ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5299
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 4692 Отзывы 1727 В сборник Скачать

Том 1 Глава 4 Семья

Настройки текста

Человеческие сердца в каком-то смысле можно сравнить с плотинами. Как только достигается определённая отметка, их прорывает. Но тот, кто многое пережил, рассчитывает на прощение ему подобного прорыва. Но ниндзя, который перестаёт терпеть, больше не ниндзя. Тогда кем становится ниндзя, который уже не ниндзя? Ответ очевиден. Добычей.

В прошлой своей жизни у меня не было хороших взаимоотношений с отцом, так что я смирился, что в этом мире будет так же. Если быть честным с самим собой, то мой отец в этом мире даже выигрывает в сравнении с тем, что был у меня в моей прошлой жизни. Раса хотя бы не бросил меня на произвол судьбы, и у меня всегда есть еда и крыша над головой. Правда, что тогда, что сейчас, большую роль в моей жизни играют именно дяди, за что я, если честно, сильно благодарен им обоим. В данный же момент я стоял напротив своего отца, и мы оба просто смотрели друг на друга, не зная, что говорить, и стоит ли вообще. Несмотря на то, что мой отец Казекаге и правитель селения Скрытого Песка, это первый раз, когда я встретился с ним. Если не считать первые дни после моего рождения, но их я помню крайне смутно. Мы просто стояли посреди полигона и пытались понять друг друга. Наблюдая за своим отцом, первое, что я отметил, это его каменное и ничего не выражающее лицо. Его взгляд, обращенный ко мне, это не взгляд родителя к ребенку. Нет, в его глазах я вижу лишь огромную пустоту и усталость, которые он пытается скрыть от меня. Помимо глаз выделяются и его темно-бордовые волосы, но в отличие от моих они немного темнее и выглядят выцветшими, словно он долго находился под солнцем. Одет же он был в черные одежды шиноби и, сложив руки на груди, так же, как и я, молча наблюдал. — С сегодняшнего дня, раз в неделю, я буду тренировать тебя, — лишь спустя десять минут полнейшей тишины прозвучал голос Расы, обращенный ко мне. Я же уже по привычке лишь молча кивнул на его слова. Видя, что больше никакой реакции от меня не добиться, он продолжил. — Для начала, я хочу проверить, насколько ты контролируешь свою силу. Защищайся! — как и в случае с Яшамару, я уже был готов к этому. Стоило только последним словам отца прозвучать, как в меня тут же уже устремились пара сюрикенов, причем я не видел, чтобы отец использовал руки, чтобы метнуть их. Как и с Яшамару, я не стал заботиться о защите, автоматический песчаный щит сам остановил брошенные в меня сюрикены, а подконтрольный мне песок уже устремился в сторону моего отца. Тот, в свою очередь, так же, как я, не стал избегать моей атаки. Вместо этого он коснулся руками песка под собой, и земля под ним моментально приобрела золотистый цвет, а в следующий миг щит из золота преградил путь моему песку. Это выглядело впечатляюще. На мгновение я даже застыл, пытаясь понять, как он превратил песок в золото, о чем тут же и пожалел, ведь в отличие от меня отец не отвлекался. Потеряв инициативу, следующие несколько минут я только и делал, что защищался от атак отца. В свою пользу могу сказать, что вполне успешно. Но я знаю, что отец не серьезен со мной, а потому у меня нет поводов, чтобы гордиться этим. — Хватит! — резко скомандовал отец, отчего я не сразу даже среагировал. Но поняв, что атак золотым песком больше не предвидится, я отозвал свою защиту. Если честно, я был впечатлён. Несмотря на то, что отец сильно сдерживал себя, его умения и контроль намного превосходили меня. — Как? — стоило только мне отдышаться, как я задал самый волнующий для меня вопрос, указав рукой на него. Как отец смог превратить обычный песок в золото и использовать его. Пару десятков секунд после этого между нами вновь установилась тишина, и я уже думал, что так и не получу ответ на свой вопрос. И когда я уже почти смирился с этим, Казекаге заговорил. — Тебя так сильно впечатлила техника превращения? — несмотря на слова, голос отца был также холоден и лишен всяких эмоций. Я же, услышав его слова, был удивлен. — Это было Хенге? — увидев подтверждающий кивок своего отца, я даже не знал, что и думать. А потому даже ушел в свои мысли на пару минут. — На сегодня всё, — Раса уже развернулся ко мне спиной, явно не желая больше тратить на меня время. Но прежде чем уйти, он произнес ещё кое-что. — Я передам Яшамару, чтобы он принес тебе свиток с техникой превращения. Я хочу, чтобы к следующей неделе ты освоил его. — и, больше ничего не говоря, Казекаге оставил меня одного.

***

Тем же вечером, как и было обещано, Яшамару принес мне несколько свитков с описанием Хенге и, благодаря всё тому же обучению моего дяди, я уже мог прочесть их. Чем больше я читал, тем больше я был очарован этой техникой. Помнится, когда-то я считал Хенге простой лишь иллюзией, но я сильно ошибался. Вся суть техники в ее названии, она в буквальном смысле позволяет изменять суть объекта, и не важно, песок это или же человек. Именно используя Хенге, отец превратил окружающий нас песок в золото и, при помощи магнетизма, использовал его в качестве оружия. Если покопаться в памяти, я могу привести ещё пару примеров более продвинутого использование Хенге. Тот же клан Инудзука из Конохи многие свои техники создал на основе именно этого дзюцу. Используя комбинированное Хенге, они в буквальном смысле сливаются со своими нинкенами и превращаются в огромных церберов. Также в пример можно привести и самого Наруто, когда он превращался в огромный сюрикен или использовал комбинированную технику с жабой и принимал вид огромного девятихвостого лиса. Ближайший аналог этой техники, который мне сразу пришел на ум, это трансфигурация из Гарри Поттера. Так же, как и трансфигурация, Хенге не может действовать вечно. То же золото, которое создал отец, совсем скоро развеется. Стоит только чакре исчезнуть, как золото вновь превратится в обычный песок. К тому же поддержание Хенге требует хорошей концентрации, иначе техника может попросту развеяться, правда это в большей степени верно, только если ты используешь его на себе. Хотя помнится тот же Джирая в стране Дождя превратил одного шиноби в жабу и вышло у него это довольно-таки легко. Казалось бы, обычная техника Е-ранга, но за ее изучением я провел весь вечер, впечатленный возможностями, которые она дает. Даже Яшамару не сразу смог заставить меня лечь в постель, но и тогда я был погружен в собственные мысли и еще долго не пытался уснуть.

***

Семья. Если честно, я никогда не знал, каково это, иметь полноценную семью. Впрочем, в этом мире мне повезло с этим немного больше. Придя вместе с Яшамару на тот же полигон, что и на прошлой неделе, там, вместо Казекаге, я увидел двух маленьких детей и молодую женщину, которая их сопровождала. Она, как только увидела Яшамару, слегка ему поклонилась и оставила детей одних, удалившись в сторону. Сами дети выглядели счастливыми и немного нетерпеливыми. Их блестящие глаза с нескрываемым энтузиазмом были обращены ко мне. И я, к своему стыду, не сразу понял, что это мои старшие брат и сестра. Пятилетним мальчуганом с короткими темно-каштановыми волосами явно был Канкуро. Именно он первым побежал к нам, сразу как увидел. За ним, более спокойно и стараясь казаться взрослее, чем она есть, шла шестилетняя девочка с длинными светло-песочными волосами. Но даже она не могла скрыть искренний интерес в своих темно-зеленых глазах. Вспоминая фотографию матери у нас с Яшамару в квартире, именно Темари больше всего из нас троих похожа на мать. И пока я размышлял об этом, Канкуро уже подбежал к нам и теперь, встав совсем близко ко мне, внимательно осматривал меня. — Гаара-сама, — видя, что я никак не реагирую на столь неожиданную встречу, Яшамару решил тоже напомнить о себе. — Познакомьтесь, это ваши старшие брат и сестра. Канкуро и Темари. — Здравствуй, дядя! — в отличие от своего младшего брата, Темари не забыла поприветствовать взрослого шиноби, но ее почти сразу же перебил взволнованный Канкуро. — Темари, смотри, — нисколько не стесняясь, старший мальчик ткнул в мою сторону пальцем. — У него волосы, как у отца. Правда здорово! — я не мог понять, чему так обрадовался ребенок, но переведя взгляд на старшую сестру, я так же заметил, как она смотрит на мои волосы. — Темари, Канкуро, поиграйте немного с Гаарой, до тех пор, пока не придет ваш отец. Хорошо? — сказав это, Яшамару явно собрался оставить нас одних, и я, сам того не ожидая, даже потянулся к нему рукой, но быстро смог остановиться. Я просто молча смотрел ему в спину и обливался холодным потом, чувствуя на себе изучающие взгляды обоих детей. Я просто не представлял, как должен вести себя с ними. — Эй, тебя же зовут Гаара? — стоило только нам остаться одним, как Канкуро оказался первым, кто проявил инициативу. И не зная, как себя вести, я лишь привычно молча кивнул. — А?! Почему ты молчишь? Ты немой? — Канкуро, прекрати, — одернула своего младшего брата Темари. — Не видишь, он просто смущен. — честно говоря, я был благодарен девочке за это. Гиперактивность мальчика немного выбивала меня из колеи, ведь опыта общения с детьми у меня было мало. А в этом мире, до сегодняшнего дня, мне даже не позволяли близко подходить к другим детям. Не то, чтобы я сам хотел этого. Даже сейчас я уверен, что нас не оставили наедине и где-нибудь либо Яшамару внимательно наблюдает за нами, либо сам отец. Вполне может быть, что это очередной тест для меня, способен ли я контролировать силу Шукаку внутри себя. — Скучно! Я думал, ты будешь веселей. Может поиграем во что-нибудь? — Закинув руки за голову, Канкуро внимательно посмотрел на нас. — И что ты предлагаешь? Гаара еще маленький, чтобы играть в шиноби, — Темари уперев руки в бока, начала отчитывать брата. Я же внутри разрывался от противоречивых эмоций, а потому попытался скрыть их внутри себя. Глядя на этих двоих, я и в правду в сравнении казался маленьким. Мало того, что я младше их, так я еще и выгляжу меньше своих ровесников. Неудивительно, что эти двое недооценивают меня. — Вот отстой! — внимательно еще раз осмотрев меня, Канкуро вынужден был согласиться с Темари, но затем в его глазах промелькнул озорной блеск и он улыбнулся. — Хорошо, как насчет того, чтобы посоревноваться в том, кто сможет лучше построить песочный замок. Проигравшие будут делать все, что скажет победитель. Как тебе? — идея Темари явно понравилась, но та немного посомневавшись обратилась ко мне. — Что думаешь, Гаара? Сможешь играть с нами? — в ответ на ее обеспокоенный взгляд я лишь подтверждающе кивнул, и мы дружно направились туда, где было больше песка, после чего начали соревнование. Первое время я ничего не делал и лишь молча наблюдал за своими родственниками. Даже будучи маленькими детьми, они оба мне нравились, хотя познакомился я с ними лишь сегодня. Впрочем, можно сказать, я знал их уже давно и, в отличие от дяди, этим двоим я был готов доверить свою жизнь, но не сейчас. Время еще не пришло. Придя к этому решению, я захотел немного позабавиться и, используя свою чакру, я начал создавать из песка огромный и похожий на настоящий замок. Он был огромен, настолько, что мы втроем могли бы даже поместиться внутрь и играть в нем. Стоило мне только начать мои манипуляции с песком, как это привлекло внимание обоих детей. А когда я закончил, в глазах Канкуро в буквальном смысле плескалось восхищение. — Круто! Как же круто! Ты только посмотри на это, Темари! — очарованный мальчик сначала обежал весь замок по кругу, а потом забрался внутрь и начал исследовать его. Совсем скоро к нему присоединилась и Темари, а затем уже и я. Сам не заметив того, я уже начал веселиться вместе с ними. Видимо, все же одиночество, к которому, казалось, я уже привык, незаметно влияло на меня. И все сдерживаемые до этого момента эмоции начали потихоньку вырываться наружу, отчего я даже улыбался иногда. — Ты невероятен, Гаара, — в этот раз уже свои эмоции проявляла Темари, подойдя ко мне и обняв меня. — Скажи, Гаара, — наше внимание вновь привлек забравшийся на одну из башен замка Канкуро. — А ты можешь что угодно из песка сделать? — на его вопрос я лишь молча кивнул, и глаза мальчика загорелись еще большим энтузиазмом. — А еду можешь? Подобный запрос если честно меня удивил, но немного задумавшись, я кивнул еще раз и сосредоточившись, начал придавать песку форму блюд, которые готовил дома Яшамару. Канкуро же увидел в этом занимательную игру и пытался каждый раз угадать то, что я создал. Иногда, когда у него не получалось, за него угадывала Темари. Но очень быстро Канкуро это наскучило, и в его глазах блеснул еще один озорной огонек. Спустившись с башни замка, он подошел ко мне и наигранно шепотом спросил, но при этом стоящая рядом Темари его хорошо слышала. — Хорошо, а огромную какашку ты сможешь сделать? — от столь неожиданной просьбы я даже немного завис, а вот Темари среагировала моментально и, возмущено подскочив к Канкуро, ударила его по голове. — Балбес, ты чему Гаару учишь, — возможно девочка еще долго бы упрекала Канкуро, но в этот момент как раз подошел отец, и под строгим взглядом Казекаге обоих детей забрала девушка, которая и привела их сюда. Но перед тем, как уйти, оба ребенка помахали мне на прощание. — Пока, Гаара! — Ты был очень крут, Гаара. Увидимся еще! Проводив брата и сестру взглядом, я тут же перевел его на отца. Он был все таким же, что и неделю назад, разве что следы усталости более отчетливо читались на его лице, нежели прежде. — Итак, продолжим то, на чем закончили в прошлый раз. Покажи мне своё Хенге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.