ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5300
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5300 Нравится 4692 Отзывы 1724 В сборник Скачать

Том 1 Глава 19 Миссия, часть 1

Настройки текста
Страна ветра, Демоническая Пустыня, 21 января 58 года от основания первых Великих Деревень Шиноби. Второй раз в этой жизни я оказался за пределами Сунагакуре, и опять место, в котором я сейчас нахожусь, считается очень опасным. Когда стоишь на стене высотой метров в 10-15 и наблюдаешь за развернувшейся впереди пустыней, с первого взгляда и не скажешь, что это одно из самых опасных мест страны Ветра. Демоническая Пустыня, в прошлом тут обитал Шукаку и убивал каждого, кто осмелился пересечь границы его владений. Но даже сейчас, после более чем пятидесяти лет с момента запечатывания однохвостого Биджу, эта пустыня всё равно отделена внутри страны высокой стеной на всей своей протяженности. И уверен, длиной эта стена может поспорить даже с Великой Китайской стеной моего прошлого мира. - Гаара-сама, нам пора выдвигаться, - из мыслей меня вырвал уже привычный голос Яшамару. Я даже не удивился, когда увидел его среди будущих членов своей команды. Впрочем, и другие члены отряда мне были вполне знакомы. Спокойно развернувшись к ним лицом, я увидел рядом с моим дядей двух куноичи, Пакуру и Маки. Шакутон но Пакура - одна из сильнейших и опытнейших джонинов Скрытого Песка, именно ей приказали присматривать и оберегать джинчурики, то есть меня. Маки же её ученица, и за те четыре года, что я её не видел, она превратилась из невыразительной девочки-подростка во вполне себе уверенную восемнадцатилетнюю девушку. - Я получила все нужные документы, так что можем двигаться дальше, - именно Пакура является командиром нашего отряда, и пока она разбиралась с командующим заставы, я забрался на стену и наблюдал за происходящим в пустыне. Но теперь, получив подтверждение от девушки, я лишь молча кивнул ей и спокойно спрыгнул со стены вниз. Остальные члены моей команды последовали сразу за мной. - Пакура-сенсей, почему нас направили в эту пустыню? - уже спустя пару минут бега Маки больше не могла сдерживать своё любопытство и задала интересующий нас обоих вопрос. В том, что Яшамару и Пакура знают о цели миссии, я не сомневался, но мне и, судя по всему, Маки, они пока так ничего и не сказали. - Думаю, теперь им можно сказать, - неуверенно произнес Яшамару, перед этим посмотрев на Пакуру. - Да, - немного задумавшись, куноичи кивнула и продолжила, - на самом деле, в этом месте у нас с вами не одна миссия, и скорее всего, это может затянуться на довольно большой срок. - Как долго, сенсей? И что значит не одна миссия? В чем они заключаются? - если честно, я был благодарен, что в моей новой команде есть такой человек, как Маки. Мне и самому были интересны ответы на её вопросы, но задавать их, в силу своего характера, я не спешил. - Ты возможно не знаешь этого, Маки, но в деревне сейчас очень трудные времена, - услышав первые же слова Пакуры, я начал прислушиваться повнимательней к ней, - Наш Дайме сильно урезал финансирование Сунагакуре, а потому на совете было принято решение организовать добычу ресурсов силами самих шиноби. Именно поэтому мы здесь. - мимолетный взгляд куноичи в мою сторону после этих слов я не упустил. И, кажется, я начал догадываться, почему меня направили именно сюда. - Мы что, будем сами копаться в песке? - в голосе молодой куноичи отразился неподдельный ужас, что вызвало немного грустные, но понимающие улыбки на лицах Пакуры и Яшамару. - Не совсем, - решила всё же поподробней разъяснить всё наш командир. - Несмотря на свою опасность, демоническая пустыня очень богата залежами чакропроводящего металла и золота. Но для того, чтобы начать их тут добывать, перед этим надо провести разведку и определить место, где предстоит развернуть добычу. Кроме того, в этом месте обитают очень опасные песчаные скорпионы, черви и муравьи, которые в последнее время сильно расплодились, и именно нам с вами предстоит сократить их количество. - слушая разговор между Пакурой и Маки, я не забывал следить за окружающей нас местностью. А потому, когда в песке под нами я ощутил неожиданное движение, то моментально остановился и, приложив руки к земле, произнес: - Песчаный гроб, - одновременно с моими словами по песку прошли волны, а затем он резко и сильно спрессовался, после чего тут же раздавил огромное живое существо прямо под нами. - Что ты?.. - с легким удивлением и непониманием посмотрела на меня Маки. А вот Пакура и Яшамару, знающие меня лучше, уже готовы были к сражению. И чтобы ничего лишний раз им не объяснять, я, лишь используя песок, достал из под земли уже мертвого двадцатиметрового песчаного червя. От вида раздавленного монстра молодой куноичи сразу стало не по себе. Я видел, как резко побледнело её лицо, она едва сдержала рвоту. Я же, в отличие от нее, с легким интересом посмотрел на убитое мной существо, и возможно окончательно понял, что этот мир не имеет ничего общего с тем, что я помнил. - Учитель, а как мы будем определять залежи? - почти сразу же, как мы продолжили бег, Маки вновь заговорила. Видимо она не могла долго находиться в тишине, чем и заслужила слегка измученный взгляд со стороны Пакуры и легкую улыбку в её сторону от Яшамару. - Этим займемся не мы, а Гаара-сама. Мы лишь будем его защищать в это время, - сжалившись над Пакурой, вызвал огонь на себя Яшамару. Впрочем, я уже давно заметил, что ему нравится объяснять и учить. - Ясно, - с легким интересом посмотрела на меня девушка, но заострять внимание не стала. Вместо этого Маки насела на моего дядю и начала задавать ему вопросы один за другим. Я же с интересом наблюдал за легкой усмешкой на лице Пакуры, которая увидела энтузиазм своей ученицы и терпеливое отношение к ней Яшамару.

***

Страна ветра, Демоническая Пустыня, 2 февраля 58 года от основания первых Великих Деревень Шиноби. Помня давние слова Яшамару, когда мы ещё направлялись к границе, я сидел сейчас возле костра и медленно пил сладкий горячий чай. Все члены моего отряда спали, я же вызвался встать на дежурство, так как всё равно не могу спать долго из-за Шукаку. К тому же за последние годы я привык спать по четыре-пять часов, хотя от этого у меня довольно большие и выделяющиеся синяки под глазами. Что же касается самой нашей миссии, то первым этапом, как и говорила Пакура, была лишь разведка. Используя мои возможности, как в управлении песком, так и магнетизмом, за прошедшие дни мы смогли отметить на карте все интересующие нас месторождения и выслали добытую нами информацию обратно в деревню. Теперь же нам предстоит перейти ко второму этапу нашей миссии, а если точней, то к охоте за местными монстрами. Мы уже не раз встречались с представителями местной фауны. Каждый раз глядя на этих огромных монстров, я понимаю, насколько же на самом деле опасна пустыня, и осознаю, почему до сих пор не была завоевана страна Ветра. Вот и сейчас я ощутил движение песка по направлению к нашему лагерю и лишний раз рисковать не стал. На всякий случай легким касанием я сначала разбудил Пакуру, как нашего командира, а затем Яшамару и Маки. Но не успели они все толком очнуться, как под светом луны возле нашего лагеря я уже разглядел трех огромных скорпионов не меньше двадцати-тридцати метров в длину и пятнадцати-двадцати в высоту. Причем это были не просто обычные огромные монстры, а самые настоящие мутанты, так как их внешний вид сильно отличался от того, что я помнил. Помимо их огромных размеров, эти скорпионы ещё выделялись четырьмя клешнями и тремя длинными хвостами. Не знал бы правды, то мог бы подумать, что к нам пожаловали три трехвостых биджу. К счастью, эти монстры не могли похвастаться таким же объемами чакры, но опасными от этого они всё же быть не перестали. Несмотря на свои размеры, скорпионы быстро окружили нас и резким рывком теперь собирались атаковать. Причем они способны чувствовать объемы чакры, судя по тому, что самый большой и сильный из них атаковал именно меня. Первая же его клешня, которая попыталась схватить меня, была тут же заблокирована моим песком, но скорпион не намерен был сдаваться так просто. На огромной скорости самый большой скорпион начал атаковать меня, сначала своими четырьмя клешнями, а когда понял, что не справляется, то подключил к этому делу и хвосты. Будь на моем месте обычный генин или даже чунин, этот скорпион уже убил бы свою добычу. Но своим противником он ошибочно выбрал именно меня и теперь был полностью обездвижен моим песком. Затем у него под брюхом появились огромные песчаные копья, которые и насадили этого монстра на себя. Закончив со своим противником, я на мгновение оценил положение других членов моей команды, и если Пакура уже добивала второго скорпиона, то вот у Яшамару и Маки дела явно шли не очень. Как я и думал, эти монстры оказались на удивление сильны. А потому, больше не мешкая, я вновь начал использовать песок, и тут же все конечности третьего скорпиона оказались обездвижены мной. Но на этом я не остановился, тут же песок начал оплетать огромное хитиновое тело скорпиона, пока полностью не заключил его в своеобразное яйцо, которое я тут же, сжав кулак, пропитал кровью скорпиона, попросту раздавив его. -Спасибо, Гаара, - тяжело дыша, поблагодарила меня подошедшая Маки. На это я лишь спокойно кивнул, при этом продолжив задумчиво смотреть на огромные тела мертвых скорпионов. Насколько я знаю, подобные монстры встречаются во всех частях страны Ветра, но таких гигантских размеров и силы они достигают лишь в этом месте. Видимо остатки чакры Шукаку каким-то образом влияют на них, делая их больше и сильнее. Причем, вспоминая призывы троицы Саннинов Скрытого Листа, эти скорпионы начинают выглядеть для меня в совсем другом свете. И пусть в отличии от трех великих призывов Конохи эти скорпионы явно слабей, да и разума я у них не наблюдаю, но потенциал у них есть, нужно лишь заняться этим. Именно с такими мыслями я и погружал сейчас тела трех мертвых скорпионов под землю, используя технику зыбучих песков.

***

Страна ветра, Демоническая Пустыня, 17 февраля 58 года от основания первых Великих Деревень Шиноби. Вопреки заблуждению многих шиноби, ни я, ни тем более мой отец, не можем напрямую воздействовать магнетизмом на золото. Золото — это по сути особый металл, так как он обладает уникальными свойствами. Так, к примеру, он устойчив к процессам окисления и воздействию кислот. Также металл имеет высокий показатель плотности, но в то же время очень пластичный. Золото так же обладает высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением. К тому же чистое золото, имеющее пробу 999, обладает самыми настоящими противомагнитными свойствами. Немногие в этом мире знают об этом, а потому, в отличие от меня, не сильно задаются вопросом, как же на самом деле Раса использует свою технику? И вообще, почему для этого он выбрал именно золото? И если на второй вопрос, я до сих пор не знаю ответа, то вот на первый я всё же могу теперь ответить. Благодаря проводящим свойствам золота Раса создает переменное магнитное поле, которое в свою очередь может индуцировать в нём ток, который в свою очередь генерирует собственное магнитное поле. Таким образом, можно манипулировать мелкими частицами вроде золотого песка, который и использует Казекаге. Пусть я до сих пор не понимаю, к чему все эти сложности, но используя принцип его техники, я теперь могу не только ощущать мельчайшие частицы золота в земле, но и, комбинируя управление песком и магнетизмом, без особых трудностей добывать его. И да, как я и думал, сразу после того, как мы закончили разведку залежей драгоценных металлов в демонической пустыне, пришло очередное послание от Казекаге, в котором мне приказывали остаться тут и начать добычу ресурсов. Остальные члены моего отряда так же остаются со мной, но в отличие от меня им предстоит лишь охранять зону добычи ресурсов. Впрочем, если честно, я был даже рад этой возможности, для этого у меня появилось сразу несколько причин. И нет, добычей золота и железа заставили заниматься не меня одного. За последние недели в демонической пустыне стало довольно оживленно. В местах, в которых я обнаружил залежи драгоценных металлов, стали появляться различные команды шиноби, большинство из которых явно было недовольно своими миссиями. Я же, в отличие от них, видел лишь плюсы в подобном времяпрепровождении, если не считать конечно сильнейшей жары днем и пробирающего до костей холода ночью. Используя техники земли и магнетизма напрямую в деле, с каждым разом я ощущал, как все лучше и лучше могу применять их и контролировать свою силу. Да что там говорить, если я один добываю в разы больше ресурсов, чем если бы этим занималась сотня шиноби вместе. Таким образом я не только постоянно тренирую свои силы, но при этом ещё и вношу ощутимый вклад в бюджет Сунагакуре. Само собой, я не забываю и о собственном обогащении, пятнадцать-двадцать процентов добытого мной золота и чакропроводящего металла стабильно оседают сначала глубоко в земле, а затем ночью перемещаются в мои запечатывающие свитки. И пусть в самом начале я ещё сомневался в подобных действиях, но всё же переборол себя, посчитав, что лишними ресурсы для меня тоже не будут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.