ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5300
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5300 Нравится 4692 Отзывы 1725 В сборник Скачать

Том 2 глава 40 Режим чакры Биджу, часть 1

Настройки текста
— НЕНАВИЖУ! ПРЕЗИРАЮ! УБЬЮ! СЛЫШИШЬ? Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЬЮ ТЕБЯ, ГААРА! — несмотря на то, что Шукаку был полностью скован моими цепями и лишился огромного количества своей чакры, его взгляд по-прежнему был наполнен чистой и незамутненной яростью. А вот уже привычного мне безумия там не наблюдалось. — Вот как? — обманчиво спокойным голосом обращаюсь я к однохвостому демону. В отличие от прошлых моих попыток заговорить с ним, в этот раз он не спешил перебивать меня. — Думаешь, я испытываю к тебе что-нибудь, кроме ненависти, Шукаку? ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ! ДВЕНАДЦАТЬ ДОЛБАННЫХ ЛЕТ Я НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО СПАТЬ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! — говоря это, я не смог сдержать своих истинных чувств и попросту уже кричал на Шукаку, попутно направляя на него свою собственную жажду крови. Сейчас в моем взгляде отражались те же самые чувства и эмоции, что Шукаку испытывал по отношению ко мне. Моя ненависть к нему была невероятно сильна. Все эти годы я копил и сковывал её внутри себя, так как всё равно не мог выплеснуть их на того, кто их породил внутри меня. Но теперь всё изменилось. Я отчетливо представлял себе, как раз за разом буду разрывать песчаное тело Шукаку на куски, не давая ему даже времени толком восстановиться. Причем я представлял это настолько ярко и отчетливо, что биджу невольно вздрогнул, встретившись со мной взглядом в этот момент. Ярко-алые глаза Шарингана явно испугали демона, и мои недавние слова о том, что я могу подчинить себе его волю, вновь прозвучали внутри него. Я прекрасно знал, что у Шукаку нет реального опыта противостояния Шарингану, и он не знает всего, на что я действительно способен. Если честно, до сегодняшнего дня я тоже не знал этого. За прошедшие годы я довольно-таки неплохо освоился с возможностями Шарингана. В частности с гендзюцу, испытывая иллюзии на нукенинах и продажных чиновниках, прежде чем убить их. До сегодняшнего дня я искренне считал, что моих нынешних сил и возможностей вполне достаточно, чтобы полностью подчинить себе волю Шукаку. Но в реальности я лишь смог на время сдержать его. Ну и немного обмануть, тем самым напугав его. Видимо, чтобы полностью подчинить себе биджу, мне всё же нужен именно Мангеке Шаринган, обычного с тремя томоэ для этого будет недостаточно. — ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ! Я ЕЩЁ НЕ ПРОИГРАЛ ТЕБЕ! ДАЙ МНЕ ТОЛЬКО ЕЩЁ ОДИН ШАНС, И Я СРАЗУ ЖЕ ВЫРВУСЬ ОТСЮДА! — к моему небольшому удивлению, в голосе Шукаку я чувствовал куда меньше ярости и ненависти по сравнению с тем, что было раньше. Видимо, он начал осознавать, что теперь сила в наших с ним взаимоотношениях вовсе не на его стороне. — О! — непритворно обрадовался я его словам. — Поверь мне, Шукаку. Я дам тебе далеко не один шанс. Надо же мне будет испытывать на ком-то свои новые возможности, — мой ответ явно не принес однохвостому биджу ожидаемую надежду и радость. На самом деле, глубоко в душе Шукаку начал постепенно осознавать, что если он не смог одолеть меня раньше, то теперь, когда я стал гораздо сильней, его шансы стали ещё меньше. Дальше же задерживаться в своем внутреннем мире я не стал. Бросив мимолетный взгляд в сторону внезапно замолчавшего демона, я уже привычно сосредоточился и моментально вернулся обратно в реальный мир.

***

Двенадцать часов спустя. Страна Ветра, селение Скрытого Песка, ночь с 19 на 20 января 62 года от основания первых Великих Деревень Шиноби. Лежа у себя в кровати и находясь в объятиях красивой молодой женщины, Раса пребывал в довольно задумчивом и отрешенном состоянии. Переведя мимолетный взгляд на обнаженное подтянутое тело Пакуры, Казекаге селения Скрытого Песка в очередной раз задумался о том, что же он испытывает по отношению к самой доверенной и приближенной к нему куноичи. И как вообще их взаимоотношения пришли к этому? Впрочем, Раса никогда не был дураком. Да, многие считают его бесчувственным и безжалостным человеком. В общем-то, они даже окажутся правы в этом, ведь после смерти Каруры он полностью запер все свои чувства и эмоции глубоко внутри себя. Раса запретил себе испытывать и демонстрировать любые слабости. Все эти годы у него даже получалось это. Но постепенно мужчина начал осознавать, что сковываемые им эмоции начинают прорываться наружу, и он больше не может сдерживать их внутри себя. Словно плотина, которую он установил внутри своего собственного сердца, больше не способна выдерживать напора его чувств. Если он так ничего и не предпримет по этому поводу, то его с легкостью сметет вырвавшимися наружу эмоциями, и он попросту потеряет себя в них. Первые признаки своего изменившегося отношения к миру Раса заметил ещё три года назад, когда воспоминания о смерти его жены перестали приносить ему прежнюю боль. Нет, он по-прежнему любил Каруру. Даже сейчас его чувства к ней не изменились. Но тогда он впервые смог отрешиться от той боли и взглянуть на собственную жизнь со стороны. Возможно, всему виной то, что Раса начал испытывать невольную гордость по отношению к своему младшему сыну, и этого не могло изменить даже то, что именно по его вине умерла Карура. Ещё долго Казекаге не хотел признавать этого, но чем больше проходило времени, тем отчетливей Раса понимал, что он не может дальше цепляться за своё прошлое. Карура умерла. Ему стоит принять это и начать двигаться дальше. С трудом, но мужчина осознал это и кое-как справился с той бушующей волной эмоций, что захлестнула его в тот день. С тех самых пор Раса словно сбросил тяжкий груз со своих плеч и родился заново. Однако это вовсе не значит, что он моментально отбросил свои прежние чувства и тем самым полностью забыл свою умершую жену. Нет. Он по-прежнему помнил и любил её. Но в один прекрасный момент Раса словно осознал и отчетливо понял, что Карура вовсе не хотела того, чтобы он всю жизнь прожил в одиночестве с запертыми внутри чувствами. Именно после этого Раса начал по-новому смотреть на мир. Тогда же он не только начал задумываться о том, что ему нужно делать для процветания страны и селения, но и стал замечать отношение к нему тех, кто окружает его. Осознание же того, что Шакутон но Пакура испытывает к нему вполне определенные чувства, не заставило себя долго ждать. А так как Раса уже давно не молодой парень, то, приняв окончательное решение двигаться дальше, мужчина сделал первый шаг. В итоге, теперь они с Пакурой почти каждую ночь проводили вместе, и Раса ещё ни разу не пожалел о том, что пошел навстречу чувствам молодой женщины. Задумавшись немного об этом, Раса был готов признать, что куноичи испытывает к нему очень сильные и искренние чувства. Она действительно любит его, но он сам не испытывает к ней того же. Вместе с тем, подпустив её к себе настолько близко, Раса больше не может представить свою жизнь без Пакуры. Да, он действительно не любит её по-настоящему. Пока, по крайней мере. Но при этом он отчетливо помнит, что его чувства к Каруре тоже возникли не сразу. Близость же с женщиной, которая готова не просто испытывать, но и делиться с ним своей любовью, помогает Расе больше не чувствовать той боли и пустоты внутри своего сердца. Полностью осознав и приняв свои настоящие чувства, Раса ещё раз более внимательно посмотрел на соблазнительное голое тело Пакуры и на удивление нежно провел своей рукой по её волосам, наслаждаясь необычными и давно забытыми им ощущениями.

***

Я находился на одном из множества полигонов находящихся вокруг Сунагакуре, решив всё же испытать свои новые силы и способности. Вчера, сразу после того, как овладел силой Шукаку, я не стал этого делать. По настоянию госпожи Чиё я сначала хорошенько выспался и отдохнул. И теперь я был полностью готов к тому, чтобы оценить свои силы. Но чтобы не тратить время понапрасну, я решил совместить свою тренировку с испытанием генинов, которых отобрал для своей следующей миссии. Сейчас напротив меня собрались четыре команды шиноби, то есть двенадцать генинов Сунагакуре, включая команду Темари, Канкуро и Ширы. Молодые генины даже толком не знали, зачем их собрали здесь, а когда на полигоне появился ещё и я, мой внешний вид вызвал у них небольшое удивление и шок. Немногие из недавних выпускников академии вообще знают обо мне, но вот моя экипировка и жилет джонина явно вызвали среди них легкие перешептывания, которые очень быстро стихли, стоило им только заметить прибытие других шиноби. Сначала на краю полигона появились восемь чунинов в масках Анбу, возглавляемые Маки. Затем появилось сразу несколько джонинов, среди которых я заметил и Яшамару. На этом потрясения генинов не закончились, ведь следующими на полигон пришли члены совета селения в полном составе. Даже отошедшие от дел госпожа Чиё и старейшина Эбизо были среди них. Самыми последними прибыли отец с Пакурой, и их присутствие заставило нервничать молодых генинов ещё больше. Я же, наоборот, не обратил особого внимание ни на возбужденную реакцию генинов, ни на то, что полигон резко превратился из места тренировки в подобие римского колизея. Нет, в данный момент я был полностью сосредоточен на том, чтобы ощутить отделенную чакру Шукаку внутри себя. Как я и думал, вышло это у меня на удивление очень легко, ведь после того, как я отобрал чакру у биджу, она теперь хранилась в отдельном месте внутри меня. Впрочем, использовать режим чакры биджу против обычных генинов я, скорее всего, не буду. Это всё равно, что забивать обычные гвозди не молотком, а тяжелым кузнечным молотом. Придя же к подобному решению, я, наконец, решил обратить своё внимание на происходящее на полигоне. — Круто! Отец тоже пришел, Темари, — стоило мне только вернуться в реальный мир, как я сразу же услышал обрадованный голос Канкуро. Он как раз переводил внимание с госпожи Чиё на Расу. — Дурак, лучше приготовься к тому, чтобы противостоять Гааре, — в отличие от других, их команда знала, для чего я собрал их всех сегодня. И стоило только моему старшему брату услышать слова Темари, как на его покрытом странным фиолетовым макияжем лице появилась озорная и немного предвкушающая улыбка. Он явно жаждал показать всё, чему обучился за прошедшие годы у госпожи Чиё. Сегодняшняя тренировка со мной - наилучшая возможность для этого. Даже обычно ведущий себя тихо Шира не мог унять дрожь от предвкушения предстоящей битвы. Давненько мы с ним не сражались в нашу полную силу. Одна только Темари здраво оценивала свои силы и явно не надеялась на то, что они смогут победить меня. — Итак, — решил я всё же привлечь к себе их внимание. — Попрошу всех внимательно выслушать меня. Моё имя - Сабаку но Гаара, элитный джонин и командующий собственным подразделением Анбу, — мои неожиданные слова вызвали в рядах генинов довольно громкие перешептывания. Многих из них явно смутил мой небольшой возраст. Ведь если судить по моему внешнему виду, то я в лучшем случае должен был быть из одного выпуска с ними. Подобная реакция даже вызвала у меня небольшой приступ ностальгии и легкого дежавю. И, видимо, не у меня одного, так как со стороны моей нынешней команды послышался едва сдерживаемый смех. — Гаара, это правда? Ты действительно хочешь взять нас к себе в отряд? — сомнения генинов, впрочем, развеялись довольно быстро. Услышав вопрос Канкуро, многие из них вспомнили о том, кто он такой, и тут же сопоставили факт того, что он как минимум мой близкий родственник. Впрочем, среди кучки генинов я отметил ещё троих, кто явно узнал меня. Что удивительно, все они были девушками. Двух из них я даже узнал. А вот третью куноичи с длинными синими волосами я точно видел впервые, но долго заострять на ней внимание я не стал. — Да, — я спокойно кивнул в ответ на вопрос брата. — Здесь и сейчас я проведу с вами специальную тренировку, после чего оценю ваши реальные способности и силы. И если демонстрируемые вами возможности удовлетворят меня, то вам поступит официальное предложение вступить в мой отряд, — я видел, как загорелись неподдельным энтузиазмом глаза Канкуро, стоило ему только услышать меня. Да и другие генины немного воодушевились, ведь возможность попасть в особый отряд гораздо перспективней, чем состоять в обычных войсках. Но правда на самом деле в том, что я уже заранее выбрал их всех в свой отряд. Из их личной информации я знаю об их основных способностях и техниках, поэтому как таковая личная оценка их сил мне не требуется. Но я всё равно собираюсь заставить их сразиться со мной. Сейчас же большинство из них всё ещё недооценивает меня и не признает мой авторитет. Именно для этого и нужна наглядная демонстрация моих реальных возможностей и сил, чтобы молодые генины понимали, на что я действительно способен. — Начнем, — подал я короткий сигнал генинам. Несмотря на отданную мной команду, большинство генинов так и осталось стоять на месте. В отличии же от них, Шира моментально сорвался со своего места и буквально за секунду на огромной скорости оказался возле меня. — Я покажу вам всё, чего я достиг, Гаара-сама, — буквально прокричал он и моментально атаковал меня кулаком. Он был быстр. На самом деле, невероятно быстр. Но за прошедшие годы я тренировался не меньше него, и под взглядами нескольких десятков шиноби мы начали обмениваться молниеносными ударами между собой. Пусть свой стиль тайдзюцу я и основывал на техниках Ширы, но подход к ближнему бою у нас с ним всё же кардинально отличается. Он не переставал непрерывно атаковать меня одним своим ударом за другим. Я же в свою очередь с легкостью блокировал, либо отклонял в сторону все его атаки. Шаринган позволяет мне видеть его быстрые движения так, словно всё происходит в замедленном виде. К тому же я уже хорошо знал стиль тайдзюцу Ширы, поэтому мог легко предсказывать его следующие атаки. Тем более что сражаться со мной в ближнем бою с самого начала было его ошибкой. Во время очередного размашистого удара кулаком я резко отвел в сторону его атаку и следом контратаковал. — Шинра Тэнсэй, — телом парня после моего удара словно выстрелили из пушки, и он на огромной скорости отлетел от меня на несколько десятков метров. Все прошло настолько быстро, что с момента начала нашего противостояния едва ли прошло секунд десять. Впрочем, расслабляться после победы в первом раунде против Ширы я не стал, ведь уже в следующую же секунду в меня полетели два почти невидимых ветряных лезвия, которые моментально оказались заблокированными моим песчаным щитом. — Неплохо, Темари, — похвалил я сестру, которая попыталась воспользоваться моментом. Уже в следующий же миг моё тело проткнули двумя мечами марионетки Канкуро, но не успел он обрадоваться и одновременно ужаснуться этому, как мой клон обратился в песок и тут же кинулся на его боевые куклы в попытке обездвижить их. Канкуро на удивление быстро среагировал и успел в последний момент выдернуть свои марионетки обратно. Складываю тут же печать концентрации и создаю ещё с десяток своих песчаных клонов, каждый из которых атакует одного из генинов. Большинство моих клонов легко справляется с ними, но вот Темари и Канкуро выгодно выделились среди остальных, так как смогли уничтожить парочку моих клонов. Стоило им только добить их, как рядом с ними появился отправленный мной до этого в полет Шира. Они тут же мгновенно переглядываются между собой и кивают, а затем Шира встает в довольно-таки знакомую мне стойку, и от его тела начинает исходить необычное светло-зеленое свечение, вся его кожа в буквальном смысле становится красной. — Хо? — сегодня я впервые вижу технику восьми врат в исполнении Ширы. Пусть он и открыл только первую тройку врат, но, в любом случае, это заинтриговало меня. Стоило только Шире сорваться со своего места, как его скорость возросла многократно. Даже с Шаринганом мне приходилось внимательно наблюдать за ним, чтобы успеть среагировать на его движения. Но атаковал меня не он один. Обе марионетки Канкуро также устремились ко мне на огромной скорости. Да и Темари находилась позади них и готовилась послать в меня воздушные лезвия следом. Их командная работа действительно смогла удивить меня. Скорость и слаженность взаимодействия были выше всяческих похвал. Но когда они всё же атаковали меня, к искреннему удивлению Ширы и Темари, их удары попали вовсе не по мне, а по марионеткам Канкуро, тем самым полностью уничтожив их. Я как раз стоял возле старшего брата и быстро вырубил его. Он даже не понял, как это на самом деле произошло. Темари с Широй тут же кинулись ко мне. Вернее, это они так думали. А на самом деле они находились в моём гендзюцу и сражались сейчас со своим собственным воображением, даже не осознавая этого. Остальные же генины, пусть и смогли продемонстрировать некоторые способности, но показать тот же уровень, что и команда Яшамару, не смогли. Как я и думал, использовать против них режим чакры биджу всё же не пришлось. Дальше затягивать этот спарринг не имело смысла, а потому я быстро обездвижил всех генинов призванным мной песком и развеял гендзюцу, тем самым вернув в реальный мир Ширу и Темари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.