ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 22 А тем временем часть 5

Настройки текста
Неподалёку от замка я заметила странные следы. Они были ни на что не похожи. Такого раньше я никогда не видела. Я бы и не подумала, что это следы, если бы из них не состояла еле заметная дорожка, ведущая куда-то за замок. Я хотела проверить, куда они ведут, но Твайлайт настояла на моём присутствии в её операции. Подкрепила она это тем, что я никуда не спешу, что она быстро закончит, и что вместе веселее, и не так страшно. Её аргументы были неоспоримы, так что я согласилась. «Быстренько помогу ей с её делами, а когда она уйдёт, посмотрю куда ведёт этот след». Мы вошли в замок. Твайлайт повела меня в куда-то наверх, не переставая задавать вопросы. Иногда она даже задавала вопрос, не успевая получить ответ на предыдущий. Мы поднимались по лестнице. - Ты ведь впервые в этом замке? – Спросила Твайлайт. - Да, а что? - Ты знаешь что произошло там, куда мы идём? - Нет, а куда мы идём? - Сейчас увидишь. – Ответила Твайлайт. Мы наконец-то добрались до конца лестницы. Оказалось, она вела в тронный зал, или что-то наподобие. Только было в этом месте что-то не так. «Пред троном стоят, нет, выпирают какие-то палки, с острыми камнями на концах. Эти штуки отдалённо напоминают копья, коими орудуют стражники в Кантерлоте. Только эти какие-то… Примитивные? Да, это слово хорошо подходит». Я перевела взгляд с “копий” на Твайлайт. Та была чему-то сильно удивлена. Подойдя к ней и ткнув в бок, я смогла вернуть её к реальности. - Всё в порядке? - Не совсем. Этих штук было больше, когда я была тут в прошлый раз. - А что это? Похоже на копья, только я никогда не видела таких. - Сказала я. Твайлайт перевела на меня озадаченный и немного подозрительный взгляд. - Чего? – Спросила я, отчего-то засмущавшись. - Ничего, забудь. – Она начала подходить к трону. При помощи телекинеза, она достала парочку копий из пола. - Похоже на ловушку, ты так не думаешь? – Спросила она меня. - Не знаю, я вижу только неуместный декор. - Там внизу, под ними, есть механизм, из-за которого эти, как ты выразилась, копья вылетают из под пола с высокой скоростью. – Пояснила она. «И зачем она мне это всё рассказывает. Неужто это как-то связанно с теми существами? Даже если так, зачем им устанавливать ловушку в развалинах какого-то замка, да ещё и перед троном»? - И… Что? Я не совсем понимаю, зачем ты мне это рассказываешь. - Дело в том, что пять дней назад Найтмер Мун сбежала из своего изгнания. Мы с подругами попытались остановить её, но… Мы провалились. Знаешь, где это было? – Спросила она. «Ох и не нравится мне куда ведёт этот разговор». - Нет, не знаю, где? – Ответила я, пытаясь проявить интерес. - Прямо тут, в этой комнате. Найтмер, стоя на этом месте… - Она указала на центр платформы, из которой торчали острые штуки. - Откинула нас. А когда я пришла в себя, после удара о пол, я увидела то, что хотела бы забыть. Наймер была пронзена этими самыми… Копьями, из неё сочилась кровь, я видела её внутренности. – Твайлайт начала задыхаться и… Плакать? Я подошла к ней и обняла. Из-за её всхлипов, я и сама чуть-чуть поплакала. Через минуты две она успокоилась. Но из моих объятий вырываться не стала. - Лира, принцесса поручила мне расследовать и узнать, кем была установлена эта ловушка. Механизм её активации был довольно сложен для пони. Сложен, и точен. Копытами такое не сделать, как и крыльями. Из-за чего я подумала, что это сделал единорог, но никто из единорогов Понивиля, кроме тебя и Трикси в лес не ходили. Поэтому я подумала… - Она замешкалась. - Ты подумала, что я причастна к этому делу? – Твайлайт всхлипнула и покачала головой. «И что мне сказать? Меня подозревают в убийстве. И ведь я сама виновата, не надо было говорить, что я начала ходить в лес пять дней назад. Но откуда же я знала? Так, спокойно Лира, у Твайлайт нет никаких доказательств, так что она хочет чтобы я дала чистосердечное признание. Но я этого не делала, признаваться мне не в чем. Погодите-ка, так это значит, что она ничего не знает про тех существ, и вообще ведёт исследование в другой сфере. Хоть какая-то хорошая новость. Но я всё ещё под подозрением, надо как-то оправдаться». - Твайли, ты же знаешь меня, я никогда не совершу что-то подобное. Да и как я могла знать, что Найтмер Мун будет стоять именно тут, а не в другом месте? – Аргументы и железная логика заставили Твайли задуматься. Она отпустила меня и отойдя чуть в сторонку, сказала: - Да, ты права, прости, что подумала на тебя. Просто… Я уже не знаю что и делать. Я в тупике, Лира. Я никогда не подводила принцессу Селестию, и я не хочу, чтобы этот раз был исключением… - Дальше я её не слушала, ведь за её спиной, прямо на троне восседало(https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900011/pub_5cdc54f973f29b00b2d99218_5cdc6e661d586800b3879177/scale_1200) создание, что приходило в мой сон. Оно улыбнулось и негромко произнесло: - Лира, мы ждём тебя. Торопись, времени мало… - После этих слов, создание исчезло, будто его и не было. Твайлат, заметив мой взгляд, сказала: - Куда ты смотришь? Там же ничего нет. - Прости, я просто задумалась. – Я виновато улыбнулась и почесала затылок. «Что всё это значит? То существо, оно только что было там, но от него ничего не исходило. Может… это какое-то заклинание связи? Но почему тогда Твайлайт ничего не услышала? Заговорилась, или… Это сообщение было только для меня? И что значит это “времени мало”? Неужели, они в беде и им нужна моя помощь»? - Твайли, раз уж я больше не под подозрением, могу ли я идти? Все эти разговоры про ловушки и смерти, мне не очень приятны, я бы хотела вернуться. – Твайлайт смутилась. Но через пару мгновений ответила: - Хорошо Лира, спасибо за приятную компанию, я ещё немного побуду здесь, мне нужно собрать улики. - Выйдя из замка, я начала искать всё больше следов.

А тем временем, Антон.

«Фух, это было опасненько, но я убил двух зайцев одним выстрелом. Итак, я смог разделить этих двоих, а также узнал, что моя иллюзия абсолютна… Ну, или как минимум, Твайлайт её не смогла раскусить, даже когда я подошёл к ней вплотную. Итак, Твайли назначили расследовать это дело. Мне сразу же вспоминается одна картинка(https://derpicdn.net/img/2014/5/21/632456/medium.png). Твайлайт детектив, забавно. Блин, надеюсь, канон не пойдёт по пизде из-за моих действий… Хотя, вроде бы пока всё ок. И Урсу усыпили, и дракона прогнали. Да, всё будет заебись. Пока что моё вмешательство в этот мир не настолько значительно, чтобы он отклонился от своего изначального курса… Надеюсь. Ладненько, что там Лира делает»? Проследовав за мятной единорожкой, я стал свидетелем того, как она что-то выискивает на земле. Проследив за ней ещё немного, я понял, что она идёт по моим следам. «Пхых, а ведь эти следы долго тянуться не будут. Я же на древолке катаюсь в основном. Ну да ладно, это хорошая возможность для воплощения второй части моего пранка». Отойдя недалеко в лес, я призвал древолка. На нём я начал добираться до Пониленда. «Такс, сделаю все приготовления, и можно будет чуть-чуть пограбить бедную единорожку. Может, какие книги навыков найду, а может и ещё чего. Так, мы вроде не хотели никого грабить без нужды, так что ты это, посдержаннее будь в своих желаниях. Так я же не просто спиздить хочу, я, может быть, дам ей что-то взамен». Моё лицо расплылось в ехидной улыбке. Тут я заметил, что иллюзия пропала. «Блин, надо быть внимательнее. Иллюзия». Говорю я про себя, и снова становлюсь невидимым. «Интересно, а что будет на следующем уровне? Может, иллюзии смогут становиться материальными? Не, навряд ли, это уже будет другой навык тогда. Ля, я даже представить не могу, что может затронуть иллюзия следующего уровня. Типа, все способы познания окружающего мира уже затронуты, иллюзия и так уже неотличима от реальности… О, ограничение по времени, его либо уберут, либо сделают больше… Надеюсь. А то задолбало уже постоянно обновлять невидимость. Ладно, поживём, увидим. А пока, схаваем яблочко, на всякий случай, и можно посмотреть акции, давненько я этого не делал». Съев яблоко, я захожу в магазин. Из интересного я смог найти: Духовный меч №14 – Меч, что своим размером поражает даже гигантов. Меч, что способен проходить через всё неживое, и уничтожать всё живое. Высота меча составляет 24 метра. Ширина лезвия – 2 метра. Вес – не чувствуется, мечом можно махать так же просто, как и обычной деревянной палкой. Корона бога защитника – Корона из чистого золота, инкрустированная рубинами, алмазами и сапфирами. Корона подстраивается под голову носителя. Главным её достоинством являются два эффекта, а именно: увеличение ХП и защиты на десять тысяч. Данный артефакт может снять лишь носитель. Улучшение системы “Эффекты от ударов” - https://yadi.sk/i/fcBual5ag5I4Ew Слизневые ботинки – Ботинки, что почти полностью переводят удар от падения с большой высоты в энергию для толчка. Пример: если вы упадёте на ноги с тысячи метров, вы подпрыгните на шестьсот. Также, ботинки позволяют делать БХ. «Меч – пушка лютейшая. Корона – имба. Эффекты – прикольно, но бесполезно. А боты – маст хев. Без них мне может быть туго. Да и стоят они меньше всех тут. Всего четыре тысячи душ. В закладочки. Так, а вон и Понивиль уже виднеется на горизонте»…

А тем временем, Лира продолжила идти по следу.

«Так, вот тут след обрывается и появляется только на другой стороне ущелья. Что мне это даёт? Эти существа не такие тяжёлые, ну, не тяжелее пони, раз они могут пересечь этот ветхий мостик». Продолжая идти по следу, я всё глубже и глубже заходила в лесные гущи. «И всё же удивительные следы. Такие странные… Никогда подобное не видела. Вспоминаются школьные дни, я тогда была такой робкой кобылкой, много времени проводила в библиотеке. Там я и познакомилась с Твайлайт. Эхх, ностальгия. Так о чём это я, ах да, в библиотеке той был интересный справочник по животным, населяющим Эквестрию. В нём даже были уже вымершие существа. А так же там были рисунки следов, которые оставляют после себя разные животные. Вот почему мне это вспомнилось. В той энциклопедии, вроде бы, не было ничего похожего, даже близко. Может, эти существа не с нашей планеты? Надо будет спросить у них». Спустя минут тридцать я удивлённо встаю перед случайным деревом, перед которым след обрывается. «Но… Почему? Почему он заканчивается тут? Неужели я напала на ложный след? А ведь там были и другие такие же следы, которые вели в другие стороны. Хороша моя удача. Вот сено, придётся возвращаться ни с чем. Надеюсь, Твайлайт уже ушла, я даже не представляю, чем буду оправдывать своё возвращение». Развернувшись, я пошла по следу обратно.

А тем временем, Антон уже добрался до Понивиля.

«Сразу к домику Лиры? Да, пожалуй». Обновив иллюзию, я потопал по дороге, ничего не опасаясь. Как выяснилось, не зря. Никто меня даже вплотную не замечал. «Ахуенно. Теперь я ассасин, бесшумный убийца. А что, мне нравится. Не хватает только дагера и кинжала и чистый крыса ТХ. Всё же интересно, это иллюзия так мощна, или пони так невнимательны? Надо бы проверить». Делаю случайному прохожему поднож… Подкопытце? Короче, делаю так, чтобы он упал. Он падает, встаёт, и начинает глазеть по сторонам. Не заметив обидчика, он просто хмыкает и идёт дальше. «Это было опасно… Но шикарно. Му-ха-ха-ха! Трепещите пони, у вас в городе завёлся злой призрак! Ладно, может и не совсем злой, скорее… Скучающий. О, а вот и наш домик». Обновив ещё раз иллюзию, я вхожу в дом, не забыв сделать так, чтобы остальные видели то, что дверь неподвижна. Обследую домик на предмет изменений. «Мда, появилась грязная посуда, исчезло немного еды, всё по стандарту. Разве что, я не ожидал от Лиры, что она займётся накопительством грязи на посуде. Ладненько, может ей в кайф»? Заглянув в кладовую, я начал трогать все книги. Две из них оказались с какими-то навыками. Обе сразу же отправились в мой инвентарь. В прикроватной тумбе нахожу мешочек с золотыми монетками. «Джекпот! Ха-ха, а сорок удачи делают своё дело. Но мне нужна только лишь одна, для проверки». Вынув из мешочка одну золотую, я открываю магазин. Там я всовываю бит в счётчик кредитов. Монета исчезает, а счётчик показывает единицу. «Один к одному… Неплохой курс. А учитывая мои возможности по заработку»… Я расплылся в улыбке. «А теперь вернём её туда, где она была изначально». После нажатия на счётчик, появляется строка ввода и клавиатура. Ввожу единицу. Далее, нажимаю “Принять”, и мне выходит сообщение: *Один кредит был перемещён в ваш инвентарь, удачного дня!* Перейдя в инвентарь, обнаруживаю в нём одинокий битик. Достав его оттуда, кладу в мешочек, где ему и самое место. «Кайф, работает топово и без комиссии. Или просто на такие мелкие суммы комиссия не распространяется… Хз короче, будет много деняк, проверю. А теперь следовало бы подготовиться ко второй части прикола, но… Так не пойдёт, нужна соответствующая атмосфера, да и это займёт какое-то время, так что»… Я решаю избавить Лиру от будущих проблем. Первым делом я вымыл посуду и прибрался. «А ведь правду говорят, дева – чистоплотный зодиак. Вот убрался в доме, и сразу приятнее стало тут находиться. Так, далее по плану у нас еда. Из того, что есть в холодосе, каши не сваришь, так что… Идём воровать еду! Ура! Блять, вот ведь докатился, собираюсь воровать еду для прикола. Эх»… Немного опечаленный за себя, я попёрся на рынок, наложив невидимость ещё раз. Брал я всего понемножку, чтобы пропажа не была заметной. Немного яблок, груш, и всего съедобного, что было на рынке… Кроме лука и чеснока. «Ненавижу лук и чеснок, самые худшие из съедобных. Я бы вообще дал им классификацию несъедобных, но люди едят. Психи, все, кому нравятся лук и чеснок – психи, больные на всю голову! Я отвлёкся, вон там хорошо лежит пирамидка из огурцов. Ну-ка, полезай в инвентарь». Закончив с “покупками”, я отправился обратно к домику Лиры. Уже внутри я начал нарезать фруктики и овощи в своеобразный салат. «Хе-хе, это будет легендарно. Первый более менее нормальный контакт. А после, если Лира не сильно обидится, можно будет через неё более гибко контактировать с окружающими, подготавливая их к моему появлению». Задумавшись, я пропустил удар ножом по пальцу. «СУКА БЛЯТЬ! МММММ»! Я запихнул пораненный палец в рот. «Тварь ёбаная! Это я про себя, не обижайся ножик. Уууууф блять. Напомнило мне о случае из детства, когда я хотел порезать сырую картошку ножом для рыбы, а он хуяк, и соскочил. До сих пор шрам на указательном пальце левой руки остался. Помню, я тогда так плакал, в панике носясь по всей квартире, не зная что делать. Ведь мама была на работе, а телефона у меня тогда не было. По итогу, кровь остановилась только через полчаса. После этого я и ненавижу готовить, ведь почти всегда нужно что-то резать, а я боюсь повторить судьбу маленького меня… Что сейчас и произошло! Ну ничего, оно того стоит, это всего лишь царапинка, я когда себе большой палец напополам разрезал, было и то больнее». Успокоившись минут через пятнадцать, я продолжил резать и кромсать. Однако более сосредоточенно. Покончив с салатом, я засунул его в инвентарь. «А теперь… Самая главная часть этого розыгрыша». Я достаю из внутреннего кармана куртки флягу. Выливаю её содержимое в один из чистых стаканов. Флягу убираю обратно, а стакан ставлю на столик, возле которого стоят довольно мягкие диван и кресла. «Ммм, хорошо. Осталось лишь только дождаться нашей жертвы, а далее, клоунада начнётся… А пока мы ждём Лиру, покачаем иллюзию, да послушаем музычку, каеф».

А тем временем прода - не тем временем...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.