ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5300
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5300 Нравится 4692 Отзывы 1724 В сборник Скачать

Том 2 Глава 41 Режим чакры Биджу, часть 2

Настройки текста
Это было полное и безоговорочное поражение. Темари и раньше знала, что её младший брат невероятно силен, но сейчас, когда она сразилась с ним впервые за долгое время, девушка более отчетливо осознала ту невероятно огромную пропасть, что разделяет их. Впрочем, особо задумываться об этом у неё не было времени. Как оказалось, все эти люди собрались здесь вовсе не ради них. Стоило им только признать собственное поражение, как их всех отвели на край полигона, и только тогда Темари поняла, что Гаара остался на прежнем месте. Более того, отец сейчас медленно направлялся в его сторону, отчего у молодой девушки сразу же появилось плохое предчувствие. В легкой панике она быстрым взглядом осмотрела собравшихся тут людей и, заметив нужного ей человека, моментально устремилась к нему. — Дядя, — окликнула она Яшамару, который, услышав её голос рядом с собой, отвел свой взгляд с полигона. — Что происходит? — Темари думала, что все они собрались понаблюдать за их отбором в отряд Гаары. Но видя серьезные и задумчивые выражения на лицах людей, направленные в сторону её младшего брата, молодая девушка начала волноваться ещё больше. — Темари, — её близкий родственник и по совместительству капитан их команды тепло поприветствовал свою племянницу, а затем с легким сомнением обратил внимание на то, что происходит за её спиной. — Смотрю, ты не одна? — Темари немного удивилась его словам и моментально обернулась, чтобы в следующую же секунду встретиться с высокомерным взглядом Саи. — Я хочу знать, — девушка с длинными голубыми волосами, заплетенными в два хвостика, сейчас смотрела на них с плохо скрываемым интересом. Темари же, увидев девушку, даже не стала прятать своё истинное отношение к ней и сразу же поморщилась. — Чего тебе, Сая? — старшая дочь Казекаге не любила общаться с этой надменной девушкой. Если честно, лишь единицы шиноби могли терпеть общество этой высокомерной и взбалмошной девицы. Именно поэтому Темари не понимала, почему Гаара решил испытать и её. — Сая раньше слышала от отца про твоего младшего брата, — обращаясь к себе в третьем лице, с высокомерным выражением произнесла её бывшая сокурсница. — Но сегодня Сая впервые увидела его и хочет узнать о нем больше, — Темари уже хотела проигнорировать её, но их разговор неожиданно заинтересовал и других генинов, так что в скором времени рядом с ними образовалась целая толпа. — Ха-ха, смотрю, Гаара-сама заинтересовал многих из вас, — в отличие от своей племянницы, Яшамару, видя столь бурную реакцию генинов, немного обрадовался и решил дать им небольшой совет. — На вашем месте я бы пока воздержался от лишних вопросов и обратил бы своё внимание обратно на полигон, — став неожиданно серьезным, мужчина смог удивить многих из них, и они решили последовать его совету. Темари была среди них. — Похоже, отец собирается сразиться с Гаарой, — в этот же момент к ней подошли Канкуро с Широй. И девушка сразу же отметила необычайно серьезные выражения их лиц. — Даже не верится, что ваш младший брат стал настолько сильным, — теперь голос принадлежал уже лучшей подруге девушки, и Темари перевела свой слегка обеспокоенный взгляд на Сену. Сена - довольно высокая молодая девушка, в детстве Темари даже уступала ей в росте, хотя с тех пор прошло много времени, и они сравнялись. Также у её лучшей подруги такие же песчано-каштановые волосы, как у Яшамару, правда, немного темнее. Сейчас они были завязаны в небольшой хвостик у неё на голове. По бокам у девушки выступает пара локонов и даже несколько маленьких косичек. Протектор шиноби Сунагакуре красуется у неё на лбу, тем самым закрепляя довольно необычную прическу девушки. Внимательный взгляд её пронзительных карих глаз сейчас также был устремлен в сторону полигона. Сама Сена сегодня была облачена в уже привычную сетчатую одежду, поверх которой на ней было одето красное платье, подтянутое красным поясом. На руках у молодой куноичи надеты перчатки, а на ногах Сена носит стандартные сандалии шиноби. — Начинается, — услышав эти слова от кого-то из шиноби, стоящих рядом, Темари вновь обратила своё внимание на Гаару, и её сердце тут же сжалось. Глядя на молча стоящих друг напротив друга отца и младшего брата, Темари не могла не признать, что они были очень похожи. Причем как своей внешностью, так и своим спокойным отрешенным поведением. И пусть многие в селении считают Гаару полной копией их отца, но молодая девушка лучше всех знает, что это вовсе не так. За прошедшие годы Темари очень сильно повзрослела и стала лучше понимать, что их отец вовсе не тот, кем она привыкла его считать. Нередко, глядя на семейные взаимоотношения других людей, девушка всё с большей болью в сердце осознавала, что их семья очень далека от настоящего идеала. И во многом это вина именно их отца. Для него дети словно пустое место. Те, без чьего существования он мог бы спокойно жить и дальше. Отец даже не заботится о том, что они чувствуют и какие эмоции испытывают. Осознание этой простой истины было очень болезненным для нее. Гаара в свою очередь не такой. Несмотря на всю их, казалось бы, схожесть, её младший брат наоборот ценит больше всего свою семью. Для него она и Канкуро - самые близкие люди. И пусть он никогда не говорит этого вслух, но его отношение и действия говорят об этом лучше всего. И вот сейчас двое одновременно столь похожих и разных шиноби готовы были начать бой между собой. Темари прекрасно понимала, что это лишь тренировочная битва. Она осознавала это, но всё равно не могла перестать волноваться, отчего обеспокоенно сжала свои кулаки и очень взволновано наблюдала за происходящим. Изменения на полигоне произошли моментально. Не успела она даже моргнуть, как уже в следующий момент перед её глазами развернулась невероятно грандиозная, невиданных ей ранее масштабов битва.

***

Отец первым выразил своё желание сразиться со мной. Ещё в тот момент, когда я вернулся обратно в реальный мир, полностью подчинив себе силу Шукаку. Я был вовсе не против того, чтобы испытать свои новые силы в нашем с ним противостоянии. Оценка способностей генинов была для меня лишь своеобразной разминкой. Битва с Казекаге была тем, ради чего сюда пришел не только я, но и множество джонинов и членов совета. С момента окончания тестирования генинов количество наблюдателей шиноби возросло ещё больше. Видимо, Раса специально уведомил об этом многих сильнейших шиноби Сунагакуре. Причин для подобного поступка с его стороны могло быть несколько. Но здесь и сейчас я решил особо не задумываться об этом и вместо этого потянулся к чакре Шукаку, находящейся внутри меня. Стоило мне только почувствовать начинающиеся изменения внутри своего тела, а Расе увидеть проступающие татуировки на моём лице, как битва между нами моментально началась. В один миг песок вокруг Расы обратился сначала в чистое золото, а в следующий миг волна золотого песка устремилась в мою сторону только лишь для того, чтобы наткнуться на ещё большее цунами из обычного песка. Находясь в режиме чакры биджу Шукаку, я чувствовал, как все мои имеющиеся возможности возросли как минимум в несколько раз. Управлять землей и песком сейчас было намного проще, чем это было раньше. Такое чувство, словно они часть меня, и я спокойно могу манипулировать ими. То же самое было и с чакрой ветра. Я буквально ощущал малейшие потоки воздуха вокруг себя, но пока решил не придавать этому особого значения. Тем более что мои способности связанные со стихией магнетизма возросли в буквальном смысле многократно. Сейчас я не только видел своим Шаринганом, но и чувствовал, как сквозь частицы золотого песка Расы пробегает электричество. Благодаря высокопроводящим свойствам золота Раса создает переменное магнитное поле, которое в свою очередь индуцирует в нём ток, тем самым генерируя собственное магнитное поле. Я и раньше знал принцип техники, за счет которой Казекаге мог управлять золотом, которое почти не имеет магнитных свойств, но теперь я полностью осознал, почему Раса использует именно такую технику. Таким образом, мне теперь намного сложней перехватить контроль над его золотым песком своим магнитным полем. Но и это ещё не всё. За счет участия электрического тока в его технике, скорость его золотого песка гораздо выше, чем была бы у обычного железного. Стоило только столкновению двух огромных волн прекратиться, как уже в следующий момент в мою сторону устремились десятки золотых снарядов, выпущенных Расой на огромной скорости. Глядя на летящие в мою сторону атаки, я даже не стал ничего предпринимать на их счет. В момент их попадания, моё тело попросту на мгновение обратилось в сплошной песок и с легкостью пропустило все атаки Казекаге сквозь себя, а спустя миг я вновь обратился в обычную человеческую плоть. Я видел, что моё необычное действие слегка удивило отца и невероятно шокировало многих из тех, кто наблюдал за нами. В режиме чакры однохвостого Биджу моё тело попросту способно автоматически обращаться в полностью песчаное, как у Шукаку. Но долго удивляться моей физической неуязвимости в этом режиме я им не дал. Уже в следующее мгновение возле меня сформировалось несколько сотен, а возможно даже и тысяч песчаных сенбонов. Затем, используя чакру ветра, я разогнал их до огромных скоростей и выстрелил ими, словно из пулемета, в сторону Расы. Отец не подвел, тут же создав довольно большой золотой щит перед собой, и все мои атаки попросту не смогли пробиться сквозь него. Но этого и не требовалось, ведь пока он был отвлечен моей атакой, песок под его ногами резко выстрелил вверх и уже собрался было схватить его, однако Раса снова смог немного удивить меня. Быстро подпрыгнув вверх, он тут же создал платформу из чистого золота под своими ногами и резко взмыл на ней в небо. На этом Казекаге не остановился. За мгновение он создал огромный золотой куб над собой и запустил им в мою сторону. Уверившись в своей физической неуязвимости, я не стал уклоняться от него, и куб попросту раздавил моё песчаное тело. Но когда я уже собрался с легкостью выбраться из-под него, отец опередил меня. Куб надо мной моментально распался в золотой песок, который в свою очередь тут же начал сдавливать меня. — Джитон: Сакин Тайсо, — невероятно серьезный голос Расы прозвучал по всему тренировочному полигону. Весь золотой песок под его управлением моментально спрессовался и готов был полностью раздавить меня, тем самым полностью пленить. В следующий миг я в буквальном смысле вырвался из плена спрессованного золотого песка, моё тело было полностью защищено сферическим магнитным силовым полем, которое и не дало Расе раздавить меня. На какое-то краткое мгновение мы с Расой в молчаливом согласии зависли в воздухе напротив друг друга, но уже в следующее мгновение от отца в мою сторону устремляется молниеносная атака из золотого песка, принявшая форму бура и начавшая специально закручиваться. Я в свою очередь меняю полярность своего магнитного силового поля, и снаряд Расы моментально отталкивается от меня в сторону. Отцу приходится уклоняться от выпущенных с земли спрессованных до твердости металла песчаных кольев, которые сейчас напоминали мне управляемые моей волей ракеты, десятками преследующие в воздухе Расу. Наша дальнейшая битва с отцом напоминала очень серьезное и ожесточенное сражение. Все, кто наблюдал за нами сейчас со стороны, попросту не могли даже нормально вздохнуть и оторвать взгляда, ведь уровень, который мы с Расой демонстрировали им, вышел далеко за пределы того, что они способны были себе представить. Тем временем наша битва с Казекаге длилась уже не меньше получаса, и я начал осознавать, что пусть в контроле и технике Раса ни в чем не уступает мне, скорее даже превосходит, но вот его резерв по сравнению с моим нынешним явно не сможет поддерживать наш текущий темп сражения. И если мы продолжим эту битву дальше, я попросту выиграю у него бой на истощение. Поняв это, в один миг я попросту прекратил все свои атаки и Раса, моментально осознав нашу ситуацию, тут же встретился со мной взглядом. Ещё какие-то доли мгновения мы молча всматривались в глаза друг другу, а затем он едва заметно и удовлетворенно кивнул в мою сторону. После этого, не сговариваясь между собой, мы медленно начали опускаться обратно на землю.

***

С момента моей тренировочной битвы с Расой прошло уже два часа. Попрощавшись с Темари и Канкуро, я почти сразу же отправился обратно в свою квартиру, так как хотел обдумать итоги сегодняшнего сражения в тишине. Если честно, результаты не могут меня не радовать. Я действительно стал намного сильнее, чем был раньше. Причем как в физическом плане, так и в энергетическом, если, конечно, так можно выразиться насчет чакры. Для начала, в режиме чакры Биджу я, можно сказать, почти полностью неуязвим для обычных физических атак. Да и большинство стихийных техник будет очень слабо воздействовать на меня. Но вот в сражениях с теми, кто использует сильные ниндзюцу на основе воды и молнии, мне следует быть очень осторожным. Они теперь являются моей главной слабостью. Именно поэтому, если увижу Хошигаки Кисаме или Райкаге Кумогакуре, то десять раз подумаю, прежде чем решу вступить с ними в битву. Тем более, что в отличие от режима чакры девятихвостого, Шукаку не дает мне невероятной скорости, как это должно быть в будущем с тем же Наруто. Вместо этого я получил неимоверно сильную защиту и регенерацию, так что особо переживать на этот счет я не буду. К слову, как и в случае с Наруто, мой режим чакры Биджу не похож на тот, что есть у Гьюки. Впрочем, если подумать, то покров биджу Шукаку сам по себе довольно сильно отличается от всех остальных Биджу, так что не вижу ничего удивительного в том, что наши режимы с Киллером Би сильно отличаются. К тому же, как я уже заметил ранее во время боя с Расой, режим чакры Шукаку дает мне не только неуязвимое тело, но и значительно усиливает наши идентичные с Шукаку способности. Именно благодаря этому режиму я смог, наконец, полностью освоить технику магнитного силового поля, которую уже несколько лет пытаюсь изучить. В этом режиме возрастает не только сила моих техник, но также контроль и ощущения от моих способностей. Изначально идею силового щита я взял из боевых марионеток, ведь шиноби Суны способны создавать энергетические щиты из чакры. Вспомнив же тех, кто способен так же, как и я, управлять магнетизмом, я загорелся желанием освоить абсолютную защиту, основанную на принципе сферического магнитного силового поля. И у меня наконец-то получилось сделать это. Помимо магнетизма возросла сила техник земли и воздуха, а также контроль над ними, чему я был очень сильно рад. Мне ещё только предстоит более подробно разобраться во всем этом, но время у меня ещё есть, так что я решил пока отложить это. К моему удивлению, это было ещё не всё. В режиме чакры Биджу, помимо всего прочего, также усиливаются и мои сенсорные способности. Не очень сильно, но главное вовсе не в этом, ведь во время боя с Расой я мог улавливать не только ощущение его чакры, но и его эмоции. И не только его, но и всех тех, кто наблюдал в тот момент за нами. Данное открытие выглядело для меня любопытно. Да и что греха таить, было очень перспективным, особенно с учетом моей будущей миссии. Кстати о ней. Многие наблюдающие за мной джонины и старейшины до сих пор не могут понять, почему я решил усилить своё подразделение обычными генинами, которые едва только закончили академию. Я лично объяснять им ничего не стал, хотя до этого мне всё же пришлось обсудить это с отцом и Пакурой. Если кратко, у меня есть сразу несколько причин. Во-первых, мои примерные сверстники будут более охотно относиться к службе под моим началом, так как разница в возрасте между нами не так огромна, как, к примеру, со взрослыми шиноби. Тем более после того, что они все увидели сегодня. Ни у кого из них попросту не должно возникнуть даже малейшего сомнения в моей силе и способности командовать ими. Второй же причиной, почему я выбрал именно их, была как раз таки их нынешняя слабость и неизвестность для шиноби других деревень. В мои планы входит тайная работа в других странах, и мы специально будем скрывать собственную принадлежность к Сунагакуре. Было, конечно, ещё несколько причин, но особо задумываться о них я сейчас не хочу. Тем более что мне предстоит ещё один раунд выматывающего общения с Шукаку. Придя к этой нерадостной мысли, я удобнее улегся на свою кровать и начал погружаться вглубь своего внутреннего мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.