ID работы: 9038453

Драбблы по Фоа

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 часть или глава о грозе и халабудах из одеял

Настройки текста

***

Сейчас уже весна. Точнее, только начало марта, но всё-таки. За окном уже на протяжении всего дня льёт дождь с грозой и громом, который будто стучится в окно, чтобы его впустили. Финн спокойно попивает чаёк с лимоном. Ноа ещё в универе и, Финн точно знает, вздрагивает от каждого раската грома. Об этой его боязни он узнал совершенно случайно. Один раз, примерно в середине октября, был точно такой же дождь. Только начался он вечером. Сначала Ноа вёл себя вполне себе нормально, но потом раздался первый раската грома. Ноа будто парализовало, он застыл, так и не поднеся бутерброд ко рту. Финн испугался, решил, что что-то случилось, но нет. Ноа просто испугался грозы. Правда, Финн это понял спустя 4 разряда, но это не так уж и важно. Вообще-то очень. Ноа тогда так испугался, что закричал. Тогда Финн просто подошёл и обнял его. Он не спрашивал ничего, просто обнял и Ноа был ему за это жутко благодарен. На тот момент у Шнаппа будто отнялась речь и он бы не смог вымолвить ни слова. Ночью Финн поставил на кровать стулья и сделал им своеобразное убежище. Пол ночи они смотрели фильмы, но потом заснули.это был первый, на памяти Ноа, раз за последние несколько лет, когда Шнапп спал спокойно. Тепло тела рядом и одеяло над головой создавали чувство уюта и спокойствия. Им было плевать на грозу, они были вместе, а это главное. Вдвоём не страшны никакие монстры, а грозы уж тем более. И в этот раз была жуткая гроза, но она была днём, а у Финна было всего 2 пары, потому что учителя позаболевали. Это было смешно — ради такого сокращать пары? На пятом-то курсе. Но Финну было даже легче — у него с утра жутко болела голова, а выдерживать тупые шутки одногруппников он был не намерен. Серьёзно, как можно до сих пор смеяться с тупых шуток этого Фореста. Джон Форест — самый тупой, по нескромному мнению Вулфарда, человек во всём универе. Да, Финн общался со многими учениками, но этот «индивид» — это что-то. Плюс он несколько раз пытался задеть Финна насчёт его ориентации. Ключевое слово «пытался», так как задеть Финна на эту тему почти невозможно. Почему почти? Потому что если задевают эту тему, то обязательно заденут и Ноа, его малыша, а это уже серьёзно. За Шнаппа Финн может и голову оторвать. Звучит, как в каком-то романе, но это так и есть. Он еле сдержался, чтобы не разбить эту тупую морду этого тупого Тома Майклза. Тот когда узнал, что у Ноа не девушка, а парень начал издеваться над ним ещё больше. Ну, Финн этого не оставил. Вот уже прошло несколько часов, а Финн только вспомнил, что у них был один зонт на двоих. Пришлось идти за Шнаппом. Так как на улице будто бассейн, Финн решил обуть свои непромокаемые кроссовки на высокой подошве. Он до сих пор не знал, зачем он их купил так как он был и так высоким, — 185, я думаю это высоко — а они его ещё выше делали. Ну, зато пригодились. Финн вышел из квартиры и уже хотел спуститься вниз, как по ступенькам кто-то начал стремительно подниматься. Этажом ниже шаги стихли и Финн решил спуститься, но когда он уже спустился на четвёртый этаж из-за стены кто-то выпрыгнул и закричал:  — Всем стоять, это ограбление! Отдай куртку и принеси полотенце, тогда я тебя, может быть, пощажу! — Финн сначала испугался, но потом услышал голос говорящего и повернулся, изображая страх.  — О нет! Это же вор, он меня обворует и я не успею сходить в университет и забрать своего парня! Он промок уже, наверное, пока меня там ждал! — он театрально положил руку на лоб, а потом выразил удивление. — Ой, Ноа, это же ты, тут только что был вор! Представляешь, он хотел забрать мою куртку и попросил дать полотенце.  — О нет! Как так? — Шнапп немного хихикнул.  — Да, вот так! Ладно, малыш, ты же весь мокрый! Почему не позвонил? Я бы пришёл и забрал бы тебя. — Ноа только открыл рот что-то сказать, как Финн его перебил. — Нет, ты меня бы не отвлёк, я как раз собирался за тобой идти. Ну так?  — Эм. у нас просто отменили пару и я решил придти домой и сделать тебе сюрприз, а потом услышал, что ты дома. И плюс дождь немного поутих, грозы не было, так что… А ещ- апчхи!  — Так, ладно, пошли будем тебя отогревать. Ты уже чихаешь, ещё заболеешь.

***

Дома Ноа отогрелся и напился чайку с лимоном. Финн закутал его в одеяло и лёг рядом. Ноа стало клонить в сон и он уже почти заснул, как за окном прозвучал раскат грома. Он сразу подорвался, но упал на пол, закутанный как гусеница. От этого грохота проснулся и Финн, который только заснул.  — Малыш? Всё хорошо? Ты где?  — Я тут! — раздалось из-под кровати. Сначала Финн подумал, почему Шнапп под кроватью, а только потом вспомнил о грозе.  — Вылезай давай!  — Я не могу!  — Почему?  — Ты меня так закутал, что я не могу выпутаться! — раздался удар по дну кровати, — Аай!  — Ох, горе ты моё… — Финн помог ему вылезти и раскутаться от этого кокона, — И как ты умудрился упасть с кровати? — спросил Финн, прижимая ко лбу парнишки лёд.  — Ну… Там был гром и он так бац! А я испугался и бах на пол! А потом я ударился головой о дно кровати… — Финн прижал его к себе, но тут же извинился перед шипящим от боли Шнаппом.  — Ну ты же знаешь, что я рядом. Я тебя никакому монстру не отдам. Честно-честно. — сказал Вулфард.  — Ладно, так уж и быть, верю! — сказал он и сам прижался к Финну.

***

Они уже почти спали, как Ноа в голову пришла довольно-таки странная, в двенадцать часов ночи она реально странная, идея — сделать халабудах из одеял.  — Финн? Ты ещё не спишь? — Финн повернулся к нему лиуом.  — М? Не, не могу пока, а что?  — Эм… А… Ну, давай сделаем халабуду? — тот присел на кровати, немного задумался и куда-то ушёл. Вернулся он с четырьмя стульями, прищепками и их любимым пледом, на котором были звёзды. Он расставил стулья по углам и накрыл их одеялом, прищепив прищепками.  — Готово, теперь можно не бояться! Давай, иди сюда. — он подозвал его к себе и обнял. Ноа вспомнил ту ночь и ему стало так тепло, что он сразу заснул. Теперь его точно не заберёт какой-нибудь Демогоргон или Азазель, он был уверен, Финн его защитит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.