ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 23 Ты боишься смерти?

Настройки текста
Уже спустя полтора часа я начал скучать. От скуки я решил почитать книги, что находились у хозяйки этого дома в кладовой. Ну как почитать, скорее полистать. «Прямо как в детстве, когда ты ещё не умеешь читать, но посмотреть на картинки хочется». Первая книга, которую я пролистал называлась “Лира“, по крайней мере, так определил её мой инвентарь. На обложке был изображён струнный инструмент. «Ага, значит так пишется это слово. Интересно, а в этом языке у одного слова может быть несколько значений? Как слово “бабочка“ в русском». Из картинок в книге были только ноты. «Никогда не умел их читать. Играл я всегда на слух, и получалось неплохо. Ладно, эта книга неинтересная, что там дальше»? А дальше были увлекательные два часа попыток запомнить некоторые слова и с их помощью хоть что-то прочитать. Вышло… Не очень. Я смог запомнить и повторить несколько слов, а именно: лира, пони, дружба, друг и собака. «Мда, не густо. Блин, а если я пойду к местному доктору, и он пропишет какую-нибудь фигню, я же вообще откинусь. Или нет, хуй знает. Ладно, Лиры нет, чем бы ещё заняться? Магаз посмотреть? Не, хуета, хотя… Если у меня получится там найти повседневные вещи, то я смогу пустить их на местный рынок. Хехе, не можешь победить силой, победи экономикой. Хотя, к Лире могут появиться вопросы, но с этим можно будет разобраться достаточно просто». Я начал шерстить весь магазин. Спустя минут двадцать, мои поиски привили меня в никуда. «Блять, где? Оно должно быть, иначе и быть не может». Я решаю воспользоваться поиском, там я замечаю небольшую надпись “Фильтр“. Тыкнув на неё, я вижу перед собой довольно большой список. «Ок, это надолго». Через две минуты я дохожу до вкладки повседневных вещей. Нажимаю. В появившемся окне вижу довольно дешёвые и привычные предметы. «Ебать, чугунная ванна всего за четыре кредита! Набор из двухсот разных тарелок – два кредита. Это что, рай? Да я тут могу супер легко разгуляться»! Полистав, я нахожу парочку товаров, которые тут же отправляются в закладки. В этот список входят: ящик на сто упаковок с картами(36) за три кредита, сто пятьдесят шариковых или гелевых ручек за три кредита и всевозможные детали от разных механизмов, стоимостью от одного до десяти кредитов. «Прикольно. Если так посчитать, то у пони уходит примерно пять битов, чтобы полноценно питаться один день. А я тут за меньше бабки целые ящики могу покупать. Кстати, с этими деталями я вполне могу собрать двигатель внутреннего сгорания, ну а о вещицах попроще и говорить не стоит. Может даже реактивный двигатель соберу… Если будет инструкция». Немного подумав, я решаю потратить две души, и купить карты. Транзакция завершилась успешно, и небольшой деревянный ящик образовался у меня в инвентаре. «Целая сотня колод, жесть. Даже если продавать их по два-три бита, это пиздец стонкс. Хотя, в карты ведь тут никто играть не умеет… Хм, можно научить Лиру, а она походит по всяким тавернам, или что у них тут есть. В общем, походит, поиграет, и прорекламирует. Ноль палива, панимаю. Ладно, не урчи, как-нибудь разберёмся». Не зная, чем бы заняться, я хотел было выйти из магазина, но появившаяся единичка возле чата с Артуром остановила меня: - Привет, видел новое обновление? А сундук получил? – Написал Артур. - Здарова, ничего я не видел. - Ты же пользуешься параметрами, там иногда уведомления приходят. - Щас проверю. – Вхожу в параметры. Сверху слева замечаю голубенький колокольчик с красной единицей рядом. Кликаю, выходит небольшое сообщение: Поздравляем пользователь, вы смогли дожить до очередного обновления. В награду за это мы дарим вам случайную коробку. Она была перемещена в ваш инвентарь после открытия сообщения.

С уважением администрация.

«Дожили, теперь дают коробки просто за то, что ты живёшь достаточно долго. Казуальщина… Но я и не против, что там у нас»? Открываю инвентарь, там я открываю кейс. Запускается уже знакомая рулетка. Мимо пролетают коробки различных цветов и с разными буками на них. «Интересно, если следовать логике РПГ, то цвет – это редкость, а буква… Хз». Остановилось это колесо фартуны на голубом ящике с буковой “С”. Описание гласит: Описание: Редкая коробка со случайной способностью от ранга E до ранга A. «Хохо, только новых навыком мне не хватало. В принципе, моё нынешнее положение меня полностью устраивает. Хотя… Если никаких ограничений на количество скилов нет, то почему бы и нет? А если есть? Да ну брось, нам тут дали коробку за то, что мы есть, это ж пиздец казуал. А в пиздец казуале нет такой вещи, как ограничение навыков, иначе бы всем пришлось слишком много думать. Какие скилы брать, как качаться, в кого качаться, и так далее. Как по мне, это было бы слишком запарно для тех, кто наверху. Ладно, открывай». Рулетка крутится, новый скил мутится. Остановившись, рулетка пропала, а система выдала: *дилинь* *Навык “Джон Уик” добавлен в пункт “Навыки”* «Ага, минус монетизация. Спасибо блять система. Надеюсь, навык хотя бы стоил того». Захожу во вкладку навыков. Там нахожу нужный мне, и тыкаю на него. Джон Уик: Ранг:B Класс: Атака. Описание: Ваши движения в ближнем бою великолепны и точны. Практически никто вам не соперник в рукопашном бою. Не задумывайтесь, почему и как, просто отдайтесь кровавому танцу смерти, мышечная память всё сделает за вас. Так же, точность у всего стрелкового оружия повышена на 30%. Включено автоприцеливание для всех пистолетов. Очки пафоса + 5. Затраты: Пассивный навык, ничего не требуется. «Ну что я ещё могу сказать, слава Украине. Ебануться, мой первый атакующий навык, и такой заебатый. Идеальненько, у меня как раз пистолетик в качестве основного оружия. Только вот немного непонятно, как работает этот ваш ближний бой. Мне просто надо ворваться по жести во врага и всё произойдёт само собой, или как? Ладно, как будет время, попробую потренироваться на древолке. И что за очки пафоса? Спрошу потом у Артурки. Ну а точность – это вообще пушка, как и автоприцеливание. Вот только опять же не понятно как оно будет работать. Типа, мне просто нужно направить пестик в сторону противника, а навык подкорректирует мои руки, или где? Короче, проверим. Всё проверим, но не сейчас. Сейчас мы ждём Лиру… Если она вообще придёт… Скука смертная». Ответив Артуру, и поблагодарив его, я принялся искать для себя занятие. Дело для себя я нашёл довольно быстро, телекинез. Оказывается, что его нужно качать, и качать люто. На моём уровне он потребляет пять маны в минуту, действует максимум на десять метров, может максимум поддерживать два предмета, весящих не более ста грамм. «Пиздец. Но качается оно довольно быстро. Я пока изучал все эти механики, что заняло у меня минут шесть, прокачал его на треть. Люто, дерзко, жостко». Съев пару магических яблок, я продолжил качать иллюзию и телекинез. Мой мана пул уже составлял сто сорок две маны. Опустив значение текущей маны до пятидесяти, я решил остановиться. «Ладно, прекращаем, а то может не хватить до пранка с Лирой. И где её черти носят? Неужто всё ещё меня ищет? Дурёха, надо бы что-то с этим сделать… Но чёта мне так лень. Может, вздремнуть? Ага, щаз, в гробу вздремнёшь, как только с тебя снимется невидимость, ты будешь тут же обнаружен. И ведь правда. Ок, сидим, пердим. Вот только со скукой бороться надо, а как мы обычно скипаем время, когда нам нечем заняться? Правильно»! Достав из инвентаря телефон, я запускаю его, после чего начинаю развлекать себя…

А тем временем, Лира.

«Я прошла уже по всем подобным следам, и ничего. Странно, как на меня вообще никто внимания не обратил… Ну, точнее обратили, но не так, как я ожидала»… Я засекла одного древолка, но заметив меня, он просто упрыгал в кусты. Или вот обезьяна, которая висела на дереве, схватившись за одну из веток лапой. Та вообще начала кричать и убегать в панике при виде меня. «Неужели, я такая страшная? Или со мной что-то не так… Почему все меня избегают»? От этих мыслей мне стало грустно. «Может, те существа тоже прячутся и не хотят выходить, потому что боятся меня? Может мне вообще не суждено их найти? Может… Это всё зря»? Не выдержав такого давления, я решила, что пора домой. Придя домой, я скинула с себя седельные сумки и положила их возле входа. Опустив голову, я пошла в гостиную, посидеть на диванчике, послушать треск горящих поленьев и успокоить свои мысли. Там я заметила некоторую странность, а именно кружку, наполненную водой, что стояла на столике. «Ммм? Я разве тебя не в раковине оставляла? Как странно»… Принюхавшись, я почувствовала лёгкий запах медицинского спирта. «Это розыгрыш какой? Я не в настроении». Схватив кружку телекинезом, я пошла на кухню, чтобы вылить её содержимое, но голос… Остановил меня. Прямо в моей голове начало звучать одно лишь слово “выпей”. Оно продолжало звучать там, снова и снова. Не зная, что мне делать, я в панике исполнила волю голоса, залпом осушив кружку. По моему горлу растеклась тёплая и мягкая жидкость. Я на секунду даже подумала, что всё будет хорошо… Но я ошиблась. Как только жидкость проникла немного глубже, меня как будто повозкой сбило. Ощущения были такие, как если бы я выпила весь сидр, что Эплы продают в сезон сидра. Мне было одновременно и хорошо, и плохо. Мысли, что до этого были разбросаны в хаотичной последовательности просто встали в одну линию. Но вот мой желудок очень хотел избавить меня от того, что я сейчас выпила. Подавив рвотный позыв, я заметила, что лежу сейчас на полу. «И как меня только угораздило»? Поднявшись, я, постоянно спотыкаясь, дошла до диванчика и улеглась на него. Попытка закинуть полено в камин окончилась ничем. У меня просто не получилось достаточно сконцентрироваться. «Вотведь сееено. Я прста вхлам». Тут, мне в оба уха шепнул загадочный голос: - Скажи, маленькая пони, ты боишься смерти? Боишься, кануть во мрак? – От такого вопроса мои глаза расширились, а ровный поток мыслей чуть пошатнулся. Я захотела посмотреть на обладателя того самого голоса, но во мне больше не было сил даже пошевелиться. Страх и опьянение взяли своё. «Так, Лира. Ты сильная, ты храбрая, ты со всем справишься. А чего этому голосу от мня вообще надо-то? Он хочет знать, так пусть знает, я ничего не боюсь! Ничего и никого»! Собравшись, я отвечаю: - Нхет, нибаюсь я тебяя. – Получилось не так круто, как я представляла себе, но хоть главную мысль я смогла передать. Однако голос спросил вновь: - Это хорошо, но вот тогда тебе другой вопрос… Готова ли ты рискнуть всем что у тебя есть ради достижения своих целей? – Я снова попыталась определить источник звука, но моя голова предательски отказывалась поворачивать. «Ясндело чт да. Кто бы не риснул ради своей мечты»? Подавив ещё один рвотный позыв, я ответила этому неизвестному: - Да ктобыне рискнул?? – Говорю я. Не знаю как, но я затылком чувствую, что тот, кто сейчас находится позади меня, улыбнулся. - И последний вопрос, Лира, чего ты хочешь, какова твоя цель? – Вопрос заставивший меня задуматься. «А шего я хачу»? В моей голове стали возникать воспоминания о моих снах, о том создании, что появлялось там. О моих безуспешных поисках. «Я хачу найтиих! Вот моя цель в жизне». - Я хчу вст… Встит… Встре-тит-ся с теми сущствами из моих слов… Снов. – Удаётся мне высказать своё желание. Далее последовали несколько секунд тишины. Довольно пугающей тишины. Но вскоре голос спросил: - Это твой окончательный ответ? Ты не передумаешь, и не пожалеешь в будущем о своём решении? – Я, ни капельки не колеблясь отвечаю: - Нет. Я увренина на все сто. – После этих слов последовали ещё пара секунд тишины, после чего перед моим взором появилось существо из моих снов. Оно открыло рот, и из него раздался тот самый голос, что задавал мне эти вопросы. Сказать что я была шокирована – ничего не сказать. Я была в полнейшем шоке. На несколько мгновений я даже забыла кто я, и что я. Забыла, как дышать. Наконец, оно улыбнулось и сказало: - Ну здравствуй, Лира. – От такого поворота событий, у меня начала кружиться голова. В глазах потемнело и я начала терять сознание. Вскоре, я перестала чувствовать своё тело и наконец, погрузилась в блаженный сон с улыбкой на лице.

Продолжение... да, давайте.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.