ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 35 Детектив Твайлайт

Настройки текста
Удовлетворённый, выхожу из сна Лиры. «Ок, это было… Просто. Лира, конечно, удивилась, и сначала приняла меня за часть своего сна. Но пара объяснений вывело её из заблуждений. По итогу, она приняла совет, заменять меня на дверь в своих снах. Поспрашивала, где я, чем занят, и так далее. Так же она рассказала, что за тот день, пока меня не было, она смогла заработать чуть больше двухсот бит. Я похвалил её, всё-таки продать двадцать пачек чуть ли не в три раза дороже, чем положено – это сильно. Ничего и никого подозрительного замечено ею не было, что меня немного удивило. Ну, раз уж агенты отступили, то мне это только в плюс. Хотя, скорее всего они не отступили, а просто скрываются. Ладно, время ещё есть, заглянем к Твай? Спрашиваешь». Дойдя до лиловой дверки со звёздами, вхожу в неё. Очнулся я на полу… Деревянном полу. Оглядевшись, понимаю, я в библиотеке. «Хорошо, не надо будет её искать». Уведомление появилось через пару секунд: *Вы успешно были перенесены в чужой сон. Защита сна: средняя. Вероятность на успешное управление данным сном: средняя. Желаете потратить 5 маны на попытку взять сон под свой контроль?* Да/нет «Хмм, средняя защита, средние шансы. Ок, пять маны – это даже не деньги, давай сюда контроль». Спустя несколько мгновений, появляется новое уведомление: *Захват сна произошёл успешно. Теперь вы можете управлять этим сном, вплоть до момента пробуждения того, кто его начал.* «Легчайшая. Такс, что бы такого тут поделать? Для начала»… Делаю себя полностью невидимым. «Ну а теперь надо бы найти нашу жертву». Обойдя весь первый этаж, я начал понемногу сомневаться по поводу моего местонахождения. «И где её носит? Хоть за окном и ночь, но не может же она спать, так? Спать во сне, какой дурак способен даже додуматься до такого»? Улыбнувшись, я решил проверить второй этаж, и не зря. Сверху, на кровати я услышал негромкие посапывания. Поднявшись, замечаю спящего дракончика и поняшу. «Не, а что, неплохо. Не можешь отдохнуть наяву, отдохни во сне. В принципе, одобряю. Вот только… Она мне нужна бодрствующей… Хых, бодрствовать во сне, ору. Ладно, кое-как я смогу её разбудить, но вот что делать далее? О, идея, а оно сработает? Ну-ка». Пожелал создать книгу, на которой будет написано слово “Хуй” на языке, понятном для пони. В моих руках появилась тёмно-зелёная книжка страниц на сто. На её обложке были начирканы какие-то закорючки, которые мне непонятны. Внутри книга была заполнена точно такими же закорючками. «Ну… Видимо… Работает? Ладно, как раз проверю». Спустившись на первый этаж, начал приготовления к пранку дня.

А тем временем, Твайлайт.

Проснулась я от какого-то громкого звука, который меня немного напугал. Протерев глазки копытами, я начала оглядываться. В моё поле зрения попал Спайк, который держал в лапке свиток с королевской печатью. Потянувшись, и зевнув, встаю с кровати. «Интересно, что же принцесса хочет от меня так поздно? Может, опять какая-то беда, как тогда, с храпящим драконом. Хотя»… Я посмотрела на всё ещё сонного дракончика, который зевнул вслед за мной. «Любой храпящий дракон – это уже целая проблема». Улыбнувшись, телекинезом беру свиток, что протягивает мне помощник. Развернув свиток, читаю: “Моя верная ученица Твайлайт. Прости, что пишу тебе в столь поздний час, но это важно. По некоторым причинам, ты должна будешь сегодня отправить мне полный отчёт того, что тебе удалось узнать по поводу того самого преступления. Я рассчитываю на тебя. О, и не забудь о своих уроках дружбы.” Твоя наставница, Принцесса Селестия. От прочитанного мои глаза расширились. Я перечитала текст ещё пару раз, но всё ещё не могла поверить в его содержимое. «Не может быть… Уже сегодня»? Я посмотрела на настенные часы. Циферблат показал примерно 4:20. «ААААААА! У МЕНЯ ТОЛЬКО ДВАДЦАТЬ ЧАСОВ! Двадцать часов, и нечего предоставить в отчёте! ААААА! Что делать?! Что делать»?! В панике я начала ходить из стороны в сторону. - С тобой всё в порядке? – Спросил фиолетовый дракончик. - В порядке ли я? В полном! Хахаха! – Посмеялась я. Спайк не поверил в такую очевидную ложь. - Хорошо… Я думаю. Раз уж ты больше не ляжешь, пойду приготовлю завтрак… - Сказал он, выглядывая из-за лестницы. «Двадцать часов, двадцать часов! Кто мне может помочь с этим делом? Книги! Точно! Всегда, когда я не знаю что делать, на помощь приходят книги»! Быстренько спустившись на первый этаж, начала поиски нужной литературы. Через несколько секунд, я слышу голос своего помощника: - Твайлайт? – Обернувшись, замечаю, что Спайк держит над головой какой-то тёмный том, с золотистыми буквами. Начинаю подходить ближе, дабы разобраться в чём дело. - Я почти полностью уверен, что этой книги не было вчера. “Кто преступник? Ответы по делу Найтмер”… Странное название. – Сказал дракончик. Моему удивлению от услышанного не было предела. Я рысью подбежала к Спайку и попросила повторить. - “Кто пре”… АПЧХИ! – Спайк чихнул, и из его рта вырвались ядовито-зелёные языки пламени, которые тут же превратили книгу в пепел. «ААААААААААА»! Прокричала я внутри себя. А Спайк просто вытер сопли, почесал затылок и сказал: - Ой, прости Твайлайт. – Я была готова взорваться прямо там. Однако то, что сказал Спайк дальше, отсрочило это ненадолго. - Хмм, и этой полки я не помню… - Я проследовала за его взглядом, и обнаружила не виданную ранее полку с книгами. У части из них, на корках были написаны названия, золотыми буквами. “Ответы”, “Решения”, “Улики”, “Кто это сделал?”, “Кто совершил преступление?”, “Кто убийца?”, и многие другие интересные названия. - Твайлайт, ты помнишь эту полку? – Спросил Спайк. Но поняв, что сейчас я поглощена своими мыслями, решил не дожидаться ответа. Подойдя к полке вплотную, он начал рассматривать книги, как вдруг… - АПЧХИ… - Он снова это сделал. Он снова сжёг несколько книг, однако больше половины из них просто подожглись. «ААААААААААААААААААА! Спайк! Что ты наделал?! Вода, нужна вода»! Я начала метаться по всей библиотеке, в поисках хоть какой-то жидкости, но нигде ничего не было. Из кранов, даже капелька не вышла. В холодильнике не было никаких напитков. Пробегая мимо горящей полки, я осознала, что её не спасти. Но в этот момент в комнату вбегает дракончик с ведром воды, которое по размеру как он. Я уже хотела праздновать победу, но не тут-то было. Спайк спотыкается обо что-то, и проливает всё содержимое на пол. В этот момент я не выдержала, и загорелась (https://derpicdn.net/img/2019/8/30/2131257/large.gif)...

А тем временем, Антон.

«Ебать ор. Пиздец. Всё-таки было верным решением подставить Спайку подножку. Думаю, он всё равно не обидится, это же сон. А Твайка ярко горит. Интересно, у неё были в роду кирины или это так могут все пони? Ладненько, ничего нового я тут к сожалению не узнал, но хоть поразвлёкся неплохо». Я улыбнулся, глядя на горящую поняшу, которая с лютой ненавистью смотрела на догорающую полку с ответами на все её проблемы. «Может, добьём её? Если она проснётся в плохом настроении, есть шанс, что она будет менее собранной. А это хорошо, потому что так она точно не сможет продвинуться в расследовании. Хых, я даже знаю как мы это сделаем». Потирая ладошки, начал приготовления. После того, как последняя книжонка превращается в ничто, Спайка настигает отрыжка. Обернувшись, Твайлайт с неимоверной злостью посмотрела на дракончика, державшего в руках письмо. От такого, он даже съёжился. Выхватив у того свёрток, единорожка чуть остыла, и вернулась к прежнему состоянию. Развернув письмо, она принялась читать. А Спайк тем временем быстренько, без лишнего шума и пыли, свинтил на кухню. Содержание письма я выбрал примерно таким: “Моя верная ученица Твайлайт. Прости, но комитет требует твоего отчёта как можно скорее, мне удалось их убедить немного отдалить срок, но не сильно. У тебя времени до двенадцати дня. Но я уверена, ты меня точно не подведёшь.” Твоя наставница, Принцесса Селестия. Твайлайт немедленно переместила взгляд на часы, что предательски быстро и громко тикали. Они показали – 11:35. Твайлайт просто открыла рот и упала на жопу. «Я почти на сто процентов уверен, что она сейчас думает, что её жизнь окончена. Всё, я труп – думает она. Хах, забавно, у поней довольно выразительные эмоции. Твай сейчас испытывает то, что чувствовали многие люди, при обвале биржи. Только тогда их жизни действительно заканчивались, а тут»… В этот момент передо мной появляется сообщение следующего характера: *Внимание! Захваченный вами сон постепенно превращается в кошмар. Если кошмар был создан благодаря вашим действиям, вы получите ОП после пробуждения.* Моё лицо в этот момент (https://www.seekpng.com/png/full/31-318722_internet-meme-png-images-pluspng-not-image-not.png). «То есть, можно играть за обе стороны? А что, звучит хайпово. Но что насчёт того раза, когда я сделал кошмар для Дэшки? Или это не засчиталось за кошмар? Сложно, потом как-нибудь разберусь. А Твай совсем поникла, у неё вон глаза опустели. Ладно, пора уходить отсюда, оставив прощальный подарочек»… Иду в соседнюю комнату и создаю там свою дверь. Из комнаты с Твай слышу голос Селестии: - Твайлайт Спаркл, что тебе удалось выяснить? – «Даже не видя всей это картины, готов поспорить, Твай сейчас просто в ахуе сидит. Ладно, пора». Открываю дверь, и вхожу в неё. Последнее, что я услышал было: - Я КРАЙНЕ РАЗОЧАРОВАНА ТОБОЙ, СПАРКЛ! – Это кантерлотский голос Сели. «Так, вот я снова в своём воиде. Ходить по снам поняш и тратить ману мне надоело, так что пора вставать». Попытка пробудиться ото сна силой мысли увенчалась успехом. Я всё ещё сидел в Анжеле. *+30 ОП* *дилинь* *Вам доступно новое задание, советуем ознакомиться с ним как можно скорее.* «Ух, нормально насыпало. Тридцаха Оп, я развеял один кошмар и создал один. По пятнадцать на каждый? Значит кач одинаковый. Присоединяйся к тёмной стороне, заполним этот миленький мир кошмарами, и погрузим его в вечное отчаянье. Не слушай его, лучше помогай другим, ведь это А) проще и Б) выгоднее, тебя будут все любить, как Луну. Блин блять. И что это всё что вы можете предложить? Эммм… На тёмной стороне есть печеньки. А на светлой… Ммм, блять. Ну печенье я не очень люблю, да чувствовать постоянный свет не самое приятное чувство… Короче, как карта ляжет. Так, а почему никаких навыков нет? Я же обновился, должно же было даться хоть что-то. Или может, оно навесило атрибутов мне? Эээ, самоанализ». И вправду, появилось две фигни. Первая выглядела как перечёркнутая буква “Б”, а вторая, как щиток, окружённый силовым полем. Краткое описание первого эффекта гласило: Без боли – вы полностью перестали чувствовать боль. Ничто, кроме самовнушения не способно воспроизвести это чувство. Этот эффект продлится n-ое количество времени. «М! Так вот оно что, это просто напоминалки о том, что я сделал. Предполагаю, что второй эффект связан с подкожными пластинками. Проверим». Тыкаю на иконку щита. Повышение защиты – благодаря подкожным пластинам, ваши средние показатели физической и магической защиты повысились. Однако, из-за некоторых особенностей данных пластин, рельеф мышц у вашего тела гораздо менее выражен, чем у обычных людей. Этот эффект продлится n-ое количество времени. «Угу, значит так, да? Мне нужно тягать железо больше, чем остальным, чтобы выглядеть пиздато. Хорошо, я тебя понял. Следующей прокачкой берём увеличение количества мышц… Если только ничего лучше не подвернётся. Ок, с этим разобрались, теперь задания». В появившемся окне вижу новое задание. Тык.

╔══────╼•⊰ ❂ ⊱•╾────══╗ Создайте 50 кошмаров у разумных или пред разумных существ. Награда: 100 ОП + навык “Кошмар воплоти” ИЛИ Развейте 50 кошмаров у разумных или пред разумных существ. Награда 100 ОП + улучшение навыка “Управление снами” └────────⩥ ※ ⩤────────┘

«Опа. Интересная ситуёвина. А вот и реальный выбор между добром и злом. Так, ну что там пятьдесят кошмаров, что там. Что тут сотен ОП, что здесь. Различия лишь в дополнительной награде. Слава тому, кто додумался разместить тут вопросительные знаки». Тычок. Кошмар воплоти: Ранг: C Класс: ? Описание: При помощи этого навыка вы можете создавать самые потаённые страхи живых существ, прямо в реальном мире. Эти страхи будут служить вам верой и правдой, только они не материальные. Видеть их могут те, кто их боятся, и вы. Затраты: 3 маны за использование. «Хрень. Полная причём. Моя иллюзия ГОРАЗДО эффективнее в этом плане. Ладно если бы они были материальными, понасоздавал бы себе армию кошмариков, захватил бы весь лес. Жил бы, и не тужил. Но это такая параша, даже не знаю, насколько хуже может быть то, что на стороне добра». Тыкаю на другой вопросительный знак. Улучшение навыка “Управление снами”: Теперь вы можете автоматически, и без каких-либо затрат, захватывать сны со средней и низкой защитой. Так же, защита вашего сна повышается на один пункт, и вам больше никогда не будут сниться кошмары, если только они не будут созданы кем-то. «Стоит ли говорить, что в этот раз тёмная сторона посасала конкретно так? Хотя, она там сосёт по КД, так что я даже почти что не удивлён. Ясен пень, я буду теперь уничтожать кошмары… Ну, не специально… Точнее, не прицельно. Тип, зайду в рандомный сон, если там кошмар, его не станет, а если нет, ну… Нет значит нет. Вообще, можно действовать так: есть кошмар – уничтожить, нет кошмара – создать. А потом выйти из кошмара, войти обратно и разъебать его. Если оно так будет засчитывать, то кодер объебался. Но квестик прикольный, может мне даже титул какой дадут». В этот момент меня возвращает к реальности голос Анжелы: - Доброе утро, Антон…

А чо прода не открывается..?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.