ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 34 Попал

Настройки текста
«А давайте засунем эту идею куда подальше? Вот оно нам надо? Пока она не знает, что тут кто-то есть, у нас будет неоспоримое преимущество. Да и мы же можем просто взять, и захлопнуть перед ней дверь. Хых, это было бы забавно, но нет. Надо поболтать, просто для того, чтобы показать, что вреда от нас не будет. Только вот, если бы она вошла, у нас было бы реальное преимущество. А что, можем оформить и такое»… Моделька здешней звездной системы исчезает. Войд вновь становится стерильным, но это продолжается недолго. Перед дверью, примерно на уровне пола, появилась белая мигающая стрелка, заманивающая Луну внутрь. «Давай, не ломайся, соглашайся. Так, быть собой, да? Я, конечно, сильно постараюсь, но обещать ничего не могу. Всё же, я в первую очередь человек, а нам свойственно ошибаться. На ошибках и построена вся наша цивилизация, культура, жизнь. Ибо мы сами были созданы лишь при помощи этого инструмента. Мы есть продукт бесчисленного количества ошибок, так что совсем не удивительно, что есть ужасные, глупые, слабые и мерзкие людишки. Нет, я конечно люблю свой вид, но когда многие его представители мудаки, становится сложно не говорить о бесконечных недостатках этих особей. В целом, людям пора вновь эволюционировать, как виду и/или обществу. Пока в умах людей не станут преобладать хорошие и правильные мысли, ни коммунизм, ни ноократия, ничто не будет доступно. Так, куда-то не туда меня занесло. Хотя, моя гостья пока что размышляет, войти или не войти. Ну давай, залезай сюда». Я вспомнил этот прикол, и чуть не проорал в голос. А Луна находилась в глубоких раздумьях, и даже не заметила приглушённого смешка изнутри. Вскоре, минут через пять, я уже настолько заскучал, что мысли о том, чтобы уснуть во сне, начали закрадываться в мою голову. Однако, действия Луны вернули меня из состояния ожидания. Наконец кивнув куда-то в пространство, она делает решительный шаг в пустоту. В этот момент передо мной появляется уведомление: *Внимание, к пользователю был применён эффект управления снами. Защита вашего сна смогла отразить захват сна, приятного дня!* «Не понял. Не, понял, но… Луна на автомате захватывает сны в которые входит? А можно мне такую абилку? Блин, как же хорошо, что у меня высокая защита, было бы ультра хуёво, если бы она взяла, и всё тут обнулила. Так, не то время, она уже вот-вот полностью зайдёт». Отсутствие твёрдой поверхности поняшу немного смутило, однако не помешало в продвижении. Луна полностью входит в мой сон. В это же мгновение двери с характерным звуком захлопываются и исчезают, прямо за её спиной. «Хо-хо, теперь ты полностью в моей власти. Хм, как бы начать диалог? Или, лучше подождать, пока она что-нибудь скажет? Не, сам начну, будет хоть какое-то чувство контроля над ситуацией». - Приветствую, маленькая пони. Что привело тебя в мою скромную обитель? – Спросил я. Луна чуть взвизгнула, когда услышала этот тяжёлый голос, но чуть успокоившись, спросила: - П-привет? Тут кто-нибудь есть? – От такого вопроса удивляться пришлось уже мне. «В смысле? Ты меня не слышала? Да нет, она явно дёрнулась, когда я начал говорить. К чему такие глупые вопросы? Она серьёзно думает, что ей ответила пустота? Хотя… Я бы тоже наверное так подумал, будь я на её месте». - Отвечать вопросом на вопрос немного невежливо, не находишь? – Говорю я. «Хех, а ведь сам это только что сделал». Луна чуть удивилась, будто что-то вспомнила, а затем вернула себе невозмутимую гримасу. - Прошу прощения, я лишь хотела узнать, что или кто находится за этой дверью… - Она обернулась назад, но двери там уже минуты как три не было. - Могу ли я узнать ваше имя… Если оно есть? – Я, незаметно для неё, почесал подбородок. «Имя… Имя. Аксалотль звучит ахуенно, но какая жалость, оно занято. А имя Антон – нет, да? Забей, надо бы ей как-то ответить… О, прикол». - Разве тебя в детстве не учили, что прежде чем поинтересоваться чужим именем, нужно назвать своё? – Выдал я. Луна явно не ожидала такого обращения к королевской особе. Она сверкнула рогом, но ничего не произошло. Это её удивило ещё больше. «Что, не открывается? Делом займитесь, а то смотрите всякую хуйню». Всплыло у меня в голове. В этот раз я смог сдержать свой ор. А Луна же смирилась с мыслью о том, что тут она бессильна, и представилась: - Меня зовут Луна. Младшая из диархов Эквестрии. Богиня ночи и… Снов… - Последнее слово она проговорила с сомнением в голосе. - Я Антон… Повелитель времени. – Сказал я. Охуели мы оба, но первым из стана вышел я. - Слушай, Луна. Время выходит, пространство становится безумнее. Оно идёт, и никому не укрыться от его когтистых лап. – Сказал я, чем ввёл Луну в ещё один ступор. «Чуть-чуть расскажем про Дискорда. Надеюсь, он не против. Ведь всегда веселее, когда ты не знаешь, как повернётся судьба». Луна выходит из ступора и подымает голову куда-то вверх. - О ком ты? Кто идёт? Что угрожает Эквестрии? – Она начала засыпать меня вопросами. - Думаю, тебе уже пора. Но не волнуйся, мы ещё встретимся. – Говорю я, так как у меня по расписанию стоит ещё Твайли. Глаза Луны расширились, она явно начала паниковать. «Да, я знаю это чувство. Когда препод диктует слишком быстро и уже начал следующие предложение, а ты только написал одно слово. Хотя, я уже перерос это, и вместо паники сразу шлю его нахуй. Ну, точнее забиваю и сижу, пержу». - СТОЙ! – Выкрикнула Луна. - Дай мне хоть какую-нибудь подсказку! – Взмолилась она. «Оу, это так мило. Плюс двадцать очков. Хорошо, я дам тебе то, что ты так хочешь, но сделаю это по своему». Улыбнувшись, я говорю: - Запомни Луна, хорошенько запомни. Всё началось в древе знаний. О, и ещё, дороги – это ложь, изгибы – это фальшь. – После этих слов перед моей ошарашенной гостьей появляется дверь. Открывшись, дверь на большой скорости влетает в Луну, а затем самоуничтожается. «Фух, выпроводил. Повелитель времени, серьёзно? Да ты наверное рофлируешь. Пиздец, уж лучше бы сказал дух времени. Какой кринж, это жесть. Ещё и своё настоящее имя сказал, ты дурак? Да ладно, всё прошло не так уж и плохо. Не плохо? Да мы блять ей буквально ответ дали, как победить Дискорда. Лёгкий намёк, ага, держи в курсе, ебло ослиное». Вдох. Выдох. «Ладно, похуй, что сделано, то сделано. Путешествовать во времени я пока не научился, так что нечего горевать о том, что не можешь исправить. Какая же хуйня, просто мех. Так, успокоились, ясен красен Луна догадается что это был ключ. Но вот проблема, шкатулочки-то у неё нет. Всё что угодно может иметь когти, не только Дискорд. А значит, не такой уж и проёб. Но в общем и целом, могло быть лучше… Намного лучше. Всё, хорош рыдать над разбитым корытом, ну провалился и провалился, чо бубнить то? Вместо этого лучше сосредоточится на том, что важно. А важно сейчас попасть в сны Лиры или Твайлайт. Лиры, чтобы предупредить, Твайлайт, чтобы пошпионить». Создаю перед собой дверь. Выглядываю из неё. Не заметив присутствия Луны, выхожу наружу.

А тем временем, Луна.

- … Изгибы – фальшь. – Было последним, что я услышала, перед тем как та самая дверь засосала меня. От испуга я проснулась посреди ночи. Солнце было опущено пару часов назад, и в небе висело другое светило, что носило имя ночной принцессы. Встав с кровати, я направилась на кухню. «Немного тёплого молока, и я быстренько смогу вернуться к работе. Я привыкла, что после пробуждения, мне надо часов десять-шестнадцать провести на своих четырёх. То, что произошло в этот раз, со мною впервые. Даже не знаю, как меня так угораздило. Хотя нет, знаю. Это было просто нечто. Кругом пустота, магия и крылья не работают от слова совсем, ещё и какой-то страшный голос постоянно говорит загадками. Жуть, думала, что помру там. Вот ведь сено, та пустота напугала меня, будто я маленькая несмышлёная кобылка». Я заметила парочку патрулирующих стражей моей сестры на другом конце коридора. Заметив меня, они оттуда поклонились и быстренько убежали прочь. «Эх, меня всё ещё боятся. Забавно, они испугались меня, а я той темноты. Хах, да кому расскажешь, не поверят. Но то, что оно мне показало… Возвращение короля Сомбры… Наше с сестрой поражение… Ещё и кто-то когтистый идёт! Сомбра – пони теней, у него нет когтей, тогда кто? Неужели драконы? Нет, тьма сказала оно, скорее всего она не зря использовала единственное число. Дороги, изгибы, древо знаний? Сложно! Стоит ли рассказывать обо всём этом Сели..? Ммм, нет, если только она сама не спросит. А так, я хочу сама раскрыть это дело, чтобы быть хоть немного полезнее подъёмника для Луны. Хотя про Сомбру рассказать не помешало бы. Хм, а ведь та тьма назвала себя “Антон”, “Повелитель времени”. Антон повелитель времени, мужской род, видимо это был жеребец. Какой-нибудь дух времени… Или я без понятия. Надо будет почитать об этом. В библиотеке Старсвирла наверняка есть что-то связанное со временем. Но всё это будет днём, сейчас у меня небольшой обеденный перерыв… Из-за Антона. Сено, самой не верится, что меня смогли так напугать». Моё настроение было испорчено на весь оставшийся день… И ночь. Дойдя до кухни, рыскаю по холодильнику в поисках молока. Заветный нектар был найден и подогрет при помощи магии. Сев за стол перелила жидкость из бутылки в чашку, так удобнее. «Ладно, раз уж у меня обеденный перерыв, можно не спешить. Всё равно живём в мирное время, сейчас кошмары вообще слабые… Ну, разве что у меня они посерьёзней». Отхлёбываю немного из чашки. Вкусно. В этот момент слышится скрип двери. На кухню входит Селестия, и движется целенаправленно к холодильнику, не замечая моего присутствия. Мне стало интересно, что же она такого забыла тут в два часа ночи. Тия, при помощи телекинеза, достаёт не маленький такой кусок ванильно-клубничного торта из холодильника. А после, не стесняясь, прямо так начинает его есть. От такой беззаботности и неряшливости своей сестры я была, мягко говоря, в шоке. - ТИЯ! – Не сдержалась я. От неожиданности она теряет концентрацию, и торт летит прямо на пол. Однако, моя быстрая реакция спасает и торт, и чистые полы. Селестия обернулась на меня и, увидев мой неодобрительный взгляд, сглотнула. - Я… Это… Была под гипнозом, да. Случайно самозагипнотизировалась, сама не знаю, как так получилось… - Селя отвела взгляд в сторону. «Врёт! По глазам и морде в креме вижу, что врёт! И причём даже не краснеет»! - Сестра… - Начала было я. - Да? – Селестия чуть приободрилась. - С завтрашнего дня ты садишься на диету. – Эти мои слова как будто ударили её молнией. Она застыла, словно статуя. - Н-но я… - Хотела она оправдаться, но я оказалась быстрее. - Никаких но, не заставляй меня вешать на тебя ещё и ежедневные тренировки со стражей! – Осознав, что сейчас может стать только хуже, Селестия замолчала. Я, удовлетворительно кивнув, положила кусок торта обратно в холодильник. - А что насчёт тебя, почему ты не за работой? – Неожиданно подала голос Селя. Я замешкалась. «Говорить ей про то, что меня напугали? Но с другой стороны, ложь порождает другую ложь. Да и я не умею врать, так что она сразу догадается». - Я… Меня напугали и я проснулась. – Сказала я, опустив голову. - Напугали? Кто? Кто посмел бы напугать тебя? – Удивилась Селестия. - Помнишь… Ту дверь? – Спросила я. - Ту, которая ни в какую не хотела открываться? Помню, что с ней? - Я… Смогла её открыть… Точнее, мне открыли изнутри. – Селя вновь удивилась, после чего, жестом предложила мне сесть за стол. Когда я присела напротив неё, она спросила: - Что было за той дверью? - Ничего. Буквально. Там была… Пустота. Куда не посмотри, везде не просто темно, там ничего нет. Единственным твёрдым объектом была та самая дверь. – Ответила я. Сестрёнка потёрла копытом подбородок. Заметив на накопотнике остатки крема, она немного покраснела. Я же просто отпила немного из своей чашки. - Хорошо, ты сказала, что тебе кто-то открыл, кто? - Я не знаю, он назвал себя… - Не успела я закончить, как Тия меня перебила: - Он? Ты же сказала, что там ничего не было… - Да, я об этом и говорю. Там не было ничего, но некто, кто назвал себя “Антон” пригласил меня внутрь. Вообще, подожди-ка, у меня всё записано в блокнот. – Я переместила астральный блокнот на стол. Тия начала осматривать его. С каждой прочитанной страничкой её глаза становились всё шире и шире. «Уже и не помню, когда в последний раз видела её такой удивлённой..? Или взволнованной? Как же плохо, что аликорны не могут чувствовать эмоций других аликорнов. О, двадцатая страничка, это тот момент, когда появилась стрелка». Пролистав ещё пару страничек Тия спросила: - И это всё? - Да, больше я не могла вписать, так как не была уверена, что блокнот переживёт попадание внутрь. - А о себе ты подумала? Что если бы ты не пережила попадания? Хорошо, что с тобой всё в порядке, но больше не делай таких опрометчивых поступков, ладно? Я же буду переживать за тебя, Лулу. - Не называй меня так, я же смущаюсь. А вдруг кто-то услышит? – Мои щёчки немного порозовели. - Ладно, что говоришь было дальше? – А дальше я ей рассказала всё, за исключением подсказки…

Продо… Лжение… Yesть..?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.