ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5300
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5300 Нравится 4692 Отзывы 1725 В сборник Скачать

Том 1 Глава 13 Последствия

Настройки текста
Страна ветра, селение Скрытого Песка, 23 сентября 56 года от основания первых Великих Деревень Шиноби. — Будьте осторожны, Гаара-сама! — махая рукой, кричал мне вслед Яшамару, пока я отправлялся на свою ежедневную тренировку. Прошло уже два года с той битвы в крепости на границе страны. После своего поражения Ивагакуре всё же заключили перемирие с Сунагакуре и прекратили вести открытые боевые действия. Для меня же стало большим сюрпризом, когда в одну из наших с отцом тренировок Раса принес мне тонкую книжицу и, ничего не говоря, просто отдал её мне. Прочитав же название, я слегка заинтересовался ею, но когда увидел в книге Бинго свой портрет, то на мгновение даже растерялся. Причем Ивагакуре выставили ценник для меня в десять миллионов рё и в описании указали мои способности, в том числе и то, что я действующий джинчурики однохвостого Биджу. Таким образом, сам того не желая, я обрел неожиданную известность в среде шиноби-охотников и разных наемников этого мира. Впрочем, меня это не сильно испугало, а скорее даже добавило лишней мотивации к тому, чтобы стать ещё сильней. Тем более, пока я нахожусь внутри селения, вряд ли хоть кто-нибудь решит напасть на меня, ну не считая Акацуки. Сейчас же я уже привычно совершал пробежку вокруг селения. Помня об убитых и раненых в той битве, а также осознавая, что в будущем мне предстоят ещё более опасные сражения, я заставлял себя бегать до полного изнеможения. До тех самых пор, пока мои ноги уже не могли самостоятельно передвигаться, а сознание в буквальном смысле расплывалось от сильной жары и переутомления. Но даже тогда, когда я доводил себя до подобного состояния, немного передохнув, я продолжал тренироваться через силу, начав вместо пробежки отжиматься, приседать и качать пресс. Поначалу мои фанатичные тренировки сильно взволновали Яшамару, тот даже обратился с этой проблемой к отцу. Но Раса, лишь раз взглянув издалека за моими мучениями, попросту запретил дяде вмешиваться. Впрочем, это всё равно не остановило Яшамару и он каждый вечер обследует и лечит меня. Хотя в этом, по сути, не было смысла, так как чакра Шукаку очень быстро восстанавливала моё тело. И нет, усердно тренируя эти два года своё тело, я вовсе не забросил остальные направления пути шиноби. Я всё также продолжаю изучать техники вместе с отцом и Яшамару. Причем с дядей я вот уже два года осваиваю медицинские техники и вынужден признать, в самом начале они давались мне тяжело. Всё потому, что чакра Шукаку по своей природе очень агрессивна и использовать ее в медицинских техниках не только сложно, но и зачастую опасно. Именно поэтому эти два года мне пришлось усердно тренировать ещё и контроль чакры. Это не так-то просто сделать. Тем более, что за прошедшие два года мой резерв изрядно увеличился в объеме. На данный момент количество моей чакры уже сопоставимо с не самым слабым джонином и продолжает расти, что в будущем дает мне большие перспективы. Но даже осознавая всё это, я не перестаю тренировать мышцы, тем самым увеличивая объём своей чакры ещё больше. Ведь чем сильней и выносливей моё тело, тем больше физической энергии оно сможет выделять. Следовательно, я смогу создавать большее количество чакры. Но при этом, чем больше чакры у человека, тем сильней он становится физически. Даже если бы я вообще не тренировался, то под влиянием большого количества чакры моё тело всё равно было бы гораздо сильнее, чем у обычного шиноби. За эти два года я каждый раз убеждался, что люди этого мира сильно отличаются от моего прошлого. И примером этого для меня служил я сам. В свои шесть лет я уже могу пробежать без отдыха километров тридцать или сорок, при этом нисколько не используя усиление чакрой. Отжиматься и подтягиваться поначалу было тяжело, но чем больше я перебарывал себя и преодолевал собственные пределы, тем больше я мог сделать, остановившись на данный момент на пяти сотнях. И быть может мои результаты были бы не столь впечатляющи, если бы у меня не было ещё одной мотивации, которая служила наглядным примером для меня. Когда я только начал свои тренировки, я очень быстро осознал, что я не один такой в этом селении. И пока большинство детей находились в академии шиноби, включая даже Темари и Канкуро, я и ещё один ребенок, чуть старше меня, бегали вокруг деревни и тренировались до измождения. В самом начале я никак не мог угнаться за этим пареньком. Он был слишком быстр и вынослив для меня. Пока я пробегал один круг, он заканчивал уже второй. Пока я валялся на песке от усталости и пытался отдышаться, он отжимался, подтягивался и приседал. В дни, когда я хотел сдаться и просто не пойти на тренировку, у меня перед глазами всплывали не только воспоминания об умирающих шиноби, но и этот незнакомый мальчик, который продолжал усердно заниматься в любое время и при любой погоде. И нежелание признавать, что моя воля уступает ребенку, заставляло меня перебарывать собственные слабость и лень. А потому я продолжал изо дня в день пытаться угнаться за спиной этого мальчика, но с каждым днем становился сильней не только я, но и он. Хотя я всё же заметил, что расстояние между нами постепенно сокращается.

***

В данный момент Яшамару внимательно наблюдал за тем, как шестилетний мальчик использовал технику мистической руки на животном. И когда подопытная крыса немного зашевелилась, от мужчины не скрылось небольшое проявление радости на лице ребенка. При этом Яшамару был в очередной раз потрясен достижениями своего племянника. Шосен но Дзюцу — это ирьёниндзюцу, при котором пользователь прикладывает свою руку к поражённой или раненой части тела и посылает в неё чакру, ускоряя природные регенеративные способности организма. Хотя наиболее очевидное предназначение техники и заключается в лечении внешних ран, её также можно применять и при внутренних заболеваниях. Но при этом ирьенины должны быть осторожны, чтобы использовать определённое количество чакры для конкретной травмы. Если в тело попадает слишком много чакры, это так же может нарушить процесс кровообращения и перевести жертву в коматозное состояние. На самом деле, мало кто из ирьёнинов действительно может использовать эту технику, и то, что его племянник способен на это, лишь в очередной раз доказывает его впечатляющие способности. И пусть на это ушло два года, в ходе которых Гааре пришлось не только прочитать огромное количество медицинских книг и разобраться в сложных терминах, но и значительно улучшить свой контроль. И даже учитывая потраченное время, это всё равно очень впечатляющие результаты. — Вы молодец, Гаара-сама, — не смог не похвалить своего воспитанника Яшамару, и получил в ответ лишь привычный спокойный кивок головы от мальчика, который теперь задумчиво смотрел на зашевелившееся животное. — Теперь, когда вы смогли правильно контролировать свою чакру, дальнейшее изучение медицинских техник должно пойти проще и быстрей. — если честно, молодой мужчина очень сильно гордился достижениями маленького мальчика. Гаара буквально впитывал всё, чему он его учил. А если что-то и не понимал, то ребенок не стеснялся спрашивать его об этом. Причем вопросы порой были настолько сложными, что даже такому опытному ирьенину, как он, приходилось задумываться или же просить помощи у более старших коллег. Но при этом гений его племянника скрыт не столько в его более взрослом разуме, способном понять сложные медицинские термины, сколько в его нечеловеческом усердии, когда он раз за разом продолжает тренировать технику, и так до тех пор, пока полностью не освоит её. Поначалу, наблюдая за фанатичными тренировками своего племянника, Яшамару очень сильно беспокоился за него. Всё же участие в настоящей битве, да ещё и в столь раннем возрасте, не могло не остаться без последствий для него. И ниндзя-медик опасался, что Гаара, взвалив на себя такие тяжелые тренировки, просто напросто надорвет себя. Яшамару даже обратился с этим вопросом к Казекаге, но он добился лишь приказа не вмешиваться и просто наблюдать. И если мужчина думал, что одновременное изучение медицины, усердные тренировки своего тела и освоение ниндзюцу раз в неделю с Казекаге — это предел стараний Гаары, то, как оказалось впоследствии, он сильно ошибался. Стоило только Гааре на одной из тренировок с Казекаге попросить его научить теневым клонам, как это стало ключевым моментом, который превратил его племянника из гения усердного труда в самого настоящего монстра. И результат всего этого Яшамару наблюдал сейчас прямо перед собой. Ведь помимо одного клона шестилетнего мальчика, полностью освоившего технику мистической руки, в комнате находилось ещё несколько его копий, которые изучали книги или же тренировали другие техники, пока сам оригинал занимался тренировками на улице.

***

Стоило только прозвенеть звонку и закончиться последнему занятию в академии, как всё это время скучавший Канкуро буквально сорвался со своего места и, не обращая внимание на остальных детей, сразу же направился на выход. И как бы мальчик не спешил, у ворот академии он всё равно оказался после Темари, которая уже ждала его, чтобы они вместе могли отправиться к Гааре. — Ты поздно! — уперев обе руки в бока, начала издеваться над ним сестра. — Ничего я не поздно и вообще, поспешим, — как бы Канкуро не хотелось веселиться со своими друзьями после академии и беззаботно проводить с ними время, он не мог себе больше позволить этого. С того самого дня, когда он и Темари увидели изуродованную спину своего младшего брата, они впервые ощутили невыносимую горечь и самую настоящую беспомощность. Вспоминая свои слова тогда, Канкуро теперь становится по-настоящему стыдно за самого себя, но сделать с этим он ничего не может. Поначалу ни он, ни Темари не знали, что им нужно делать, чтобы больше не видеть столь ужасные раны на теле их младшего брата. В отчаянье они даже спросили совета у своего отца, и ответ его был предельно прост. — Станьте сильнее! — под холодным и пронзающим взглядом Казекаге Скрытого Песка, брат с сестрой невольно растерялись, и Канкуро до сих пор помнит разочарованное выражение на лице отца в тот момент. Это событие очень сильно ударило по ним обоим, но очень скоро они всё же получили более развернутый ответ на свой вопрос. Навестив в очередной раз Гаару, Канкуро и Темари впервые увидели его тренировки и были очень сильно удивлены тому, как усердно тренировался их младший брат. Тогда они несколько часов в полнейшей тишине наблюдали за Гаарой и видели его усердие и непоколебимую решимость. В тот день Канкуро впервые в его жизни стало стыдно за то, что он постоянно отлынивал от тренировок в академии. Ни он, ни Темари не стали тогда звать Гаару и отвлекать его, но зато смогли поговорить с дядей. — Дядя Яшамару, почему Гаара делает всё это? — в ответ на обычный вопрос Темари, их дядя лишь грустно улыбнулся им. — Темари, Канкуро, — поочередно взглянув на них обоих, Яшамару печально вздохнул, но продолжил. — В отличие от вас, Гаара-сама не обычный ребенок. С того самого момента, как он родился, ему было суждено испытать много горечи и боли. — Почему?! — громкий крик и негодование вспыхнули в тот момент на лице его старшей сестры. — Почему вы так говорите, дядя? Почему Гаара должен терпеть боль? — Вы ещё молоды и не способны понять этого, — отрицательного покачал головой дядя в ответ. — Тогда, — впервые подав голос и обратив внимание на себя, решил задать мучающий его вопрос Канкуро. — Что мы должны делать? — мальчик видел, как задумался после его слов их дядя. А затем на его лице появилась искренняя улыбка. Но в этот раз не грустная или печальная, а по-настоящему радостная и веселая. — Вы уже делаете всё правильно, Канкуро. Ваши искренние забота о своем младшем брате и любовь — это всё, что нужно сейчас Гааре. Как бы он не был силен, но ваш младший брат всегда будет нуждаться в вас, в своей семье и в вашей заботе о нем, — и пусть истинный смысл этих слов даже сейчас не до конца понятен восьмилетнему Канкуро, но одно в тот день он понял точно — он должен заботиться о своем младшем брате. И чтобы он был способен на это, последние два года он усердно тренировался и стал лучшим на курсе в академии. Впрочем, как и его сестра, которая была на год старше него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.