ID работы: 9038453

Драбблы по Фоа

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть или глава о том, как заводит друзей Ноа Шнапп

Настройки текста
В одной небольшой квартирке Ванкувера на 5 этаже многоэтажного дома в своей спальне на кровати спал прекрасный двадцатидвухлетний парень с чёрными, как смоль, кудрявыми волосами, с глазами цвета крепкого, свежесваренного кофе и россыпью веснушек на бледном лице. Он спал, не подозревая о том, что опаздывает в университет. Сейчас уже январь, и он уже устал от учёбы. Вдруг на всю комнату раздаётся звонок телефона:  — Хмфпрф… Дайте поспать… — Финн выключил будильник и хотел продолжить спать, но вдруг вспомнил про время. Он в попыхах нашёл вещи и натянул чёрный худи с неоновым рисунком и тёмно-серые тёплые джинсы. Пройдя на кухню, он сбросил все учебники и то, что было на столе в портфель и, взяв яблоко, побежал в университет.  — Так, ну первая пара философия, учитель задерживается минут на 15, я могу успеть… — Финн так быстро спускался по лестнице, что чуть не сбил парня идущего спереди. — Ой, прости. — и побежал дальше.

***

Утро Ноа не задалось с, как ни странно, ночи. Он всю ночь смотрел сериал, который ему посоветовал друг и совсем забыл, что завтра понедельник. Он встал по будильнику… Хотя… Он упал с кровати по шестому перенесённому будильнику, быстро взял свои вещи и натянул теплые синие джинсы и белый свитшот с какой-то надписью. Взяв портфель и кинув в рот пару песенка, он выбежал из дома. На лестнице его чуть не сбил какой-то парень и на автобус он опоздал…  — Понедельник — день тяжёлый… Первая социология… День не задался…

***

На социологии Ноа смог немного поспать, но к нему прилип учитель на конце урока. Это всё Том. Он его всегда сдаёт. У них с начала года не завязалась дружба, да и Ноа не сильно общительный. И всё бы хорошо, не общаются и всё, но за любую оплошность он получал от Тома и его отца — ректора университета. Родители Ноа жили в его родном городе — Скерсдейле. Он с ними переписывался и иногда приезжал на лето. После 10-го класса он переехал в Ванкувер к своему другу, но потом его друг переехал, а это было около полугода назад, и Ноа снял квартиру недалеко от универа. Он также, как и Финн учится на журналиста, Ноа на 1-м курсе, а у него уже враги. «Так держать, Ноа, — думал парень, — ты на первом курсе, а уже нажил врагов! Отлично! Так ещё и не высыпаюсь… Мммм! Круть! » С такими мыслями он шёл по коридору. У него есть ещё несколько минут на перерыв. Вдруг он увидел того парня из подъезда. Он стоял у стены и читал что-то в телефоне. Иногда он улыбался, а иногда его передёргивало. Ноа стало интересно — что это с ним. Он подошёл поближе и присмотрелся. Но зрение у него не ахти. Иногда он носит очки, но чаще всего линзы. И сегодня, как на зло, у него были опухшие от недосыпа глаза, и линзы надеть он не смог. Пришлось идти в очках. А прищурившись он будет выглядеть странно. Но в итоге кудрявый парень всё же выключил телефон и подошёл к нему. Но испугался, но напрасно.  — Привет! Это, случайно, не тебя я сбил на лестнице? Прости, я просто очень спешил. Я Финн, кстати. — сказал он и протянул руку.  — Я… Эм… Я Н-Ноа. — сказал Шнапп и тоже было протянул руку, как вдруг прозвенел звонок.  — Ладно, ещё встретимся!

***

Когда пары закончились, Ноа пошёл домой. Но на выходе из помещения, он поскользнулся на лестнице и скатился куборем вниз. Рядом со своей шайкой проходил Том и он, как обычно, не упустил возможности поиздеваться:  — Ой! Бедняга Шнаппи! Ты снова решил покушать снега? Так давай мы тебе поможем! — и они начали кидать снег в Шнаппа. Кто-то даже за шиворот закинул. Вся одежда промокла и было до смерти холодно.  — А может хватит? Хотите я и вам снега за шиворот накидаю? Нет?! Странно… Тогда брысь отсюда! — Ноа не мог увидеть своего спасителя из-за того, что лежал на снегу и его нос был в смятку, а тело заморозило, но голос он узнал. Хоть в нём и было столько холода, что ему самому стало страшно. Но опасаться было нечего, и Финн просто подошёл и поднял Ноа за подмышки. — Ой… Идём-ка я тебе обработаю нос, а там поговорим. Мы с тобой всё равно в одном доме живём.

***

 — Так, тихо, не шипи, сейчас будет больно, но я подую, хорошо? Вот так… Как тебя так угораздило и что это были за пацаны? Почему они тебя обижали?  — Это Том, сын ректора, он всё время надо мной издевается, но я уже привык. — опустив голову, сказал Ноа.  — ТЦ, подними голову. И почему ты разрешает ему так поступать? А сдачи дать? Знаешь, с такими слова не работают. Ему просто надо один раз по башке хорошо дать и он угомонится.  — Ты думаешь я не проб-  — Держи голову ровно! Так что ты там говорил?  — Так вот, я пробовал. Он в октябре начал меня оскорблять и я решил ему вправить мозги. Но он, как, впрочем, и всегда, нажаловался папаше и меня чуть не выперли.   — Жестоко... Ладно, сейчас, подожди. Я сейчас прийду. - через минут 5 Финн вернулся в футболке и домашних штанах. - И так, что мы будем делать? - Эм... Можно что-нибудь посмотреть. Например, Гарри Поттера. - Ну, тогда Узника Азкабана - моя любимая часть.

***

Фильм уже почти на половине, а Ноа уже уснул. Он тихо посапывал на плече Финна. А тот и не был против. Этот малыш его сразу чем-то зацепил... Финн уже почти заснул, как на его телефон пришло смс о том, что в университете карантин. - Незапланированные каникулы? Круто... - он поставил телефон на беззвучный и сразу уснул.

***

Спустя несколько часов Финн проснулся от ноющей боли в шее. Он решил перелечь на диван полностью, ведь они его уже разложили. Ноа всё также спал. Финн положил ему под голову подушку и лёг на кровать рядом. Проснулись они довольно-таки странно - Ноа лежал головой на животе Финна, а тот положил руку ему на голову. Конец первого драббла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.