ID работы: 9038365

Страстное танго со Смертью

Слэш
NC-17
Завершён
5524
автор
Стеклышко _._ соавтор
Размер:
692 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5524 Нравится 1208 Отзывы 2390 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

Многое открывается взору, стоит только сменить образ мысли. Просторы интернета, автор Near

∆∆∆

      Пятки прострелило резкой болью, а колени подогнулись. Под ногами была твёрдая поверхность, но Гарри, которому всё ещё казалось, будто он падает, мерещилось, что под его ногами нет ничего. Перед глазами было темно, и парень не видел даже крошечного лучика света. Он спохватился и распахнул зажмуренные глаза, но всё, что он смог увидеть — только абсолютная, удушающая Тьма. Гарри попытался сделать вдох, но поперёк горла словно встал невидимый ком. Правая рука дёрнулась к шее, а короткие ногти с силой прошлись по коже. Показалось, так он сможет избавиться от этого чувства, но всё оставалось неизменным. Он задыхался.       Как будто через вату или огромную толщу воды — так он слышал рёв трибун во время второго этапа Турнира Трёх Волшебников — слышались короткие урывки каких-то слов. Чёрт возьми, ему всё равно, что ему там говорят, он не может дышать!       Его руку с трудом отлепили от шеи, на которой уже сейчас наверняка виднелись лёгкие покраснения от ногтей, а затем резко встряхнули за плечи. Голова Гарри безвольно дёрнулась. А потом юноша почувствовал неожиданный сильный удар в самую середину грудной клетки. Он сделал судорожный вздох и закашлялся. По глазам вдруг ударил яркий свет, и Гарри вновь зажмурил глаза. Спереди, откуда пришёл удар, послышалось тихое чертыхание, после которого свет мигом стал более приглушённым. — ...ну же, Поттер... Гарри... Слушай мой голос и продолжай дышать... вдох... выдох... Ты слышишь? Вдох, а затем плавный выдох... Всё хорошо, ты в безопасности, здесь тебе ничто не угрожает... Ну же, дыши... Вдох, выдох, Гарри...       Неясные звуки постепенно стали складываться в тихий шёпот, а тяжесть на плечах приобрела вид двух ладоней. Перед глазами расплывалось — а почему всё расплывалось? — неясное чёрное пятно, тогда как по бокам от него были более светлые оттенки. В ногах, от щиколоток и до коленей, ощущалась неприятная прохлада, и Гарри почему-то сравнил её с деревянным паркетом. Он опустил глаза. И правда, он сидел на чём-то тёмном, но не таком тёмном, как то, что было перед глазами до этого. Скорее, пол был тёмно-коричневого цвета. Да, это точно паркет. Чем-то даже похожий на тот, который лежал в прихожей Блэк-хауса...       Гарри неожиданно шмыгнул носом и машинально потёр тыльной стороной ладони под носом. Оттуда что-то текло, и юноша чуть опустил руку. Тёмно-красное... Кровь из носа... Рука начала мелко-мелко подрагивать, и парень вздрогнул, когда её накрыла более большая ладонь. Его руку почти неощутимо сжали, и Гарри вновь поднял глаза на таинственное чёрное пятно. — Ты слышишь меня, Поттер? Понимаешь? — тихий голос не резанул по ушам, и Гарри кивнул. По его щеке от этого движения что-то потекло и затем сорвалось вниз. Неужели травма головы, и это снова была кровь?.. — Успокойся. Ты в безопасности, — уверенно прошептал неизвестный. И Гарри хотел бы поверить в эту убеждённость. Потому что сам её почувствовать не мог. На периферии сознания будто что-то протяжно лопнуло... — ...успокойся!.. — вновь донёсся до него голос. Теперь он был громче. — Не впадай в панику!       Гарри неожиданно вывернул свою руку, которую всё ещё удерживал неизвестный мужчина, и сжал свои пальцы на его запястье. Под большим пальцем пускай учащённо, но размеренно стучал пульс. Один... Два... Три... Парень старался дышать именно под этот счёт. Это успокаивало... Шесть... Семь... Восемь...       На его голову легла вторая ладонь мужчины и в лёгком касании прошлась по волосам: — Видишь? Всё хорошо, — в этих словах слышалась слабая улыбка. Гарри кивнул, на этот раз более уверенно, а затем, неожиданно даже для себя не удержал в груди тихий всхлип. — Он-н п-погиб... — практически беззвучно произнёс он. Эти два слова словно удушающим покрывалом зависли над ними. — Он-н в-ведь погиб, да? — как будто всё ещё не желая верить своим же собственным словам спросил он. — Ответьте, п-профессор...       И ему было плевать, если это всё же окажется не Снейп. Хотя, вернее сказать, ему было плевать, что подумает Снейп. Ведь личность ранее неизвестного мужчины Гарри уже была понятна. Ведь ни у кого больше не могло быть такого лёгкого, но в то же время терпкого запаха мяты, корицы и кедра. Парень был уверен в этом. Неожиданно найденная аксиома среди царившего вокруг беспорядка.       Ладонь, мягко касавшаяся волос, опустилась ниже, на заднюю сторону шеи, а длинные пальцы начали успокаивающе поглаживать чувствительную кожу, обтягивающую седьмой позвонок: — Гарри... — Значит, погиб, — горько сказал юноша. Иначе бы Снейп отпустил какую-нибудь ядовитую шуточку, и не начал бы с его имени... Пустота в груди обрела ясность, форму одновременно и пустоты, и горечи. Хотелось одновременно и разрыдаться, и далеко не влажными глазами невидяще уставиться вперёд... Но Гарри уже плакал — почувствовал, наконец, слёзы, стекающие по его щекам, — поэтому выбор пал на первый вариант.       Он, как нередко делал в детстве, сдвинул очки на лоб, кулаком утёр влагу под левым глазом, а затем нижней частью внутренней стороны ладони провёл в сторону виска. Помогло несильно, потому как слёзы не хотели прекращаться. Он разжал пальцы своей правой руки, которые до сего момента продолжали отсчитывать пульс на запястье мужчины, и проделал всё то же самое с правым глазом. Из горла вырвался ещё один всхлип.       Как его приобняли за плечи — сначала неуверенно, а затем, словно опомнившись, более смело — и прижали к себе, Гарри не почувствовал. Зато почувствовал, что приятный запах стал более ощутимым. Чёрная мантия всё ещё хранила прохладу Министерства, и было очень приятно зарыться в неё горящим лицом. Северус на это не проронил ни слова. Только — что, в прочем, могло Гарри только показаться — прижался губами к его вихрастой макушке и руками умиротворяюще погладил подрагивающую спину.

∆∆∆

      Затих Гарри в руках Северуса только спустя полтора десятка минут, когда оба уже отсидели себе все ноги на твёрдом неудобном полу. Впрочем, мужчину это не заботило, а юношу заботило не это. Пускай он и притих, а спина его перестала дрожать, было понятно, что до конца он всё же не успокоился. Казалось, любое неосторожное слово или движение порушит чуть утвердившееся затишье, поэтому Северус не спешил расслаблять своих объятий. Пускай это было не в его стиле, мальчишке явно нужна была поддержка. Почему-то в данной ситуации это казалось очевидным.       Неожиданно за спиной Гарри чуть дальше по коридору, на стенах которого слабо горели бра, раздалось тихое тактичное покашливание, от которого парень вздрогнул и напрягся: — Молодые люди, коридор — не место для утешений.       Северус поднял глаза в сторону говорившей и уткнулся взглядом в мрачную картину с массивной позолоченной рамой. И как он мог про неё забыть? Поттер тем временем выпутался из обширных складок его мантии и непонимающе оглянулся через плечо. Яркие дорожки на щеках, горящих нездоровым румянцем, на мгновение осветились светом от бра. — Леди?.. — хрипящим голосом прокаркал он, а затем всё же оглянулся по сторонам. Теперь, когда влажная пелена не застилала его глаза, он понял, что находится... в Блэк-хаусе! Он недоумённо оглянулся на профессора: — Но как?.. — А это сейчас важно? — когда Гарри, всё ещё находясь в некой прострации, мотнул головой, Северус наконец-таки поднялся с колен, на автомате отряхнув штанины. Когда от картины Вальбурги Блэк послышался пренебрежительный фырк, он понял, что этого делать не следовало. Да и полы были действительно чистые.       Мужчина подал руку Поттеру и слегка раздражённо сверкнул глазами, когда тот непонимающе на него уставился. Гарри тотчас же ухватился за протянутую ладонь и осторожно встал на ноги, когда Снейп мягко потянул его наверх. Парень вроде твёрдо стоял на ногах, поэтому мужчина отпустил его руку. — Леди Блэк, — невозмутимо поприветствовал он женщину, казалось, ничуть не смутившись того, что его неожиданно мягкую сторону увидел кто-либо. У Гарри же была истерика, он всё равно ничего не запомнит. — Мистер Снейп, — слегка кивнула Вальбурга. Она перевела самую малость потеплевший взгляд на гриффиндорца: — Гарольд. — Леди Вальбурга, — кивнул головой юноша. Он будто бы спохватился и быстро вытер ладонью влажные дорожки на своём лице и как можно тише шмыгнул носом. Но, казалось, женщина не обратила на это внимание, вновь посмотрев на зельевара. — Позаботьтесь о нём, мистер Снейп, — просто сказала она спустя минуту молчания и удалилась с полотна. Будто её там и не было всего секунды назад.       И только после этих слов Северус к своему стыду вспомнил о ранении мальчишки. Пускай Секо прошлось по касательной — это было видно даже с его не слишком выгодного ракурса, — оно всё же задело тело. На тёмной ткани школьной мантии не было заметно, но мужчина был уверен, что пятна крови имели место быть. Он осторожно подхватил гриффиндорца под руку, справедливо опасаясь, что тот при первом же шаге вздумает свалиться на пол, и повёл его в сторону гостиной. Гарри не сказал ни слова — видимо, размышлял примерно так же, — поэтому беспрекословно принял помощь.       На тёмный бархатный диван он опустился с тяжёлым вздохом сквозь зубы и прикрыв глаза. Северус тут же отреагировал слегка взволнованным вопросом: — Сильно болит? — и спросил уже тише, словно у самого себя: — Неужели задело сильнее, чем я думал?... — Несильно, — поспешно ответил Гарри, только подтвердив уверенность зельевара в том, что это ложь. Тот тяжело вздохнул и присел на корточки перед гриффиндорцем, глядя ему в глаза. — Перестань мне врать, Поттер, — серьёзно, но без раздражения произнёс он. Парень тут же опустил глаза на свои руки, не в силах больше выдерживать тёмный взгляд мужчины.       Северус тоже посмотрел на его руки и тяжело вздохнул, углядев тщательно подавляемую дрожь пальцев. Из внутреннего кармана мантии он вытащил небольшую коробочку, взмахом руки вернул ей её первоначальный размер и достал из неё непрозрачный флакон. В подрагивающие руки юноши отдавать его было бессмысленно, поэтому зельевар вновь встал на ноги и склонился над ним, держа флакон недалеко от его лица. — Что это? — Умиротворяющее, — слегка приподнял уголки губ Северус. Пускай в сложившейся ситуации это было немного неуместно, но в голове упрямо металась одна мысль: «Ну наконец-то?» — Не отвертишься, Поттер, тебе оно сейчас необходимо. — Я знаю, — вздохнул парень и послушно позволил влить в себя целый флакон. Кажется, это была двойная доза... От мерзкого вкуса он даже не поморщился, что заставило нахмуриться в свою очередь уже Северуса. Насколько же всё было плохо, что тот даже не почувствовал вкуса?.. — Снимай мантию и расстёгивай рубашку. — Зачем? — вскинулся Гарри и мужчина безнадёжно покачал головой. — Как я по-твоему должен осмотреть и залечить рану от Секо? Увы, — а может и к лучшему, — через ткань я видеть не умею, да и неудобно будет накладывать лечащие заклинания через одежду, — но видя, как парень хочет ему возразить, он ехидно поинтересовался: — Неужели хочешь, чтобы я тебе помог?       Спросил и почти сразу же понял, что это была неверная линия поведения. Гарри резко вздрогнул, и мужчина подумал, что тот сейчас ощерится и закроется от него, когда он сначала стянул с плеч мантию, а затем дрожащими и не слушающимися пальцами расстегнул несколько пуговиц на рубашке. Замялся на пару секунд, но продолжил. Снимать рубашку полностью он не стал, но Северусу хватит и этого. А мальчишка... Пускай будет так, если ему так спокойнее.       Мужчина чуть отвёл пропитавшуюся красным цветом рубашку в сторону. Порез был не слишком длинным, примерно от середины живота и до края правого нижнего ребра, и, слава Мерлину, не слишком глубоким. Потеря крови была незначительной, и это было действительно очень хорошо.       На рану Северус наложил всего два заклинания, добившись того, чтобы та уменьшилась в размерах, а после нанёс на покрасневшие и опухшие края заживляющую мазь. Затем всё же дал Поттеру Кроветворное, смешанное с ещё одной порцией Умиротворяющего. Последнее точно не повредит. — Вы всегда носите с собой целую батарею зелий? — спросил юноша, меланхолично откинувшись на спинку дивана. Запах Умиротворяющего зелья в Кроветворном он уловил, но не стал сообщать об этом Снейпу. Пускай думает, что не заметил. — Не всегда, — мужчина устало приземлился на диван недалеко от гриффиндорца. — Но сегодня был особенный случай, поэтому пришлось подготовиться. — Но как Вы узнали?.. Откуда знали, что сегодня в Министерстве что-то будет? — Поттер, — вздохнул мужчина, но практически сразу поправился, — Гарри. Давай ты задашь все интересующие тебя вопросы не сегодня? Тебе нужен отдых. — Завтра? — упрямо приподнял брови юноша. — Завтра, — пришлось согласиться Северусу. Сил на споры у него уже не осталось. — А Вы никуда не убежите? Обещаете, что всё мне расскажете? — Куда ж я денусь? — безэмоционально хмыкнул мужчина.       Сейчас хотелось разве что оказаться в своей кровати, но в Хогвартс возвращаться не хотелось до жути. Старик наверняка заметил его отсутствие и отсутствие Поттера, а сложить два и два труда не составляло. На его ауре сто процентов стоят сигналки, и когда он только переступит границу территории школы, его тот час же пригласят в директорский кабинет.       Но... делать было нечего. В Принц-мэнор сейчас возвращаться пока было нельзя. Даже будучи Лордом этого рода, он ещё не был до конца принят родовым гнездом. Пребывание в старом тёмном особняке хоть одну жалкую ночь не могло способствовать сохранению его здоровья. Оставалось два варианта: хилый домишко в Паучьем тупике и Хогвартс. Последнее, несмотря на Дамблдора, выглядело менее отвратным вариантом.       Мужчина поднялся на ноги и уже хотел было сделать шаг вперёд, как почувствовал, что его мантия натянулась. Он непонимающе оглянулся. — Неужели Вы хотите сейчас уйти? — А что я должен по-твоему делать, Поттер? — недоумённо посмотрел мужчина на гриффиндорца. — Ну... — парень запнулся, но мантию из пальцев не выпустил. Северус тихо вздохнул и с трудом подавил в себе желание потереть пальцами переносицу. — Сейчас ведь уже совсем поздно, сэр... Вы в самом деле хотите вернуться в Хогвартс?       И неожиданно для самого себя мужчина уловил неозвученный конец вопроса: «... под светлы очи директора?». Он всё же потёр переносицу: — И что же ты предлагаешь? Комнату отдельную выделишь? — сказано было с ехидными нотками, но Северус удивился, когда мальчишка встретил его взгляд серьёзными глазами. — Выделю, — просто ответил Гарри. Он опёрся руками о свои колени и с тихим вздохом поднялся на ноги. Бровь у него чуть дрогнула, а губы сжались — зельевар это отчётливо видел, и точно так же видел и то, что парень слегка пошатнулся. Гриф только покачал головой, уловив краткое движение мужчины в его сторону. «Не стоит», — с неудовольствием прочёл Северус. — Если хотите, только на одну ночь, а если понадобится, и на более длительное время. Завтра же, раз уж Вы не хотите рассказать всё сейчас, мы поговорим.       Зельевар посмотрел на Поттера, всё ещё практически мертвецки бледного, с запавшими глазами и в окровавленной рубашке, и медленно кивнул. Разумеется, этим соглашением он только оттянул тот момент важного разговора с Альбусом, но завтра он будет хоть выспавшимся и не таким уставшим, как сейчас.       Гарри только несильно улыбнулся, улыбка, впрочем, зелёных глаз не затронула, и указал кивком головы на лестницу. «Прошу», — повисло неозвученное слово в воздухе.

∆∆∆

— Вот эта комната для Вас, сэр. Кричер уже подготовил кровать. Если понадобится, ванная комната расположена за дверью с левой стороны от кровати, — они стояли в нешироком освещённом коридоре на третьем этаже мрачного особняка. Подъём прошёл спокойно, без всяких нежелательных происшествий, чему оба волшебника были действительно рады. — Если вдруг понадоблюсь я — дверь в мою комнату находится чуть дальше по коридору, на противоположной стене. — Хорошо, Поттер, спасибо, — кивнул Северус и внимательно оглядел парня. — Действие Успокаивающего зелья уже скоро закончится, ты точно уверен, что не хочешь принять зелье Сна-без-сновидений? — Точно, — вздохнул парень. Он хотел бы задать один очень важный вопрос, но был почти полностью уверен в том, что не получит на него ответа. — Доброй ночи, профессор.       Гарри развернулся к Снейпу спиной и скрылся за дверью, до которой было не менее пятидесяти футов. Мужчина проводил его взглядом и зашёл в свою комнату только тогда, когда дверь за мальчишкой мягко притворилась. Что-то неспокойно было на душе.       Постель уже была заботливо расстелена Кричером, и юноша на это грустно улыбнулся. От рода Блэк из живых напоминаний остался только этот старый ворчливый домовой эльф. Парень стянул с себя испорченную рубашку и одним взмахом руки её уничтожил. Снейп точно не смог взять образец его крови, за этим он привычно проследил, а сейчас и практически последнее напоминание об этом бешеном вечере в Министерстве исчезло. Осталась только рана, нанесённая Беллой. Ну и, конечно же, воспоминания.       Юноша переоделся в пижаму, наложил на всю комнату Заглушающие и ничком упал поперёк кровати. Он повернулся на бок, подтянул поближе к себе подушку и уткнулся в неё лицом. И только сейчас позволил себе закричать.

∆∆∆

      Северус резко распахнул глаза и сел в постели, непонимающе оглянул незнакомую обстановку, и только спустя секунд тридцать сквозь пелену сна пришло понимание. Поттер. Блэк-хаус. Точно. Мужчина немного расслабился, лёг обратно и перевернулся на бок. Что же могло его разбудить? Это точно был не кошмар — их Северус обычно запоминал от и до. В комнате тоже никого не было, но неясная тревога, появившаяся незадолго до того, как они с Поттером расстались, только усилилась.       Как будто в подтверждение его мыслей вновь раздался приглушённый звук, услышав который, Северус резко подорвался на кровати. Пижама была быстро трансфигурирована обратно в брюки и рубашку, а предусмотрительно оставленный на прикроватной тумбе сундучок с зельями был подхвачен в руки.       «Глупый мальчишка. Я ведь предлагал зелье. Так нет же... Уж лучше мы посмотрим кошмары!.. И я глупец... надо было настоять и не отпускать его без Сна-без-сновидений!».       Пятьдесят футов были преодолены за жалкие секунды, и вот Северус стоит перед дверью Поттера. Запоздало в его голову пришла мысль, что тот скорее всего навесил на дверь огромное множество заклинаний, но... Ручка поддалась без всякого сопротивления, приоткрывая мужчине проход в тёмную комнату. Окно было зашторено, поэтому зельевару пришлось пробираться чуть ли не на ощупь. Единственное счастье — глаза уже более менее привыкли к темноте, и примерные очертания предметов просматривались сносно.       Гарри лежал не привычно, а поперёк кровати в одной лишь безразмерной футболке, служившей ему, видимо, пижамой, и беспокойно метался во сне. Всё покрывало сбилось, а подушка лежала на полу. Из горла парня вырывались тяжёлые вздохи, периодически срывавшиеся на поскуливание. Совсем уж слабый Люмос осветил обильную испарину на лице и висках и вновь проявившиеся на шее красные царапины от ногтей; видимо, Гарри вновь казалось, что он вот-вот задохнётся.       Рука гриффиндорца вновь неконтролируемо потянулась к беззащитной шее, и Северус наконец пришёл в себя. Он отставил пока что ненужные зелья на тумбочку и присел на кровать рядом с Гарри. Осторожно прикоснулся к его руке и отвёл её подальше от шеи. Второй рукой перехватил и другую конечность юноши, которая хотела занять место своей предшественницы. Мягко прижал обе руки к покрывалу по бокам от чернявой головы, тем самым неожиданно нависая над бессознательным парнем. Мужчина быстро отмёл эти мысли в сторону. Вздор. Какой же вздор, однако. Он не о том думает. — Гарри, это сон. Простой сон, пускай и очень страшный. Всё, что ты сейчас видишь, происходит не в реальности. Проснись, пожалуйста. Ты ведь меня слышишь, верно? — юноша внезапно перестал вертеть головой из стороны в сторону и словно уставился в лицо Северуса. Зелёные глаза были закрыты, в уголках блестели непрошенные слёзы. — Слышишь. Это хорошо... Значит, просто сосредоточься на моих словах... Представь, что всё, что ты сейчас видишь, бледнеет, а мой голос становится осязаемым... Гарри, пожалуйста... — его, очевидно, не хотели слушать, потому что Поттер вновь нахмурился, глаза под веками заворочались, а слезинка всё же скатилась вниз по щеке. Мужчина нахмурился, с некой жалостью глядя на парня. Как же с ним, однако, сложно... — Сосредоточься на мне, Гарри. Поверь, это поможет тебе освободиться от кошмара. Я никогда не обману тебя, ты только поверь мне сейчас...       Из горла Гарри раздался звонкий протяжный всхлип, гриф резко зажмурил глаза, а потом медленно их приоткрыл. На чёрных ресницах блестели капельки слёз. — Проф-... — он подавился словами и закашлялся. — Тише, Гарри, я тут, рядом, — Северус отпустил-таки запястья парня и утёр влажные дорожки на его щеках. — Я рядом, ты видишь меня? Слышишь? Я здесь... — да, такой бессвязной чуши мужчина не шептал уже очень давно. Но Гарри надо было успокоить хоть как-то, а забота и ласка всегда действовали гораздо лучше криков и ругани. — Про-фес-сор, сэр... — прохрипел между частыми короткими вздохами юноша. — Извините... Простите, пож-жалуйста... Я Вас разбудил, да? Вы увидели мен-ня... таким... таким... — Слабым? — вместо него закончил Северус. — Таким слабым? Беспомощным? Беззащитным? Да я ведь тебя таким каждый год вижу! Каждый раз, когда ты вновь и вновь лезешь в какую-то передрягу, а затем отлёживаешься в Больничном крыле! Я всё это знаю, понимаешь? Лечу ведь тебя каждый чёртов раз, собираю иногда чуть ли не по частям... А ты ведь всё равно полезешь куда не надо... Скажи, ну вот почему ты не захотел принять зелье Сна-без-сновидений? — Была бы передозировка, — тихо прошептал Гарри, закрыв глаза и, казалось, устало расслабив спину. — Передозировка? — Вы ведь сами говорили, сэр, что мне при моём весе нельзя употреблять это зелье чаще, чем раз в неделю... На этой неделе я уже пил его; сейчас нельзя. — Глупец, — устало присев на самый краешек кровати выдохнул Северус, потёр пальцами переносицу — уже в который раз за этот вечер — и сгорбился, уперев локти в колени. — Значит нужно было выпить ещё один флакон Успокаивающего. Нельзя было тебе ложиться вообще без всего. — Вы и так в меня его почти целый котёл этим вечером влили, — невесело фыркнул Гарри. — Верно, но ещё один флакон дела бы не сделал. Хуже бы всё равно не было. Поэтому на вот, — он встал, дошёл до тумбочки и вытащил из сундучка флакон, — пей. На несколько часов его должно хватить.       Гриффиндорец сел на кровати, протёр глаза и утёр оставшиеся мокрые следы с щёк. Почти не подрагивающей рукой принял пузырёк и залпом выпил Успокаивающее зелье; слегка поморщился и вернул флакон обратно зельевару. Мужчина так же безмолвно убрал его в сундучок. На минуту между ними повисла тишина: пускай не напряженная, но и далеко не приятная. — Тебе пора спать, Гарри, — сказал наконец Северус. Ему не хотелось бы вновь оставлять парня один на один с его страхами и кошмарами, но делать было нечего. — И давай договоримся, что ты ляжешь обратно в кровать как только я уйду и постараешься поспать хотя бы до рассвета. Тебе необходим отдых, ты понимаешь? — Понимаю... — Вот и замечательно. И не ставь, пожалуйста, никаких заглушающих чар, мне бы хотелось услышать, если вдруг у тебя будет ещё один кошмар. — Сэр! — раздалось от Гарри, когда мужчина уже отошёл практически к самой двери. — Да? — Сэр, — немного неуверенно повторил юноша. — Н-не могли бы Вы остаться? — Не мог бы я что? — переспросил Северус, оборачиваясь обратно к Поттеру и всерьёз думая, что ему послышалось. — Не могли бы Вы остаться со мной на эту ночь? Только одну, пожалуйста, — он поднял на него поблёскивающие ярко-зеленые глаза, в которых застыла мольба. Северус... разумеется, не в силах был этим глазам противостоять. — И зачем же? — приложив усилие выдавил из себя мужчина. — Мне необходимо тепло. Тепло живого человека...       Зельевар тонко улыбнулся, но Гарри, опустивший голову, этого не заметил. Мужчина вернулся к кровати и легонько взлохматил чёрные кудри: — И ты хочешь, чтобы этим «живым человеком» был я? Я, который на протяжении нескольких лет тебе жизни не давал? — А больше некому, сэр, — горько усмехнулся парень, в тайне тихо млея под ласковыми длинными пальцами. — Хорошо, — согласился Северус и по недоверчивому взгляду едва ли не подскочившего мальчишки понял, что сдался слишком быстро. — Если у тебя вновь проснётся кошмар, я бы не хотел опять бежать из своей комнаты сюда, — почти пренебрежительно бросил он, чтобы хоть как-то сбавить радость в зелёных глазах.       Гарри тихо хмыкнул и слабо улыбнулся мужчине: — Спасибо.       Парень лёг в кровати как положено, перед этим убрав покрывало в ноги, оставив приличное место для зельевара. Тот же только покачал головой. Остаться на ночь не означало спать в одной постели. Гарри просительно заглянул в чёрные глаза, и Северус понял, что ему нужно освобождаться от этой своей зависимости. Он ведь даже сейчас слова против сказать не может...       Мужчина тихо вздохнул и плавно опустился на предложенное место. Потом подумал и решил, что свой злодейский образ уже в конец потерял, поэтому приглашающе приподнял руку. Юноша сначала непонимающе уставился на него, а затем поднырнул под руку и устроился на его плече. Северус тот час же мягко опустил руку, осторожно его приобнимая. — Давай обойдёмся без кошмаров, Гарри? — Я только «за», сэр. Доброй ночи. — Доброй. Мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.