ID работы: 9038561

Преодолеть себя

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Волнение

Настройки текста
— Мне Женя писала, — Трейси берёт в руки чашку кофе, поворачиваясь лицом к Брайану. — Рассказала про последнюю тренировку. Чувствует себя хорошо, готова работать по полной! — Когда она прилетает? — вся троица усаживается за столик в кафетерии Крикет Клуба. — Сегодня вечером. Говорит, везёт нам всем какие-то подарки. Четыре чемодана в сумме на них с мамой! — Трейси с восклицанием вскидывает руки вверх. — Им нужна помощь, чтобы добраться из аэропорта? — участливо интересуется Гислен. — Да вроде нет, — Трейси пожимает плечами и переходит на тон чуть ниже среднего. — Она сказала, что Юдзуру заберёт их. — Вот тебе ещё один аргумент, — Гислен оборачивается к Брайану. На нём нет лица. — Видимо, всё именно так, как мы предполагали. — Я чего-то не знаю? — Трейси с интересом смотрит на своих коллег. — Это как раз то, о чём мы хотели с тобой поговорить, дорогая, — Брайан ставит свою чашку на стол и внимательно смотрит на Уилсон. — Кажется, у нас назревают проблемы.

***

— Он знает, во сколько мы прилетаем? — Женина мама пытается погрузить чемоданы на тележку. — Да, я писала ему смску, когда мы были на пересадке, — фигуристка внимательно обводит глазами зал терминала прилёта. Телефон в кармане тёплой куртки нескончаемо вибрирует. Женя берёт его в руки и вводит код блокировки. Одно сообщение от Джейсона — снова переслал какую–то шутку из Facebook. Четыре от Брайана — что-то странное. Одно от Юдзуру. «Я на улице. Место 149D». Две российские пассажирки сгребают свои сумки и поспешно направляются на парковку аэропорта. — Жанна, давайте я Вам помогу! — японец поспешно срывается со своего места и перехватывает у женщины тележку с чемоданами. — Жень, ну чего вы? Написала бы, чтобы я подошёл к вам туда и помог. — Спасибо, Юзу, — Жанна наконец перевешивает свою ручную сумку так, чтобы было удобнее нести. — Ты уже нам помог тем, что предложил отвезти домой. — Мне очень нужно поговорить с тобой, — Юзу вместе с Женей грузят сумки в багажник, пока севшая в машину Жанна не слышит их разговора. — Давай чуть позже, — Женин голос дрожит то ли от волнения, то ли от холода. — Отпрошусь у мамы погулять ненадолго, тогда и поговорим. — Хорошо, — голос Юдзуру дрожит не меньше. На нервах он даже хлопает крышкой багажника, хотя она прекрасно закрылась бы и так. — Это правда очень важно для меня. Ханю открывает для Евгении дверь машины. Она стремительно садится в тёплый салон, стараясь выглядеть непринуждённо. Мама не должна ничего заподозрить. Юзу, оставшись на пару мгновений один, глубоко вдыхает и резко выдыхает холодный воздух. Лёгкие обжигаются. Голова бежит то ли от большого притока кислорода, то ли от переживаний о будущем разговоре. — Мам, можно я немного погуляю, когда приедем? — Медведева ведёт себя максимально естественно, смотрит в экран телефона, стараясь не выдать себя взглядом. — Мы всё равно сегодня не будем никакие вещи разбирать. — Обещаю потом проводить её до двери, — севший наконец на водительское сидение Ханю поддержал уговоры. — Хм, — Жанна задумалась, пытаясь понять, что могло стать причиной для такой просьбы, — хорошо, только давайте недолго. Тебе надо выспаться, если ты завтра хочешь попасть на тренировку.

***

«Хватит ли мне сил, чтобы заговорить с ней об этом? Я слишком труслив для такого отчаянного поступка. Последний раз я решался на подобное почти восемь лет назад…».

***

— Перчатки надень, там холодно, — Жанна снимает с себя пальто, параллельно пересчитывая все чемоданы и сумки, принесённые в квартиру. — Да-да, хорошо, — дверь за Женей захлопывается, и они вместе с Юдзуру идут к лифту. — Честно говоря, я хотел поговорить в машине, — Юзу достаёт ключи от автомобиля и нажимает кнопку. — Кафе уже закрыты, а на улице ты замёрзнешь, я этого не хочу. — Да… конечно… — Женя слегка опешила от предложения японца. Они сидят в салоне минут восемь, не произнеся ни звука. Каждый из них не смел начать беседу. Они оба были чем-то схожи в этот сложный и запутанный момент: в обоих таился целый поток слов, которые хотелось сказать, и в обоих не было решимости, чтобы выложить эти слова собеседнику напротив. Они просто сидели, уставившись каждый на свои пальцы, стараясь не смотреть друг на друга. Таких волнительных моментов между ними не было давно… да в общем то это был первый. — Кхм, — Юзу прокашлялся, стараясь тем самым немного усмирить дрожащие голосовые связки. Да уж, выигрывать Олимпиаду было и то легче. — Так… как прошёл твой отдых в России? — Эээ… — Женя снова растерялась. Буквы в голове не хотели формироваться в слова и предложения. Да уж, выигрывать Чемпионат мира было и то легче. — Ничего. Покаталась в шоу, потренировалась, погуляла… но скучала по Крикету всё это время. — Да, я тоже скучаю, когда уезжаю надолго, — с некоторой грустью ответил Ханю. Снова повисла неловкая пауза. Казалось бы, диалог начат, оставалось только плавно перейти к сути. Но нет. Видимо, придётся говорить в лоб, без прелюдий. «Давай, Ханю, ты сможешь, соберись!». — У меня есть к тебе разговор, — ногти японца со всей силы вжались в мягкую поверхность ладони. — Очень важный для меня… Женя наконец набралась решимости и посмотрела ему прямо в глаза. Нокаут. Эти шоколадные глаза. Полные грусти, тревоги, волнения, внимания, заботы… Непередаваемый микс красок и оттенков, создающий её уникальный, неповторимый взгляд. Ком подступает к горлу, Юдзуру снова становится сложно говорить. Но он продолжает. Медведева вся превращается во внимание. Она ловит каждое его слово, каждый вздох и движение губ, ежесекундно ещё больше понимая, насколько всё серьёзно. Услышанное повергло её в шок. Она предполагала разные варианты тем для разговора. Но явно не эту.

***

*** «Женя!» «Это очень важно!» «Ни о чём не договаривайся с Юдзуру!» «Я завтра сам с ним поговорю, не влезай в это дело!» Брайан
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.