ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5300
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5300 Нравится 4692 Отзывы 1725 В сборник Скачать

Том 1 Глава 25 Подготовка

Настройки текста
Покинув кабинет отца, я пребывал в глубокой задумчивости, думая о том, что будет теперь с той историей мира, которую я знал. Из-за моего собственного вмешательства изменилось уже многое. Потому я и задаюсь вопросом, правильно ли я вообще сделал, что согласился на участие? Не сделаю ли я ещё хуже, чем должно было быть? С другой же стороны, моё согласие отцу и не требуется. Мне могли бы просто приказать участвовать в экзамене, и изменить я бы уже ничего не смог. А ведь если подумать логически, то новостей о том, что был вырезан сильнейший клан Конохи, я не слышал, а пропустить подобное вряд ли возможно. И это в свою очередь означает, что клан Учиха пока ещё существует. От осознания данной мысли, меня даже пробила мелкая дрожь. Если живы Учиха, значит, жив и Учиха Шисуи, а он опасен для меня. Очень опасен. Если бы я раньше понял, что он ещё жив, то отказался бы от участия, не задумываясь. Но с другой стороны, где огромный риск, там не меньшие и возможности. Если мне удастся добыть Шаринган, то, зная о его возможностях, будет глупо не рискнуть. Правда, когда точно должны уничтожить клан Учиха я не знаю, а потому следует быть предельно осторожным во время будущего экзамена на чунина. С такими мыслями я покинул резиденцию Казекаге и медленно направился в сторону дома Темари и Канкуро. Вообще, если быть честным, своим участием в этом экзамене я очень сильно рискую. И не столько тем, что мне могут промыть мозги Котоамацуками, чего я всеми силами постараюсь избежать, сколько тем, что после экзамена меня почти со стопроцентной вероятностью попытаются устранить. А потому, если я хочу продолжать жить, за оставшиеся три недели мне нужно подготовиться как можно лучше. - Гаара! - громкий голос Канкуро отвлек меня от моих мыслей, и, обернувшись, я увидел бегущего ко мне мальчика. Он явно был обрадован тем, что смог найти меня. - Ну, как? Смог уговорить госпожу Чиё взять тебя в ученики? - поинтересовался я у него, когда он поравнялся со мной. Увидев же его слегка помрачневшее лицо, я понял всё и без его слов. - Нет, эта старая карга отказалась учить меня, - видно было, что мальчик сильно расстроен и обижен. Потому и позволил себе лишние вольности по отношению к сильнейшей куноичи Скрытого Песка. - Не переживай, - похлопал я его по спине и медленно направился вместе с Канкуро к их дому, так как обещал Темари, что обязательно вернусь. - Я уже поговорил с отцом об этом. Взамен на то, что я выполню одну миссию для деревни, он мне пообещал, что уговорит госпожу Чиё взять тебя учеником. - Правда!? - неподдельно удивился Канкуро, а когда полностью осознал смысл моих слов, так и вовсе расплылся в улыбке. - Ха-ха! Знаешь, Гаара, ты лучший младший брат! - Эм, - от столь резкой похвалы я даже невольно смутился. - Благодарю! - Ха-ха! - видя мою реакцию на его слова, Канкуро не сдержался и весело рассмеялся. После этого он ещё и обнял меня за шею одной рукой, а другой начал взъерошивать мне волосы. - Прекрати! - вырвался я из его бесцеремонных объятий. - Прости-прости! - несмотря на свои слова, Канкуро продолжал улыбаться. - Просто ты так забавно реагируешь, что я не могу удержаться, - в ответ на его слова в глубине меня вспыхнула невероятно сильная вспышка злости и раздражения, но уже привычно я быстро подавил это чувство в себе. Если знать, что подобные всплески эмоций через свою чакру мне передает Шукаку, то абстрагироваться становится гораздо проще. - Пойдем, Темари наверно уже ждет нас, - держа небольшую дистанцию с Канкуро, мы направились вместе с ним к их дому. - Гаара, - вновь привлек к себе моё внимание Канкуро. А когда он увидел, что я его внимательно слушаю, продолжил. - Ты сегодня был очень крут! Прости, что не сказал этого сразу, - я даже ощутил легкий стыд в его словах, да и его неловкий жест со взъерошиванием собственных волос прямо говорил мне об этом. - Я не в обиде, - говоря это, я был полностью искренним с ним. - Если честно, я даже рад, что ты так среагировал, Канкуро. Госпожа Чиё очень сильная куноичи, и если ты станешь её учеником, то ты быстро продвинешься на пути шиноби и станешь гораздо сильней, чем сейчас. Я уверен, у тебя есть настоящий талант в этом, и совсем скоро ты сможешь стать очень сильным шиноби. Ведь, как-никак, ты мой старший брат, - последние слова я сказал намеренно, чтобы немного смутить Канкуро. И у меня это получилось. Мальчик явно не знал, что нужно было сказать в ответ на подобное, и даже неловко отвернулся от меня в сторону, чем вызвал на моём лице невольную улыбку. - Ах, ты!.. - когда он вновь повернулся ко мне и увидел мою реакцию, Канкуро очень быстро все понял и слегка наигранно разозлился на меня. Я же решил подыграть ему немного. -Ха-ха! Поймай меня, если сможешь, Канкуро! - последние свои слова я произнес, когда ушел в шуншин, увернувшись от кинувшегося ко мне брата. Так мы и направились к дому Темари и Канкуро, а жители селения в то же время могли наблюдать за тем, как двое сыновей Казекаге носились по всему селению, пока старший пытался поймать младшего, что невольно вызывало улыбки на лицах многих людей.

***

- Темари, ну сколько еще? - сидя за обеденным столом вместе с Канкуро, я с неподдельным удивлением наблюдал за тем, как старшая девочка готовила. Если честно, я очень редко посещаю их дом, и в большинстве своем, именно они приходят к нам с Яшамару в гости. А потому то, что Темари умеет готовить, меня слегка удивило. Увидев же мой немного потрясенный взгляд, обращенный в сторону Темари в фартуке, Канкуро заговорщически мне подмигнул и начал шептать. - По правде, Темари попросила нашу знакомую воспитательницу научить её готовить, и у неё очень хорошо получается. Только не говори ей это, а то ещё зазнается, - шепча мне это, Канкуро бросал настороженные взгляды в спину Темари, и у меня не оставалось выбора, кроме как кивнуть в ответ. Готовка - это не быстрое дело. И пусть Темари начала ещё до того, как мы с Канкуро пришли к ней, нам всё равно нужно было подождать ещё какое-то время. А потому Канкуро не мог больше спокойно сидеть на месте и убежал в свою комнату, вспомнив о чем-то, и мы с Темари вновь остались наедине. Простое наблюдение за тем, как уверенно одиннадцатилетняя девочка помешивает что-то в кастрюле и нарезает овощи, вызывает в глубине меня какое-то странное ностальгическое успокаивающее чувство. Мне было настолько тепло и комфортно в данный момент, что я даже сам не заметил, как положил руки на стол и, используя их как подушки, начал медленно засыпать. Именно поэтому, из-за резкого перехода от спокойной и расслабляющей обстановки кухни, очутиться посреди бушующей штормом пустыни было слегка неожиданно. Но я очень быстро взял себя в руки и поднял голову вверх, туда, где посреди песчаной бури отражался огромный силуэт и яркие, горящие, словно звезды, желтые звездообразные глаза однохвостого демона пустыни. - Ты снова пришел сюда, пацан!? - грохочущий голос Шукаку словно звучал отовсюду и смешивался со звуками бушующей бури. И, к моему легкому удивлению, несмотря на ситуацию, он звучал сейчас даже немного разумно и устало. - Ты на удивление спокоен сегодня. Почему? - за последние годы это единственная моя попытка вновь наладить с ним конструктивный разговор, так как до тех пор, пока я не стану достаточно сильным, я попросту не видел смысла в этом. - СПОКОЕН!? - видимо я задел демона за живое, так как теперь, он уже вновь кричал на меня. - ДА ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ, МАЛЬЧИШКА? НЕМЕДЛЕННО ПОДОЙДИ КО МНЕ! ВЫПУСТИ МЕНЯ ОТСЮДА! ТОГДА Я ПОКАЖУ ТЕБЕ, НАСКОЛЬКО Я СПОКОЕН, ПОКА БУДУ УНИЧТОЖАТЬ ВСЁ, ЧТО ТЕБЕ ДОРОГО! - Да, да, - не обращая внимания на громкий крик этого тануки, произнес я и невольно задумался. Смогу ли я сейчас одолеть его? Ещё раз подняв взгляд на эту громадину и осмотрев запечатывающие камни по периметру, я отрицательно покачал головой, как бы, говоря самому себе, что нет. Я еще не готов к этому. - Прощай, Шукаку. Совсем скоро мы увидимся ещё раз, это я тебе обещаю, - несмотря на своё безумие, однохвостый биджу явно понял угрожающий подтекст моих слов. А потому он начал кричать и бушевать ещё больше, отчего буря вокруг нас только усилилась. Но это никоим образом не могло мне помешать сложить печать концентрации и покинуть это место. - Гаара, - легкое касание к моему плечу и нежный голос Темари окончательно вернули меня обратно в реальность. Растерянно моргая после сна, я всё же окончательно пришел в себя и тут же встретился взглядом с темно-зелеными глазами Темари. - Ты проснулся, это хорошо, - искренне и ласково улыбнулась она мне. - Ужин готов. Я позову Канкуро. Подожди ещё немного, Гаара. - в ответ на её просьбу мне только и оставалась, что слегка заторможено кивнуть. А девочка тем временем уже отправилась за Канкуро. Долго себя ждать они не заставили, и дальнейший вечер прошел на удивление весело и непринуждённо. Ужин, приготовленный Темари, был ничем не хуже того, что обычно готовил у нас дома Яшамару, а потому я был искренне впечатлён и не переставал нахваливать сестру, чем явно её смутил. Весь оставшийся вечер мы провели за разговорами. В основном говорили они, я просто слушал их, наслаждаясь их яркими впечатлениями и иногда делясь своими мыслями. Рассказал им и об экзамене на чунина, чему они очень сильно обрадовались, явно не понимая того, какую опасность он в себе несет. Я же в свою очередь не стал портить им настроение своими объяснениями, а потому лишь загнал свои опасения вглубь себя и искренне наслаждался этим вечером.

***

Неделю спустя. Страна ветра, селение Скрытого Песка, 13 июня 58 года от основания первых Великих Деревень Шиноби. - Вы уверены в этом, господин Раса? - Пакура стояла сейчас рядом с Казекаге и так же, как и он, незаметно наблюдала за происходящим на тренировочной площадке. Сейчас там собралось около двадцати генинов в возрасте от двенадцати до двадцати, и все они взволнованно обсуждали между собой последние новости об экзамене. Но наблюдала Пакура вовсе не за ними, а за медленно приближающимся к ним восьмилетним генином, который так же, как и она, буквально пару часов назад вернулся из демонической пустыни, выполнив очередную миссию. На фоне остальных генинов он выглядел совсем маленьким и невзрачным, а идущая возле него взрослая девушка лишь ещё больше подчеркивала контраст между ними. - Ты считаешь, что он не справится с этим? - даже не посмотрев в её сторону, Раса задал ей интересующий его вопрос. Всё же именно Пакура была капитаном Гаары и знала лучше всех, на что он действительно способен во время миссий. - Гаара силен. Даже очень силен, господин Казекаге. Вы это знаете не хуже меня. Но вот способен ли он вести команду? - на мгновение Пакура даже задумалась об этом, вспоминая, как себя вел во время миссий её подопечный, но затем она продолжила. - Я не уверена. Обычно Гаара очень тихий и скрытный. Но порой он способен проявить неожиданную инициативу. Именно поэтому я не знаю, как он поведет себя в данной ситуации, - в ответ на её слова господин Раса лишь едва заметно кивнул и продолжил наблюдать за происходящим на полигоне. - Именно поэтому я и хочу убедиться в том, на что он действительно способен, - услышала она вдруг неожиданное признание лидера селения. - Будет ли он лишь простым оружием в моих руках или способен на нечто большее? Я хочу узнать это! И нынешний экзамен на чунина предоставит мне шанс ещё раз определить его ценность, - от последних слов Казекаге и тона, которым он произнес их, по спине Пакуры невольно пробежали холодные мурашки. Большую часть проведенного с ним времени молодая женщина искренне восхищается стоящим рядом с собой мужчиной. Ведь он не только смог в тяжелейшее для Сунагакуре время возглавить селение, но и провел его через третью мировую войну без поражения. Но бывают моменты, когда его холодность и отрешенность невольно пугают её. И это был как раз такой случай. Если честно, Пакура до конца не понимала столь странного отношения Казекаге к своему младшему сыну. Порой, она видела мимолетные мгновения того, как Раса гордился Гаарой и признавал его. Но бывали случаи, когда мужчина готов был пожертвовать им, если только он не сможет удовлетворить завышенные ожидания Казекаге. - Я думаю, Гаара не разочарует вас, господин Раса, - всё же высказала куноичи своё мнение. - Пусть он обычно замкнут и тих, но вы так же видели, как открыто он вел себя во время недавнего собрания. И, если уж он смог сохранять уверенность перед старейшинами, обычные генины не станут для него трудностью, - отвечать ей Раса ничего не стал. Пакура вновь перевела свой взгляд на тренировочную площадку, желая лично понаблюдать за тем, как же поведут себя её подопечный и ученица.

***

Стоя напротив двух десятков генинов самых разных возрастов, которые к тому же смотрели на меня с неприкрытым недоумением и недовольством, я как никогда осознавал, что будет непросто. Уверен, что отец сейчас наблюдает за мной со стороны и внимательно оценивает то, как я себя поведу в этой ситуации. Будь я тем Гаарой, которого знал по сериалу из прошлого мира, все эти генины даже и не подумали бы возразить мне, так как банально бы боялись за свою жизнь. Страх - один из основных способов контролировать толпу, но это явно не мой случай. - Ребята, попрошу минуточку внимания, - стоящая рядом со мной Маки, которая так же, как и я, примет участие в этом экзамене, решила начать первой. И пусть гомон двух десятков генинов не смолк, она смогла обратить на себя все взгляды. Однако Маки немного смешалась и вопросительно опустила взгляд на меня и, понимая, что пришла пора сделать мне свой ход, я вышел вперед. Многие до сих пор смотрели на меня с недоумением. Но были среди генинов и единицы тех, кто признал меня, как это было в случае с Маки. - Ты ещё кто такой? - прежде чем я успел произнести хоть что-то, меня резко перебил молодой парнишка, явно только недавно выпустившийся из академии генин. - Моё имя - Сабаку но Гаара, - воспользовавшись возможностью, я решил представиться перед ними, пусть не каждый из них сразу осознал, что на самом деле означает моё имя. И я не судил их за это. Ведь, по сути, в Суне не сильно распространены фамилии, и нет известных кланов, как в той же Конохогакуре. В большинстве своем шиноби известны по именам или прозвищам, которые им дают вражеские или же союзные шиноби. Именно так мой предок и заслужил своё прозвище, а дальше передал его уже следующему поколению. А потому в нашем селение нет тех, кто бы не знал Сабаку но Расу, а следовательно до многих стало доходить, что я сын нынешнего Казекаге. И да, я решил воспользоваться не страхом перед собой лично, а авторитетом своего отца, чтобы они хотя бы попытались выслушать меня. И, каким бы плохим отцом не был Раса, но как Казекаге он заслужил искреннее уважение старшего поколения селения и восхищение младшего, причем заслуженно. - Я так понимаю, вы все уже слышали новость о предстоящем экзамене на чунина? - осматривая взглядом всех собравшихся здесь генинов, я обратился к ним, чем вызвал вновь поднявшийся шум. - И что с того? Почему ты вообще строишь из себя тут главного? - меня вновь перебил уже знакомый парень, который с откровенной враждебностью смотрел в мою сторону. И его слова даже поддержали некоторые, чем вызвали моё недовольство и легкую предвкушающую улыбку на лице Маки. «Видимо, мой возраст и внешний вид не внушают особого уважения и трепета», - отстранено подумал я. Но уже в следующий же момент я обрушил на парня свою жажду крови, представив, как сдавливаю его песком, орошая всё вокруг нас его кровью. Под ошарашенными взглядами множества генинов этот парень тут же заткнулся, побледнел и с дрожащими ногами начал в страхе отступать от меня. Пусть я и не кровожадный монстр, каким мог бы быть сейчас, но я и не обычный ребенок, который позволит бесцеремонно перебивать себя, особенно когда на кону его собственная жизнь. - Если вы думаете, что ваших сил достаточно для того, чтобы принять участие в этом экзамене, то вы ошибаетесь, - теперь моя жажда крови была обращена к каждому из них, никто не смел больше перебивать меня. Хотя я и отметил, что не все генины поддались моему давлению, но при этом они всё равно внимательно меня слушали. - Здесь и сейчас я проведу отбор тех, кто отправится вместе со мной на этот экзамен. Скажу сразу, слабаки, которые будут только позорить наше селение, мне не нужны. А потому, если вы хотите стать чунинами, то нападайте на меня так, словно хотите меня убить, - говоря всё это, я был полностью серьезен с ними. Я заранее получил разрешение отца на эти действия, и он полностью одобрил их. Он так же, как и я, заинтересован в том, чтобы шиноби Суны показали непревзойденный результат на этом экзамене. А потому мы оба были готовы к тому, что в этот раз селение отправит куда меньше команд, но каждая из них будет способна на победу. Видимо генины прочитали это в моих глазах и теперь были готовы напасть на меня. На это я лишь сложил руки перед собой и призвал окружающий нас песок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.