, за то что так трудилась. Вообще это на чёрный день, но никто ведь не будет против? Да и как мне кажется, этот день настал. Я могу поймать… Я хотела сказать, подружиться с представителями ещё не открытого разумного вида! Может, обо мне даже напишут в газете… Да они будут просто обязаны написать. А потом я вернусь в Кантерлот, и посмеюсь над теми, кто называл меня безумной кобылой. Особенно Спирит Шайн. Может, даже смогу восстановиться в школе для одаренных единорогов»… Я мечтательно закатила глаза. Спустя пару секунд, мой разум вернулся в реальность. Открываю шкаф, что стоит неподалеку от входа в комнату. Телекинезом достаю из него седельные сумки и надеваю их. Всё тем же телекинезом ложу в сумки оба мешочка с битами. «Всё, я готова к шоппингу». Выйдя из дома, я пошла в сторону рынка…

А тем временем, Антон.

Прямо на древолке въезжаю в дерево-лифт. Плавный спуск вниз. Там, слезаю с своего древесного друга. «Хмм, странно. Обычно, ИИ приветствуют пользователей при открытии. Да та же винда говорит “Добро пожаловать“. Но, видимо, Анжеле плевать на нормы поведения искусственного разума. Может, самому поприветствовать её? Да, пожалуй, это неплохая идея. В конце концов, я с этого ничего не потеряю… Кроме гордости. - Привет, Анжела. – Говорю я в пустоту. - Здравствуйте, Антон. Вы не предупредили меня о своём визите, так что я подумала, что вы не ко мне. Я совершила ошибку? - Оправдалась она. «Вообще, логично. Не доебаться. Все четко, так что винить её не в чем. Да и от этого никто ведь не пострадал. Пострадала только моя гордость». - И да и нет. Я пришел к тебе. Однако я действительно не оповестил тебя, прости. Но здороваться, просто ради вежливости, не помешало бы. Я не настаиваю, но как говорится, относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. – Сказал я, повернув на развилке в сторону ядра. - Я поняла, Антон. Могу ли я поинтересоваться, зачем вы прибыли? - Я же сказал, к тебе я. Соскучился, увидеться захотелось. – Выдал я. Тишина стала мне ответом. «Интересно, может ли искусственный интеллект испытывать смущение? Потому что похоже, что Анжела этим и занимается в данный момент. Хотя, это было бы глупо. Если ты скажешь умному пылесосу, что он красивый, он просто проигнорит тебя. Хотя, я сравниваю настоящий искусственный интеллект, с каким-то подобием оного. А Анжела долговато молчит. С ней явно что-то не так. Ну же, давай жел… Деревяшка проклятая. Скажи уже что-нибудь, а то мне уже страшно становится». И, будто читая мои мысли, Анжела заговорила. - Вы пошутили. Извините, видимо, мой модуль шуток немного неисправен, из-за чего я не сразу поняла, что это была шутка. – Ответила она, в привычном для себя тоне. «Фух. Вроде бы пронесло. Надо быть осторожнее с такими вещами, кто-нибудь ведь может подумать, что я не шучу. А потом будет типичный аниме гарем. А мне оно нахуй не надо. Женщины, как известно, это корень всех проблем. Я хочу хлеба и зрелищ… Без сисек, пожалуйста. Я вновь отвлекся». - Ничего страшного, Анжела. У меня есть к тебе одно дельце. - Я вся во внимании. - В общем, скоро в лес придет мой гость… - И вы хотели бы, чтобы древовидные големные конструкции не атаковали этого субъекта? - Перебила меня она. Я подхожу к двери, за которой находится физическое воплощение Анжелы. - Не совсем. Я хочу, чтобы все големы избегали гостя. Типа, вообще не приближались к нему. – Отвечаю я, входя в круглую комнату, посередине которой стоит “древесное яйцо“. - Это было бы возможно, будь у вас частичка гостя, который должен прийти. Но я сильно сомневаюсь, что у вас есть что-то такое. – Ответила она. «Мда. Она меня недооценивает. Обидно вообще-то, или она так мстит, за то, что я пошутил на тему чувств? Как все это тупо, зачем, какой смысл? Видимо, никакого. Эмоции всё портят… Как всегда. Я уж думал, ИИ не будет этим скован, но нет. Даже ненастоящая девушка – все ещё девушка. Я конечно и сам иногда действую, полагаясь на эмоции, но это происходит настолько редко, примерно раз в сотню лет. Тогда, с издевательствами над Омом, не считается. Я хотел развлечься, развеять скуку, да, скука – это эмоция, и дабы заглушить её, я развлекался. Все логично? Логично. Честно? Дешевле. Так, не туда тебя несёт, тут Анжела зазналась, надо возвращать её с небес на землю». - Анжела, ты опять ошиблась. – Говорю я, и достаю из кармана пучок волос. В ответ я получил очередное молчание. «Давай-давай, обрабатывай. Обработай то, что человек умнее такой машины, как ты. Может, не любой человек… Попадаются иногда редкостные кретины. Но в общем и целом, быть человеком – ахуенно… Хотя у меня и не было другого опыта. Но я всё равно горд быть человеком! Люди вперёд, остальным соболезную». Тут раздался роботизированный голос Анжелы: - Простите, я вас недооценила. Такого больше не повторится. Не могли бы вы поместить материал, содержащий генетическую информацию, в слот приёмника. – Сказала она. Из яйца выходит что-то типа трубы. Не долго думая, закидываю примерно половину волос туда. После этого трубка надвигается обратно и Анжелика говорит: - Процесс анализа и установки новых настроек займёт 2757789531000 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133, я оповещу вас, как только закончу. – Сказала она сразу же. «Нихуя не понял, но очень интересно. Ладно, пока она занята, я могу пошариться в комнате отдыха. Я всё еще не потерял надежды найти там артефакты». Выйдя из комнаты с ядром, я направился в противоположную сторону коридора….

А тем временем, Лира уже закупилась, и сейчас направлялась к библиотеке.

«На рынке говорили, что ещё недавно та библиотека пустовала. Сейчас же там есть какой-то библиотекарь. Так, я не знаю, сколько у меня времени, но лучше поторопиться. Входим, спрашиваем про книгу, берём её и уходим. Никаких знакомств, чаёв с печеньками. Хотя… Он или она может обидеться… Обижать пожилых пони – это совсем не хорошо. Кстати, а с чего я решила, что библиотекарь – это старый пони? Обычно оно так и бывает, так что я буду удивлена, если там будет кто-то другой». Я подходила к дереву, в которое меня послали. «Так вот она какая. Я поселилась тут недавно, и до библиотеки просто не было причин идти. Она прям на краюшке Понивиля стоит… Растёт… Так ли это важно»? Я подошла к двери. «Так, войти, забрать, уйти. Ладно, поскакали». Собравшись с мыслями, я пытаюсь войти, однако дверь не поддаётся. «Закрыто? Почему? Это нечестно, у меня впервые появилось желание посетить эту библиотеку, а она закрыта? Нет, так дело не пойдёт. Я конечно не хочу никому надоедать, но мне срочно». Стучу в дверь пару раз…

А тем временем прода будет…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.