ID работы: 9038453

Драбблы по Фоа

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть или глава о скуке, ревности и мультиках

Настройки текста

***

Ноа проснулся от запаха гари, который шёл из кухни. Он подорвался и выбежал из комнаты. На кухне он застал Финна, у которого всё лицо было в копоти, а сам он держал в руках противень с чем-то отдалённо напоминающим курицу.  — Я не помешал? — с ухмылкой сказал Ноа. Финн поднял голову, а на его лице застыла гримаса удивления.  — А… Эм… Ну, я пытался приготовить… Ну, короче, вот…  — Чертёнок, честное слово! И что же с ней произошло?  — Ну, я купил курицу, окунул её в майонез и поставил в духовку…  — То есть ты курицу со всеми её внутренностями окунул в майонез и поставил в духовку? Один вопрос — зачем?  — Ну… Я хотел тебе сделать приятно… — он опустил голову, как провинившийся щенок. " Как можно на такое чудо злиться? "  — Ну ладно, пошли, отмоем тебе лицо и попробуем ещё раз.  — Ну… Ладно?

***

Когда Ноа отмыл Финн лицо, он легко поцеловал его в лоб и хотел уже идти, как Вулфард притянул его к себе и благодарно поцеловал…

***

Теперь стало скучно уже обоим. И они решили поиграть в " угадай что я тебе дам и попробуй не отравиться «, как её называет Финн.  — Ну интересно же!  — Лаааадно, но только ради тебя. Кто надевает повязку?  — Давай " камень-ножницы-бумага «? — сказал Ноа и поставил кулак, — Камень-ножницы-бумага, раз два три! Я выиграл. Садитесь, мистер!  — Ну, с богом…

***

 — Что это? — спросил Ноа, стоящий между ног Финна, глаза которого были завязаны платком, и поднёс мороженую клубнику ко рту Финна.  — Эм… Это что, пельмень из морозилку, что-ли?  — Нет… Ещё попытка. — Я могу это укусить? — в ответ раздалось невнятное " угу «. Финн открыл рот и собирался уже укусить, как в дверь позвонили.  — Эх, всё веселье оборвали. Ну, снимай.  — Серьёзно?! Клубника?! Так ещё и замороженная! Я же мог себе зуб слом- — на все возмущения Финна, Ноа просто легко коснулся его губ.  — Сойдёт за извинения?  — Ну… Такое, хотелось бы боль- — вновь раздался звонок, — та кому там неймётся?! Ещё раз позвонишь и я… — Финн открыл дверь, а за ней стояла Милли Бобби Браун собственной персоной. — Миллс? А ты чего тут?  — Так друзей не приветствуют, вообще-то! Ой, а это кто? — из-за спины Финна выглянул Ноа. — Ты не говорил, что у тебя есть младший брат. Привет, я Милли.  — Так это и не брат… Это мой. — сказал Финн и посмотрел на Ноа. Тот перебил его и сам сказал:  — Друг. Лучший друг. Да… Я Н-Ноа…  — Ну что же, Ноа, будем друзьями? — сказала Милли и протянула ему руку. Ноа вышел из-за спины Финна и пожал руку Милли. Та её немного сжала и посмотрела как-то очень странно ему в глаза. Тот немного испугался и отпрянул, усмехнувшись.  — Ну, вот вы и подружились. Меня вы все знаете, не думаю, что нуждаюсь в представлении. Ну так, Милли, какими судьбами? Ты же вроде уезжала в Лондон, да? Как тебе там?  — Ой, ну очень круто и довольно-таки весело, но постоянно холодно. А ты как? И да, как вы познакомились?  — Это было довольно странно. Ноа упал с лестницы, а я ему помог подняться и обработал раны. Так мы и подружились. Уже почти год вместе… Ну, дружим… Да, Мал- Шнаппи?  — А вот этого можно было не упоминать. — надувшись, сказал Шнапп. Финн лишь усмехнулся и потрепал его по волосам.  — Кстати, Миллс, не стой на пороге, раздевайся и иди на кухню… Ой, стоп, у нас же там… Хах, сейчас, пока мы уберёмся, можешь пойти в гостиную. Мы просто не ждали гостей. Идём, мелкий.

***

 — Финн, а откуда ты знаешь Милли?  — Ну, мы с ней в школе учились вместе, лучшими друзьями были, а потом она пошла на переводчика и уехала в Лондон. Мы с того момента просто общаемся, как старые друзья, а что, Малыш?  — А… Она тебе никогда не нрав-вилась? Просто ты на неё так смотрел, будто она с неба спустилась…  — Та нет, вроде. Только как подр- погоди… Ты, что, ревнуешь что-ли? Не надо, Малыш.  — Ну, просто ты на неё так смотрел… — Финн подошёл к нему и крепко обнял.  — Малыш, слышишь, не надо, мы с ней просто друзья, да и зачем мне она, если у меня есть такое чудо? Иди сюда. Успокойся, я уже занят. У меня всё место уже занято. Не знаешь, кем?  — Даже не догадываюсь… — с улыбкой сказал Ноа…

***

Спустя несколько часов разговоров и попивания чая, ребята сели смотреть фильм. Всем захотелось чего-то не сильно страшного и старого. Выбрали " Сонная Лощина «. На середине фильма Милли уснула и Ноа перелёг на плечо к Финну, досматривая фильм. Под конец уже оба спали.

***

На утро, когда все уже проснулись, ребята позавтракали и решили пойти на каток. Собравшись и одевшись тепло, Ноа уже хотел выйти, как Финн схватил его за руку и натянул ему шарф на самый нос. Этот самый шарф помог ему скрыть проступивший алый румянец. Он был рад, что Милли уже вышла — она не увидит всех этих милостей с Финном. Нет, он никогда этого не стыдился, ему это даже нравилось — эта забота и эти мимолётные касания: то Финн ему чёлку поправит, то шапку на уши натянет, то снежинку с ресниц сдует. Это всё было очень приятно. Как в книгах, где принц ухаживал за своей принцессой везде, всегда и постоянно. Но иногда Финн по-настоящему издевался. И это бесило. Эти прозвища, несомненно, были очень милыми, но они были дома. Никак не на улице. Они один раз поссорились и разъехались по своим квартирам, а когда Финн его встретил на улице, он сказал: « Привет, Шнаппи! «, Но в этом « Шнаппи » было столько издёвки, что у Ноа просто челюсти свело. Но он знал, что Финн так сказал из-за обиды. Во всей той обиде и издёвке он был виноват сам. Но, спустя некоторое время, они помирились и всё было хорошо. Но суть не в этом. Суть в том, что когда Финн называет его этими милыми прозвищами, он краснеет сильнее варёного рака и его щёки становятся как у русской матрёшки. Поэтому он один раз завёл разговор на эту тему и Финн, что было удивительно, перестал его так называть. Сначала совсем, что Ноа совсем не понравилось, как оказалось потом, Финн думал, что Ноа его стесняется, а потом только на улице. И все были довольны.

***

На катке они встретили других друзей Финна. Джека и Джейдена. Интересные и смешные парни. Но что-то между ними было, что Ноа смог уловить. Как оказалось, как сказал Финн уже дома, они уже давно встречаются. Ноа же смог хорошо сдружиться с Джеком. Тот был на 2 года его старше. А Джейден был ровесником Финна. Они очень долго веселились, но потом Милли забрал её парень, а Джек и Джейден ушли восвояси. Финн и Ноа тоже пошли домой, но порции зашли в супермаркет и купили шоколадок и яблок. Вместо чипсов они решили нарезать яблоки, как чипсы, и сидеть, смотреть какой-то мультик. В этот раз они смотрели " Монстр в Париже «. Милый мультик. В конце Ноа даже расплакался, но потом всё же успокоился. Конец третьего драббла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.