ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5298
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5298 Нравится 4692 Отзывы 1727 В сборник Скачать

Том 1 Глава 26 Назначенные команды

Настройки текста
Пять дней спустя. Страна ветра, селение Скрытого Песка, 18 июня 58 года от основания первых Великих Деревень Шиноби. - Ты точно уверен в этом, Гаара? - в очередной раз находясь в кабинете отца и стоя напротив него, я лишь спокойно кивнул в ответ на вопрос. За пять дней я хорошо изучил отобранных селением генинов и уже из них выбрал тех, кто мне нужен. Всего девять человек, если считать меня и Маки. - Да, отец. Этих генинов мне будет достаточно, чтобы победить, - после моих слов Раса ещё раз внимательно посмотрел на предоставленный мной список и немного нахмурился, так как он явно ожидал увидеть не это. Если он думал, что я буду отбирать лишь по одному критерию силы, то он явно ошибся. За прошедшие дни я не просто наблюдал за тем, на что способны генины Скрытого Песка, но изучал их характеры и даже прошлое по той информации, что мне предоставил отец. К примеру, тот самый крикун, который хотел оспорить моё лидерство в самом начале, оказался родственником одного из старейшин селения. Именно поэтому парень считал, что главным должен быть именно он. И, если в первый день он меня не узнал и затаил злобу, то уже на следующий день он старался особо не попадаться мне на глаза. Насколько я понял, он пожаловался на меня своему родственнику, но получил совершенно не тот результат, на который рассчитывал. И с тех самых пор этот генин больше не доставал меня. Впрочем, после первого же дня я почти и не обращал на него внимания, так как уже заранее вычеркнул его из своего списка. В выбранный же мной список попали в основном безызвестные генины, многие из которых были либо сиротами, либо выходцами из простых жителей Сунагакуре. Мало кто из них мог похвастаться выдающимися способностями, и именно это в первую очередь взволновало отца. - Почему именно они? - Раса не стал оспаривать мой выбор, за что я ему благодарен. Но он явно хочет понять ход моих мыслей, и я не против того, чтобы озвучить его. - Если ты сомневаешься в их личной силе, отец, то соглашусь. В этом плане большинство из них уступают тем, кого я отсеял, - не дождавшись никаких комментариев от Расы, я продолжил свои пояснения. - В первую очередь мне было важно, чтобы они слушались моих приказов и делали то, что мне нужно. Что же касается личной силы, то для этого у них есть я. - Думаешь, что одного тебя будет достаточно, чтобы выполнить эту миссию? Не будь самонадеянным, Гаара! - неожиданный и резкий выкрик Расы удивил меня. Посмотрев же на него, я заметил разочарованное выражение его лица, но это никоим образом не поколебало моё решение. - Ты думаешь, что я поддался собственной гордыне, отец? Если да, то ты не прав! - видя, что я не собираюсь отступать от своего решения, Раса лишь ещё более холодно посмотрел на меня. - Я прекрасно понимаю, что моей силы всё ещё недостаточно. Но у меня попросту нет выбора. Ты сам сообщил мне слишком поздно об этом экзамене и, если ты хочешь, чтобы я действительно выиграл, то мне нужны люди, которым я смогу доверять. Именно поэтому я и выбрал их. - Хорошо, - к моему легкому удивлению, холодность и отстраненность стали медленно отступать из взгляда Расы. - Вижу, ты действительно думал об этом, Гаара. Но что ты в таком случае решил насчет остальных? - на моих глазах Казекаге Скрытого Песка поставил подпись и печать под моим списком, но теперь он ждал от меня очередного ответа. - Отстранять их от экзамена все же не стоит, - немного подумав об этом за последние дни, я решил всё же озвучить собственные мысли отцу. - Пусть я сомневаюсь, что хоть кто-то из них сможет пройти в финал экзамена на чунина, сила селения не только в элитных шиноби, но и в их количестве. Если Сунагакуре, как одна из Великих Гакурезато, пошлет лишь три команды генинов, то даже если мы все пройдем в финал, у Конохи всё равно может закрасться мысль, что наше селение ослабло. - Ты полностью прав, Гаара. Хорошо, что ты и сам понимаешь всё это, - мне, возможно, показалось, но теперь отец наоборот был в немного приподнятом настроении. Понять же это по его выражению лица было очень сложно. Впрочем, как и всегда. На этом закончив наше обсуждение, он отдал мне обратно утвержденный им список и приказал мне покинуть его кабинет. Закрыв дверь в кабинет Расы и направившись на выход из здания, я неожиданно понял, что в последние дни стал довольно часто появляться в резиденции Казекаге и видеться с отцом. Хотя назвать наши отношения родственными до сих пор очень сложно, причем как мне, так и ему. Не то чтобы я особо сильно стремился к этому, если быть честным. Единственные в этом мире, кого я считаю семьей и кому могу по настоящему доверять, это Темари и Канкуро. Ни отцу, ни Яшамару я до сих пор не могу открыться и инстинктивно ожидаю от них в любой момент предательства, хоть и стараюсь лишний раз не думать об этом. Возможно, именно поэтому я даже и не задумывался о том, чтобы рассказать Расе всю правду. Признаться ему, что я с самого детства знаю события ближайшего будущего, которые, если ими правильно воспользоваться, позволят Скрытому Песку стать не просто сильнее, но и получить неоспоримые преимущества над всеми великими селениями. Если я действительно хочу, чтобы Сунагакуре добилась этого, то это был бы вполне логичный ход с моей стороны. И намечающееся уничтожение клана Учиха в Конохе могло бы стать хорошим доказательством моих слов. Но, даже понимая всё это, я всё равно не собираюсь никому рассказывать об этом, так как не знаю, к каким последствиям это приведет. К тому же, эти знания являются моими собственными стратегическими ресурсами, которые позволят мне либо подняться к власти в Сунагакуре, либо, если всё пойдет по иному пути, иметь возможные пути отхода из селения. В очередной раз покидая резиденцию Казекаге, уже у самого выхода я с небольшим удивлением понял, что это место стало ассоциироваться у меня с лишней головной болью и мыслями, которые несут для меня лишь опасность, если о них кто-нибудь узнает.

***

- Тсубаса, Нонота, Отоказе, - стоило мне только произнести их имена вслух, как вперед сразу же вышли трое генинов, которые были лично выбраны мной. - Я назначаю вас в первую команду, - в ответ на мои слова названные мной парни лишь молча кивнули и сразу же отошли назад, чем заслужили моё одобрение. За прошедшие дни с момента нашего знакомства все выбранные мной генины хорошо поняли лишь одно - я гораздо сильней, чем они. Ещё в первый день, они даже все вместе не смогли заставить меня сдвинуться с места, мне даже не пришлось шевелиться, чтобы одолеть их всех. С того дня многие из них осознали, что стать чунином для меня не так сложно, и, если они действительно хотят участвовать в экзамене, им придется беспрекословно слушаться меня. Те, кто был согласен с этим, были выбраны мной и сейчас стояли напротив меня. - Исаго, Яоки, Короби, - по примеру первой команды в этот раз вперед вышли уже они. И я внимательней осмотрел их всех, при этом обратив особое внимание на старшего из них. Парню было уже за двадцать, и он больше всех был мотивирован в том, чтобы стать чунином, поэтому я и выбрал его. - Исаго, ты будешь капитаном вашей команды, - не услышав возражений от них, я отправил их обратно в шеренгу и перевел внимание на двух других. - Я так понимаю, ты все же выбрал меня, Гаара, - весело обращаясь ко мне, Маки явно была рада тому, что она оказалась со мной в одной команде. Хотя и было видно, что слушаться моих приказов ей нелегко. - Маки, Хоичи и я вместе, мы будем представлять третью команду Сунагакуре, - пусть я озвучил эти слова для всех, но при этом моё внимание было полностью сосредоточенно на лысом тринадцатилетнем парнишке, который держал в своих руках весьма необычное оружие для шиноби. Бива, или же подобие гитары, как по мне. Но в его руках она была довольно эффективным оружием. Однако выбрал я Хоичи в первую очередь вовсе не поэтому. Впрочем, долго обращать внимание на парня я не стал и вновь перевел взгляд на всех здесь присутствующих. Со стороны это, наверное, выглядит довольно забавно. Неровный строй из подростков разных возрастов и стоящий напротив них восьмилетний пацан, изображающий из себя перед ними главного. Но такова правда этого мира. Сила для шиноби - всё. Имея силу, ты имеешь и власть. Наша ситуация хорошо иллюстрирует это. Даже восьмилетнего пацана, имеющего невероятную силу, будут слушать люди вдвое, а то и втрое старше него. Невольно я даже усмехнулся этой мысли, но очень быстро подавил это в себе и решил ещё раз обратиться к генинам. - Объяснять никому и ничего я лишний раз не буду, а потому, слушайте меня внимательно. Советом старейшин и лично Казекаге, мне была поручена особая миссия. Во время предстоящего экзамена на чунина я должен выйти в финал и победить. И всё это для того, чтобы показать всем союзным селениям нашу силу, - под моим серьезным и пронизывающим взглядом генины чувствовали озноб и неловкость. А я тем временем продолжал. - Но для того, чтобы показать силу селения, одного лишь меня недостаточно. Именно для этого я и выбрал вас, - еще раз окинув их всех взглядом, я невольно заставил всех вытянуться и начать ещё более внимательно слушать меня. - Не только я, но и вы. Все вместе мы должны пройти в финал. И если вы будете слушать то, что я вам говорю, я помогу вам в этом. Всем всё понятно? - Да! - не знаю почему, но после того, как они услышали мои слова, я почувствовал неожиданное воодушевление в их голосах. А то, как они синхронно ответили мне, невольно даже обрадовало меня. - Хорошо, - видя, как они все полны энтузиазма, я решил провести ещё одну внеплановую тренировку с ними. - В таком случае разбиваемся по командам и отрабатываем взаимодействие друг с другом. У нас осталось не так много времени до экзамена. - услышав мой приказ, генины тут же приступили к его выполнению. А ко мне тем временем подошли Маки и Хоичи и, следуя примеру остальных, мы стали отрабатывать командную работу, попутно решая, как будем действовать в той или иной ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.