ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 20 А тем временем часть 3

Настройки текста
Антон подъезжал к поселению. «Так, теперь уже поздно. Давай, что ты им скажешь? Это макаки, как ты им объяснишь, почему они должны делать так, а не иначе? Они ж как дети малые… Дети… Идея. Превратим всё это в игру, прятки. Но только по нашим правилам». Улыбнувшись, я слез с древолка, который только что остановился. «Ладно, приятель, бывай». Отпустив его, я направился к центру всего этого места, к костру. Издалека замечаю Ома и его команду. «Уф, я же так и не извинился перед ним за тот случай с слепотой. А оно вообще надо? Он вроде бы обиды не держит, веселится вон. Да ну его нахуй, извиняться ещё перед гориллой. Хотя, если он подойдёт и начнёт сдавливать мне череп, вопрос гордости отпадёт напрочь. Но пока такого нет, а значит всё ок. Стоп, а как я собираюсь привлекать их внимание? Блять, не подумал об этом… Чему можно научить обезьяну, не прикладывая особых усилий… Живопись. Точняк, у меня же ещё немного уголька осталось. Так, а раз и кисть и краски есть, остаётся только найти подходящий холст… Ммм, и почему я такой глупый и не подумал об этом заранее? Теперь искать что-то, на чём можно рисовать. Так, у нас тут плюс минус каменный век, а значит, наскальная живопись. Нужна здоровенная каменюка, и я не про украинского футболиста. Где можно найти такую? Карта». Спустя пару минут, нахожу пару подходящих мест. «Так, Жеребячьи горы сразу идут лесом, слишком далеко, да и через реку не очень прикольно перебираться, плюс ко всему, я плавать не умею. Вот тут есть холмы и каньоны. Но это возле болота, а там крокодайлы и гидра тусуются, опасненько, хотя, под невидимостью можно попробовать. Пипец, ни одной горы поблизости, как жить-то нахуй? Это кстати двойной минус. Минус наскальная живопись, потому что скал нет. И минус много полезных ресурсов. Вообще, будь моя воля, я бы пол Эквестрии разобрал под свои нужны. Понастроил бы заводов, эхх. Но сделать пародию на сатисфактори тут не выйдет, Селя отпыздет. А может и не только она. Крч, схожу потом на болота, я и сам уже хочу порисовать на больших камнях. Но, ввиду ограниченности ресурсов, придётся рисовать на земле… Палочкой. Сука, хочу камни! И не вот эти, которые выпирают прямо на поляне бугорками, а нормальные, вертикальные! Ладно, потом, всё потом. Для привлечения внимания пойдут и горизонтальные». Подойдя к костерку, я вижу лишь одну обезьяну, которая скучающе смотрит куда-то в пустоту. Решив, что отвлекать его от столь интересного занятия, будет высшим проявлением неуважения, я откланялся чуть в сторону, к каменным буграм. Там я достал из инвентаря кусочек угля, и принялся творить. Рисовал я Капеллу Никколина, но получился простой домик. Квадрат, да треугольник сверху. Однако этим действием я пробудил того заскучавшего. Он пристально смотрел, чем я занимаюсь. «Ммм, а вот и первый поклонник моего “искусства”. Щас нарисую круг, вообще охуеешь». Так я и сделал, так и произошло. Своими восторженными криками он привлёк много внимания. Через минут шесть-семь, на нас пялило обезьян двадцать. «Хохо, а вот и зрилы подкатили, чего бы такого изобразить? Может, человека? Палка-палка-огуречик, точка-точка-запятая. А почему бы и нет»? Делаю великолепный рисунок человека… Великолепный, по меркам трёхлетнего ребёнка. Трёхлетнего ребёнка, который третий раз в жизни взялся за кисть. «Ну а что, рисовать я никогда не умел, и навряд ли когда-либо научусь… Только если система не поможет, типа навыком каким-то, я ваще хз. Однако ценителям высокого искусства вокруг меня, зашло. Пиплы схавают в любом случае, так стоит ли прикладывать лишние усилия, если на каждый кусок говна найдётся свой копрофил? Думаю да, ведь чем больше ты самосовершенствуешься, тем больше ты будешь нравиться себе… Но я и так великолепен, даже у совершенства есть предел. Хотя… Бесконечность не предел… Блин, я запутался. Короче, обезьянам нравится, и ладно. Рисование – не мой конёк, однако дайте мне орган, сыграю лучше Бетховена. Ну или нет, кто знает? Так, вроде бы все приматы в сборе, но лучше проверить. Карта». На появившейся карте вижу, что все синие точки собрались вокруг меня. «Значит да, все. Можно приступать к плану». Начертив поняшу в таком стиле(https://i.ytimg.com/vi/CygdhvLGovk/maxresdefault.jpg), достаю из кармана оставшийся пучок бело-мятных волос, и прикладываю его там, где на рисунке должна быть грива. «А сейчас самое интересное, рассказать им про прятки, правила и то, что мы все прячемся от Лиры»…

А в тем временем Лира закончила с чтением книги про живность вечнодикого.

- Фух, это было… Познавательно. – Мой животик заурчал, чем вызвал лёгкий румянец на щеках. «Кушать хочется. Ай, ладно, поем моркови. Так, без всего». Так я и поступила. Съев всю морковь, что у меня была, я смогла избавиться от голода. «Эх, вот бы было заклинание, которое позволяет не чувствовать голода… Хотя, нет, хорошо, что его нет. Многие фермеры бы обанкротились, да и кушать – это приятно. Приятно чувствовать, как ты наполняешься теплом изнутри. Приятно чувствовать вкус еды, что ты ешь. Да… Но отсутствие этой самой еды меня ни капельки не радует. Завтра я проснусь, а кушать нечего. Надо сходить на рынок, купить поесть. Или… Может использовать стратегический запас, который я купила для завтрашнего похода? Не, можно поступить умнее, сразу спросонья идти в лес, а как только голод станет довольно силён, поесть. Умничка Лира, ты всё делаешь правильно». Повернув голову на столик, я заметила вторую книгу, что дал мне Спайк. «А теперь разберёмся с тобой. Мне нужна только карта, по ней я составлю свой примерный маршрут». Я начала перелистывать одну страницу за другой, в поисках заветной карты…

А тем временем, Антон уже всё объяснил обезьянам и получил согласие на их участие в его небольшой игре.

«Обожаю жить, как же круто, когда всё идёт так, как ты и спланировал. Уметь планировать, это вообще отдельный вид искусства. В нём я тоже не силён, зато Твайлайт… Она гений в этой стезе. Распланирует ваш график на год вперёд, поминутно. Ну, может я немного утрирую, но она реально топчик в этом плане. Надо будет заглянуть в библиотеку, по крайней мере попробовать. Я так думаю, если меня никто не смог поймать за руку, то невидимость работает на ура. Вот мне и интересно, сможет ли сам элемент магии разобраться в этих ваших магических колебаниях? Или же она тоже станет жертвой моего коварного обмана? Не узнаем, пока не попробуем. Хотя, представим ситуацию, вот я такой иллюзионист десять тысяч из десяти, проникаю к ней домой. Что будет, если она меня заметит? Да ничего, поругает, может, долбанёт заклинанием, хуй знает вообще. По факту, мне должно быть похуй на мелкие атакующие заклинания, тип у меня пятьдесят плюс маг. проводимости, а там говорилось, что чем выше этот показатель, тем больше моя естественная защита от магии. Но опять же, встаёт вопрос о местных средних показателях. К примеру: с какой силой ебашит слабейшее атакующее заклинание, сколько магической проводимости имеют единороги с рождения, и так далее. Эх, как бы мне сейчас не помешал навык анализа. Почему всем и каждому его дают за пятисекундный взгляд на древесную кору, а меня послали в туман? Нет, я конечно не говорю, что самоанализ говно, он по своему полезен, но обычный анализ он не заменит. Хачу анализ! Ок, система, св_читс 1». Система отвечает: *дилинь* *Недостаточно прав для активации команды.* «Нихуя себе, что я нашёл. Ок, а чё там по требуемому уровню допуска? У меня есть разрешение О5, так что пасаси». Нажимаю на вопросительный знак возле появившейся надписи. *Необходимый уровень прав – Администратор и выше.* «Хуя-нихуя. Где ж я его тебе достану? О, а это хороший вопросик, надо будет его задать Артуру. Но не сейчас… А почему не сейчас? Время есть, все дела выполнены. Та потому что мы ещё к Лире должны заглянуть. Хоть я и говорил, что завтра зайдём, но я хочу сегодня, раз уж мне не хотят давать анализ. Не, это хуёвая идея, да и риски неоправданны. Короче, завтра значит завтра, всё. Блин, с каких это пор голоса в моей голове указывают мне что можно, а что нет? Тупа аниме псих, дед инсайд. Ладно, пишем Турику, и на боковую. Чисто скипнём ночь. Магазин». Вхожу в нашу беседу с Артуром. Пишу: - Здорова, это снова я. Да, снова со своими надоедливыми вопросами. Как получить игрока я знаю, а что насчёт позиций повыше? – Ответ приходил долго, так что я пошёл в свою избушку. Уже внутри я заметил сообщение: - Ну смотри, каждый модератор рулит своей вселенной, каждый администратор – своей мультивселенной, а создатель отдыхает на уровне мультивёрса. Так вот, если ты создашь свою вселенную, пусть небольшую, пусть плохо проработанную, но свою, то тебе будут предоставлены два варианта: 1) Ты становишься администратором новой мультивселенной, которую ты сам и создаёшь, но модераторов тебе придётся искать самому. 2) Ты становишься модератором любой свободной вселенной и делаешь с ней всё что захочешь, но в рамках того, что позволяет тебе твой администратор. Сразу предотвращая твой вопрос, модераторы – смертны, администраторы – биологически бессмертны. Модераторы могут рулить только в своих вселенных, т.е. за их пределами, они простые игроки. Ах да, чтобы стать кем-то выше игрока, нужно для начала стать игроком, иначе всё впустую. Вот, а администраторы теряют все свои админские возможности за пределами своей мультивселенной. Фух, вроде всё, прошу, не отвлекай меня сейчас, у меня ОЧЕНЬ важное дело. Рейд на древнюю мумию, умирать не очень хочется так что и ты меня пойми. До скорого. – Написал он. «Ебать тебя, ты мне должен был предоставить инструкцию, а не роман в трёх томах. Ладно, первая цель – стать игроком… До пизды же душ уйдёт на это. Мне аж плакать хочется. Я: покупаю игрока. Пятьдесят тысяч любых патронов: ( ╥ω╥ ). Грусненько». Зеваю. «Ладно, пора в кроватку, завтра разберусь со всем… И с тобой тоже». Поворачиваю голову к идеально чёрному плащу. Сунув всё обременяющее в инвентарь, я улёгся поудобнее и, активировав управление снами, стал дожидаться заветного забвения.

А тем временем, Лира закончила создавать маршрут.

«Ага, учитывая всё, что я знаю о тех существах, я составила идеальный маршрут, который не затрагивает такие места, как болота, горы, пустыни… Хотя последних двух там и не было. Это ж сплошной лес, разве есть разница, куда идти сначала, если там все места одинаковые? Вообще, надо бы сходить к руинам замка, что сокрыт недалеко от центра. Их можно использовать как ориентир. Да и идти от центра в любую из сторон легче, чем из одной стороны в другую. Значит решено»! Положив книгу в свою походную седельную сумку, я подняла ту, и поставила ко входу. «Что бы точно не забыла». Зевнув, я взглянула на часы. «Ой, уже через час солнце начнёт садиться, самое время пойти к центру Понивиля и начать играть, как я всегда и делаю». Поднявшись на второй этаж, я открываю кладовку. Оттуда я достаю свой любимый инструмент. Выйдя из дома, я, весёлой походкой пошла в сторону ратуши. Там, выставив перед собой футляр, начала играть. «Хмм, что-то не так, но что? Моя игра, с ней что-то не так, как всегда… Обычно я играю более грустную музыку, а сейчас наоборот, весёлую, ритмичную. Да, я определённо рада, что у меня появился шанс оправдаться перед целым миром, и я реализую этот шанс завтра»! Улыбнувшись, я продолжила играть на лире, получая за это деньги от редких прохожих…

А тем временем продолжение мех…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.