ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 19 А тем временем часть 2

Настройки текста
Стук в дверь принёс лишь ожидание. «Уснули что ли? Или никого там нет»? Отойдя от двери, и подойдя к окну, я начала всматриваться в него. Обнаруживаю некоторое движения внутри. «Нет, там всё же кто-то есть. Может, не услышали мой стук»? Вновь подхожу к двери. Стучу сильнее. Спустя несколько мгновений дверь отворяется. За ней я замечаю маленького фиолетового дракончика. «Да это же Спайк! Что тут забыл подельник Твайлайт»? А дракон тем временем, с закрытыми глазами произносит: - Извините, но библиотека временно закрыта. - И тебе привет, Спайк. – Говорю я улыбнувшись. Спайк открывает глаза. - Лира! - Вскрикивает он, после чего подбегает и обнимает моё копыто. - Давно не виделись. – Говорит он. - Да-да… Давно… Примерно с дня рождения Мун Денсер. А теперь пусти, твои когти делают мне неприятно. – Отвечаю я. - Оу, конечно. – Он отходит на пару шагов, после чего с грустной моськой говорит: - Простите, что мы с Твайлайт вас не предупредили по поводу дня рождения. Просто… Принцесса Селестия дала Твайлайт срочное поручение, и поэтому мы не смогли прийти… - Он виновато опустил голову. - Ничего Спайк, я не в обиде. Кстати, а что ты делаешь в Понивильской библиотеке? - Задала я свой вопрос. - Я? Живу, помогаю Твайлайт… Да и в принципе всё. – «Ага, значит Твайлайт тоже тут. Не сказать, что это плохая новость, но и хорошего в ней мало. Когда-то давно, Твайлайт раскритиковала мои утверждения о существовании тех существ. Вообще, её аргументы были очень правдоподобны и подкреплены многими научными фактами. Она не смеялась надо мной, не злилась на меня. Она просто без всяких эмоций уничтожила мою теорию, не оставив ей ни шанса. Я, конечно, всё ещё немного обижаюсь на неё, но я знаю, как она удивится, когда узнает, что я была права. И я уверена что она, в отличии от остальных, извинится после этого». - А ты что тут делаешь? - Живу. – Отвечаю я, снова улыбнувшись. - Нет, не в Понивиле, а тут, возле библиотеки. - Я хотела бы взять парочку книг о Вечнодиком лесе. - Извини, но сейчас библиотека не работает. Твайлайт исследует одно… Неприятное дело, и просила никого не впускать… - Услышав, что путь был проделан зря, я отпустила голову. - Но, я могу принести тебе эти книги сюда, и тогда тебе не придётся заходить… - Сказал Спайк. «Ты ж моё чудо. Я всегда знала, что на тебя можно положиться, Спайк. Вот поэтому, я и рада, что начала дружить с тобой почти сразу, после нашей первой встречи». - Спайк, ты мой спаситель. – Спайк, засмущавшись, уходит внутрь библиотеки. Через пару минут он возвращается со стопкой книг. Положив их передо мной на землю, он начал: - Так, эта о травах, которые можно найти в том лесу. Эта про первые стычки пони с Вечнодиким. Эта… - Спасибо, Спайк, я поняла, тут можно найти всё. Но всё мне не нужно, мне бы не помешала карта Вечнодикого и про древолков. – Прервала я его. Он, немного подумав, достаёт из этой горы две книги. - Вот, сборник живности, в нем есть информация о древолках… Хоть её и не много. А вот это, я уже говорил, о травах. Где-то в ней есть ещё и карта. А тебе, кстати, зачем всё это? Неужто собралась туда… Зачем? - Ммм, небольшая исследовательская экспедиция. - Эх, что же всех заумных единорогов потянуло в этот лес? – Спайк вздохнул. - В каком смысле? - Да, Твайлайт тоже исследует одно дело, связанное с этим лесом. – Ответил он. «Так Твайлайт уже о чём-то догадывается? Или она уже опередила меня и прямо сейчас дружится с теми, кто звал меня? Что же ты задумала, Твайлайт Спаркл»? - И что она исследует, если не секрет? – Спросила я, каким-то потерянным голосом. - Да, там в замке двух сестёр произошёл один… Неприятный инцидент. И принцесса, ввиду отсутствия свободного времени, поручила расследование Твайлайт. – Ответил он, разведя лапами. «А вот это уже настораживает. Неужели и вправду Твайлайт разбирается с теми созданиями. Если она преуспеет, а она преуспеет, то её имя будет красоваться в газете, я конечно смогу напомнить всем, как они меня обзывали… Но есть в этом что-то не то. Будет намного лучше, если я найду их первой. Найду, и подружусь. А если их уже нашли, если Твайлайт уже с ними подружилась, а в газете напишут только завтра? Сено, я не могу проиграть»! - Спасибо, Спайк, ты мне очень помог. – Говорю я, после чего достаю из седельных сумок два бита и отдаю ему. Он недоумённо посмотрел мне в глаза. - Это так, символическое “спасибо” за помощь. - Но… - Хотел он сказать, но я его перебила. - И за твоё молчание. – По его глазам я вижу, что он снова ничего не понял. - Понимаешь, для меня это исследование очень, ОЧЕНЬ важно. Из-за этого, я, может быть, пробуду в Вечнодиком до завтра. Я хорошо подготовилась, и точно не пропаду. Поэтому, пожалуйста, Спайк, никому не говори, что я туда пошла. Не хочу заставлять окружающих волноваться за себя, ладно? – Дракончик кивнул, но один бит всё же вернул. Тут уже пришла моя очередь ничего не понимать. - Мне хватит и простого спасибо. – После этих слов он миленько покраснел. А когда он понял, что я это вижу, залился румянцем ещё больше. Подняв с земли всю стопку книг, он направился внутрь. - Пока, Лира. - Пока, Спайк. – На этом наш разговор окончился, а я пошла домой, изучать материал.

А тем временем Антон, дошедший до комнаты отдыха.

«Мда, а тут как-то пустовато, что ли. Кровать, тумба, да шкаф. Не густо, но мы люди скромные, сойдёт. Интересно, Анжела может видеть меня и то, что я сейчас буду делать? На всякий случай, наложу иллюзию того, что я стою на месте, а сам, под невидимостью прочекаю тут всё». Так я и сделал. В тумбе оказалось пусто. Под кроватью я нашёл закрытую коробочку. В шкафу висел лишь чёрный… Нет, идеально чёрный плащ. «Это самый чёрный объект, который я видел в своей жизни. Напомню, я видел Vantablack, а это что-то да значит. Пиздец, оно вообще отражает свет? Не похоже, может, спросить у Анжелы? Конечно, надо спросить у неё, но не сейчас. Когда она закончит с анализом, тогда»… Я не успел закончить свою мысль, так как голос Анжелы заполнил комнату. - Анализ завершён, установка новых настроек – тоже. Что-нибудь ещё? – Я вернулся на место, где стояла моя иллюзия, после чего обе иллюзии были развеяны. - Да, расскажи мне пожалуйста о коробке, что лежит под кроватью, и о плаще, который в шкафу. - Что находится в коробке – я без понятия. Её принёс с собой один из предыдущих пользователей. При мне он её ни разу не открывал, да и где ключ, он не говорил. А плащ… Хм. – «Она что, ухмыльнулась сейчас? Опять придётся опустить её? Так не хочется этого делать… Чёртова лень, чтоб ты сдохла». Анжела продолжила: - Мой создатель сделал этот плащ. Он создал его из нерушимой ткани, так что он до сих пор в идеальном состоянии. Мой создатель был не только великолепным учёным, но и прекрасным зачарователем, этот плащ может поглотить любой урон, который в него влетит… Мог бы, но все предыдущие пользователи не смогли его даже поднять, так что забудьте о нём. – Рассказала мне она. Я цыкаю. «Она опять это делает. Опять недооценивает меня. Что ж ты блять никак не научишься? Ладненько, забираем плащ и уходим из этого места, тут так душат, пиздец». - Правда? – Говорю я с очевиднейшим сарказмом. - Правда. – Отвечает Анжела. - Анжела, что будет, если я смогу поднять этот плащ? - Даже не надейтесь, просканировав вашу мышечную структуру, могу с уверенностью сказать, что у вас ничего не выйдет, лучше не тратьте силы попусту. - И всё же, предположим, просто предположим, что у меня получится, что тогда? - Как говорил мой создатель, этот плащ могут носить лишь те, кого он сам избрал. - Избрал плащ или твой создатель? – Этот вопрос ввёл её в затруднительное положение. Она молчала минуты две. Я уже подошёл к плащу и хотел его нацепить на себя, но Анжела решила наглым образом прервать сие действие фразой: - Плащ, я думаю, что он имел ввиду плащ. – Наконец ответила она. - Хорошо, давай заключим пари? - Пари? То, что вы сможете стать носителем плаща? - Именно. - И какова ставка? - А чего ты хочешь от меня? – Вопрос, который снова заставил её задуматься. Однако ответ я получил гораздо быстрее. - Три желания. Если у вас не получится, то вы исполните три любых моих желания. – Выпалила она. «Нихуёвая ставочка. Только вот расплата за неё будет высокой. Почему я так уверен? Пока я находился под невидимостью, я успел покрутить этот плащ, иначе я бы никак не понял, что это плащ. Вообще, я сначала подумал, что это портал в войд. Но так как у этой фигни отсутствовали некоторые свойства, эта теория отпала. Так, а чего бы мне пожелать от Анжелы? О, придумал». Улыбнувшись, я спросил: - Ты же и так понимаешь, что ставки играют против меня, так? - Да, я прекрасно это понимаю, так что можете загадать всё, что только придёт вам в голову, я всё приму. Ведь вероятность моего успеха 99,999897%. Я готова рискнуть с такими шансами. – Сказала она именно то, что я и хотел услышать. Моя внутренняя улыбка поднялась до ушей. - Тогда… Если я смогу, я бы хотел, чтобы ты беспрекословно выполняла все мои желания без исключений. - Согласна. – Коротко ответила она. «Уф. Хоть я и знаю, что выиграю, очко всё равно делает жим-жим. Страшна. Хотя, если не получится, всегда можно обвести вокруг пальца… Хоть у неё и нет пальцев. Иллюзия-то мне на что? Ладненько, поехали». Хватаю эту чёрную дыру за краюшек и не спеша поднимаю перед собой. - Вааааа. Как же… Легко. – Говорю я, улыбнувшись уже внешне. «Так, а теперь добиваем». Надеваю эту кротовую нору. Тут меня охватывает свет, а так же приходит уведомление от системы: *Внимание, пользователь подвергся магическому воздействию со стороны. В перечень эффектов входят: ускорение восстановления маны, ускорение передвижения, ночное зрение и незаметность. Более подробно вы можете узнать, применив “Самоанализ”* «Хуя, так это ещё и магический артефакт. А вот это я удачно зашёл. Точно, у нас же ещё есть спор с Анжелой. Жаль, что у неё нет лица, я бы с удовольствием посмотрел в него прямо сейчас. Может, сделать ей гуманоидное тело? Мех, я вообще не знаю, как она работает, да и в целом, это лишняя морока. Стараться ради парочки моментов на подобие этого, оно того не стоит. Эффекты я изучу попозже, а сейчас»… - Анжела, ты проспорила. Помнишь условия? – Спросил я. Ответ она дала незамедлительно. - Помню, какие будут указания? - Во первых, ты больше не можешь как-либо мне навредить, это приказ. Во вторых, ты обязана отвечать на любые задаваемые мною вопросы, и честно. Так, ну, все мои приказы ты и так выполняешь. Ну и в принципе-то всё. - Как… Прикажете. – Ответила она. «Её явно расстроил проигрыш. Ммм, подсластим пилюлю, я же не тиран какой-нибудь». - О, вспомнил. В третьих, не забывай, что ты можешь просить у меня об одолжениях и просьбах. – Я улыбнулся. В ответ я получил молчание. «Ладненько, тута закончили, теперь к макакам. Но перед этим»... Я отправил загадочный бокс в инвентарь. «О, вспомнил ещё кое-что». - Анжела, скажи, мне нужен весь этот браслет, чтобы держать связь, или только вот эта маленькая пластиночка? - Только пластинка, однако, остальная часть браслета нужна для удобного ношения. - Как думаешь, если я засуну пластинку под кожу ладони, она всё ещё будет работать от прикосновения? – Вопрос получился явно на засыпку. Моя андроид-баба думала минут десять, наверное. «Мда, видимо нет. А зачем мне вживлять в себя эту хуйню? Бля, это так круто, я могу просто сжать кулак, и отовсюду полетят древолки. Есть конечно вероятность, что этот трюк прознают, и отрежут мне нахер руку, но оно того стоит. Мир магии, отращу новую, почему бы и нет? Зато столько приколюх можно будет делать незаметно. Хотя, я могу просто юзать иллюзию, как когда искал ценности тут. Но я ещё не знаю, могут ли запалить иллюзию, или нет. А так, это просто и гениально. Вот кому в голову может прийти, что волшебник будет вживлять в себя магические артефакты? Это тема фантастики, киберпанка и тд. Не тот сеттинг, так что никому, никто до такого не додумается… Надеюсь. Ладно, у Анжелы синий экран смерти, так что уходим». Выйдя в коридор, я направился к лифту. Тут Анжела снова активировалась: - Да, это может сработать, вероятность успеха колеблется в районе 92,3% Только я не понимаю, зачем вам это? – Я остановился и подумал. «Хм, ответить ей что ли мемной фразой? Как она там звучит? Эээ, точно, вспомнил». - Мои цели за пределами твоего понимания. Я просто смотрю далеко в будущее. Там мне это и понадобится. Так что не сомневайся в моих решениях. Я умный, делаю всё правильно, ни единой ошибки. – Ответил ей я. «Ну давай-давай, пошути про то, что лишь дураки называют себя гениями». - Даже тогда, когда вы коснулись меня, вы знали что вы делали? – Решила съехидничать она. «Мм падла, с козырей заходит. Но у меня есть, что тебе ответить». - Всё что не делается, всё к лучшему. - Даже смерть? - Иногда и она может быть к лучшему. - Поняла. - Пока, Анжела. - До свидания, Антон. – На этом наша беседа подошла к концу. Я сел на древолка и мы поднялись наружу. Проложив курс, приказал ему ехать в поселение макак.

А тем временем Лира, уже добравшись до дома.

Разложив все вещи на журнальный столик, который стоял в гостиной, я присела на одно из кресел и вздохнула. Я взглянула на часы и сказала себе под нос: - Вечереет, пора бы уже готовить ужин, да приготавливаться ко сну… Хотя я сегодня дремала, так что сон можно и отложить. Всё же надо подготовиться к завтрашнему походу в лес. – Чуть отдохнув, я принялась готовить, хоть у меня это и выходило не очень хорошо. В холодильнике лежали пара листов салата, морковь, яблоко, да несколько луковиц. «А может ну его? Нет, если буду постоянно перекусывать, вместо нормальной еды, всё здоровье пропадёт». Пройдясь по полкам, я обнаружила не самый свежий хлеб, приправы, и кексик. «А может всё таки… Ладно, от одного раза ничего не случится, но только в этот раз… И только потому, что у меня завтра важная миссия, к которой мне надо хорошенько подготовиться». Взяв с полки кексик и из холодильника яблоко, я присела на диван и подтянула к себе книгу о тех созданиях, что жили и жувут ныне в Вечнодиком. «Что ж, это будет длинная ночь».

А тем временем прода следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.